Mitglied seit 05.10.2003
350 Beiträge (ø0,05/Tag)
wir feiern jedes Jahr Weihnachten mit der Familie bei uns und jedes Jahr wird der Kreis größer und somit die Wünsche mehr. Und jetzt weiß ich echt nicht mehr weiter ... Vielleicht wisst ihr ja weiter ... Gesucht wird (am Besten) eine Suppe. Hier die Wünsche: - Suppe, aber nur gebunden - vegetarisch - keine Nüsse, Maronen .. - kein Salat - keine Pasteten oder ähnliches - warme Vorspeise, soll den Magen wärmen. - lecker - gut vorzubereiten und nicht ganz alltäglich (das ist mein Wunsch) Ach, als Hauptgang gibt`s Gans mit Rotkraut und Klößen. Und wir sind ca. 15-20 Personen. Könnt ihr mit einer Idee helfen? Liebe Grüße und einen schönen 2. Advent |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.567 Beiträge (ø4,69/Tag)
Gut vorzubereiten ist z. B. Kürbis-Cappuccino.
Servieren würde ich dann in Tassen. LG Carrara |
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Mitglied seit 01.03.2021
333 Beiträge (ø0,28/Tag)
Mir täte hier eine Apfel-Meerrettich-Suppe einfallen. Dergleichen gibt es einige hier bei CK, wenn du das als Stichwort eingibst.
Übrigbleibende Äpfel passen in den Rotkohl, kannst du als Deko für die Speisen nutzen oder am Ende vielleicht noch ein Dessert draus machen. Und grundsätzlich: warum kommen die alle zu dir und du stehst da und weißt nicht mehr weiter? Wieso verlässt sich jeder auf dich? Wie wäre es, wenn du Vorspeise und Nachtisch delegierst und dich ausschließlich um den Hauptgang bemühst? Ich würde das wohl tun. Wäre das auch eine Option für dich? |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
wie wär's mit einer feinen Pilzcremesuppe? |
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Mitglied seit 05.10.2003
350 Beiträge (ø0,05/Tag)
Vielen lieben Dank.
Kürbis Haben meine Schwiegereltern zu Hauf im Garten, also was ganz alltägliches für die zwei im Herbst Äpfel Mein Schwiegersohn mag kein warmes Obst. Im Rotkohl wird der Apfel raus bleiben, aber in die Gans wandert er mit Sicherheit Pilze An diese Idee hab ich auch schon gedacht. Vielleicht ne Waldpilzsuppe ? Gerne freue ich mich über weitere Ideen. |
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Mitglied seit 08.11.2012
8.001 Beiträge (ø1,9/Tag)
Guck mal auf die CK Startseite, da sind Festtagssuppen gerade Thema.
lg *hp* |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Letztes Jahr servierte ich eine Konzentrierte Rinderbrühe, in eine Kaffeetasse mit ein Zabaglione (ungesüsst) drauf, und ein kleines Käseplätzchen dazu. Sah also aus wie ein kleiner Cappuccino, und war sehr lecker, Gäste waren begeistert |
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Mitglied seit 01.07.2019
3.737 Beiträge (ø2,09/Tag)
Moin,
ich würde Dir eine Pastinaken-Cremesuppe mit Croutons vorschlagen. Ist auf jeden Fall nicht alltäglich und saisonal. LG fusselfu |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
es gibt sehr schöne Suppen bei den Rezepten von bushcook, vielleicht magst du da mal durchschaun! |
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Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo,
ich finde dieseChampagner-Senf-Suppe von Schrat sehr gut. Schrat hat in den alten (gleich noch sichtbaren) Kommentaren ein wenig adaptierte Mengenangaben reingeschrieben. Ich persönlich nehme mehr Sellerie, aber das ist ja wie immer Geschmackssache. LG eorann |
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Mitglied seit 10.11.2015
1.973 Beiträge (ø0,63/Tag)
Hallo Anky,
da ich gestern wegen eines Gansrezeptes bei den Rezepten von matti stöberte, fiel mir die Meerrettich-Rote-Bete-Suppe wieder ein. Sieht auf dem Teller wirklich außergewöhnlich aus. Ich habe immer Sahnemeerretich aus dem Glas und vorgekochte Bete verwendet, da hielt sich der Aufwand in Grenzen. Außerdem als Einlage nur wenig gewürfelte Bete auf dem Klecks Schmand. Viele Grüße Sofia |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
Ich dachte an seine Maroni-Suppe, aber die sollen ja nicht. |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.322 Beiträge (ø1,08/Tag)
Immer wieder lecker und nicht zu schwer: Kartoffelsuppe mit Möhren, Zwiebeln und Schnittlauch
Churry |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Eine Kartoffelcremsuppe mag bei uns jeder.
