Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,01/Tag)
Die Titelzeile sagt es schon: Ich würd hier gern ganz viele verschiedene Sorten von Klößchen, Nockerln usw. für Suppen zusammen sammeln. Übrigens: Wenn ich mir die Mühe einmal mache, bereite ich meist gleich die drei- bis fünffache Menge oder so zu - und friere die gegarten Nockerln ein (ähnlich wie Beeren, auf einem Tablett oder so vorgefroren - und dann in Tüten umgefüllt). Dann haben wir (wenns mal eilt) eine schnelle Suppeneinlage parat. Also: Nix mit Croutons, Flädle, Nüdelchen oder sonstigen (ebenfalls sehr leckeren) Suppeneinlagen - sondern nur Klößchen usw. aus verschiedensten Teigen. Weil wir die so lieben. Und gern noch bissel mehr Abwechslung hätten. Hier schon mal bissel was für den Anfang: BASILIKUM-NOCKEN * 60 g weiche Butter + 2 Eigelb cremig rühren * 60 g Grieß + 60 g Quark zufügen, mit Salz + Pfeffer würzen * die Blättchen von 1 Bd. Basilikum abzupfen, fein hacken und untermischen * mit einem TL Nockerln abstechen * in simmerndem Salzwasser gar ziehen lassen (etwa 4 min?) -> passt prima in Tomatensuppe SCHINKEN-NOCKERLN * 2 Scheiben Toastbrot entrinden, mit 100 g gekochtem Schinken pürieren * 1 Ei + 50 g Sahne + Salz/Pfeffer/Muskat + 1 Bd Petersilie (feingehackt) untermischen * mit einem TL Nockerln abstechen * in simmerndem Salzwasser gar ziehen lassen (etwa 3-4 min?) -> passt z. B. prima in Tomatensuppe, Paprikacremesuppe, Möhrencremesuppe oder so GRIEß-NOCKERLN * 60 g weiche Butter + 2 Eier schaumig rühren * 125 g Grieß + Salz/Pfeffer/Muskat untermischen * Teig mind. 30 min quellen lassen (eingewickelt oder abgedeckt) * mit einem TL Nockerln abstechen * in simmerndem Salzwasser gar ziehen lassen (etwa 4-5 min?) -> passt z. B. prima in klare Brühe oder so -> mit feingehacktem Dill oder Kerbel drin lecker in Möhrencremesuppe -> mit feingehackter Petersilie ebenfalls lecker in klarer Brühe PILZ-NOCKERLN * 200 g Champignons putzen, fein hacken und mit etwas Zitronensaft beträufeln/mischen * die Hälfte davon mit 2 Scheiben Toastbrot pürieren * die andere Hälfte mit 1 feingehackten Schalotte in 1 TL Butter andünsten * alles mit 1 Bd. Petersilie (fein gehackt) + 1 Eigelb + Salz/Pfeffer mischen * mit einem TL Nockerln abstechen * in simmerndem Salzwasser gar ziehen lassen (etwa 4-5 min?) -> passt z. B. prima in Tomatensuppe oder Pilz-Consomme oder so Und hier noch zwei Links aus dem CK: 2 Sorten Parmesan- bzw. Käseklößchen Grießknödel Und nun guten Appetit! Sonnige Grüße vom Bäumchen Leben - es gibt nichts Selteneres auf dieser Welt.
Die meisten Menschen existieren, weiter nichts. - Oscar Wilde - |
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huhu
ich würde dazu dann noch bratnockerln vorschlagen. die sind sooooooooooooooooo einfach beim metzger kalbsbrät kaufen, kleine nocken abstechen und in die heiße brühe geben wers herzhafter mag brät die nockerl an und gibt sie dann in die brühe |
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Mitglied seit 15.12.2004
11.660 Beiträge (ø1,64/Tag)
Hallo Bäumchen,
hier noch ein Rezept für Käseklößchen 0,25 l Milch, 20 g Butter, 80 g Mehl, 50 g alter Gouda, gerieben, 1 Ei, Salz Milch, Butter und Salz aufkochen, das Mehl hineinrühren und so lange köcheln, bis sich am Boden eine weiße Schicht bildet, dann den Topf vom Herd nehmen und das Ei und den Gouda unterrühren. Nach dem Abkühlen Klößchen formen. Lieben Gruß Rosen |
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Mitglied seit 15.12.2004
11.660 Beiträge (ø1,64/Tag)
Halt nur 0,125 l Milch, also 1/8 l bei den Käseklößchen
Und noch eine Variante Grießklößchen für Möhrensuppe: 1 EL Butter, 60 g Grieß, 1 Avocado, 1 Ei, 1 TL Salz, 1/2 Bund Petersilie 1/8 l Wasser mit Salz und Butter aufkochen, Grieß einrühren und so lange weiterrühren, bis sich der Greißkloß vom Boden löst, vom Herd nehmen, das Ei und die gehakcte Petersilie unterrühren, mit Teelöffeln Klößchen abstechen, in heißem Wasser garziehen lassen. LG Rosen |
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Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,01/Tag)
Hallo ihr beiden!
Klasse, dass ihr mitsammelt! Und ganz lieben Dank! Sonnige Grüße vom Bäumchen Leben - es gibt nichts Selteneres auf dieser Welt.
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Mitglied seit 16.04.2005
521 Beiträge (ø0,07/Tag)
Hallo Bäumchen!
Wie wär\'s mit Fleischsüpple mit Butternocken: 20g Butter, 1 Eigelb, 30g Mehl, Salz, Muskat, 1 Eiweiß 1l Fleischbrühe Die Butter schaumig rühren, erst das verquirlte Eigelb, dann nach und nach das Mehl reingeben. Mit Salz und Muskat würzen. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben . Fleischbrühe aufkochen. Mit einem Teelöffel vom Teig Nocken abstechen. 10 Min. in der Suppe garziehen. Nicht mehr kochen. Übrigens: Auf meiner Pofilseite findest du noch Brätknödelsuppe und Schinkenknödelsuppe. LG gewitterwolke |
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Mitglied seit 19.09.2006
1.450 Beiträge (ø0,22/Tag)
Hallo
Gries-speckknödel, muss aber die genauen Mengen nachschauen. Fürs erste: Speck ganz fein würfelig schneiden, auslassen, mit Milch aufgießen, gries einrühren, würzen mit wenig salz, pfeffer, muskat, ein Ei dazu, rasten lassen und miniknödel formen. Lg Cata |
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Mitglied seit 09.07.2003
288 Beiträge (ø0,04/Tag)
hallo,
finde die sammlung super. wir sind alle suppentieger und ein bisschen abwechslung schadet ja nie. hier noch ein rezept von meiner uroma. die habe ich schon als kind geliebt und gibt es bei uns auch oft. ich mache immer gleich eine riiiesige schüssel davon und friere sie dann roh ein. einfach dann in der kochenden suppe 5-8 minuten ziehen lassen und fertig. bröselknödel ca. 20 kl knödelchen 30 g weiche butter 1 ei 2 alte semmeln 60 g semmelbrösel petersilie muskatnuß, salz die semmeln in lauwarmen wasser einweichen und anschließend ausdrücken. alle zutaten in die küchenmaschine und gut durchmischen. kleine knödelchen formen und ab in die heiße suppe, oder auf einem brett zuerst einfrieren und dann ab ins sackerl damit. lg aus wien, ramonal |
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Mitglied seit 15.12.2004
11.660 Beiträge (ø1,64/Tag)
Smaragd-Bällchen
250 g Hühnerbrustfilet, 250 g Fischfilet (z.B. Seelachs), etwas Spinat, ca. 1/2 TL Salz, 2 Eiweiß Fisch und Fleisch durch den Fleischwolf drehen, Spinat hacken, mit den restlichen Zutaten vermischen und kleine Bällchen formen. In einer Hühnerbrühe mit getrockneten Pilzen und Erbsenschößlingen sehr lecker. |
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Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,01/Tag)
Uiiiii: Klasse! So viele tolle Ideen schon wieder!
