Mitglied seit 03.03.2015
59 Beiträge (ø0,02/Tag)
habe hier kürzlich ein rezept entdeckt und war begeistert, weil bei uns immer lauch und kartoffel übrig bleiben. meine lieben waren allerdings nicht so begeistert und meinten der eintopf schmeckt fade. wer hat eine idee, wie man das ganze verfeinern könnte. es geht mir dabei vor allem um gewürze, das ganze soll nicht zu sehr zu einem gemüseeintopf verkommen. hier nun das rezept: http://www.chefkoch.de/rezepte/956871201257675/Lauch-Hackfleischpfanne.html danke vorab schon mal für die tipps. Anna |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 02.02.2016
1.207 Beiträge (ø0,4/Tag)
Hallo,
bei Suppen wirkt offt etwas Muskat Wunder. Ich nutze nie gemahlenen Muskat sondern immer Nüsse und reibe frisch, auch Pfeffer frisch aus der Mühle ist liebe Grüße vom Hütehund |
Zitieren & Antworten |
Und vielleicht noch mehr Salz? --- und eine Prise Zucker.
LG Michi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.08.2014
1.937 Beiträge (ø0,54/Tag)
Habe das Rezept nicht gefunden, aber etwas Curry passt super zu Lauch und Zwiebel, Knobi
Einen schönen Tag, Sabine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Moin,
ich würde einfach stärker mit Salz, Pfeffer und rosenscharfem Paprikapulver abschmecken. Wenn es fade geschmeckt hat, war wohl zu wenig von diesen drin. Ein bisschen Cayennepfeffer oder sogar geräuchertes Paprikapulver könnte auch passen. VG Ciperine Gutes tun, fröhlich sein und die Spatzen pfeifen lassen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.12.2015
1.158 Beiträge (ø0,37/Tag)
Hallo zusammen
@Koch232 ... klick mich das ist das Rezept von dem im Eingangsposting gesprochen wird .... Du könntest die Adresse oben auch Kopieren und in die Adressleiste einfügen ... dann bist Du gleich beim Rezept. Liebe Grüsse - Chefkoch_Wanda Team chefkoch.de |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.07.2013
1.141 Beiträge (ø0,29/Tag)
Moin,
da Kartoffeln haeufig reichlich Geschmack ' an sich ziehen ' gebe ich in solche Eintoepfe oder auch in Suppen gerne noch 1 -2 Chalotten. Die geben ein feines Extraaroma dazu. fitte Gruesse aus Hamburg Doris |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.06.2015
1.098 Beiträge (ø0,34/Tag)
Ich mag bei solchen Eintöpfen gerne frisch geriebenen Parmesan am Tisch, den sich jeder nach Geschmack drüberstreuen kann.
Liebe Grüße Heidi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.11.2011
3.284 Beiträge (ø0,72/Tag)
Hallo,
ich würde auf Kräuter setzen ... Thymian und Rosmarin könnte ich mir vorstellen. Frische Petersilie auch oder Liebstöckel! LG; d. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Da fehlt ne Zwiebel. Und statt Gemüsebrühe könnte man Fleischbrühe nehmen. Ansonsten war es wohl schlicht nicht genug gesalzen.
Allgemeine Tipps wenns fade schmeckt: Ein bisschen Zucker, ein Löffel Essig, etwas Sojasauce können helfen – je nachdem, woran es fehlt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2015
59 Beiträge (ø0,02/Tag)
danke für die tipps. werde mich "durchprobieren" :) |
Zitieren & Antworten |