Die mit Garnelen und Kaviar oder mit Trüffel und Steinpilzen. |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.322 Beiträge (ø1,08/Tag)
oder mit Räucherlachs, Champignons, Croutons, Sahnespritzer... |
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Mitglied seit 01.07.2019
3.737 Beiträge (ø2,09/Tag)
Die Kartoffelcremesuppe mit Räucherlachs und Croutons war auch eine Idee von mir, aber es war ja leider ein vegetarisches Gericht gewünscht. Oder die Vegetarier bekommen stattdessen ein anderes Topping. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Angesichts der Gans mit Kohl und Klößen (vermutlich aus Kartoffeln) fällt für mich Kartoffelsuppe raus. Auch Pilzsuppe finde ich geschmacklich und farblich zu nah. Ich stelle mit was eher leichtes, grünliches vor. Eine Lauchcremesuppe vielleicht, etwas zitronig und einen Hauch scharf abgeschmeckt. |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.913 Beiträge (ø1,8/Tag)
Hallo Anky,
die bisherigen Vorschläge gefallen mir - vor allem die Pilzcremesuppe finde ich klasse - Rinderbrühe - boah - lecker- Petersilienwurzel-Essenz fällt mir z. B. noch ein. Wenn es denn eine vegetarische, gebundene Suppe vor der Gans sein soll, denke ich an leichte Gemüsecremesuppen (Broccoli, Blumenkohl, rote Beete u. ä.) Die sind aber etwas sahnelastig - ob das vor der eher fetten Gans passt? Weiß nicht Rote Bete-Suppe würde - wenn ich so überlege - sehr gut passen - da würde ich nur einen Schuss Sahne/Schmand nehmen, damit die Suppe etwas sämiger wird. Dies sind meine Gedanken dazu Grüße keshi |
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Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Hallo
Für mich käme in dem Fall eine Kürbis-Suppe in Überlegung, mit viel Orangensaft oder mit Sahne. Wenn keine bunte Gemüsesuppe. Gruß |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Mein Gedanke wäre pikant, Gemüsig, Mit Gemüsechips als Chrunch separat.
Mir fällt ein: Wirsingsuppe, püriert, mit Rahm gebunden. Gebrstene Steinpilze als Einlage. Pastinakenchip. Kürbissuppe, mit Sezuanpfeffer und Orangenschale, Kokosmilch statt Rahm und mit Raz el Hanut-Croutons, sowie Karottenchips Suppe von der Petersilienwurzel, Petersilienschaum, Grünkohlchip Suppe von der roten Bete, Dill-Cremefresh, in Butter mit etwas Flüssigrauch geschwenkte Feige als Einlage Vg |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Wie wäre es mit einer
- ""Käse-Lauch-Suppe"", - ""Champignon-Rahm-Suppe"", - ""Soljanka"". LG eisbobby |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.698 Beiträge (ø0,55/Tag)
Zitat von eisbobby am 05.12.2022 um 11:51 Uhr
„Wie wäre es mit einer
Sehr interessant! Gib doch dein Rezept für vegetarische Soljanka hier mal bekannt... |
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Mitglied seit 01.07.2007
16.171 Beiträge (ø2,62/Tag)
Jörch, in der Datenbank finden sich da einige Rezepte für vegetarische Soljanka, einige auch als vegane Variante. Rezepte vegetarische Soljanka.
Gruss Javanne |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Ich würde auf alle Fälle eine leichte Suppe machen, da der Hauptgang schon sehr deftig ist. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Das ist korrekt.
Auch eine leichte Gemüsebrühe mit feinen Nudeln wäre eine Option. LG eisbobby |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Zitat von eisbobby am 05.12.2022 um 12:23 Uhr
„Das ist korrekt.
Nein, es wird eine gebundene Suppe gewünscht. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
es wurden schon sehr viele leichte und gute Vorschläge gemacht - da der Hauptgang
Gans mit Rotkraut und Klößen sein soll, fallen bei mir Suppen mit sättigenden Einlagen wie Nudeln oder noch einer weiteren Kohlsorte wie Wirsing raus Am besten gefallen mir die Vorschläge Richtung Cappuccino, mit luftig aufgeschlagener Haube - die Kombination Rote-Bete mit Meerrettich gefällt mir auch sehr gut - Meerrettich unterstützt die Fettverdauung - ist also gerade bei etwas üppigeren Mahlzeiten ein gutes Helferlein... |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Rote Bete mit Meerrettich würde mir auch gefallen.