Ehrlich: Auf manches wäre ich NIEEEE von allein gekommen, z. B. die mit dem Spinat. Lecker! Also: Gut, dass ich gefragt hab! Sonnige Grüße vom Bäumchen Leben - es gibt nichts Selteneres auf dieser Welt.
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Mitglied seit 13.03.2005
7.272 Beiträge (ø1,04/Tag)
Hallo auch ich habe ein paar Nockerlrezepte: (sind aus Oma´s Kochbuch) Speckgrießnockerl: 120 Gramm Speck kleingewürfelt 1/2 Liter Milch 1/4 Liter Grieß 2 Eier 1 Essl Butter Speck in der Butter kurz durchrösten, mit Milch aufgießen und den Grieß einkochen lassen. Nach dem Erkalten die Eier dazu rühren und kleine Nockerl formen und in die kochende Suppe einlegen Einfache Nockerl: 150 Gramm Butter 4 Dotter 3/4 Liter Milch Mehl soviel als nötig Salz 4 Eiklar Schnee weiche Butter mit Dotter, Milch, Mehl, Salz und den festen Eischnee vermischen- Nockerl in kochende Suppe einlegen Bröselnockerl: 100 Gramm Butter 2 Eier 5 Semmeln 1/8 Liter Milch 60 Gramm Brösel Salz Petersilienkraut Butter flaumig rühren, dann die Eier, die eingeweichten, ausgedrückten, passierten Semmeln, Salz, Petersilie und Brösel dazugeben ca 1 Std. rasten lassen, dann Nockerl in die kochende Suppe einlegen liebe Grüße |
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Mitglied seit 18.09.2004
2.606 Beiträge (ø0,36/Tag)
Hallo
Hier eine Lauchsuppe mit Salamiklöschen. Rezept Grüße lobloch4 |
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Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,01/Tag)
Hallo mal wieder!
Ganz allerliebsten Dank fürs Weiter- und Mitsammeln! Und hier hab ich auch noch ein paar Rezepte gefunden: Käse-Semmel-Klößchen * 125 g Weiß- oder Toastbrot oder so würfeln * 100 ml warme Milch drübergießen * 1 gehackte Zwiebel in 1 TL Butter anschwitzen * 125 g Appenzeller fein würfeln oder grob raspeln * alles mit 1-2 EL Mehl + 1 Ei + 1 Eigelb mischen * mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen * kleine Klößchen formen und in simmerndem Salzwasser garziehen lassen (je nach Größe etwa 8-15 min) -> passt prima in eine bunte Gemüsesuppe mit Zitrone abgeschmeckt Maisgrieß-Nockerln * 250 ml Milch + 50 g Butter erhitzen * 60 g Maisgrieß + 1 Prise Salz einstreuen * unter Rühren ausquellen lassen, bis sich ein Kloß bildet * nacheinander 2 Eier unterrühren * mit einem TL Nockerln abstechen * in simmerndem Salzwasser garziehen lassen (etwa 8-10 min) Kartoffel-Klößchen Dafür nimmt man üblichen Kartoffelknödelteig (aus gekochten Kartoffeln). Je nach Geschmack + Vorrat + Suppe kann man noch eine oder mehrere Geschmackszutaten beigeben: * gehackte Kräuter (frisch oder TK) * getrocknete Pilze aus der Mühle * ausgebratene Speckgrieben * Röstzwiebeln * Reibekäse * Tomatenmark * ... Dann kleine Klößchen formen - und in simmerndem Salzwasser garziehen lassen (etwa 10-15 min). Fisch-Nockerln * 1 kleine Möhre fein reiben * 2 Scheiben Toastbrot mit 200 g Fischfilet pürieren * alles mit 2 Eiern + 1/2 TL Zitronenschale + Salz + Pfeffer mischen * mit einem TL Nockerln abstechen * in simmerndem Salzwasser garziehen lassen (etwa 10-15 min) -> schmeckt z. B. in Fisch-Bouillon + Schnittlauch Guten Appetit! Sonnige Grüße vom Bäumchen Leben - es gibt nichts Selteneres auf dieser Welt.
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Mitglied seit 09.07.2006
3.341 Beiträge (ø0,51/Tag)
Hallo,
ausmeinem untenstehenden Rezept \"extrahiert\" 200 g Tatar, 1 TL Sesamöl (dunkel), 1 Knoblauchzehe gepresst und fein gehackt, 1 TL Mehl, ¼ Bund Schnittlauch, fein geschnitten, 1 TL Sesamsamen geröstet und zerstoßen, Salz, Pfeffer Fleisch mit Sesamöl, Knoblauch, Mehl, Schnittlauch, Sesamkörnern, Salz, Pfeffer gut verkneten. Kleine kirschgroße Klößchen formen. Diese zuerst in Mehl dann in verührtem Ei wenden. Mit wenig Öl rundum goldbraun braten. Dann wäre da noch eines einer Suppe mit gefüllten Teigtaschen. LG Rodaroda |
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Mitglied seit 17.01.2002
12.609 Beiträge (ø1,54/Tag)
Hallo in die Runde
Wollte gerade dieses Rezept einstellen, gab es gerade bei uns. Kürbisnockerl Restlicher ½ gebackener Kürbis, die 2. Hälfte wurde schon zu Gnocchi verarbeite 2 rohe geriebene Kartoffeln 2 EL geriebenen Parmesan 2 EL Kartoffelmehl 2 EL Grünkerngries 2 Eier 1 EL Dill Pfeffer und Salz Den Kürbis ohne Schale durch die Kartoffelpresse drücken, die Kartoffeln fein raspeln, nicht reiben, alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Mit 2 TL Nockerl abstechen und in kochendes Salzwasser geben. So lange kochen, bis die Nockerl nach oben steigen. In der scharfen Spinatsuppe servieren Gruß Herta Hallo in die Runde Wollte gerade dieses Rezept einstellen, gab es gerade bei uns. Kürbisnockerl Restlicher ½ gebackener Kürbis, die 2. Hälfte wurde schon zu Gnocchi verarbeite 2 rohe geriebene Kartoffeln 2 EL geriebenen Parmesan 2 EL Kartoffelmehl 2 EL Grünkerngries 2 Eier 1 EL Dill Pfeffer und Salz Den Kürbis ohne Schale durch die Kartoffelpresse drücken, die Kartoffeln fein raspeln, nicht reiben, alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Mit 2 TL Nockerl abstechen und in kochendes Salzwasser geben. So lange kochen, bis die Nockerl nach oben steigen. In der scharfen Spinatsuppe servieren Gruß Herta Wenn wir schon leben dürfen, dann auch gut |
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Mitglied seit 26.07.2006
190 Beiträge (ø0,03/Tag)
hallo
hab gestern mal die käseklschen probiert.........leggaaaaaaaaaaaa gruss lady |
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Mitglied seit 13.08.2003
7.488 Beiträge (ø0,99/Tag)
Hallo
hier wären noch meine Markklößchen Das Mark aus den Knochen lösen, zerdrücken und in einer Pfanne bei milder Hitze auslassen und anschließend erkalten lassen. Dann das Mark schaumig rühren und mit den Bröseln, dem Brötchen, der Petersilie und dem Ei gut durchrühren. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft würzen. Kleine Klößchen aus dem Teig formen und in die kochende Brühe geben und dann allerdings nur noch \"ziehen\" lassen. Sie sind gut, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Biggi Das Essen spielt im Leben eine gewichtige Rolle |
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Mitglied seit 13.08.2003
7.488 Beiträge (ø0,99/Tag)
ja ich weiß schon .... Mengenangaben könnten nicht schaden . Aber ich habe das Rezept gerade ganz schnell aus meinem Profil kopiert und dabei war ich mal wieder zu schnell
Also für vier Portionen: 50 g Semmelbrösel, 40 g Rindermark ½ Brötchen, eingeweichtes 2 EL Petersilie, klein geschnittene 1 Ei(er) 1 Prise Salz und Pfeffer Muskat, (gerne etwas mehr!) Biggi Das Essen spielt im Leben eine gewichtige Rolle |
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Mitglied seit 21.08.2006
120 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo !!!
