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285 Beiträge (ø0,09/Tag)
ich habe ein paar Probleme mit der Mengenangabe, wäre Euch dankbar (wenn ihr das nachkochen solltet) wenn Ihr unter den Postings auf die Rezepte eingehen könntet. MfG Marcus von Köche-Nord.de |
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285 Beiträge (ø0,09/Tag)
Fenchelsuppe
Menge: 4 Portionen 1 große Fenchelknolle 4 Kartoffeln 1-2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 1 Lorbeerblatt 1 Teelöffel Salzwasser 1 Messerspitze weißer Pfeffer 1 L Wasser 1 Esslöffel Butter 100 g Sahne Die Kartoffeln, den Fenchel, die Knoblauchzehen und die Zwiebeln putzen. Alles zusammen mit einem Lorbeerblatt und Pfeffer und Salz im Wasser bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen. Das Lorbeerblatt können Sie danach entfernen und die Suppe pürieren und abschmecken. Dann den Apfel raspeln, die feingehackten Fenchel blätter und die Butter hinzufügen. Kurz vor dem Servieren wird die Suppe noch mit Sahne verfeinert. |
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Cremesuppe Exotic
Menge: 2-3 Portionen 1 Zwiebel 1 Apfel 1 Banane 30 g Butter 1 Teelöffel Rosinen ½ Teelöffel Curry 15 g Mehl ½ L Brühe 1 Esslöffel Mango-Chutney 1 Stück Ingwer 1 Esslöffel Ingwersirup Salz und Cayenne-Pfeffer Sherry nach Geschmack 100 g Creme fraiche Den Apfel und die Zwiebel würfeln und die Banane in Scheiben schneiden. Anschließend alles in Butter andünsten. Curry, Rosinen und das Mehl hinzufügen, die Brühe zugießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann die Suppe mit geriebenen Ingwer, Ingwersirup, Mango-Chutney, Cayenne-Pfeffer, Salz und Sherry kräftig abschmecken. Zum Schuss die Creme fraiche unterziehen. |
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Delikat Rotkohlsuppe mit Preiselbeertäschchen
Menge: 2-3 Portionen Preiselbeertäschchen: 100 g Mehl 1 Ei Salz 2 Esslöffel Wasser 1 Esslöffel Apfelbrand 1 Glas Preiselbeeren 1 Eiweiß Suppe: 250 g Rotkohl 1 großer säuerlicher Apfel 1 ¼ L Fleischbrühe 100 g Creme fraiche ½ Teelöffel frisch geriebener Ingwer 2 Esslöffel Balsamico-Essig 1 Priese Zucker 1 Priese Salz 1 Lorbeerblatt ¼ Teelöffel gemahlenen Koriander 1 Priese Pfeffer Petersilie zum Garnieren Die Preiselbeertaschen aus Ei, Mehl, Wasser und einer Priese Salz einen glatten Teig herstellen und 1 Stunde ruhen lassen. Dann 1,5 L Salzwasser zum Kochen bringen. Teig sehr dünn ausrollen und in 4 x 4 cm große Vierecke schneiden. Den Rand dann mit Eiweiß vestreichen und die Preiselbeeren mit Apfelbrand vermengen. Je ½ Teelöffel Preiselbeeren in die Mitte der Teig-Vierecke setzen und zu einem Dreieck zusammen klappen. Den Rand dann mit einer Gabel andrücken. Nun die Taschen in kochendes Salzwasser geben und, wenn die Taschen oben schwimmen, noch 2-3 Minuten ziehen lassen. Dann in ein Sieb schütten und warmstellen. Suppe: Den Rotkohl, das Lorbeerblatt, den Apfel und die Brühe etwa 10 Minuten kochen. Anschließend das Lorbeerblatt entfernen und Creme Fraiche, Essig, Ingwer und die Gewürze hinzu geben. Die Masse dann pürieren, durch ein Sieb streichen und nochmals erhitzen. Zum Anrichten in vorgewärmte Teller füllen. Die Preiselbeertaschen in die Suppe geben und mit gehackter Petersilie bestreuen. Tipp von Köche-Nord.de: Die Taschen können gut am Vortag zubereitet werden. |
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„Westerjonken“ Suppe
Menge etwa 15 Portionen 1,5 kg gemischtes Hackfleisch 1 kg Zwiebeln 1 L Brühe ½ L Rotwein 1 Glas Gewürzgurken 1 große Dose Ananas 3-4 Äpfel 1 Glas Tomatenpaprika 1 große Dose Erbsen 1 kleine Dose Ochsenschwanzsuppe 1 kleine Flasche Ketchup 3 Becher Sahne Cayenne-Pfeffer und Cognac Salz & Pfeffer Das Hackfleisch anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Zwiebeln würfeln, dazu geben und ebenfalls anbraten. Dann die Gurken würfeln und die Fleischbrühe, Rotwein die Gurken, Äpfel und Ananas, Tomatenpaprika, Erbsen, Champignons, Ketchup und Ochsenschwanzsuppe hinzugeben, einmal aufkochen lassen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag mit Cayennepfeffer und dem Cognac abschmecken. Nochmal erwärmen und zum Schluss die Sahne unterheben. |