Oder die Champagner-Senf-Suppe oder eine feine Weisswein-Suppe. |
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Mitglied seit 01.03.2021
333 Beiträge (ø0,28/Tag)
Ich überleg grade: könnte man nicht auch, da es ja anschließend was winterlich Warmes gibt, als Vorsuppe eine kalte Gurkensuppe in der Tasse anbieten? Geröstete Walnüsse könnte man ja auf den Tisch stellen und jeder, der welche möchte, könnte sich welche drauf tun. Verkürzt dargestellt ist solch eine Suppe nix anderes als gequirlter Gurkensalat mit Joghurt-Dressing, und wenn es den als Beilagensalat gäbe, wäre er ja auch kalt. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
Hallo Else, laut Vorgabe/Wunsch soll es ja keinen Salat geben und eine <<warme Vorspeise, soll den Magen wärmen.>> |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Gurkensuppe kalt geht für mich im Winter nicht. Warm könnte ich es mir vorstellen, aber nicht zu diesem Hauptgang. |
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Mitglied seit 01.03.2021
333 Beiträge (ø0,28/Tag)
Ah sorry, das hatte ich übersehen, dass es ja auch unbedingt warm sein soll.
Nun, dann fällt mir hier leider nichts mehr ein, wobei: m. E. geht die schon favorisierte Pilzcremesuppe auch nicht, denn es soll ja auch noch was nicht alltägliches sein, und zumindest für mich steht gefühlt auf beinahe jeder Gasthofspeisekarte eine Pilz- oder Champignoncremesuppe drauf, und dergleichen ist ja auch das Standardangebot aller Beutelsuppenhersteller. Sicher, man kann sie aufpeppen wie eigentlich alles, aber es ist und bleibt für mich "nur" eine Pilzcremesuppe. aber das sieht eben jeder anders. |
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Mitglied seit 16.11.2003
1.562 Beiträge (ø0,21/Tag)
Hallo Anky,
aus eigener Erfahrung kann ich dir leider keine Suppe empfehlen, aber vielleicht findest du ja in dieser Auflistung etwas: vegetarische Suppe, weihnachtlich ohne Maronen LG Gaby |
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Mitglied seit 27.01.2014
1.736 Beiträge (ø0,46/Tag)
Hallo !
Es sind ja schon einige Suppen genannt…. Eine rote Bete Suppe mit Merrettichsahnehaube würde ich auch mögen, doch leider mögen viele nicht die rote Beete. Champagner-Senf Suppe hört sich gut an. Oder wie wäre es denn mit einer leichten Rieslingsuppe ? VG |
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Mitglied seit 27.01.2014
1.736 Beiträge (ø0,46/Tag)
Oh, hat sich überschnitten….. |
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Mitglied seit 19.04.2013
15.172 Beiträge (ø3,75/Tag)
Hallo,
bei dem Hauptgang als Hauptgang gibt`s Gans mit Rotkraut und Klößen würde ich nur eine ganz leichte kleine Vorspeise bevorzugen. Nach einer gebundenen Suppe wäre ich schon halbsatt und könnte das HG gar nicht mehr richtig genießen. Es müsste etwas sein, dass eher den Appetit anregt. Eine heiße klare Gemüsebrühe mit ganz feinen Stiften von Möhren, Sellerie und Meerrettich bspw. Als Topping ein Parmesanchip. Ja, ich habe gelesen, dass eine gebundene Suppe bevorzugt wird. lG Modena |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Ich wäre nach einer gebundenen Suppe ganz sicher auch bereits pappesatt.
LG eisbobby |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
Ich denke, Anky wird ihre Gäste kennen und keine Suppenterrinen/Person servieren.
Der Vorschlag von Carrara z.B. ist eine (gebundene) Kleinigkeit. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Welche Vorstellungen habt ihr denn von gebundenen Suppen? vielleicht einfach mal nicht nur an dicke Suppen, sondern an feine Samtsuppen-Veloutés denken?
So ein klein wenig wird Sättigung im Übrigen über die Mengen gesteuert -soviel bei der Suppe; als auch beim Hauptgang... |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Da kann ich nur zustimmen. Ist alles eine Frage der Zubereitung und der Menge. |
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Mitglied seit 19.04.2013
15.172 Beiträge (ø3,75/Tag)
Zitat von grisou am 05.12.2022 um 16:51 Uhr
„Welche Vorstellungen habt ihr denn von gebundenen Suppen?“ Sauce velouté. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Ich möchte noch mal Lauchcremesuppe ins Rennen werfen. Die finde ich farblich und geschmacklich passend vor einem bräunlich-rötlichen Braten.