Hier ein Grundrezept für Fisch oder Fleischklöschen. ( Ist fast immer das selbe Prinzip nur der Grundrohstoff bzw. evtl Sahneanteil ändert sich) Kann man auch in Mengen auf Vorrat herstellen und dann einfrieren.Genaue Mengenangaben braucht man eigenlich nicht.Man braucht eigentlich nur aufpassen das man nicht zu viel Sahne zur Masse gibt. Fisch,Geflügel,Wild,Leber oder anderes Fleisch.Es geht so ziemlich fast alles. etwas Sahne nur ganz wenig je nach dem wie kompakt und Fest die Masse werden soll als Aromat kann man je nach dem was man fürn Fleisch verwendet etwas Alkohol verwenden.also zb. bei Geflügel z.b. heller Sherry,bei Fisch etwas Martini,bei Wild Schlehenbrand,bei Leber etwas Weinbrandt. Salz,Pfeffer (bei weißen Fleisch weißer Pfeffer) wer will kann noch passende Kraüter verwenden. Zur Herstellung: Das Fleisch sollte noch leicht gefroren sein. Dann wird es in kleine Stücke geschnitten und in den Zerkleinerer, Mixer oder wenn garnix anderes da ist tuts auch ein guter Pürrierstab. etwas Sahne,die Kräuter den Alk und die Gewürze dazu geben und alles gut Durchmixen. Ist die Konsistenz noch zu fest noch etwas Sahne zugeben. Um die Optimale Konsitenz zu erziehlen empfehle einen Probekloß zu Pouchieren. Falls man sich doch mal mit der Sahne vertran hat einfach ein bisschen Grieß zugeben.Klößchen mit 2 Löffelcehn formen oder die Masse mit einem Löffel über den Handballen streichen und garziehen jeder so wie er am besten kann. Das wars.Wie gesagt das ist ein Grundrezept bei dem man sich beim abwandeln so richtig austoben kann. Gruß und gutes Gelingen Doc |
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Mitglied seit 26.06.2005
1.016 Beiträge (ø0,15/Tag)
Hallo, also das sind so unsere Favoriten: Butterklösschen: 100 gr Ei (2 Stück) 100 gr Butter 100 gr Weckmehl Salz – Pfeffer und Muskat Alle Zutaten zu einem Teig kneten und kräftig abschmecken. Kleine Klösschen formen und in siedendem Salzwasser garen Je nach Größe der Klösschen etwa 15 Minuten Vorsicht: nicht kochen, sonst zerfallen sie Tipp: kleine Kugeln rollen das sie im Wasser größer werden Eierstich: 120 ml Milch 100 ml Wasser 4 Eier Salz – Pfeffer und Muskat nach Belieben etwas feingehackte Petersilie Alle Zutaten verquirlen und in einer gefetteten Form im Wasserbad stocken. Käseriebele: 200 gr Mehl 50 gr alter Gouda, frisch gerieben 2 Eier Pfeffer Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Den Teig von Hand auf einer groben Haushaltsreibe zu Riebele verarbeiten. Auf einem Tuch ausgebreitet ca. 30 Minuten trocknen lassen. Riebele in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten ziehen lassen. In heißer Fleischbrühe servieren. Grießnockerl: 30 gr Butter 60 gr Hartweizengrieß 1 Ei Salz und Muskat nach Geschmack ganz fein gehackte Petersilie Butter schaumig rühren, nach und nach Grieß und Ei zugeben. Mit Salz und Muskat würzen, nach belieben Petersilie dazu. Mit zwei Kaffeelöffel Nockerln formen und in kochender Fleischbrühe halb zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Brätklösschen: 200 gr Kalbsbrät 1 Ei 3 EL Sahne 3 EL Semmelbrösel/Weckmehl etwas Muskat Alle Zutaten miteinander vermischen und 30 Minuten quellen lassen. Kleine Klösschen formen und 8 –10 Minuten in kochender Fleischbrühe Ziehen lassen. Käseschöberl: 30 gr Butter 2 Eigelb 3 Eiweiß 50 gr geriebener Parmesan 4 EL Semmelbrösel Salz und Muskat Butter schaumig rühren, Eigelb, Käse, Gewürze und Semmelbrösel zugeben, zuletzt das steif geschlagene Eiweiß unterziehen. Masse fingerdick auf ein Backblech mit Backpapier streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwas 15 – 20 Minuten hellbraun backen. Nach dem Backen stürzen, Papier abziehen und in kleine Rauten oder Würfel schneiden. LG Bruseliese |
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Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,01/Tag)
Hallo mal wieder!
Hab wohl irgendwann den Thread aus den Augen verloren - aber dennoch ganz lieben Dank an alle fleißigen Mitsammler! Ich hab grad selbst noch eine ganz leckere und etwas andere Idee gefunden - die sich gerade und besonders für die demnächst ja recht aktuellen Möhrencremesüppchen eignet: Haselnuss-Klößchen! Zutaten: 6 EL Wasser Salz 20 g Butter/Margarine 50 g Weizenvollkornmehl (möglichst nicht zu grob gemahlen) 2 Eier 1 EL gemahlene Haselnüsse 1 EL gehackte Haselnüsse Butter oder Öl zum Braten Zubereitung: * Wasser + 1 Prise Salz + Butter im Topf erhitzen * Mehl reinkippen und alles als Kloß \"abbrennen\" (also rühren, rühren und rühren - bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst) * sofort 1 Ei unterrühren - und bissel abkühlen lassen * zweites Ei unterrühren und Nüsse zugeben * mit einem TL kleine Klößchen abstechen und im heißen Fett ringsherum braten Diese Klößchen passen wie gesagt super in eine Möhrencremesuppe. Z. B. mit etwas Curry gewürzt - und dann mit bissi gehacktem Möhrengrün und ein paar Sahnetupfen serviert. Sonnige Grüße vom Bäumchen Leben - es gibt nichts Selteneres auf dieser Welt.
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Mitglied seit 26.06.2005
1.016 Beiträge (ø0,15/Tag)
Hallo Bäumchen, Danke für das neue Rezept. Haselnuss - Klösschen ... davon habe ich noch nie gehört geschweige denn gegessen. Da ich aber ein Nuss-Fan bin, kommen die bei mir bestimmt gut an. Werde sie in Kürze ausprobieren und darüber berichten. LG Tante Bruseliese Denke nicht so oft an das, was dir fehlt, sondern an das, was du hast.
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Mitglied seit 15.12.2004
11.660 Beiträge (ø1,64/Tag)
Hallo Bäumchen,
die Haselnussklößchen werde ich bestimmt auch probieren. Ein Rezept habe ich noch Harlekinsuppe mit bunten Geflügelnockerln Lieben Gruß Rosen |
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Takkolklößchen
Wie der Name schon sagt aus Takko chips Funktionieren genauso wie die Haselnussklößchen nur halt mir takkobröseln anstatt den haselnüssen sehr lecker aber passt nicht zu allen suppen |
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Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,85/Tag)
*threadhochhol*
Guten Abend, nachdem ich heute mal was als Suppeneinlage ausprobiert habe, was man sonst eher eigentlich nicht dazu verwendet - und es einfach köstlich war , hab ich gedacht: vielleicht gefällt´s anderen auch noch: Südtiroler Speckknödel LG - Allegro |
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hallo Baumfrau und Ihr Rezeptespenderinnnen,
gestern habe ich die Fischnockerln von Baumfrau ausprobiert und was soll ich sagen: sie schmecken soooo lecker, sind schnell gemacht, zerfallen nicht und waren schnell aufgegessen, allerdings mit viel Genuss!!!! Anbei noch zwei Bilder zum Appetitmachen. Danke für das Rezept, Baumfrau. Die anderen Rezepte werden mit der Zeit alle nachgekocht und kommentiert und fotografiert. Euch zur Freude und uns zum Genuss. |
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Mitglied seit 04.11.2007
46 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo,
auf der Suche nach einer Einlage für eine Süßkartoffelcremesuppe, bin ich auf diese Sammling gestossen. Toll, soooooo viele Ideen! Die Suche hat sich somit erledigt, jedoch stellt sich jetzt das Problem: Welche nehme ich? Vielen Dank an alle! Grüße, somfolder |
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Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,01/Tag)
Hallo mal wieder!
