Mitglied seit 28.04.2006
518 Beiträge (ø0,08/Tag)
ich suche eine Idee für ein Essen für 4 Personen. Es sollte einen Tag vorher zubereitet werden können. Sehr gerne vegetarisch und ohne Pürierstab zubereiten. Den besitze ich nicht. Es darf gerne ein Eintopf oder eine Suppe sein. Ich bin aber auch für schöne Vorspeisen und andere Hauptmenüs offen. Wie gesagt nur auf jeden Fall einen Tag vorher zubereiten und möglichst vegetarisch. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.11.2012
8.001 Beiträge (ø1,9/Tag)
Chilli sind carne / mit veg. Hack
Zwar nicht zum Vorbereiten, geht aber schnell: Bandnudeln mit Pfifferlingen Lg *hp* |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.04.2006
518 Beiträge (ø0,08/Tag)
Danke aber muss zum vorbereiten sein. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
Also nur noch warm machen? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Lasagne? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Zitat von eorann am 28.07.2023 um 16:37 Uhr
„Lasagne?“ Zu früh abgeschickt, pardon.... Lasagne? Dazu/davor ein schöner sommerlicher Salat? Blattsalate könnte man am Vortag zuputzen und gut kühlen, Dressing kann man vorbereiten. Tomaten zu schneiden sollte drin sein, während das Ofengericht gart/erwärmt. Weitere Zutaten ebenso. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,86/Tag)
Lasagne wollte ich auch gerade vorschlagen. Z.B. mit Lachs und Spinat. Diese komplett schichten, dabei darauf achten, dass die Nudeln alle gut bedeckt sind, die Form mit Frischhaltefolie abdecken und ab in den Kühlschrank.
Wenn man dann noch einen Ofen mit Zeitschaltuhr besitzt, braucht man dann noch nicht einmal zum Herd anschalten daheim zu sein |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.04.2006
518 Beiträge (ø0,08/Tag)
Ja genau entweder nur noch warm machen oder etwas kaltes ginge auch. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 02.01.2021
1 Beiträge (ø0/Tag)
Minestrone und Apple crumble zum Nachtisch |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.04.2022
49 Beiträge (ø0,06/Tag)
Hallo. Wie wäre es mit einer Sommersuppe…also eine kalte Suppe…Gurkensuppe, Paprikasuppe, Okroschka. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.10.2012
9.683 Beiträge (ø2,29/Tag)
Dann ergoogle Dir mal Fasolakia.
Griechischer Bohneneintopf mit frischen Tomaten. Eins unserer Lieblingsgerichte des Sommers. Und schmeckt, wie die meisten Schmorgerichte, am 2. Tag nochmals besser. Es gibt verschiedene Varianten, z.B. mit Feta. Lasse ich weg, dann isses sogar Vegan. Kartoffeln lasse ich auch weg, denn die schmecken aufgewärmt bäh und versauen den tollen Geschmack. Ich mache das für uns zwei immer für 2x. Dazu gibts Baguette, welches am 2. Tag zu Knoblauchbaguette wird. Olivenöl, geriebener Knoblauch, Petersilie. Die Scheiben damit beträufeln und kurz unter den Ofengrill schieben. Dabei bleiben, geht ruckzuck. Wichtig bei dem Gericht ist viel Olivenöl und gute Tomaten. Überlege, und dann gutes Gelingen . |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.04.2006
518 Beiträge (ø0,08/Tag)
oh je die Zeit läuft mir davon. Hat denn keiner mehr eine Idee? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
Wann soll’s denn sein?? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,73/Tag)
Vielleicht bereitest du eine leckere Nudelsoße vor - in der Zeit, in der die aufgewärmt wird, kannst du auch Nudeln frisch kochen...
Was ist es eigentlich für ein Anlass? Zukünftige Schwiegereltern, Mädelsabend, Verwandtschaft, Arbeitsessen? Desserts kann man fast alle einen Tag im Kühlschrank aufbewahren. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.07.2008
9.415 Beiträge (ø1,63/Tag)
Ähm hallo? Du hast doch lauter Vorschläge bekommen. Mojse hat sich sogar die Mühe mit einer sehr ausführlichen Beschreibung gemacht.