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Apfel-Kürbis-Suppe
Menge: 6-8 Portionen 3 Esslöffel Butter 2 große Zwiebeln 2 Esslöffel Curry-Pulver 1 ¼ L Hühnerbrühe 750 g Kürbis 3 säuerliche Äpfel Pfeffer & Salz 1/8 L Sahne 1 Teelöffel gehackte Petersilie Die Zwiebeln fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Den Chili und dass Curry-Pulver hinzufügen und weitere 5 Minuten garen. Dann die Hälfte der Hühnerbrühe zugießen und zu Kochen bringen. Die Äpfel und den Kürbis würfeln, hinzugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und weiter kochen. Die Hitze anschließend reduzieren und 50 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist (ab und an umrühren). Die Suppe nun fein pürieren, die Sahne und die restliche Brühe hinzu geben und nochmals erhitzen. Zum Schluss wird die Suppe mit gehackter Petersilie garniert. |
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Cremesuppe „Mittelnkirchen“
Menge: 5-6 Portionen 500 g mehlig kochende Kartoffeln 130 g Möhren 1 Zwiebel 2 Stangen Staudensellerie (100g) ½ L Milch 2 Lorbeerblätter 1 Teelöffel Paprika, edelsüß 200 g Krebsfleisch aus der Dose oder Knackwurstscheiben eventuell einige Spritzer Worcester-Sauce 2 Äpfel Die Möhren und die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln, den Staudensellerie putzen und in Stücke schneiden. Alles zusammen mit Brühe, der Milch, Lorbeerblättern und Paprika etwa 20 Mitunden kochen und dann die Lorbeerblätter entfernen. Die Suppe pürieren und die dünn geschnittenen Knackwurstscheiben oder das Krebsfleisch sowie in feine Scheiben geschnittene Äpfel in der Suppe erhitzen. Dann nach Geschmack eventuell mit Worcester-Sauce abschmecken. Dazu können Sie ein Baguette mit Knoblach reichen. |
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Feierabendsuppe
Menge: 4-5 Portionen 500 g Schweinefilet 3 Esslöffel Öl 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehen je 1 gelbe, rote und grüne Paprika-Gewürz3 Äpfel 100 g Campingions 1 kleines Glas Silberzwiebeln ½ L Hühnerbrühe 125 Milliliter Chilisoße 200 Milliliter Weißwein Tabasco, Pfeffer und Salz Paprika-Pulver Das Filet in Würfel schneiden und dann anbraten. Dann den Knoblauchzehen mit einem Messer schneiden und die Zwiebel würfeln. Und mit schmoren. Die Paprika in Streifen schneiden und ebenfalls mit schmoren. Pilze würfeln, Äpfel in Stücke schneiden und mit den restlichen Zwiebeln zum Fleisch geben. Die Chilisoße, Hühnerbrühe und den Weißwein zugeben. Das ganze 25 Minuten ziehen lassen, die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und mit Brötchen oder Baguette servieren. |
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Scharfe Putengulaschsuppe
Menge: 8-10 Portionen 1 Dose (580 g) Bambusschößlinge 1 kg Putenbrust 1 große Zwiebel 2 Stangen Porree etwa 4 Esslöffel Öl 1-2 Esslöffel Curry-Pulver 1 ¾ L Hühnerbrühe 300 g Creme fraich 4 Esslöffel dunkler Soßenbinder Pfeffer und Salz Die Bambusschößlinge abtropfen lassen und in dünne Spalten schneiden. Die Putenbrust und die Zwiebeln würfeln und den Porree in Ringe schneiden. Das Fleisch portionsweise in einer Pfanne mit dem heißen Öl anbraten, das Gemüse dann kurz mit schmoren. Alles mit Curry-Pulver abschmecken und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Nun das ganze aufkochen lassen und 5-10 Minuten garen. Die Creme fraiche dazu geben und den Soßenbinder einrühren. Die Äpfel in dünne Spalten schneiden, hinzu geben und alles kurz aufkochen lassen. Zum Schluss mit Pfeffer, Salz und dem Curry-Pulver abschmecken und mit einem Käsegeböck servieren. |
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Curry-Rahmsuppe
Menge: 67-8 Portionen 375 g Snitzelfleisch 375 g Zwiebeln 250 g Äpfel 2 Esslöffel Fett ¾ L Fleischbrühe 25 g Rosinen 1 Becher Creme fraiche Pfeffer und Salz ½-1 Teelöffel Curry-Pulver 1 Banane Petersilie Das Fleisch, die Äpfel und die Zwiebeln würfeln und in heißem Fett anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen und etwa 12-50 Minuten kochen lassen. Anschließend die Creme fraiche und die Rosinen hinzugeben, nochmals aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Servieren sie Suppe mit gehackter Petersilie und Bananen-Scheiben aus garnieren. |