Hier ein weiteres Rezept - für Hafer-Nocken: 200 ml Wasser oder Brühe mit 50 g Butter aufkochen, 100 g Haferschrot unterrühren und kurz (1 min?) durchköcheln. Dann 1 Ei sowie gehackte Petersilie (etwa 1 Bund) sowie ggf. etwas Salz/Pfeffer/Muskat gründlich unterrühren. Alternativ 150 g zarte Haferflocken mit 350 ml Wasser/Brühe und 1 EL Butter aufkochen, dann 1 Ei, gehackte Petersilie, Salz/Pfeffer/Muskat sowie etwa 50-70 g Mehl (Weizen, Type 405 oder 550) unterrühren. Jeweils per Teelöffel kleine Nocken abstechen und in Salzwasser garziehen lassen. Diese Hafer-Nocken schmecken z. B. gut in Gemüse- oder Kräutercremesuppen - z. B. aus Wurzelwerk/Suppengrün, Kresse oder Kerbel oder so. Und hier ein süßes Hafer-Nocken-Rezept: 2 EL Butter + 8 EL Milch mit 1 Prise Salz aufkochen, dann 6 EL Instant-Haferflocken unterrühren und rühren, bis sich ein Kloß bildet. Den Topf vom Feuer nehmen und 2 Eier, 2 EL Zucker/Honig sowie 2 EL Quark gründlich unterrühren. Per Teelöffel Nocken abstechen und in wenig gesalzenem Wasser garziehen lassen, bis die Nocken oben schwimmen. Diese Nocken schmecken in warmen Obstsuppen (z. B. Apfel-, Holunder- oder Kirschsuppe) sehr gut - der Teig kann ggf. auch mit etwas Zitronenschale, Zimt oder so gewürzt werden. Sonnige Grüße vom Bäumchen Leben - es gibt nichts Selteneres auf dieser Welt.
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Mitglied seit 09.01.2009
19.468 Beiträge (ø3,46/Tag)
Hallo,
ich ergänze mal: Dreierlei Klößchen Roquefortklößchen Schinken-Grieß-Klößchen Schinkenschöberl mit Parmesan Steinpilzklößchen Gruß Alex |
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Mitglied seit 17.01.2002
12.609 Beiträge (ø1,54/Tag)
Alex,
du hast die Leberschöberl von Jawi vergessen Das Bild ist noch nicht freigeschaltet Gruß Herta Es gibt nur ein Elend, und das ist Unwissenheit. |
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Mitglied seit 19.07.2008
241 Beiträge (ø0,04/Tag)
Wir haben zurzeit auf der Karte Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernknödel, genaue Rezeptur hab ich nicht =|.
Aber: Brotwürfel in Milch einweichen, gemahlene oder gröbere Kürbiskerne rein, bisschen Kernöl rein, Salz Pfeffer Muskat würzen, Konsistenz ungefähr wie von Semmelknödel, und dann aufkochen und 5-10 Minuten ziehen lassen. Schmeckt Wunderbar!! |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
ich habe ein Rezept für Schnittlauch-Quark - Nockerln 1 Bund Schnittlauch 1 Eigelb 10 g Butter 2 EL Mehl Salz,Pfeffer Schnittlauch in Ringe schneiden. Eigelb, Butter, Mehl ,Quark und schnittlauch verrühren. Salzen und pfeffern. per Teelöffel Nockerln abstechen und in siedendem Salzwasser 10 Min. gar ziehen lassen. LG Pralinchen |
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Mitglied seit 16.08.2008
3.012 Beiträge (ø0,52/Tag)
Hallo!
Was für ein toller Thread, ich hatte schon überlegt, genau denselben zu eröffnen! Hab hier noch die "braunen Knöpfle", eine Spezialität aus dem Ries. Hauptzutat der dortigen Hochzeitssuppe. Anleitung in meinem Kommentar zum folgenden Rezept . LG, Claudia |
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Mitglied seit 06.02.2007
3.259 Beiträge (ø0,52/Tag)
Hallo alle,
bei meiner Schwiegermutter gab es früher Sonntags, wenn wir zu Besuch waren "Knuppesupp". Leider ist sie mittlerweile nicht mehr und ich hatte kein Rezept, also nur die mündliche Überlieferung. Die ich natürlich nirgends aufgeschrieben habe. Heute bin ich auf diesen Thread gestossen und finde die Butterklösschen, das sind unsere Knuppe. Meine Güte bin ich froh sie gefunden zu haben. Danke nochmal für diesen tollen Thread durch den mich mich langsam aber sicher mal durchkochen werde. LG grubilein |
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Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,01/Tag)
Hallo mal wieder!
Da ja jetzt die ideale Suppen-Zeit ist bzw. kommt - gibts sicher auch noch ein paar neue Ideen für diese Sammlung. Also: Was für Klößchen, Nockerl, usw. gebt ihr so in welche Suppen - und wie bereitet ihr die zu? Sonnige Grüße vom Bäumchen Leben - es gibt nichts Selteneres auf dieser Welt.
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Mitglied seit 11.05.2003
1.796 Beiträge (ø0,23/Tag)
Hallo Bäumchen,
ich habe hier noch eine sehr leckere Ergänzung zu deinen Haselnuss-Klößchen. Hoffentlich habe ich nicht übersehen, dass du sie schon in deiner Sammlung hast. Diese Haselnussklößchen in Bouillon mit angerösteten (!) Haselnüssen sind wirklich sehr lecker in einer klaren Suppe. Alles Liebe - Merceile _______________________________________________________________________________________ Zerschneide nie, was du auch aufknoten kannst. Joseph Joubert |
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Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,01/Tag)
Ich danke auch Dir, @ Merceile!
Nein, diese Haselnussklößchen sind noch nicht hier dabei - und außerdem scheinen sie mir einfacher zu sein, als die oben von mir benannten. Bin also wirklich sehr gespannt auf das Ergebnis. Und selbst wenn es sie schon hier gegeben hätte: Lieber mal eine leckere Suppeneinlage hier doppelt - als eine ganz verpasst. Sonnige Grüße vom Bäumchen Leben - es gibt nichts Selteneres auf dieser Welt.
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Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,01/Tag)
PS: Außerdem sind die Haselnussklößchen doch grad jetzt im Herbst recht aktuell - passen sie doch perfekt in eine Steinpilz-Essenz, eine Pilzsuppe oder auch eine Kürbissuppe, zu einem cremigen Möhrensüppchen usw. usf.
Vielleicht hat ja noch jemand was hier beizutragen? Würd mich wirklich sehr freuen! Sonnige Grüße vom Bäumchen Leben - es gibt nichts Selteneres auf dieser Welt.
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Mitglied seit 04.11.2010
72 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo ihr Lieben!
Besser spät als nie wollte ich euch auch ein kleines Klößchenrezept dalassen =) Dazu braucht ihr: 1 Ei Salz, Pfeffer, Muskat, und etwas Maggi 1 Wallnussgroßes stück Butter 4 kleine Zwieback Die Butter würde ich vorher in der Mikrowelle anwärmen dann kann man es leichter verarbeiten. Dann alles mit einer Gabel zerdrücken und kleine Kugeln formen. Wichtig ist das, dass Wasser am kochen ist sonst zerfallen die Klöße!! Ich esse die am liebsten zu Hühnersuppe! Hoffe ihr könnt was mit dem Rezept anfangen =) |
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Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,01/Tag)
@ Brutzelmäuschen:
So ganz verstehe ich es noch nicht: Werden die Zwiebäcke vorher zerbröselt/gerieben? Oder soll man sie irgendwie einweichen? Oder ...? So jedenfalls kann ich mir nicht vorstellen, dass man die Zwiebäcke zerdrücken könnte. Sonnige Grüße vom Bäumchen Leben - es gibt nichts Selteneres auf dieser Welt.
Die meisten Menschen existieren, weiter nichts. - Oscar Wilde - |
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Mitglied seit 04.11.2010
72 Beiträge (ø0,01/Tag)
Jaa die werden kleingerieben, am besten in einen Gefrierbeteul rein und dann mit einem Nudelholz drüber, das geht am besten!