Von Dir kommt : nix Außer dass Du keinen Pürierstab hast Keinerlei Richtung, in die Du gerne gehen würdest, irgendein eigener Gedanke. Nur: macht mal Vorschläge und bitte auch noch zu Vorspeise und Dessert. Kein Kommentar zu den bereits genannten Ideen. Dazu fällt mir wirklich nichts ein außer google doch einfach mal selber.... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Hoi,
also die Angaben sind wirklich etwas knapp. Näheres zu den Umständen und den Gästen wäre sehr nett... Ansonsten ganz banale Idee: Vorspeise: Gurken (entkernt) - rote Zwiebel - Nektarine mit Limetten-Dressing und am Tisch mit Minze, Sesamöl und Erdnüssen angerichtet (Salat kann wunderbar über Nacht im Dressing marinieren (ohne Öl) oder Karotten-Salat in orientalischer Joghurt-Sauce mit Aprikosen und Granatapfel Hauptgang: Hühnergulasch mit Pilzen, Lauch und Erbsen. Dazu Kerbelpesto und Ciabatta. Dessert: Panna-Cotta mit frischen Beeren und Basilikum Geronimo |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.09.2012
9.175 Beiträge (ø2,15/Tag)
Kartoffelsalat, geht auch schnell oder Nudelsalat, wenn keine Kartoffeln da sind. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.11.2012
8.001 Beiträge (ø1,9/Tag)
Googel mal "Butterboard" ... ich glaube das ist eher was für dich
Lg *hp* |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.11.2001
8.113 Beiträge (ø0,99/Tag)
Eintopf
viel Spaß beim Stöbern |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.11.2013
2.010 Beiträge (ø0,52/Tag)
Zitat von julia74 am 28.07.2023 um 22:07 Uhr
„oh je die Zeit läuft mir davon. Hat denn keiner mehr eine Idee?“ Das Forum kann dir weder Google noch die Rezeptdatenbank ersetzen. Und Eigeninitiative schon gar nicht. Es ist DEIN Besuch, den du bewirten willst, nicht der von den restlichen Mitgliedern hier, die dir schon genügen Ideen geliefert haben. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Moin,
und jetzt noch vegetarisch: https://www.chefkoch.de/rs/s0t32/eintopf/Vegetarisch-Rezepte.html VG Čiperine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.09.2012
9.175 Beiträge (ø2,15/Tag)
Butterboard - das kannte ich gar nicht - coole Idee. 🤩 |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.429 Beiträge (ø4,81/Tag)
Ich persönlich plädiere da auch auf einen bunten Eintopf.
Grade jetzt ist doch die Zeit, wo man zig Gemüsesorten erstehen kann. Ja und wenn der Eintopf am nächsten Tag aufgewärmt wird, schmeckt dieser noch viel besser. Auch eine leckere Tomatensauce mit Reis, Nudeln oder Spätzle wird immer wieder gerne gegessen. LG eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.10.2008
11.396 Beiträge (ø2/Tag)
Tomatensauce mit Reis oder Spätzle...
Das ist die hohe Schule des Gastgebens! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
<<Es darf gerne ein Eintopf oder eine Suppe sein.>>
Dann würde ich einen veget. Eintopf oder eine vegetarische Suppe machen! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Falls du noch nix hast und das ganze heute schon ist, mach Käsenudeln.
Evtl mit Gurkensalat oder Stückiger Tomatensoße. Ruckzuck Eintopf Wasser kochen. Gemüsebrühpulver rein TK Gemüse rein. Wenn es kocht Nudeln dazu und nur eben so lange kochen lassen dass die Nudeln gut Bissfest sind. Abschmecken und mit Parmesan servieren. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.04.2006
518 Beiträge (ø0,08/Tag)
Hallo und danke für Eure Vorschläge. Es ist morgen und es ist ein Geschäftsessen.