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Chili-Suppe
Menge: 4 Portionen 250-500 g Rindfleisch 2 große Zwiebeln 3 Esslöffel Öl 1/8 L Wasser 1 Portion Tomatensuppe 200 g Champignons 2 Äpfel ½ Glas Chilisoße Petersilie Rindfleisch in feine Streifen schneiden und mit den Zwiebelwürfeln mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Zwiebel-Fleisch anbraten. 1/8 L Wasser zugießen und etwa 1 Stunde kochen lassen. Die Champignons würfeln, die Tomatensuppe und die Champignons hinzugeben. Die Suppe wir anschließend mit der Chilisoße abgeschmeckt und beim Servieren mit Petersilie und Sahne garniert. |
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Gerstencremesuppe mit Eierlikor und Käse
Menge: 4-5 Portionen 175 g Gerstenkörner 1 L Milch 3 Esslöffel Butter 2 süßsaure Äpfel 1 Stange Porree 40 g Mais aus der Dose 40 g Erbsen 40 g Pinienkerne Pfeffer, Salz, Muskat und Zimt 150g Sahne 50 g Parmesan 2 Esslöffel Eierlikör Gerstenkörner in Milch über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Am nächsten Tag die Äpfel in feine Scheiben und den Porree in Ringe schneiden. Zusammen mit den Erbsen, dem Mais und den Pinienkernen in einer Pfanne mit heißer Butter andünsten. Die eingeweichte Gerste mit der Milch und Gewürzen hinzugeben. Dann das ganze bei schwacher Hitze etwa90 Minuten kochen lassen, bis die Gerstenkörner weich sind. Nun die Masse pürieren, Parmesan und Sahne in die Suppe geben und anschließend mit Eierlikör abschmecken. Die Suppe dann in vorgewärmte Teller füllen und mit Pinienkernen garnieren. |
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Sauerkrautsuppe
Menge: 6-8 Portionen 400 g Flugentenbrustfilets Salz, weißer Pfeffer 30g Sesamöl 30 g Butterschmalz 200 g Gemüsezwiebeln 100 g Trockenaprikosen 500 g Sauerkraut 1 Lorbeerblatt ½ Teelöffel Kümmel 6-8 Wacholderbeeren 1 ½ L Gemüsebrühe 2 säuerliche Äpfel (je 250-300 g) 30 g Buttermilch2 Esslöffel Apfel-Dick-Saft 1 Esslöffel Thymian-blätter Das Sesamöl in einer Kasserolle erhitzen. Die Flugentenbrustfilets von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz würzen und mit der Hautseite nach unten in die Kasserolle legen. Dann die Entenbrust etwa 5-7 Minuten braten, umdrehen und weitere 4-5 Minuten braten. Die Entenbrustfilets aus der Kasserolle nehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen bei 150 Grad C etwa 10-20 Minuten garen. Die Zwiebeln in Spalten schneiden und mit dem Butterschmalz zu dem Bratensatz geben. Darin die Zwiebel glasig dünsten. Nun die Aprikosen halbieren, den Sauerkraut auseinander zupfen und die Aprikosen, Kümmel, Lorbeerblatt, und den Wacholderbeeren zugeben. Alles verrühren. Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt, leicht köchelnd, etwa 25 Minuten garen. Die Äpfel waschen, vierteln und dann entkernen und in Spalten schneiden. Dann die Apfelspalten in Butter dünsten und mit Apfel-Dick-Saft, Thymian, Pfeffer und Salz abschmecken. Das alles unter das Sauerkraut ziehen. Vor dem Servieren die Filets in dünne Scheiben schneiden, den Bratensaft in die Suppe geben und das Fleisch unterheben. Dazu können Sie ein kräftiges Vollkornbrötchen reichen. |
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Mitglied seit 06.11.2015
285 Beiträge (ø0,09/Tag)
Curryrahmsuppe mit Äpfeln
Menge: 6-8 Portionen 250 g Zwiebeln 1 Esslöffel Butterschmalz oder Öl 2-3 kleine Kartoffeln Pfeffer und Salzwasse21/2-1 Esslöffel Curry-Pulver 800 Milliliter Hühnerbrühe 1 Teelöffel Soja-Sauce 200 g Sahne 500 g Äpfel Schnittlauch Die Zwiebeln grob würfeln in heißem Fett glasig dünsten. Die Kartofeln schälen und in Würfel schneiden. Dann die Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und mit Curry-Pulver würzen. Das ganze auch kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Nun mit dem Mixstab alles Pürieren. Sie Sahne und die Sojasoße zugeben und alles erhitzen. Die Äpfel ungeschählt in mundgerechte Spalten schneiden, zu der Suppe geben, das Ganze einmal aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte garziehen lassen. Beim Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen. |