Sorry hatte ich vergessen dabei zu schreiben |
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Mitglied seit 20.07.2006
477 Beiträge (ø0,07/Tag)
Hallo zusammen,
ich hab gerade nach Suppeneinlagen geschaut und freu mich, auf einen Schlag soooo viele gefunden zu haben *hurra* Ich hab selbst kein neues Rezept, vielleicht kommt ja noch der eine oder andere Eintrag , denn Winterzeit ist doch Suppenzeit Gruß brenny |
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Mitglied seit 09.01.2009
2.769 Beiträge (ø0,49/Tag)
Hallo Miteinander
Joghurt-Klösschen Joghurt-Klösschen als Suppeneinlage 150 Gramm Weizengries Typ 480 100 Gramm Natur Joghurt Stichfest 1 Ei 1 Esslöffel Mehl 1 grosser Esslöffel feingehackte Petersilie Salz und Pfeffer Weizengries, Joghurt und das Ei miteinander im Mixer sehr gut verrühren, die Masse kräftig würzen mit Salz, Pfeffer, Mehl beigeben und noch mal verrühren mit dem Mixer. Das Ganze dann 15 Minuten in der kühle stehen lassen. Die Petersilie von Hand gut unterziehen und in leicht kochendem Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen. Die Klösschen mit 2 Teelöffeln machen sollten etwa Erd-Nussgross werden. Aus dem Salzwasser nehmen und bei gebrauch wieder in Brühe erwärmen. Gibt schöne bissfeste Klösschen für etwa 4 Personen Ganz Liebe Grüsse Tryumph800 Behandle jeden, so wie du selbst behandelt werden möchtest! |
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Mitglied seit 26.10.2006
12.476 Beiträge (ø1,94/Tag)
Gibt schöne bissfeste Klösschen
Was Anderes ist bei den Mengenverhältnissen eigentlich auch nicht zu erwarten BG Hinnerk |
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Mitglied seit 17.01.2002
1.910 Beiträge (ø0,23/Tag)
Hallo,
als Schwabe kann ich in einer Fleischbrühe Flädle als Einlage sehr empfehlen. LG Achim |
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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,56/Tag)
Gibt schöne bissfeste Klösschen für etwa 4 Personen
Super. Wir mögen hier alle keine weichen Matschklösschen. Das ist was für Zahnlose. Danke dir Liebe Grüsse Petra Nr. 42 im ClüVie : megaturtle Ist der Chef nicht da - entscheiden seine Stellvertreter, sind diese auch nicht da - entscheidet der gesunde Menschenverstand |
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Moin!
Wildklöcßchen 200 Gramm Wild ohne Fett und Sehnen 25 Gramm fetter Speck 1 Scheibe Sandwich-Toast ohne Rinde 1 Eiklar 80ml Sahne Salz, Pfeffer, Gewürze nach Belieben Wild und Speck gut gekühlt würfeln und mit allen Zutaten in der Küchenmaschine mit "Flügelmesser" schnell zu einer Farce verarbeiten. Gruß, Nick ---- Prophylaxe sind keine hauptamtlichen Speisefische ------ |
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Mitglied seit 15.03.2010
474 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo zusammen,
es sind zwar keine Klösschen, aber auch sehr lecker, Brätstrudel: Pfannkuchen mit Kalbsbrät bestreichen aufrollen, die Rolle in Scheiben schneiden und auf beiden Seiten in Butterschmalz ausbacken. In der Brühe garziehen lassen. was die Konsistenz von Suppenklösschen betrifft, Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Jeder kann sie doch zubereiten und essen wie er will. Wems nicht zusagt braucht sie ja nicht nachzukochen. Liebe Grüsse Conny |
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Mitglied seit 26.10.2006
12.476 Beiträge (ø1,94/Tag)
@ Conny
@ Achim Was schrieb doch die TE im EP? Also: Nix mit Croutons, Flädle, Nüdelchen oder sonstigen (ebenfalls sehr leckeren) Suppeneinlagen - sondern nur Klößchen usw. aus verschiedensten Teigen. BG Hinnerk |
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Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,01/Tag)
Hallo mal wieder!
Noch immer ist ja DIE Suppen-Saison - und ich bin mal wieder über ein paar Nockerl-Rezepte gestolpert, die vielleicht auch andere lecker finden: Suppenkloesschen - Eierteig wird einfach per Löffel in die Suppe gegeben http://www.chefkoch.de/rezepte/754721178264891/Grossvaters-Nudelsuppe.html - ebenfalls per Löffel in die Suppe portioniert, aber festerer Teig Paprikaknoedel - kräftigorangefarbene Nockerl, Knödelchen oder so Und welche Klößchen gebt ihr aktuell so in eure Suppentöpfe? Sonnige Grüße vom Bäumchen Leben - es gibt nichts Selteneres auf dieser Welt.
Die meisten Menschen existieren, weiter nichts. - Oscar Wilde - |
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Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,01/Tag)
Na, hat niemand mehr ne Idee für ne Suppeneinlage in Nocken- oder Klößchenform oder so?
Hier jedenfalls noch ein Rezept für Grießklößchen . Sonnige Grüße vom Bäumchen Leben - es gibt nichts Selteneres auf dieser Welt.
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Mitglied seit 10.01.2004
2.374 Beiträge (ø0,32/Tag)
Hallo,
Wow, die Sammlung ist doch schon sehr umfangreich. Was mir gefehlt hat (oder habe ich es überlesen?), waren Leberklößchen LG die M |
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Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,01/Tag)
Klasse - und Dankeschön!
Und hier nochwas: Schinkennockerl Sonnige Grüße vom Bäumchen Leben - es gibt nichts Selteneres auf dieser Welt.
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Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,01/Tag)
Und noch was Leckeres:
Eier-Klößchen 2 hartgekochte Eier durch ein Sieb streichen, mit 1 Eigelb + 1 EL Semmelbrösel sowie Salz/Pfeffer/Muskat vermengen, kleine Bällchen formen, in siedende Brühe geben und etwa 5-10 min zugedeckt garziehen lassen; passen gut in klare Brühe, Kraftbrühe oder so - evtl. mit Schnittlauchröllchen und/oder Gemüseperlen Sonnige Grüße vom Bäumchen Leben - es gibt nichts Selteneres auf dieser Welt.
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Mitglied seit 09.04.2002
1.052 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo zusammen,
ich hab noch ein altes Harzer Rezept ür Euch: Langeln'scher Klump Liebe Grüße, Putzi74 |
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Mitglied seit 23.12.2008
1.254 Beiträge (ø0,22/Tag)
Hallo,
eine schöne Sammlung, das find ich auch. Ich kann gar nicht soviel Suppe essen, wie ich hier nachkochen möchte. Ich hätte ein Rezept, dass ich unter "& Co." einordnen würde. Am Wochenende gab es ein Knoblauchschaumsüppchen mit ausgebackenen Salbeiblättern. Aus 1 Eigelb, 1 EL Mehl, 1 Prise Salz und etwas Milch einen "flüssigen" Teig zubereiten und 15 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Salbeiblätter durch den Teig ziehen und in Butterschmalz goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen. Liebe Grüße
Hanka Lieber den Jahren mehr Leben geben als dem Leben mehr Jahre. |
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Mitglied seit 02.02.2011
9 Beiträge (ø0/Tag)
Das klingt wirklich gut. Mal sehen, ob sie mir auch gelingt. |
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Mitglied seit 23.12.2008
1.254 Beiträge (ø0,22/Tag)
Kriegst Du hin, 5spices,
da ist nichts Schwieriges bei und es lohnt sich wirklich. Liebe Grüße
Hanka Lieber den Jahren mehr Leben geben als dem Leben mehr Jahre. |
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Mitglied seit 16.08.2008
3.012 Beiträge (ø0,52/Tag)
Hallo!