Da unter den Gästen vegetarier sind möchte ich etwas vegetarisches machen. Nun fehlt mir nur noch eine Vorspeise und der Nachtisch. An die Leute die hier nur feindliche Kommentare abgegeben wollt, wendet Euch bitte an einen anderen tread. Ich möchte mich hier niveauvoll austauschen. Danke! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2003
319 Beiträge (ø0,04/Tag)
Wenn die Speisen heute vorbereitet werden sollen, dann müssen sie also aus Vorräten zubereitet werden?
Für Vorschläge müssten wir ja wissen, was da ist. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
so niveauvoll wie im Weihnachtsthread? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.07.2008
17.502 Beiträge (ø3,03/Tag)
Sorry Julia,
du bist hier in keiner Weise angefeindet worden. Dahingegen hast du gleich, rein ohne die Beiträge zu lesen in einem anderen Faden ganz sicher niveaulos rein gegrätscht. Dir lief vorgestern schon die Zeit davon ohne auf die Tipps einzugehen oder selbst das Hirnschmalz zu bemühen. Was hast du selbst als Idee im Kopf? Was hast du also jetzt als Hauptgang gesetzt? Gut, vorbereiten ist wohl jetzt kaum noch möglich, oder kannst du am Sonntag einkaufen? Schönen Sonntag in die Runde Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch Bevor du mit dem Kopf durch die Wand rennst, überleg dir was du im Nebenzimmer willst |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.429 Beiträge (ø4,81/Tag)
Hach Vini,
da sind wir Nordlichter ja immens im Vorteil. Durch die Bäderverordnung haben so einige Märkte auch Sonntag's geöffnet. LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2003
319 Beiträge (ø0,04/Tag)
Man braucht keinen immensen Vorteil, wenn man Samstagabend einkauft, was man sonntags verarbeiten möchte. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.07.2008
17.502 Beiträge (ø3,03/Tag)
Deshalb frage ich ja danach, 6 Wochen im Jahr kann ich das im Schnitt auch, auch wenn ich es ehr nicht nutze. Sonst halt nicht.
LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch Bevor du mit dem Kopf durch die Wand rennst, überleg dir was du im Nebenzimmer willst |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2007
23.193 Beiträge (ø3,74/Tag)
Von der Bäderverordnung profitieren aber nur recht wenige "Nordlichter". Ist keinesfalls flächendenckend im Norden.
Meine ganze Verwandtschaft wohnt im Norden, da haben an keinem Ort die Märkte Sonntags offen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Hallo,
Julia; deine Antwort war jetzt aber nicht freundlich. Für was hast Du Dich denn entschieden? Ich weiß ja nicht in welcher Branche Du tätig bist und warum Du kochen musst, aber ein Gemüseeintopf für ein Geschäftsessen (egal welche Hirarchie) - ich würde die Abmahnung erhalten. Wäre es da nicht einfacher, bei 4 Personen was zu bestellen/Essen gehen? LG Laurinili |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
Zitat von Anne-Isabell am 30.07.2023 um 13:00 Uhr
„Von der Bäderverordnung profitieren aber nur recht wenige "Nordlichter". Ist keinesfalls flächendenckend im Norden.
Fehlt das deiner Verwandschaft eigentlich? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.11.2013
6.913 Beiträge (ø1,8/Tag)
Hallo Julia,
habe hier bisher nur mit gelesen und mich nicht beteiligt, weil du keine Angaben und keine eigene Vorstellung von dem Essen mitgeteilt hast. Ich schreibe ja auch nicht: "Leute, hab Hunger, was soll ich essen?" Wer Niveau erwartet, sollte selbst Niveau liefern. Das ist mein Senf dazu. "Geschäftsessen" ist ein weiter Begriff... keshi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.03.2006
6.640 Beiträge (ø1/Tag)
Moin zusammen,
ne Bixe, fehlt nicht. Ich könnte, wenn iich wollte, in Eckernförde, Kappeln, Damp, wahrscheinlich etliche andere noch - genutzt hab ich das noch nicht. LG Anne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
nach der Vorlage im EP überrascht mich jetzt denn doch, dass das Ganze tatsächlich für ein Geschäftsessen gedacht ist, das zudem schon morgen ist, also muss noch heute alles vorbereitet werden.