Die mache ich so: Die grüne Hälfte einer Stange Lauch quer in millimeterdünne Streifen schneiden, eine Minute blanchieren, in Eiswasser abschrecken und mit etwas Creme fraiche oder Sahne im Mixer fein pürieren. Das kann man übrigens gut im Voraus machen und die sehr grüne Masse einfrieren. Sie taugt für allerlei. Eine Schalotte oder kleine Zwiebel würfeln, Kann ruhig grob sein. Ein bis zwei Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Knoblauchzehe schälen und grob zerkleinern. Den hellen Teil des Lauchs in dünne Scheiben schneiden. Einen guten Löffel Butter in einem Topf zerlassen. Die Schalotte darin langsam anschwitzen, sie soll keine oder nur sehr wenig Farbe annehmen. Die Kartoffeln und den Knoblauch dazugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Kochen bis die Kartoffeln halb gar sind, das dauert nicht lange. Denn hellen Lauch dazugeben und alles garen bis es weich ist. Ab damit in den Standmixer und gründlich pürieren. Das Ergebnis wieder in einen Topf gießen. Ein paar Löffel des grünen Lauchbreis dazugeben, der gibt eine schöne Farbe und zusätzlich Aroma. Jetzt nicht mehr stark und lange kochen, nur erwärmen. Konsistenz mit Gemüsebrühe einstellen, sollte nicht zu dick sein. Ein Schuss Sahne darf sein, muss aber nicht. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Chili und Zitronensaft abschmecken. Vielleicht noch ein Löffel helle Sojasauce. Zitrone und Chili sollen nicht herausstechen, sondern nur eine frische Note reinbringen. Das ist bei vielen Gemüsecremesuppen sinnvoll. Dann noch ein bisschen Gedöns obendrauf in der Suppentasse. |
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Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Hallo
Bei uns gibt es wahrscheinlich die selbe Hauptspeise Hatte bereits meinen Gedanken mit einer leckeren Kürbissuppe (mit viel Orangensaft, frischem!) geschrieben Falls nicht, bei uns gibt es vorher, wie auch Modena schreibt: "Eine heiße klare Gemüsebrühe mit ganz feinen Stiften von Möhren, Sellerie und ..." und weiteren Gemüsen, und das wird für mich perfekt sein. Eine Maronen- bzw Kastanien-Suppe passt jedoch gut zum Fest. Und meine Familie schwärmt von einer Pilz-Suppe. Gruß |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Maronen sind ja ausgeschlossen. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Kürbis ist auch ausgeschlossen |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
Seltsam,dass man die ganzen Vorgaben der TE einfach aussen vor lässt! |
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Mitglied seit 15.02.2011
356 Beiträge (ø0,07/Tag)
Hallo,
wie wäre sowas Suppe aus Feldsalat. LG Monika |
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Mitglied seit 09.02.2020
61 Beiträge (ø0,04/Tag)
Rosenkohl und Weisswein Suppe?
Dann hat man eine etwas andere Farbe, und mit dem Wein bringt man etwas Säure/Salatgefühl rein, ohne Salat zu servieren. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Eine rote Linsensuppe mit Kokosmilch.
Als Deko ein - 2 herzhafte Stern Ausstecherle. https://veggie-einhorn.de/rote-linsensuppe-kokosmilch/ |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Man darf auch nicht vergessen und sollte dran denken, daß Kohl- und auch Hülsenfrüchte eine blühende Wirkung haben.
Wer möchte das schon haben, gerade zu solchen Anlässen, mit Darmwinden kämpfen zu müssen. LG eisbobby |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
gehts noch |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.698 Beiträge (ø0,55/Tag)
Zitat von eisbobby am 07.12.2022 um 09:52 Uhr
„Man darf auch nicht vergessen und sollte dran denken, daß Kohl- und auch Hülsenfrüchte eine blühende Wirkung haben.“ Jetzt auch noch Experte für Gastroenterologie mit blühender Phantasie? |
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Mitglied seit 03.03.2022
352 Beiträge (ø0,44/Tag)
Hallo
Ich bin mir ziemlich sicher, dass Anky die Verträglichkeiten in ihrem Umfeld selber einschätzen kann und bitte darum, das Thema nicht weiter in diese Richtung zu vertiefen. Viele Grüße Christiane |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
Sehr gut! |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Zitat von eisbobby am 07.12.2022 um 09:52 Uhr
„Man darf auch nicht vergessen und sollte dran denken, daß Kohl- und auch Hülsenfrüchte eine blühende Wirkung haben.