Meine aktuellen Lieblingsklößchen sind Käseklößchen in einer schönen selbstgemachten Fleischbrühe. Allerdings mache ich das Rezept immer pi mal Daumen, kann also keine genauen Mengenangaben machen. 1 EL Butter weich werden lassen. Mit zwei Eiern verquirlen, Salz und reichlich Muskat dazugeben. Fleischbrühe heiß werden lassen. Dann so viele Semmelbrösel (Paniermehl) unterrühren, bis ein weicher, aber nicht mehr flüssiger Teig entstanden ist. 3 El frisch geriebenen Parmesan (alternativ 4 EL geriebenen Emmentaler oder Gouda) unterrühren, Klößchen formen und die auf der Stelle in die heiße Brühe geben. Das muss schnell gehen, sonst quellen die Semmelbrösel und die Klößchen werden hart. Klößchen 15 - 20 Minuten in der Brühe ziehen lassen, bis sie sich auf das Doppelte vergrößert haben. Je nachdem ob Ihr Parmesan oder eine der anderen beiden Käsesorten verwendet, sind Geschmack und Konsistenz unterschiedlich, es lohnen sich aber alle Varianten. Die Parmesanklößchen schmecken kräftiger, die mit Emmentaler oder Gouda sind etwas milder, dafür merkt man beim Zerstechen und Essen die Käsefäden. LG, Claudia |
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Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,01/Tag)
Klasse - da kommen ja wieder tolle Ideen! Die Salbei-Mäuse muss ich auch unbedingt mal ausprobieren.
Und hier auch noch was: Grießspätzle - klingt auch lecker - und so simpel. Sonnige Grüße vom Bäumchen Leben - es gibt nichts Selteneres auf dieser Welt.
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Mitglied seit 16.08.2008
3.012 Beiträge (ø0,52/Tag)
Ergänzung zu meinem Käseklößchen-Rezept, weil ich gerade feststelle, dass das missverständlich klingt:
Die Fleischbrühe gehört nicht in die Klößchen, sondern umgekehrt. Paniermehl und Käse werden in die Eier-Butter-Gewürze-Masse gegeben. LG, Claudia |
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Mitglied seit 01.03.2010
13.092 Beiträge (ø2,51/Tag)
Hier noch was von mir - ist eigentlich als Restverwertung gedacht, haben wir aber auch schon in der Suppe gegessen. Ist einfach immer wieder lecker, die Tomatensosse fällt dann weg, oder man macht eine Tomatensuppe:
Brot-Gnocchi mit Käse LG Ute Das Leben kann so schön sein, wenn man es schafft, mindestens einmal am Tag zu lachen! |
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Mitglied seit 16.08.2008
3.012 Beiträge (ø0,52/Tag)
Liebe Ute,
das hört sich super an, die probiere ich. Kann sie mir auch in einer Fleischbrühe vorstellen. LG, Claudia |
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Mitglied seit 01.03.2010
13.092 Beiträge (ø2,51/Tag)
Absolut, auch in einer Gemüsesuppe oder ähnlichem! Für eine Suppeneinlage sollte man aber die Rezeptmenge halbieren, ausser man friert dann den Rest ein, so habe ich es gemacht!
LG Ute Das Leben kann so schön sein, wenn man es schafft, mindestens einmal am Tag zu lachen! |
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Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,01/Tag)
Hallo mal wieder!
Diese Grießspätzlesuppe gabs kürzlich bei uns. Ich hab allerdings keinen Spätzlehobel - und hab also auch diese Spätzle einfach vom Brett weg reingeschabt. Vielleicht lags daran? Jedenfalls sind die Spätzle ziemlich "zerfallen" - geschmeckt hats trotzdem, aber besonders schön sah es nicht mehr aus. Hab anderntags weiterprobiert - und diese Österreichischen Grießnocken getestet. Hab sie nur ganz einfach per TL zu Nocken geformt/abgestochen - und extra gegart. Die werden wohl jetzt unsere Standard-Grießnocken: Einfach + schnell gemacht (vorausgesetzt, die Butter ist weich) - und außerdem lecker, bissfest und "formstabil". Sonnige Grüße vom Bäumchen Leben - es gibt nichts Selteneres auf dieser Welt.
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Hallo Bäumchen,
nur falls es dich interessiert: ich hab grad das von dir verlinkte Griessnockenrezept kommentiert... Ach ja - Spätzlehobel habe ich auch keinen, aber ich habe Reste von Edelstahllochblech, 1,5mm stark, 8mm Lochdurchmesser, in verschiedenen Grössen ergattert. Nie waren die Nockerl/Spätzle so perfekt wie seither! L G Gerald Allen Menschen Recht getan ist eine Kunst die keiner kann... |
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Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,01/Tag)
@ Gerald:
Und was machst Du dann mit den Blechen? Also wie verwendest Du die? Kleckst Du den Teig dann einfach da durch? Oder ...? Sonnige Grüße vom Bäumchen Leben - es gibt nichts Selteneres auf dieser Welt.
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Hallo,
ich fand die Hirschklößchen sehr lecker. Wurden schon Klößchen aus Fisch oder Garnelen genannt? kann ich mir auch gut vorstellen, aber noch nicht selber probiert. LG Ciperine |
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Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,01/Tag)
"Wurden schon Klößchen aus Fisch oder Garnelen genannt?"
-> Jawoll! Rosensammlering hat ihre "Smaragdklößchen" gepostet ... von mir gabs Fischnockerl ... und dann hat Doc_Snyder noch sein "Grundrezept für Fisch oder Fleischklöschen" gepostet. Außerdem hab ich grad noch die hier gefunden: http://www.chefkoch.de/rezepte/1419071246809124/Kloesschen-von-der-Lachsforelle.html http://www.chefkoch.de/rezepte/1694331277795920/Klare-Suppe-mit-Zanderkloesschen.html Sonnige Grüße vom Bäumchen Leben - es gibt nichts Selteneres auf dieser Welt.
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Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,01/Tag)
Und hier mal wieder ein paar "Fundstücke" zum Thema:
Omas-Loeffelknoedel Joghurt-Kloesschen (wie oben im Thread, jetzt auch als CK-Rezept) Brotknoepfle Billas-Markkloesschen Aber sicher hat doch noch jemand hier weitere Ideen - oder? Sonnige Grüße vom Bäumchen Leben - es gibt nichts Selteneres auf dieser Welt.
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Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,01/Tag)
Hier mal wieder ein paar Fundstücke zum Thema:
Griesskloesschen Blaubeersuppe-mit-Griesskloesschen - mit süßen Nockerln für Obstsuppen Quark-Knoepfle Sonnige Grüße vom Bäumchen Leben - es gibt nichts Selteneres auf dieser Welt.
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Mitglied seit 07.09.2005
4.453 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hallo,
wunderbare Sammlung Lieben Gruss - Schwaben-Spatz Gemeinsames Kochen in der Stuttgarter Kochgruppe 2007
|
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Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,01/Tag)
Hallo mal wieder!
So langsam nahzt ja der Herbst - und mit ihm die nächste Suppensaison. Da gibts doch sicher auch wieder neue Klößchen- oder Nockerl-Ideen für die verschiedensten (süßen + herzhaften, cremigen + klaren, ...) Suppentöpfe? Hier gleich mal welche, die perfekt für klare Brühe (z. B. vom Huhn oder Rind - gern mit Gemüse drin) geeignet sind: Schnelle Zwiebackklöße Butterklößchen von DieliebeBeate Butterklößchen von blulichblau Sonnige Grüße vom Bäumchen Leben - es gibt nichts Selteneres auf dieser Welt.
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Mitglied seit 03.08.2011
17 Beiträge (ø0/Tag)
Wieviel Quark nimmst Du ?
Kann es nicht genau erkennen Schönes WE wünsch ich Dir |
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Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,01/Tag)
@ Victoria23:
Ähm, wen konkret sprichst Du denn hier an - und worauf beziehst Du Dich bzw. was meinst Du denn? Irgendwie weiß zumindest ich so gar nicht, von was für Quark für welches Rezept Du hier eigentlich schreibst ... Sonnige Grüße vom Bäumchen Leben - es gibt nichts Selteneres auf dieser Welt.
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Mitglied seit 02.06.2007
5 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo an alle!
