Mitglied seit 11.05.2023
10 Beiträge (ø0,03/Tag)
Ich möchte gerne eine Kartoffel-Hackfleischsuppe kochen und diese dann einfrieren. Pürierte Kartoffelsuppe geht ja zum einfrieren. Nun heisst es oft, dass nur die Suppe ohne Beigabe eingefroren werden soll (ohne Würstchen, Lachs usw.). Wie sieht es mit dem Hackfleisch aus? Kann ich die Suppe fertig machen und alles zusammen einfrieren? |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.110 Beiträge (ø3,21/Tag)
Hallo.
Nicht das Hack sondern die Kartoffeln sind das Problem. Gekochte Kartoffeln verlieren in der (häuslichen) TK ihre Konsistenz, werden grießelig und süßlich. Ich würde daher diesen Bestandteil bei der Suppe weglassen. Ich mache das immer so, koche Kartoffeln getrennt und füge sie nur Portionsweise zu. Eben für den Fall dass ich etwas einfrieren will oder muß. Pürierte Kartoffeln sind allerdings kein Problem. Gruß Dorit |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.343 Beiträge (ø1,09/Tag)
Ich sehe kein Problem, wenn du die Kartoffel-Hackfleischsuppe einfrierst, evtl. musst du nach dem Auftauen nochmal nachwürzen.
Churry |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
Ich sehe da schon ein Problem - Kartoffeln unter Haushaltsbedingungen eingefroren und wieder aufgetaut schmecken - suboptimal, nett ausgedrückt, (siehe das was dorit schrieb) - da hilft auch Nachwürzen nicht.
Hackfleisch ist kein Problem, die Kartoffeln würde ich zum Einfrieren weglassen. |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.566 Beiträge (ø2,69/Tag)
Das sind ja keine rohen Kartoffel die da eingefroren werden, die würden Geschmack und Konsistenz verändern. Fertige Suppen/ Eintöpfe usw kann man bedenkenlos einfrieren. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
Ich sprach durchaus von fertig gekochten Kartoffeln - aber wenn nur ich da nach dem Auftauen was schmecke, das ich wirklich nicht brauche - halte ich mich hier gerne raus.. |
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Mitglied seit 08.11.2012
8.016 Beiträge (ø1,9/Tag)
Das sehe ich jetzt aber auch so... wenn Kartoffelsuppe geht, geht doch auch Kartoffel-Hacksuppe... ?
Lg *hp* |
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Mitglied seit 18.11.2006
2.013 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hallo,
auch gekochte Kartoffelstückchen in Eintopf bekommen durch das Einfrieren eine komische Konsistenz. Wenn ich Eintöpfe einfriere, dann immer ohne Kartoffeln, die werden dann entweder frisch gekocht, oder es gibt eben Linseneiontopf oder Erbsensuppe ohne Kartoffeln. Mit aufgetauten Kartoffelstücken isst sie hier niemand mehr mit Genuß. Kartoffelsuppe würde ich nur einfrieren, wenn sie püriert ist und keine Stücke hat. Das Hackfleisch könnte man vorgebraten einfrieren, dadurch spart man aber kaum Zeit. |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.110 Beiträge (ø3,21/Tag)
Also ich finde gekochte eingefrorene Kartoffeln extrem unangenehm.
Aber, wie @grisou schreibt, wen das nicht stört……. Was mich etwas nervt bei dem (häufig wiederholten) Thema ist die Aussage, es gäbe keine Veränderungen. Doch, die gibt es definitiv. Ob sie jemanden stören oder nicht ist eine andere Frage und sollte dann wohl in Zukunft beantwortet werden mit: Das musst du selbst ausprobieren ob und wie dir die gekochten Kartoffeln nach dem Auftauen schmecken. Gruß Dorit |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.110 Beiträge (ø3,21/Tag)
Zitat von hageprinzessin am 11.05.2023 um 13:20 Uhr
„Das sehe ich jetzt aber auch so... wenn Kartoffelsuppe geht, geht doch auch Kartoffel-Hacksuppe... ?