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285 Beiträge (ø0,09/Tag)
Rote-Beete Suppe
Menge: 6-8 Portionen 1-1,5 kg Rote Bete 60 g Butter80 g Mehr 2-2,5 L Gemüsebrühe 1 Apfel Salz, Pfeffer, Essig 2-3 Esslöffel Schmand 1 Esslöffel frisch geriebener Meerrettich 1 Brühwurst Die Rote Beete weich kochen, dann abziehen und in Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin an-schwitzen lassen. Dann mit Brühe ablöschen, kochen, die geraspelten Äpfel und die Rote Beete dazugeben. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Schmand und Meerrettich abschmecken und nicht mehr kochen lassen. Anschließend die Brühwurst in Würfel schneiden und dazu geben. |
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285 Beiträge (ø0,09/Tag)
Kartoffelsuppe mit Äpfeln
Menge: 6 Portionen 500 g Kartoffeln ½ L kräftige Gemüsebrühe 150 g Zwiebeln 150 g durchwachsener geräucherter Speck 1 Esslöffel Margarine 10 Piment-Körner ½ Teelöffel rote Pfefferkörner ½ Teelöffel schwarzer, geschroteter Pfefferkörner 1/2 Teelöffel Salzwasse2500 g Äpfel 3/8 Weiß- oder Apfelwein etwas Apfelbrand nach Geschmack Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Dann zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und etwa 20 Minuten garen. Den Speck in feine Streifen schneiden und die Zwiebeln würfeln. In einem großen Suppentopf Margarine zerlassen und den Speck mit den Zwiebeln darin dünsten. Dann mit Wein Ablöschen, Gewürze zugeben und das Ganze im geschlossenen Topf etwa 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Die gegarten Kartoffeln mit einem Mixer pürieren und mit Sahne zu der Speck-Zwiebel-Mischung geben. Äpfel schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Dann in einen Topf geben und mit Apfel- oder Weißwein in etwa 4 Minuten bissfest garen. Die Suppe mit einem Schuss Apfelbrand abschmecken und die Apfelspalten hinzu geben. |
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285 Beiträge (ø0,09/Tag)
Apfel-Sellerie-Cremesuppe
Menge: 6-8 Portionen 350 g Knollensellerie 250 g Kartoffeln 30 g Buttermilch 2 Esslöffel Curry-Pulver ¼ l Sahne ¼ l Milch ½ l Gemüsebrühe 500 g süß-saure Äpfel Saft von 1 Zitronensaft 1/4 l trockener Apfelwein oder ungesüßter Apfelsaft Pfeffer, Salz und Muskatnuss 1 Bund Schnittlauch Die Kartoffeln und den Sellerie in 1 cm große Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Kartoffeln und den Sellerie darin an-dünsten. Mit Curry-Pulver abschmecken und dann das ganze mit Milch, Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen. Nun aufkochen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 15 Minuten garen Aus einem Apfel mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen und diese dann in Zitronenwasser legen. Die restlichen Äpfel fein würfeln, zur Suppe geben und etwa 10-12 Minuten garen. Die Suppe pürieren, mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Apfelwein (oder Apfelsaft) abschmecken. Die Apfelkugeln eventuell in etwas Gemüsebrühe oder Apfelsaft weich dünsten. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Suppe mit den Apfelkugeln und Schnittlauchröllchen anrichten |
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Mitglied seit 06.11.2015
285 Beiträge (ø0,09/Tag)
Scharfe Apfelsuppe
Menge: 5-6 Portionen 4 Äpfel 2 rote Paprikaschoten 1 kleine Salatgurke 1 Knoblauchzehe 30 g Butter zum Dünsten ¾ l Fleischbrühe Pfeffer, Salz Paprika-Pulver 1 Teelöffel Zucker 100 Milliliter süße Sahne 1 Bund Schnittlauch Äpfel schälen, in Spalten schneiden und vom Kerngehäuse befreien. Dann die Salatgurke schälen, entkernen und mit den Paprikaschoten klein würfeln. Knoblauchzehe klein schneiden und alles in einer heißen Pfanne mit Butter weich dünsten. Das Ganze dann mit der Fleischbrühe aufgießen, durch-kochen lassen und mit einem Mixer pürieren. Mit Pfeffer, Salz, Paprika-Pulver und Zucker abschmecken, die Sahne zugeben und nochmal aufkochen lassen. Die Suppe mit Schnittlauchröllchen und Paprikastreifen garnieren und heiß servieren. |
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Mitglied seit 06.11.2015
285 Beiträge (ø0,09/Tag)
Grüne Bohnensuppe mit Äpfeln