Daher meine - hoffentlich niveauvolle - Frage, ehe ich meine Zeit hier mit Vorschlägen zu Vor- und Nachspeise verplempere, die gar nicht realisierbar sind: Was gibts denn nun als Hauptgericht? (son klein wenig soll ja alles zusammenpassen - oder etwa nicht?) Was ist im Haus, bzw. was kann noch besorgt werden? als PS, nur so fürs Protokoll: ich kann sonntags IMMER bis mindestens 13 Uhr einkaufen, die meisten großen Supermärkte haben dann geöffnet - ich sehe das nicht als Vorteil, ich nutze das NIE, denn Frischware - wird sonntags nicht angeliefert. Ausnahme ist mein Bäcker, frische Croissants zum Sonntagsfrühstück - nutze ich gerne. Dafür macht der mitten in der Woche zwei Tage zu, in Absprache mit den anderen Bäckereien vor Ort - damit das Personal 2 zusammenhängende Ruhetage hat... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.10.2017
1.452 Beiträge (ø0,61/Tag)
Niveaulos und blöd war die Frage, nicht die Antworten!!! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Zitat von julia74 am 30.07.2023 um 12:36 Uhr
„Hallo und danke für Eure Vorschläge. Es ist morgen und es ist ein Geschäftsessen.
In dem Fall wäre es schön, wenn du zwischendurch mal Fragen beantworten würdest. Das würde uns schon sehr helfen. Was hast du denn Zuhause was man bei der Planung einbauen könnte oder gibt es in der Nähe ein Geschäft, das auch sonntags geöffnet hat? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2007
23.193 Beiträge (ø3,74/Tag)
Zitat von Bixe1 am 30.07.2023 um 13:05 Uhr
„
Weiß ich nicht, habe noch nicht nachgefragt. Wobei ich annehme, dass es meiner Schwester, die im Einzelhandel arbeitet, sicher nicht fehlt. Sie hat genau deshalb von der Gastronomie in den Einzelhandel gewechselt, denn jetzt ist der Sonntag auf alle Fälle frei. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.04.2006
518 Beiträge (ø0,08/Tag)
Bixe 1 stalkst Du mich?!
Was war denn am Weihnachtstread niveaulos? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Und was kochst du nun? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Unhöflich ist auf jeden Fall, Fragen, die nur gestellt werden, um gezielt Vorschläge zu machen, einfach nicht einzugehen, julia... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
Zitat von smokey1 am 31.07.2023 um 07:30 Uhr
„Und was kochst du nun?“ sie wärmt nur auf @ smokey! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.11.2012
8.001 Beiträge (ø1,9/Tag)
Weisst du mehr als wir?
lg *hp* |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
also dass das Essen komplett schon am Tag vorher zubereitet werden soll - steht im EP - dafür braucht man also keine Hellseherkugel, und muss auch nicht stalken...
Obs aufgewärmt werden muss, weiß man jetzt nicht so sicher, vielleicht gibts ja auch was Kaltes. Aber spekulieren - darf man, wenn man schon nichts Konkretes erfährt.. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
Zitat von hageprinzessin am 31.07.2023 um 08:50 Uhr
„Weisst du mehr als wir? Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen
ich hab einfach gelesen...<<Ja genau entweder nur noch warm machen oder etwas kaltes ginge auch.>> Aber wie grisou schon sagt - nix genaues weiß man nicht! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Nebenthema Sonntagsöffnungen: wie in vielen Dingen ist es sicher so, was man nicht hat vermisst man auch nicht. Und was man bekommt, daran gewöhnt man sich schnell.