Es gibt Menschen, die bekommen das von Milchprodukten, andere vom Weizen. Ich vertrage kein Fleisch mehr. Linsen kein Problem. Wenn man da jeden Pups berücksichtigen muß, dass jeder alles essen kann, reicht man am besten nur Wasser. Es wird schon jeder wissen was er essen kann und was nicht. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Meinerseits war es nur ein gutgemeinter Rat.
Daher haltet euch bitte an Christianes Anmerkung. LG eisbobby |
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Mitglied seit 05.11.2013
2.010 Beiträge (ø0,52/Tag)
Ich würde da in Richtung Kräutersuppe gehen. Auch wenn jetzt nicht gerade die Zeit für frische Kräuter ist würde ich es vorher mit TK-Kräutern bzw. Spinat probekochen. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Ich selbst friere für die kalte Jahreszeit auch seit Jahren frische Kräuter ein.
Diese sind nunmal unabkömmlich in der Küche. eisbobby |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
bobby - Bei dir zuhause muss es aber echt heftig zugehen... Respekt! |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
Zitat von eisbobby am 07.12.2022 um 10:30 Uhr
„Meinerseits war es nur ein gutgemeinter Rat.
Ich glaubs nicht… |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.913 Beiträge (ø1,8/Tag)
Hallo,
eine Vorsuppe - egal welche - muss nicht sättigen - es kommt doch auf die Menge an Grüße keshi |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
sie *soll* auch nicht sättigen, wär ja schade um alles was noch kommt! |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von keshi_01 am 07.12.2022 um 15:14 Uhr
„Hallo,
Keshi, ich sehe es genauso. Schließlich kommt ja im Anschluss erst das Essen, welches so richtig satt macht. Daher würde mir, wie auch einige andere, eine klare Gemüsebrühe genügen als Vorspeise. LG |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Zitat von eisbobby am 07.12.2022 um 19:06 Uhr
„
Die TE wird ihre Gründe haben, warum die Suppe gebunden sein muss und das solltest du auch akzeptieren. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Smokey,
das ist meine Meinung und auch andere User empfehlen es ggf. so. Es gibt Wege wie diesen, einen guten Rat weiter zu vermitteln. Akzeptiere es dann auch, genauso wie ich deine eigene Meinung akzeptiere. eisbobby |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Zitat von Anky am 04.12.2022 um 09:22 Uhr
„Guten Morgen,
Nur mal zur Erinnerung, das war die Frage. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Bobby
Ist das Konzert so langweilig, dass du immer noch hier mitmachst? |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
netter Versuch @ hallole, wird nicht fruchten... |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Eine Safran Suppe wäre auch noch was.
Der Kalb oder Hühnerfond müsste eben durch Gemüsefond ersetzt werden. https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/LM200911_37/safransuppe-mit-flutes/ Eine Champagnersuppe - Garnelen könnte man weglassen. https://www.chefkoch.de/rezepte/1836581297785796/Champagnersuppe.html .......... |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Gestern eine Suppe bei einer Feier präsentiert...sie war super.
Ob man sie als gebunden bezeichnen kann, ist ansichtssache . Getrocknete Waldpilz eingeweicht. Knoblauch, Thymian und etwas Salbei, sowie ein paar Wacholderbeeren im Säckchen angedünstet. Mit etwas Weisswein abgelöscht und dann nach 3min mit den Pilzen aufgegossen. 1h bei sehr geringer Temperatur einkochen lassen. Dann mit kalter Butter sämig montiert und mit Kürbisnocken aus dehydriertem Kürbis und gemahlenen Haselnüssen, sowie etwas Kk-Öl und Petersilie serviert. Vll wär das ja was... |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
Anky freut sich nun seit 4 Tagen über weitere Ideen......