Menge: 8 Portionen 1 Bund Suppengrün Salz 250 g Rindfleisch 500 g grüne Bohnen 250 g Kartoffeln 100 g durchwachsener geräucherter Speck 1 Bund Petersilie schwarzer Pfefferkörner3 Mittelgroße Äpfel 1 Esslöffel Weinessig 1 gestrichener Esslöffel Zucker 1 Priese Zimt Kochen Sie 2 L Wasser auf. Suppengrün dann grob zerkleinern, zugeben und Salz hinzu fügen. Dann waschen Sie das Fleisch und geben es ebenfalls hinzu. Das Ganze wird etwa 90 Minuten bei geringer Hitze gekocht. Dann nehmen Sie das Fleisch aus dem Topf und würfeln es. Bohnen waschen und putzen. Die Kartoffeln schälen und waschen und klein würfeln. Den Speck klein würfeln und im Topf mit Fett braten. Die Bohnen geben Sie kurz dazu und schwenken sie an. Die Kartoffelwürfel und 2 Stängel Petersilie hinzugeben und mit Fleischbrühe aufgießen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 25-30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.Nebenbei die Äpfel schälen, viertel und entkernen. In etwas Wasser mit dem Zucker, Essig und Zimt etwa 15-20 Minuten weich dünsten. Dann abtropfen lassen und mit dem Fleisch zur Suppe geben. Erhitzen, den Topf vom Herd nehmen und die Suppe abschmecken. Die restliche Petersilie hacken und in die Suppe geben. |
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Mitglied seit 14.01.2003
1.841 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo
was für Probleme? Du stellst Rezepte für eine bestimmte Anzahl Personen ein. Wo ist dein Problem? LG melomaus |
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Mitglied seit 03.09.2012
812 Beiträge (ø0,19/Tag)
Hallo
Also jetzt ehrlich mal, ich lass mir ja einreden das du nicht alles nachkochen kannst weil dazu das Geld fehlt aber grad Suppen und auch viele von deinen sind mit so günstigedn Zutaten das du sie selber kochen kannst da lernst dann wenigstens gleich was dabei und kannst deine Mengen selber überprüfen obs genug für die Personenanzahl ist und wie es schmeckt Kürbis Fenchel Apfel und Co ist momentan ja sehr günstig zu bekommen da wage ich doch zu behaupten das du deine Fenchelsuppe mit 2 bis 2,5 ,- nachkochen kannst und das müsste eig vertretbar sein denk ich mal oder? |
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Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,49/Tag)
Wenige Rezepte, selbst ausprobiert und mit eigenen Fotos versehen wären eher mehr als ein Sammelsurium ungeprüfter Rezepte.
Aber das Thema hatten wir ja schon öfter. Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
....er wurde so oft schon darauf hingewiesen, aber er kommt immer wieder mit solchen Threads, das ist schon dreist und lohnt sich nicht darauf einzugehen.... |
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Mitglied seit 06.07.2013
1.141 Beiträge (ø0,29/Tag)
Moin,
mich wuerde interessieren, warum Du diese bunt zusammengewuerfelte Rezeptsammlung ' Suppen aus dem Alten Land ' nennst? Da erwarte ich eine Sammlung von Traditionsrezepten. Das ist dieses Sammelsurium aber nun wirklich nicht! Ich will damit gar nicht die Rezepte niedermachen - die lesen sich, zumindest zum Teil, ganz gut. Aber Deine Ueberschrift ist doch recht irrefuehrend - ich haette hier nicht reingeklickt, wenn ich gewusst haette, das hier andere Rezepte, als speziell nur aus dieser Region stammenende zu erwarten sind! Den Titel haette ich noch verstanden,wenn Du von Dir entwickelte Rezepte mit Produkten aus der Region Altes Land gepostet haettest, aber Du hast wieder einmal wild und blind ( finde zumindest ich persoenlich ) fremde Rezepte zusammengewuerfelt! Ausserdem schliesse ich mich Queen22 an: die meisten dieser Suppen sollten auch mit einem bescheidenen Budget kochbar sein. Mach das doch einfach - dann weist Du, ob die Mengenangaben stimmig sind! Waelze diese, Dir vielleicht unangenehme Arbeit,nicht auf Andere ab! Bist Du eigentlich ueberhaupt kochbegeistert??? Oder was treibt Dich an Rezeptsammlungen ins Netz zu stellen? fitte Gruesse aus Hamburg Doris |
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Mitglied seit 08.07.2016
416 Beiträge (ø0,14/Tag)
Sollte man vielleicht eher "gesammelte Plagiate aus diversen Ländern" nennen... |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Oder was treibt Dich an Rezeptsammlungen ins Netz zu stellen?