Früher schlossen die Geschäfte Samstag Mittag um 12.00. Das kannte man auch nichts anderes. Jetzt ist es unvorstellbar. Und die meisten Leute hatten keine 40h Woche. Sogar Schule war noch am Samstag Vormittag. Und was die Arbeitszeiten angeht: es wird in so vielen Berufen dann gearbeitet wenn andere frei haben……ich sehe ja hier das Personal am WE, es wechselt ständig. Niemand muss jeden Sonntag arbeiten, genau so wenig wie niemand jeden Abend bis 22.00 an der Kasse sitzen muß. Viele Einzehändler profitieren von der Saisonöffnung, in den „echten“ Bädern werden dann die meisten Umsätze gemacht. Sie haben sehr darunter gelitten als die Bäderordnung wegen Corona so lange ausgesetzt wurde. Gruß Dorit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.429 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von grisou am 31.07.2023 um 08:57 Uhr
„also dass das Essen komplett schon am Tag vorher zubereitet werden soll - steht im EP - dafür braucht man also keine Hellseherkugel, und muss auch nicht stalken...
Du magst ja recht haben @grisou, doch was soll denn immer dieses permamente Nachhaken von einigen hier?. Die ja meistens die Selben sind. Ich finde es unmöglich. Die Userin @Julia74 wird sich sicher etwas aus den Tipp's und Ratschlägen rausgeholt haben, um ihr Essen heute auf Arbeit gestalten zu können. LG eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.429 Beiträge (ø4,81/Tag)
Desweiteren ist uns die Userin @Julia auch schon gar nicht Rechenschaft schuldig. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
Tja grisou,recht hat er! Was fragst du eigentlich so penetrant nach?! (14:51) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
bobby - natürlich ist julia uns keine Rechenschaft schuldig.
Es kamen sehr viele geduldige Vorschläge, obwohl die Vorlage wirklich nicht hilfreich war - bis Julia rumpampte, und dies, obwohl sie in anderen Threads hier zur selben Zeit nett ausgedrückt nicht sehr höflich unterwegs war. Das fämmt auf, wenn man hier querliest - dazu muss keiner stalken... Sie selbst schrieb ja nun "Nun fehlt mir nur noch eine Vorspeise und der Nachtisch. "- wie soll man darauf antworten, ohne noch mal nachzufragen? Hier haben ganz viele genervt reagiert, keinesfalls nur die, von denen du immer wieder redest, bobby...mich ärgert sowas auch... Vor allem, wenn dann noch die Opferrolle ausgepackt wird.. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
stimmt grisou! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Ich verstehe nicht, was daran soooo schlimm ist, wenn man nachfragt, was es denn nun geworden ist. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Vorspeise: Buchstabensuppe
Nachtisch: Dany plus Sahne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.07.2008
17.502 Beiträge (ø3,03/Tag)
Bobby, Julia ist hier gegenüber denen, die ihr helfen wollen ausgesprochen unhöflich, da führt wohl kein Weg dran vorbei. Mal ein Danke für die Tipps oder ein das hilft mir weiter wäre jedenfalls sinnvoller als hier die Leute al niveaulos zu betiteln. Wobei die knappe Vorgabe schon niveaulos von Julia war und auch in anderen Themen von ihr so knappe Dine kommen ohne wirklich den Inhalt vom Faden zu kennen.
Ebenso ist es recht niveaulos andere Denken zu lassen und dann nicht mal zu sagen, eh, ich hab jetzt das und das gemacht/vorbereitet. Da hat Grisou schon recht. In realen Leben würdest du solche Menschen ganz fix stehen lassen und das auch berechtigter Weise. Bei der Art und Weise von Julia bracht man sich nicht wundern, das viele überhaupt nicht mehr darauf eingehen. Hallole, eine Buchstabensuppe an Tag vorher vorbereiten? Bäh, das ist doch nur noch Buchstabenunfall auf den Topfboden LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch Bevor du mit dem Kopf durch die Wand rennst, überleg dir was du im Nebenzimmer willst |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Vini,
Das Essen ist heute und es soll doch schnell gehen. Da wir keine Antworten oder Hinweise bekommen haben, in weil he Richtung es gehen sollen, sondern eher abgewatscht wurden, dachte ich mir, dann passt auch ne Buchstabensuppe und ein fertiger Pudding aus dem Becher. Ich hätte gerne bessere Tipps gegeben. Aber hätte der Themen Eröffner das wirklich wollen, wäre etwas Freundlichkeit und weniger Arroganz besser angekommen. Da ansonsten gar keine Vorspeisen und Nachtisch angepriesen wurden dachte ich, wenigstens mal das. Versteht ihr was ich meine? Vielleicht erfahren wir ja noch, in welche Richtung es gehen soll. Dann werden meine Tipps auch besser.... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.429 Beiträge (ø4,81/Tag)
Vini ist schon richtig, wo du recht hast hast du recht.