@ Freund g-ronimo, manchmal frage ich mich ob deiner Vorschläge: findest du hier das angedachte Publikum? Genießen die alle und schweigen? mich würde z.B. der dehydrierte Kürbis interessieren...einfach trocknen?? |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.640 Beiträge (ø1/Tag)
Moin Anky,
ich finde Deine Idee mit der Waldpilzsuppe gut, du könntest auf getrocknete Pilze zurückgreifen, die sind zwar nicht ganz billig, haben aber einen sehr intensiven Geschmack. Wenn Du sie getrocknet bekommst wären Herbsttrompeten, gemischte Waldpilze oder Steinpilze empfehlenswert. Für eine Suppe gingen auch gefrorene Pilze, dann würde ich die aber nach dem Kochen verwerfen und lieber frische Kräuter- oder Austernseitlinge in die Suppe geben. LG Anne |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.821 Beiträge (ø0,69/Tag)
Halloh,
um die Idee mit der Waldpilzsuppe aufzugreifen: festlich, und ziemlich luxuriös (auch preislich) wäre eine Morchelrahmsuppe, aus getrockneten Morcheln, angedünstet, mit der Einweichflüssigkeit und Gemüsebrühe gegart, mit Portwein verfeinert und mit dickem Rahm/crme fraiche gebunden. Man kann sie Portionsschalen mit einer Blätterteighaube in der Röhre geben, beim Durchstoßen der Teighaube kommt das wunderbare Aroma voll zur Geltung - (die Blätterteighaube muss aber nicht sein) - |
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Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Auch Nüsse, Kürbis, Äpfel nicht erwünscht.
Pilze und Gebunden war in der Überlegung Wurde oben kritisiert, aber um Laufe des Diskutierens vergisst man schonmal ALLE Vorgaben. |
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Zitat von Anky am 04.12.2022 um 09:22 Uhr
„Guten Morgen,
TE… erst einmal finde ich’s sportlich für 15-20 Personen den Hauptgang zu stemmen (das sind doch 4-5 Gänse plus riesen Topf Rotkohl und Klöße), wow da wird mir schwindelig, wenn ich diesen Aufwand lese. Auch wenn es z.B. nur 12 Erwachsene und 8 Kinder wären, von mir ein Chapeau! Hast du denn schon eine Auswahl, der hier geposteten Vorschläge, getroffen. Wäre dienlich, wenn du mal eine Zwischenbilanz mitteilst, dass nicht ständig ins „Blaue“ vorgeschlagen wird. Solange von dir nichts kommt, halte ich mich mal zurück. Wünsche vorab schon mal viel Glück und Erfolg |
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Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Soviel Fleisch braucht es nicht unbedingt zu geben, vielleicht sind es auch viele Kinder und ältere Leute, die essen nicht so viel; und nach einer gebundenen Vorsuppe sind sowieso viele bereits halbsatt.
Sicherlich helfen auch viele Hände mit. Trotzdem, alle Achtung Viel Erfolg |
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@Rehde „made my day“, stelle mir gerade vor, wie die noch zahnlosen Kinder und schon wieder zahnlose Älteren, die Knochen ablutschen dürfen, dann reicht auch eine Gans… sorry, bei dieser Vorlage |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.396 Beiträge (ø3,8/Tag)
Ich weiß ja nicht, was du für Kinder kennst, Rehde, aber deine Behauptungen sind für mich sehr gewagt. Ich erinnere mich an den 2. Weihnachtsfeiertag des letzten Jahres, als mein damals Elfjähriger zu Mittag das Vierfache von dem gegessen hat, was ich mir genommen habe (wobei ich zugeben muss, dass ich mir absichtlich wenig auf den Teller gelegt habe).
Und sportlich finde ich das Vorhaben der TE auch. Viel Erfolg wünsche ich dabei! LG, ashala |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Huhu,
Das wird schon klappen!!! Lässt sich ja alles gut vorbereiten. Klösse dämpfen geht deutlich einfacher. Kohl und Gans nur wärmen...easy. Einfach gut planen! Die Pilzsuppe ist gaaanz einfach!! Rezept auf Anfrage hier im Forum... Der dehydrierte Kürbis ist einfach im Ofen getrocknet. Danach im Topf mit etwas gerösteten, gemahlenen Haselnüssen zerdrückt und nochmal erwärmt, um weitere Flüssigkeit zu verdampfen...bis zur Konsistenz von der man Nocken formen kann. Dann mit etwas Muskat, Salz, ein bisschen Zitronensaft und KK-Öl abschmecken. Ist also keine Alltagsküche, aber durchaus in einem normalen Haushalt herstellbar . Ich koche übrigens fast immer bei einfachen Familien zu Hause für deren Feiern...ohne besondere Geräte oder so.... Im Hotel ist natürlich alles etwas einfacher Vlg Geronimo |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
Danke! |
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Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Oh ha, mit 11 die Wachstumsphase, da werden Mengen gegessen.
Übrigens, zahnlos sind wir "Älteren" heute nicht mehr. Kürbis und Nüsse will sie nicht! Nochmal, Frage wieviele helfen, und wie gut vorbereitet wird. Würd schon klappen. |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
In einer Pilzsuppe kann man die Einlage ja anpassen. Zum Beispiel kleine Pastinakenchips und etwas Creme-Fresh mit Petersilie.....