Langeweile, Geltungsdrang und irgendwann mal damit Kohle zu verdienen..... |
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Mitglied seit 06.07.2013
1.141 Beiträge (ø0,29/Tag)
Ja, smokey1, der Verdacht keimt auf!
|
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Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,49/Tag)
Langeweile, Geltungsdrang und irgendwann mal damit Kohle zu verdienen.....
Kohle verdienen kann man heutzutage nur noch mit vernünftigen Content. Da reicht die schiere Masse nicht. Ich habs ja schon öfter geschrieben aber halt nochmal. Vielleicht liest Köche-Nord es ja doch mal: Du isst doch sicher jeden Tag? Wenn du ein- oder zweimal die Woche eines Deiner Rezepte kochst und das genau dokumentierst und für deine Website aufschreibst. Und wenn du dich wegen knappen Budget auch noch auf ein weniger aufwendiges beschränkst. Dann hast du in einem Jahr eine supertolle kleine Website mit 50-100 Rezepten die bestimmt auch gerne angenommen wird. Und jedes Jahr kommen 50-100 Rezepte dazu. Es braucht nicht über 30.000 ungeprüfte Rezepte und auch keine chinesische Übersetzung. Ein einziges gutes Rezept, super dokumentiert ist mehr Wert als die ganzen 30.000 nur zusammengeschriebenen. Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
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Mitglied seit 06.07.2013
1.141 Beiträge (ø0,29/Tag)
Moin Manfred!
Du sprichst mir aus der Seele! LG Doris |
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Moin
@ koeche-nord ????????????????????????? @ Fotomanni So isses!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
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Mitglied seit 26.02.2010
2.525 Beiträge (ø0,48/Tag)
Ach, da ist ja mal wieder eine "Rezeptsammlung" von Köche-Nord, bei der sich meist schon beim Lesen der Zutaten die Haare sträuben, dabei hatte ich gedacht, er habe endlich begriffen, dass seine Veröffentlichungen einfach nur zum ...... sind. Mittlerweile glaube ich, dass er gar nicht so "Ausdruck von Admin entfernt" ist, sondern eher dreistfrech. Jeglicher Kommentar zu seinen "Einstellungen" erübrigt sich. Und ja Fotomanni, Dein Kommentar ist völlig richtig, nur leider wird dieser "Marcus" das nicht begreifen (wollen).. |
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Mitglied seit 06.11.2015
285 Beiträge (ø0,09/Tag)
@fitdurchfitline ich schreibe gerade ein Buch ab und um das Rezepte aus dem alten Land drin hat.
Natürlich schreibe ich sie um damit ich kein Urheberrecht verletze. Ich werde einige Gerichte nachkochen, bin aber dieses Wochenende nicht dran. Ich nenne den Thread so weil das Buch schreibt das die Rezepte us dem alten Land kommen, Spezialitäten kommen noch. MfG Marcus von Köche-Nord.de |
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Hallo Marcus
Du schreibst ein Buch ab. O.K. dabei solltest du aber schon an den Zutaten sehen können das manche Rezepte rein gar nichts mit dem Alten Land zu tun haben können, selbst wenn du sie elber nicht kochst.Z.B. Cremesuppe Exotic, bis auf den Apfel kommt dafür gar nix aus der Region. Da ist deine Überschrift schon sehr bedenklich. Wenn wir auf der Speisekarte etwas so auszeichnen läuft das schon auf Warenbetrug aus. |
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Mitglied seit 27.04.2010
7.404 Beiträge (ø1,44/Tag)
ich schreibe gerade ein Buch ab und um das Rezepte aus dem alten Land drin hat.