LG eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
Vini, da KANN man dir nur beipflichten, egal was man vorher geschrieben hat! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Jedenfalls wird es Julia schwer haben, wenn sie eine neue Anfrage startet.
Schade, dass keine Rückmeldung kam. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.10.2012
9.683 Beiträge (ø2,29/Tag)
Wie soll sie sich auch melden wenn ihr die Zeit davon rennt ?
Aber Hauptsache sie hatte Zeit im Vorratsthread reinzugrätschen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.04.2013
15.166 Beiträge (ø3,75/Tag)
Zitat von laurinili am 31.07.2023 um 17:24 Uhr
„Jedenfalls wird es Julia schwer haben, wenn sie eine neue Anfrage startet. ...“ Das glaube ich nicht . Irgendwelche Ratschlagende gibts immer. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.10.2017
1.452 Beiträge (ø0,61/Tag)
Vini, da KANN man dir nur beipflichten, egal was man vorher geschrieben hat!
Wie soll sie sich auch melden wenn ihr die Zeit davon rennt ? Aber Hauptsache sie hatte Zeit im Vorratsthread reinzugrätschen Bixe und Mojse |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.10.2017
1.452 Beiträge (ø0,61/Tag)
Sorry fehlt: Volltreffer |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.10.2017
1.452 Beiträge (ø0,61/Tag)
Leider nochmals was vergessen!
Der Volltreffergilt auch für die posts von @grisou!!! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Zitat von Modena77 am 31.07.2023 um 17:36 Uhr
„
Modena, ich rede von ernsthaften Ratschlägen ... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.429 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von laurinili am 31.07.2023 um 17:24 Uhr
„Jedenfalls wird es Julia schwer haben, wenn sie eine neue Anfrage startet.
Warum Laurinili, warum sollte man so nachtragend sein?. Ich jedenfalls bin bereit für die nächste Runde. LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
Zitat von Modena77 am 31.07.2023 um 17:36 Uhr
„
Denke ich auch… |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Zitat von eisbobby am 31.07.2023 um 19:18 Uhr
„
Diese Runde ist doch noch gar nicht vorbei. Das Schlusswort gehört doch dem Themen Eröffner... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Ich denke, es kommt immer sehr drauf an, wie lange wie man hier im Forum aktiv sein möchte und Erfahrungen und Tipps austauschen. Je länger man hier ist, desto wichtiger ist es, wie man sich gegenüber den anderen aktiven Mitgliedern verhält, Das sieht man ja in jedem Thread!
Insgesamt sehe ich das Forum aber als Chance zu lernen und sich auszutauschen mit anderen Koch-Begeisterten Menschen. Die Leute, die viele Zeit hier verbringen, tuen das ja nicht ohne Grund ;) Ich gebe gerne auch neuen Fragestellern Antwort. Aber für qualitativ gute Antworten braucht es auch Mühe beim Fragen! Über eine finale Antwort, würde ich mich aber ebenfalls freuen ;). Grüessli a tutti! geronimo |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
<< sich auszutauschen>> ist ein gutes und passendes Stichwort! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
<< sich auszutauschen>> ist ein gutes und passendes Stichwort! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.12.2020
802 Beiträge (ø0,64/Tag)
Zitat von hallole am 31.07.2023 um 19:29 Uhr
„
Ist mir aber bisher nicht als jemand aufgefallen, der sich noch groß um selbst eröffnete Themem gekümmert hat |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.04.2006
518 Beiträge (ø0,08/Tag)
komisch das wenn man hier ein Thema eröffnet sofort von anderen angegangen wird anstatt dass die gestellte Frage beantwortet wird. Das fällt mir hier leider immer wieder auf und auch in anderen Themen von anderen Usern.