Ich bin nur nochmal wegen der Nachfrage auf die Kürbisnocken eingegangen. ;) Geronimo Ps: Ich habe mit 11 bereits 2 ganze Pizzen gegessen....also Achtung! |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Hallo.
Ich lese hier schon die ganze Zeit interessiert mit. Den Vorgaben nach MUSS es ja keine gebundene Suppe sein, es soll einfach eine warme Vorspeise sein, vegetarisch, lecker, gut vorzubereiten, aber KEINE Pastete, KEIN Salat, und OHNE Nüsse, Maronen etc. Oder hab ich die Entscheidung für Suppe überlesen? Wie auch immer, ich verstehe nicht warum so viele der Meinung sind, nach einer gebundenen Suppe sei man schon halb- bis pappsatt? So ein leichtes Cremesüppchen, womöglich bzw. vermutlich als kleine Portion serviert und ohne großartige Beilagen, nimmt einem doch nicht den Hunger bzw. den Appetit auf ein Hauptgericht? Zumal in der Regel es auch ein wenig dauert bis dieses auf den Tisch kommt. Liebe Grüße von Dorit |
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Mitglied seit 01.07.2019
3.737 Beiträge (ø2,09/Tag)
@ Dorit
Im Eingangspost steht: Gesucht wird (am Besten) eine Suppe. LG fusselfu |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
ThreadtitelWeihnachtssuppe als Vorspeise |
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Mitglied seit 24.10.2017
1.452 Beiträge (ø0,61/Tag)
...gleich an 1. Stelle, die gebundene Suppe.
Hier die Wünsche: - Suppe, aber nur gebunden - vegetarisch - keine Nüsse, Maronen .. - kein Salat - keine Pasteten oder ähnliches - warme Vorspeise, soll den Magen wärmen. - lecker - gut vorzubereiten und nicht ganz alltäglich (das ist mein Wunsch) |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Aber da steht halt auch „warme Vorspeise“. Darum meine Frage ob es Suppe sein MUSS. Es stehen ja mehrere Wünsche da. |
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Mitglied seit 24.10.2017
1.452 Beiträge (ø0,61/Tag)
Stimmt! |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Und „keine Pastete, kein Salat“ impliziert ja auch dass etwas anderes als Suppe möglich wäre. Sonst stünde da doch nur „Suppe“ und es bräuchte nichts anderes erwähnt zu werden. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
Tha, wenn die Fragestellerin sich mal melden würde wüßten wir, ob wir auf dem richtigen Weg sind... |
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Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Hallo
Weihnachten kein Kürbis, den gibt es schon laufend. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Zitat von Rehde am 09.12.2022 um 11:05 Uhr
„Hallo
Nicht überall! |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Kürbis
Haben meine Schwiegereltern zu Hauf im Garten, also was ganz alltägliches für die zwei im Herbst |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Ich würde zum Weihnachtsessen auch keine Kürbissuppe anbieten.
1. Gibt es diese schon ab Herbst zu genüge und 2. Ist diese auch enorm sättigend. Es ist eben schade, daß sich die TE nicht mal meldet. LG eisbobby |
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58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
dorit - darf ich aushelfen? " Suppe, aber nur gebunden "
Aber ansonsten bin ich ganz bei dir - mich erstaunt, wie viele von "schon halb satt" etc sprechen, nur weil es eine gebundene Vorsuppe gibt. Man sollte sich vielleicht nicht an den Portionsgrößen orientieren, die in einigen CK-Rezepten so vorgegeben werden, und bei gebunden nicht nur an extrem sahne-schwere Versionen denken. Ab wann ist man eigentlich "älter"? Ich gehöre zur Fraktion der Rentner, passe meine Alltagsernährung durchaus meinem Bedarf an, um nicht ständig neue Hosen kaufen zu müssen, aber ich schaffe an solchen Tagen locker eine Suppe - Hauptgericht (auch Rotkohl mit Geflügel) - Nachtisch - Käse, passe halt Portionsgröße und auch den Rest des Tages an - kein Riesenfrühstück, keine Weihnachtskekse zwischendurch Kürbis wurde doch ausgeschlossen, also muss ich jetzt nicht darüber sinnieren, wo es ihn gibt, und wo nicht - was jetzt das sportlich betrifft - wer sich sowas vornimmt, hat vielleicht schon Erfahrung, helfende Hände? |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
grisou, du schriebst ja schon vor 4 Tagen ganz richtig über die VOR-Suppe:
<<Welche Vorstellungen habt ihr denn von gebundenen Suppen? vielleicht einfach mal nicht nur an dicke Suppen, sondern an feine Samtsuppen-Veloutés denken?>> |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
bei Threads, die als Selbstläufer einfach weiterlaufen, wiederhole ich mich schon mal...