Und der Sinn, daß man hier Rezepte aus einem Buch mit 'kopieren & einfügen' einstellt und sie dann angeblich umschreibt liegt genau worin? Wenn's schon ein Buch mit diesen Rezepten gibt, muß es nicht auf andere Mengen umgeschrieben werden. Die kann man sich relativ einfach selber ausrechnen. Scheint eher eine Art Beschäftigungstherapie zu sein. Wenn dir langweilig ist - bei mir gäb's Fenster zu putzen oder Hecken zu schneiden. |
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Mein Hobby ist es Köche-Nord.de zu gestalten und ich erfreue mich am
ankucken meines Counters in meinem Forum. Es warten 30.000 kostenlose Kochrezepte auf Euch, wer will kann sich gerne beteiligen Wenn DEINE Rezepte dort alle so unausprobiert sind wie die bisher hier von dir veröffentlichten, dann ist jede Sekunde die du deinen Counter betrachtest dem lieben Herrgott gestohlene Zeit. |
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Mitglied seit 28.01.2002
6.035 Beiträge (ø0,74/Tag)
Warum antwortet ihr auf den Unsinn überhaupt? Argumente kommen ja offensichtlich nicht an. Die Threads von Köche Nord fallen für mich in die gleiche Kategorie wie die von rlunch... wenn ich gut drauf bin, dann lese ich sie und schmunzle kopfschüttelnd. Wenn ich nicht gut drauf bin, dann lese ich sie erst gar nicht. Eine Unterhaltung mit den Threaderöffnern ist für mich verschwendete Zeit, und allein beim Gedanken daran befällt mich eine bleierne Müdigkeit. |
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Mitglied seit 04.11.2008
1.707 Beiträge (ø0,3/Tag)
Solange der TE immer wieder Antworten auf seine threads bekommt, wird er nicht aufhören.
Auch negative Aufmerksamkeit scheint für ihn besser zu sein als gar keine. Lasst es doch einfach, es bringt ja offensichtlich ncichts, und je mehr man ihn ignoriert umso eher lässt er es. Auch das sinnlose Beantworten dieser sinnlosen threads ist Euch gestohlene Zeit.... LG |
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Mitglied seit 28.01.2002
6.035 Beiträge (ø0,74/Tag)
...du sagst was ich denke... |
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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,56/Tag)
Aber Deine Ueberschrift ist doch recht irrefuehrend - ich haette hier nicht reingeklickt, wenn ich gewusst haette, das hier andere Rezepte, als speziell nur aus dieser Region stammenende zu erwarten sind!
Dito. Köche-Nord.de Warum schreibst du ein Kochbuch ab? Schreibübung? Langeweile? Wäre schön, wenn du ausnahmsweise mal Fragen beantwortest |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
...na sind wir uns ja alle mal einig |
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Mitglied seit 28.01.2002
6.035 Beiträge (ø0,74/Tag)
Kommt ja nicht so oft vor, diesen Thread der gelebten Harmonie sollten wir uns merken. |
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Hallo
Die ein oder andere Rezeptidee ist ja nicht so ganz falsch. Hier liest man sie wenigstens. Eine Rotkohlsuppe mit Preisselbärtäschchen? Da wäre ich erstmal nicht von alleine drauf gekommen, und gesucht hätte ich auch nicht danach. Gemacht wird sie irgendwann, aber mit etwas anderen Zutaten. |
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Mitglied seit 26.02.2010
2.525 Beiträge (ø0,48/Tag)
Rotkohlsuppe mit Preiselbärtäschchen - wo, bitte, kann ich Preiselbären kaufen oder - notfalls- auch schießen??? |
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Mitglied seit 27.04.2010
7.404 Beiträge (ø1,44/Tag)
Rezepte aus einem Buch rauszukopieren und das dann 'Gesammelte Werkde von Köche-Nord' zu nennen ist enorm dreist.
Nicht mal die die Preiselbeertäschchen konnte er selber in 'Preisselbärtäschchen' umändern. Wer so plagiiert sollte sich nicht um eine Kochseite kümmern, sondern Politiker werden. |
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Mitglied seit 06.07.2013
1.141 Beiträge (ø0,29/Tag)
Moin, moin,
na, vielleicht hast Du ihn damit auf eine Idee gebracht!?! |
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Mitglied seit 26.02.2010
2.525 Beiträge (ø0,48/Tag)
@DerSmut
Was ich noch vergessen hatte: Warst Du es nicht, der einen Löffel von der von Deiner Bekannten nachgemachten tollen Vorspeise von köche-nord mit Erdbeeren, Zwiebeln, Kohlrabi und Sahne etc. probiert hat, damit dieses Gericht dann in den Müll wanderte? Na, hoffentlich passiert das nicht wieder - wäre schade um die Zutaten..... |
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Hi remasch
Preisselbär. Endlich werden Texte mal aufmerksam gelesen. |
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Mitglied seit 22.01.2016
2.188 Beiträge (ø0,72/Tag)
Wer so plagiiert sollte sich nicht um eine Kochseite kümmern, sondern Politiker werden.