Sind hier eigentlich nur Leute mit soviel Frust dass sie ihn hier loswerden müssen?! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Wie es in den Wald hineinruft, so schallt es heraus. Deine Umgangsformen laden nicht gerade dazu ein, Dir zukünftig zu helfen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
q.e.d. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.429 Beiträge (ø4,81/Tag)
Guten Abend @julia74,
schreib' doch bitte mal, wie du dein Arbeitsessen gestaltet hast. Hast du es gut hinbekommen und ist es gut gelaufen?. LG eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
*sofort* kann sicher definiert werden? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Ich hoffe einfach mal, dass hier ganz viele unterwegs sind, die ein gutes Gedächtnis haben - und die ihren Helferinstinkt auch mal unterdrücken können... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
Notfalls erinnern wir behutsam… |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.12.2020
802 Beiträge (ø0,64/Tag)
Im Forum Günstig kochen - günstig leben hat die hiesige Themeneröffnerin immerhin 5 Tage gewartet, bevor sie die dortige angegangen hat. Das sofort kann man IHR also nicht vorwerfen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.09.2012
9.175 Beiträge (ø2,15/Tag)
Julia, du bist unhöflich, thats the Point. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.08.2014
1.237 Beiträge (ø0,35/Tag)
Hallo,
alle Suppen und Eintöpfe schmecken aufgewärmt immer besser. Ein indisches Gemüsecurry kannst du auch bestens vorkochen. Auch Dips wie Hummus oder Baba ganouch lassen sich bestens vorbereiten. Auch Aufläufe eignen sich gut zum Vorkochen. Liebe Grüße Heike |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,06/Tag)
alle Suppen und Eintöpfe schmecken aufgewärmt immer besser
Wenn Du "alle" gegen "viele" tauscht, bin ich dabei. Das Geschäftsessen ist übrigens bereits Geschichte. LG Schnürzel |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.04.2006
518 Beiträge (ø0,08/Tag)
Guten Morgen Eisbobby, ich habe Dir eine private Mail geschrieben.
An die andere die auf meine gestellte Frage geantwortet und Vorschläge gemacht haben danke ich sehr für Eure Mühe. Die die hier nur auf Gezicke und Krawall aus sind weil sie scheinbar gefrustet sind: Ihr könnt ja jetzt wieder einen anderen thrad aussuchen um rumzuhacken. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.04.2006
36 Beiträge (ø0,01/Tag)
28.07.2023 22:11
julia74 Mitglied seit 28.04.2006 514 Beiträge (ø0,08/Tag) "hat der treaderöffner eigentlich keine anderen Probleme? Warum ist man den ganzen Vorrat nicht einfach auf und dann merkt man doch wie lange es hält. wozu muss man dafür hier einen thread eröffnen???" |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.07.2008
17.502 Beiträge (ø3,03/Tag)
Moun,
dafür hat Julia ja auch vor Ort gleich Gegenwind bekommen. Hätte sie den Faden gelesen, hätte sie gewusst worum es sich dreht. Wer lesen kann und Fragen gut ausformuliert hat einfach besser Karten LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch Bevor du mit dem Kopf durch die Wand rennst, überleg dir was du im Nebenzimmer willst |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2022
352 Beiträge (ø0,44/Tag)
Ganz offensichtlich ist Julia74 an einem weiteren Austausch nicht mehr interessiert und jeder hat sich dazu seine Meinung bilden können.
Daher schließe ich hier ab. Viele Grüße Christiane |
Zitieren & Antworten |
Thema geschlossen
Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.