Diese Sammlung ist eine super Idee!!! Meine Oma hat für uns Kinder früher immer weiße Bohnensuppe mit "Klüten" gekocht. Ich lieeebe Klüten und meine, dass das Kartoffelklöße waren! Weiß jemand, wie man den Teig macht? In der DB habe ich noch nichts gefunden, was passt... Liebe Grüße, Pamasale |
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Mitglied seit 08.09.2008
4.334 Beiträge (ø0,75/Tag)
Hallo
Zu den Feiertagen mache ich gerne Schöberl als Suppeneinlage. lg Margit |
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Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,01/Tag)
@ Pamasale:
Also Klüten kenne ich bisher immer nur als irgendwas zwischen Nockerln und "Klümpchen" aus einem Mehlteig - und dafür gibts so einige Rezepte in der Datenbank, teils unter abenteuerlichen und spannenden Namen. Aber als Kartoffelklößchen? Nein, tut mir leid, das kenne ich nicht. Sonnige Grüße vom Bäumchen Leben - es gibt nichts Selteneres auf dieser Welt.
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Mitglied seit 19.03.2004
5.218 Beiträge (ø0,71/Tag)
Bratnockerlsuppe (hier aus dem CK, keine Ahnung mehr von wem )
Zutaten: 30g Butter 40g Semmelbrösel 150g Kalbsbrat 1 Ei fein gehackte Petersilie fein gehackte Zwiebel etwas geriebene Zitronenschale eine Prise Muskatnuß Pfeffer Salz 1 L Fleischbrühe Schnittlauch Zubereitung: Die ganz leicht erwärmte Butter schaumig rühren, nach und nach die Semmelbrösel, das Kalbsbrät, Ei und Gewürze hineinrühren. Mit einem nassen Teelöffel kleine Nockerl ausstechen und in die auf kleiner Flamme köchelnde Fleischbrühe geben. Cira 12 - 15 Minuten ziehen lassen, frisch geschnittenen Schnittlauch vor dem Servieren darüber streuen. Kasknödel (Pressknödel) (ergibt ca. 10 – 12 kleine Klösschen als Suppeneinlage) 2 Brötchen vom Vortag 4 Kartoffeln, gekocht am Vortag (Pellkartoffeln) 150g kräftigen Käse (Bergkäse, Graukäse…) 1 Tasse warme Milch 2 Eier 1 Knoblauchzehe fein gehackt ½ Zwiebel fein gehackt Butter Salz, Peffer, Muskatnuss, fein gehackte Petersilie Die Brötchen in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in etwas Butter anschwitzen und über das Brot geben. Die am Vortag gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken und dazu geben, den Käse fein reiben und ebenfalls dazu geben. Die handwarme Milch darüber gießen, 30 min. quellen lassen. Die Masse sollten die gesamte Milch aufgesogen haben. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Dann die Eier darunter kneten (geht am besten mit der Hand). Die Masse mind. 1 Stunde ausquellen lassen. Sollte sie zu feucht sein, dann etwas Mehl oder Kartoffelmehl darunter kneten. Kleine Laiber formen und in einer Pfanne mit Butter anbraten, danach für ca. 5 min. in kochendem Salzwasser garen und in Suppe geben. Fertig! Schwemmklösschen 1/8 L Milch 1 EL Butter Salz frisch geriebene Muskatnuß 75 g Mehl 2 Eier (M) 1 EL glatte Petersilie Die Milch, die Butter, das Salz und den Muskat in einem kleinen Topf erhitzen. Das Mehl und 1 EL sehr fein gehackt Petersilie auf einmal hineinschütten und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Den Topf vom Herd nehmen und den Teig etwas abkühlen lassen, nach und nach die beiden Eier unter den Teig rühren. Mit 2 feuchten Teelöffeln Klößchen abstechen und in heißes aber nicht sprudelnd kochendes Salzwasser geben, ca. 7 min. gar ziehen lassen. Fertig! Schöner ist es, wenn man den Teig in einen Spritzbeutel füllt und schöne Tupfen oder Rosetten formt. Speckklößchen (für ca. 10 – 12 kleine Klösschen als Suppeneinlage) 2 Brötchen vom Vortag 120 ml warme Milch 1 Ei 100 g mageren Speck etwas Butter ½ Zwiebel 50 g Mehl Petersilie glatt, fein gehackt Majoran, fein gehackt Muskatnuss, Salz Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und die handwarme Milch darüber grießen, 30 min. quellen lassen. Die Brotwürfel sollten die gesamte Milch aufgesogen haben. Dann das Ei darunter kneten (geht am besten mit der Hand). Den Speck und die Zwiebel fein würfeln und in der Butter anschwitzen, zum Brot geben, mit den Kräutern, Muskatnuss und Salz würzen. Aus der Masse kleine Klösschen formen und in Salzwasser 7 – 9 min. garen oder WanTan-Blätter mit Fülle nach Geschmack füllen, zusammendrehen (dekorativ ein Schnittlauchhalm umwickeln) und in die Suppe geben..... Sieht schön aus und du kannst die Füllen variieren....zum Beispiel mit Lachsfarce oder Shrimp-Füllung oder Gemüsefüllung.... Gruß Grassi Humor ist, wenn man trotzdem lacht!! |
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Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,01/Tag)
Weil das Wetter ja nun endgültig herbstlich und ungemütlich ist (hier jedenfalls) - ist auch wieder die perfekte Suppen-Saison angebrochen. Hier also die nächsten Fundstücke:
Grießklößchen (erst Grieß kochen) Griessnockerl (Suppeneinlage) (einfach verrühren) Leberknödel mit Suppenfleisch Und jetzt besonders aktuell sind diese Pilzklößchen in Brühe (Foto von neriZ.) Und welche Klößchen, Nockerln, Knödelchen oder so mögt ihr am liebsten in der Suppe? Sonnige Grüße vom Bäumchen Die Gruppe der Kräuterbegeisterten (inkl. Wildfrüchte + Blüten) |
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Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,01/Tag)
Und hier die nächsten Fundstücke:
Chili-Petersilien-Grießknödel Ricotta-Gnocchi Grünkern-Klößchen Schinkenknöpfle Zwiebackklöße Sonnige Grüße vom Bäumchen Die Gruppe der Kräuterbegeisterten (inkl. Wildfrüchte + Blüten) |
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Mitglied seit 17.01.2002
12.609 Beiträge (ø1,54/Tag)
Kommt aus Österreich und wir lieben diese Leberschöberl
Gruß Herta ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere es gerne hätten |
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Mitglied seit 10.09.2006
2.022 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hallo,
schon länger schaue ich bei diesem schönen Thread immer mal wieder rein - wirklich tolle Anregungen.Heute will ich auch einige Rezepte beitragen - hier Teil 1 Schöberl als Suppeneinlage Grundrezept 2 Eigelb 2 Eischnee 3 - 4 Prisen Salz 2 Pr. weißer Pfeffer 3 ½ Eßl. Mehl ½ Teel. Backpulver + Zutaten nach Wunsch (s.u.) für Schinkenschöberl 75 g Schinkenspeck in dünnen Scheiben, sehr fein gewürfelt oder 75 g Kochschinken, sehr fein gewürfelt (evtl. auch halb+halb) ¼ Teel. Muskat oder 3 Msp. Muskat und knapp ¼ TL Edelsüß-Paprika für Kräuterschöberl - einfache Variante 1 Eßl. sehr fein gehackte Petersilie + 1/2 EL sehr fein geschnittener Schnittlauch knapp ¼ TL Muskat Kräuterschöberl II insgesamt 2 ½ EL sehr fein geschnittene gemischte Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Pimpernelle, Zitronenmelisse, Kerbel 2 - 3 Msp. Muskatblüte Käseschöberl 3 Msp. Muskat, 3 Msp. Edelsüß-Paprika, 2 Msp. Rosenpaprika oder Cayennepfeffer ca. 60 g ger. Käse (Parmesan, Emmentaler, Bergkäse, evtl. aber auch mildere Sorten wie Gouda oder Edamer) Schinken-Käse-Schöberl 50 g Schinkenspeck oder Nußschinken, sehr fein gewürfelt + 40 g ger. Käse Käse-Kräuter-Schöberl 50 g ger. Käse + 1 ½ EL sehr fein gehackte Kräuter (Petersilie/Schnittlauch oder gemischt) Gewürzschöberl + 6 Msp. Muskatblüte (oder 4 Msp. Muskat), 5 Msp. Edelsüß-Paprika, 4 Msp. Rosenpaprika, 2 - 3 Msp. Cayennepfeffer, 1 Msp. Zucker Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180/190 ° vorheizen. Eigelb mit Salz schaumig schlagen. Eiweiß zu Eischnee schlagen. Eiweiß auf die Eigelbmasse geben, Geschmackszutaten und übrige Zutaten lt. Rezept dazugeben. Das Mehl und Backpulver darüber sieben und alles vorsichtig unterheben. Die Biskuitmasse gleichmäßig auf das Backpapier streichen und ca. 15 – 18 Min. backen. Abgekühlt in Würfel oder Rauten/Rechtecke schneiden. LG kraeuterfee |