Ja, dann muss er vor Gericht |
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Mitglied seit 26.02.2010
2.525 Beiträge (ø0,48/Tag)
Hi Smut,
ne, hatte schon richtig gelesen - Preisselbären sind ja große Bären aus dem Land Preisselien, auch preisselbärius preisseliesius genannt, die anderen - nämlich Preiselbären - sind die kleinen roten Waldbären mit den vier Tatzen, die man auch einmachen kann (aber auf den Gläsern ist der richtige Name immer falsch geschrieben)..... |
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Hi
sind die kleinen roten Waldbären mit den vier Tatzen Und wieder was gelernt. Ich dachte bisher immer das damit die kleinen roten Bären von Hans Riegel in Bonn gemeint sind. Die mache ich eigentlich immer sofort direkt ein. |
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stehen die Ursa mirtillo rosso nicht auf der Liste der geschützen Tiere? |
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Mitglied seit 26.02.2010
2.525 Beiträge (ø0,48/Tag)
@angelika2603
ach, Du mit dem korrekten Latein - aber Recht hast Du ja, Ursa mirtillo rosso stehen auf der Liste - also müssen die kleinen roten Bären aus Bonn dran glauben |
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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,56/Tag)
Mich wundert, dass es hier nun erlaubt ist mit geklauten Rezepten für seine eigene Kochseite zu werben |
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Hallo
Er macht ja keine Werbung für seine Seite. Er fordert nur Leute auf etwas zu SEINEN Rezepten zu sagen oder sie auszuproberen. Man könnte ihm wahrscheinlich ein Rezept für Schwarzpulver unterschieben, er würde es nicht merken und hier fragen ob die Portionsgröße passt. |
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Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
Und ich dachte, hoffte, wünschte, das köche-nord-de nach seinen anderen Threads hier Geschichte ist - ABER NEE, er klaut lustig weiter nicht selbst ausprobierte Rezepte um sie auf seiner Seite zu veröffentlichen
Vielleicht bin ich gerade missgestimmt, aber es wird meiner Meinung nach Zeit, dass CK reagiert |
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Mitglied seit 25.11.2007
3.601 Beiträge (ø0,6/Tag)
Hallo
Und du kochst den Mist auch noch nach, schade um die Zutaten! Dann werden sie auch noch Entsorgt weil es ja so gut war und das als Koch? |
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Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
@ charly
Er kocht es nicht selbst nach - er hofft auf dumme User hier |
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Mitglied seit 25.11.2007
3.601 Beiträge (ø0,6/Tag)
Hasllo family
Ihm wurde doch angeblich von einer CK Tante Gerade/ Erlaubt das hier Einzustellen. |
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Mitglied seit 25.11.2007
3.601 Beiträge (ø0,6/Tag)
Hallo family
Du hast mich nicht richtg Verstanden. Der dumme User war " Der Smut" er hat edliche Gerichte Nachgekocht . LG charly |
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Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
Das halte ich für ein Gerücht!
Wenn es allerdings stimmen sollte, bitte ich die "CK Tante" höflich um Stellungnahme Und ich wollte diesem TE niemals mehr ... ... |
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Mitglied seit 25.11.2007
3.601 Beiträge (ø0,6/Tag)
Das ist kein Gerücht!!!!!! |
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Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
Uuups, Charly, Du schreibst schneller als mir mein nebenbei "Frensehgucken" zum "pünktlichen" antworten erlaubt
Mein Post (00.02 Uhr) bezog sich auf den TE und seiner bisherigen "Aktivität" hier und nicht auf den Beitrag von DerSmut! Aber in einem sind wir uns ja einig: Der TE ist einfach ... |
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Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
OK, der TE hält es für ein GerIcht, ein niemals selbst geschmecktes GerIcht und wir sind die Deppen, Vollpfdosten, die ihm diese Ermangelung erklären sollen ... |
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Mitglied seit 01.12.2015
1.158 Beiträge (ø0,37/Tag)
Hallo zusammen
... nun gut ... Ihr hab euren Unwillen zum Teil kundgetan. Wenn Euch die Threads vom TE nicht zusagen - schreibt einfach nichts hinein .... dann wird es für ihn uninteressant seine Fragen zu Posten Weitere Unterhaltungen, die nicht das Thema zum Inhalt haben, werden von nun an gelöscht. Ich bitte Euch: Seit doch in unserer heutigen, oft so negativ besetzen Zeit, etwas freundlicher zu Usern die nicht in ein Schema passen. Liebe Grüsse - Chefkoch_Wanda Team chefkoch.de |
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