Dass keine Rückmeldung mehr kam - finde ich jetzt nicht so tragisch - es wurdedoch noch richtig unterhaltsam - jetzt kriege ich das Bild der zahnlosen Kinder vor von anderen abgenagten Knochen nicht mehr aus dem Kopf... |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
Damit meinte ich: es wird hier wohl nicht gelesen, dass es auch leichte gebundene Suppen gibt, oder einfach nicht gewußt! |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
@grisou: lies meine Beiträge und die Vorgaben noch mal genau.
Es geht NICHT nur um Suppe, auch wenn sie zuoberst und in der Überschrift steht. Mein nicht mehr ganz zahnloser kleiner Sohn liebte es schon mal an einer ganzen Putenunterkeule herum zu knabbern. Gibt wunderbare Fotos. Und die Keule war NICHT klein. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
ach so, tschuldigung - einige der Zwischenplänkeleien habe ich nur überflogen... |
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Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Ja, je Kind eine Keule.
Die Senioren zartes Brüstchen Trotzdem, ist das Essen für alle in den Griff zu kriegen, genau wie (Kinder)lager und Kantinenküchen, wenn ausreichend Leute helfen, und die Vorbereitungen gut geplant sind. Süppchen nur erhitzen, Nachtisch im Kühlschrank. |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Die Senioren zartes Brüstchen
Nein ich möchte KEINEN Seniorenteller!! |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.698 Beiträge (ø0,55/Tag)
Zitat von Rehde am 09.12.2022 um 13:19 Uhr
„Die Senioren zartes Brüstchen“ Oh, da wäre meine Mutter aber beleidigt gewesen! Die hat auch mit 90 noch gerne zur großen Keule gegriffen... ;) |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Zitat von DerJörch am 09.12.2022 um 13:59 Uhr
„
Wie wörtlich darf man das denn verstehen? |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.640 Beiträge (ø1/Tag)
Wir spielen mit zwei Männern Skat, von denen einer die 75, der andere die 80 geraume Zeit hinter sich gelassen haben. Ich kann nur sagen, keiner davon - und auch deren Frauen nicht - sind schlechte Esser. Wenn die beiden da sind, rechne ich immer mindestens eine Extraportion ein.
LG Anne |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Ich glaube ja, Anky hat am 4. Dezember noch mit den Schwiegereltern telefoniert und ist dann mal eben Zigaretten holen gegangen … |
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Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Seniorenteller - wird in vielen Restaurants angeboten, und das ist ein Teller mit weniger drauf.
Davon war ich ausgegangen. Ist das nicht allgemein so?? Kürzlich in einer größeren Gesellschaft aßen auch die älteren mir gegenüber wenig, ICH persönlich esse auch mehr. |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Geht nicht um Menge sondern um die „zarten Brüstchen“. Auch Senioren mögen knusprige Haut und manche nehmen auch gerne noch eine Keule in die Hand zum abknabbern.
Sicher nicht alle. Und irgendwann wird es meist schwieriger mit dem Essen allgemein, dann ist Keule vielleicht (!!) nicht mehr so gut zu händeln. Aber ich finde diese Vorstellung was „Senioren zu mögen und zu bevorzugen haben“ schon etwas übergriffig. |
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Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Übergriffig?
Wenn ich mich selber angreife und teils von mir auf andere schließe? Na ich weiß nicht!!!!! Kopfschüttel |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Altersbashing sollte im CK keine Platz haben. |
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Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Hallo
Also eine Suppe vorher, die den Magen aufwärmt. Gans, Rotkohl Klöse, Nachtisch. Bei uns ähnlich. Und vermutlich bei vielen Usern von hier. Allerdings weiß man hier nicht, ob bei TE/Anky für 20 Personen eine Gans oder ggf fünf, sprich ordentlich Fleisch für jeden, oder Sattessen mit den Beilagen. Scheinen auch Vegetarier dabei zu sein, denn die Vorsuppe soll vegetarisch sein. Und die Vorsuppe soll hier gebunden sein, bei uns nicht. Sind gute Vorschläge gekommen, die auch für uns interessant sind, danke. Weihnachtssuppe zur Einstimmung, Guten Appetit |
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