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Mitglied seit 10.09.2006
2.022 Beiträge (ø0,31/Tag)
Teil 2 - Rezepte aus dem Familienkochbuch
Falsche Markklößchen 100 g Rinderhackfleisch (möglichst 2 x durchgedreht) Rindermark von einer Beinscheibe ca. 2 - 4 EL Paniermehl (abhängig von der Menge des Rindermarks) Salz, weißer und schwarzer Pfeffer, Muskat nach Wunsch auch etwas fein gehackte Petersilie (oder ½ TL getr. Petersilie) Rindermark aus der Beinscheibe lösen, sehr fein würfeln und mit den übrigen Zutaten zusammen zu einem Teig vermischen und abschmecken. Anfangs nur mit 2 EL Paniermehl beginnen, die Masse mindestens 30 Min. stehen lassen. Dann die Konsistenz prüfen (evtl. Probeklößchen kochen) und evtl. noch Paniermehl zum Teig geben. In einem Topf Wasser erhitzen, salzen. Vom Teig kleine Klößchen formen und im Wasser ca. 8 - 10 Min. garen. Oma Ursels Schwemmklößchen 2 Eigelb 2 Eiweiß 1 EL Sahne oder Milch 2 - 3 Pr. Salz etwas Muskatblüte oder Muskat Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei Salz bereits mit unterrühren. Eigelb mit Sahne verrühren, vorsichtig unter den Eischnee heben. Mit Salz und Muskat/-blüte abschmecken. In einem flachen Topf (oder einer Pfanne) Wasser erhitzen und leicht salzen. Die Eiermasse vorsichtig auf das Wasser geben - etwas glatt streichen und das Ganze ca. 5 Min. garen. Dann die Eiermasse halbieren oder vierteln und mit einer Palette oder einem Pfannenwender die Schwemmklößchen wenden. Von der anderen Seite ebenfalls ca. 5 Min. garen. Das Wasser sollte heiß sein, aber nicht sieden, sonst würden die Schwemmklößchen zerstört. Dann die Eiermasse aus dem Topf nehmen und auf ein Schneidebrett legen. Die Schwemmklößchen in Würfel/Streifen/Rauten schneiden und zur Suppe geben. Oma Ursel gab dann die Masse direkt auf die heiße Suppe und ließ bei geschlossenem Deckel alles garen.Allerdings setzt sich dabei oft am unteren Rand das Fett von der Suppe ab und es sieht teilweise etwas unschön aus. Oma Ruths Eierklößchen 2 große Eier 1 EL Sahne oder Milch - evtl. auch mehr 1 ½ - 2 EL Mehl (besser Speisestärke) Salz, etwas weißer Pfeffer, Muskat Eier mit Sahne und Gewürzen verquirlen. Die Speisestärke (empfiehlt sich eher als Mehl, da sich die Stärke besser glatt rühren lässt) portionsweise dazu geben und den Teig glatt rühren. Der Teig sollte relativ flüssig sein - evtl. noch Sahne oder Milch zugeben. Dann den Teig von einem Teelöffel als kleine Klümpchen in die heiße Suppe tropfen lassen. Wenn die Eierklößchen oben schwimmen, sind sie gar. Tipp - besser die Klößchen in heißes leicht gesalzenes Wasser tropfen lassen. Dann mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen (oder auf einem Sieb abtropfen lassen) und zur Suppe servieren. Einfache Suppenflädle 1 großes Ei oder 2 kleine 50 ml Milch 3 EL Mehl Salz, 1-2 Pr. Pfeffer, Muskat Margarine zum Braten Mehl in eine kleine Schüssel geben. unter ständigem Rühren (am besten mit einem Schneebesen) die Milch zum Mehl geben. Den Teig schön glatt rühren. Zum Schluß das Ei/die Eier dazugeben und den Flädleteig abschmecken. Den Teig mindestens 30 Min. ruhen lassen. Margarine in einer kleinen Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise zu hauchdünnen Pfannekuchen backen. Jeden Pfannekuchen direkt nach dem Backen aufrollen und abkühlen lassen. Die Pfannekuchenrollen in dünne Scheiben schneiden und portionsweise in Teller/Suppentassen füllen. Mit heißer Suppe/Brühe/Bouillon auffüllen. kraeuterfees Kräuterflädle 2 Eier 75 ml Milch 4 EL Mehl 2 EL sehr fein geschnittene gemischte Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Pimpernelle, etwas Zitronenmelisse oder nur Petersilie+Schnittlauch Salz, Muskatblüte, 1-2 Msp. Cayennepfeffer Zubereitung wie einfache Flädle. LG kraeuterfee |
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Mitglied seit 10.09.2006
2.022 Beiträge (ø0,31/Tag)
Anmerkung - Änderung zu Oma Ruth Eierklößchen
Mehlmenge wurde leider von mir nicht ganz richtig angegeben (das kommt davon, wenn man das Rezept immer "nach Gefühl" macht) Oma Ruths Eierklößchen 2 normal große Eier (Größe M) / bei größeren Eiern - mehr Mehl/Speisestärke 1 EL Sahne oder Milch - evtl. auch mehr 2 ½ - 3 EL Mehl (besser Speisestärke) Salz, etwas weißer Pfeffer, Muskat Eier mit Sahne und Gewürzen verquirlen. Die Speisestärke (empfiehlt sich eher als Mehl, da sich die Stärke besser glatt rühren lässt) portionsweise dazu geben und den Teig glatt rühren. Der Teig sollte zwar relativ flüssig sein, jedoch schon kompakt genug, dass sich beim Eintropfen Klößchen/Klümpchen bildet - evtl. also noch Sahne oder Milch oder Mehl zugeben. Dann den Teig von einem Teelöffel als kleine Klümpchen in die heiße Suppe tropfen lassen. Wenn die Eierklößchen oben schwimmen, sind sie gar. Tipp: die Klößchen in leicht gesalzenem Wasser zubereiten (wie beim Nudelkochen), da sonst die Suppe leicht etwas weißlich wird.Die Klößchen im Salzwasser kochen, dann auf ein Sieb geben, abschrecken und abtropfen lassen und später zur Suppe geben. LG kraeuterfee |
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Mitglied seit 17.01.2002
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Wie wäre es mal mit Backerbsen als Einlage Gruß Herta ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere es gerne hätten |
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Mitglied seit 10.09.2006
2.022 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hallöchen,
hab gestern in einem alten Kochbuch ein Rezept für "Back-Spätzle" als Suppeneinlage gefunden. Spätzleteig aus 1 - 2 Eiern, 100 g Mehl und etwas Salz herstellen. Spätzle vom Brett schaben oder in sehr kleinen Portionen durch die Presse drücken und in heißem Öl ausbacken. LG kraeuterfee |
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Mitglied seit 07.09.2005
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Hallo zusammen,
prima Thread, Baumfrau, - schöne Anregungen. Dank an alle Sammler Lieben Gruss - Schwaben-Spatz Gemeinsames Kochen in der Stuttgarter Kochgruppe 2007
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Mitglied seit 10.09.2006
2.022 Beiträge (ø0,31/Tag)
"malhochschieb"
Wäre doch schade, wenn der schöne Thread in der Versenkung verschwinden würde. Außerdem.... die "warme Suppenzeit" beginnt.... kraeuterfee |
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