Kartoffelsuppe geht (für mich) wenn sie püriert ist. In der Hacksuppe sind die Kartoffeln aber normalerweise stückig. Das ist der Unterschied. Pauschal würde ich sagen: je feiner zerkleinert die Kartoffel ist desto weniger merkt man eine negative Auswirkung beim Tiefkühlen. |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.566 Beiträge (ø2,69/Tag)
Ich bin von pürierten Kartoffel ausgegangen .. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.913 Beiträge (ø5,94/Tag)
Ich verstehe das EP auch so, dass die Kartoffeln püriert sind. Somit sehe ich auch kein Problem die fertige Suppe einzufrieren. |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.235 Beiträge (ø3,37/Tag)
Ja, so verstehe ich das EP auch, pürierte Kartoffelsuppe. Bedenken hatte der/die TE nur wegen dem Hackfleisch. Aber wenn man Hackfleischsoße einfrieren kann, kann man ja auch fertige Suppe mit Hackfleisch einfrieren. |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.110 Beiträge (ø3,21/Tag)
Nein, dann natürlich nicht. Ich kenne halt keine Suppe wo erst die Kartoffeln püriert werden und dann das (gebratene) Hack zugegeben wird.
Dann sind wir uns ja einig. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.344 Beiträge (ø6,35/Tag)
>>Nun heisst es oft, dass nur die Suppe ohne Beigabe eingefroren werden soll (ohne Würstchen, Lachs usw.).Wie sieht es mit dem Hackfleisch aus?>>
Du kannst natürlich alles zusammen einfrieren! (wurde noch nicht gesagt, oder?) |
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Mitglied seit 11.05.2023
10 Beiträge (ø0,03/Tag)
Danke für eure Antworten und entschuldigt, dass ich mich nicht klar ausgedrückt habe. Es ist eine pürierte Kartoffelsuppe (ein Betty Bossi Rezept). |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.919 Beiträge (ø1,8/Tag)
Hallo,
natürlich kann Kartoffelsuppe eingefroren werden - egal in welcher Konsistenz - ich mag es halt einfach nicht - die Kartoffeln werden grisselig, was mir nicht schmeckt. Ich friere z. B. auch keinen Reis ein. Wenn ich Hühnersuppe zubereite, koche ich den Reis stets separat. Die Suppe ohne Reis kann ich gut einfrieren. Ist ja alles Geschmackssache. Grüße keshi |
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Mitglied seit 18.11.2006
2.013 Beiträge (ø0,31/Tag)
Wenn sie püriert ist sollte das kein Problem sein. Ich kannte bisher nur rezepte, bei denen das Hack angebraten wurde, dann die Kartoffelwürfel, Möhren, Lauch und Brühe dazu und alles gemeinsam kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
Wie funktioniert das bei einer pürierten Suppe? Wird da das Hack getrennt angebraten und erst später dazu gegeben? |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Ich nehme mal an, dieses Rezept ist gemeint. Kann man sicher einfrieren. Ich würde es nicht tun.
LG Schnürzel |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.919 Beiträge (ø1,8/Tag)
Die Suppe sieht lecker aus, aber einfrieren? Nein, ich auch nicht.
Gruß keshi |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.344 Beiträge (ø6,35/Tag)
Zitat von Ukominad am 11.05.2023 um 15:45 Uhr
„Danke für eure Antworten und entschuldigt, dass ich mich nicht klar ausgedrückt habe. Es ist eine pürierte Kartoffelsuppe (ein Betty Bossi Rezept).“ Das war eigentlich deutlich! |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.400 Beiträge (ø3,8/Tag)
Ich würde eingefrorene Kartoffelsuppe nicht mögen. Konsistenz und Geschmack entsprechen nicht mehr einer frischen Kartoffelsuppe, aber das muss jeder für sich entscheiden.
LG, ashala |
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