Mitglied seit 14.02.2006
362 Beiträge (ø0,05/Tag)
Wir, mein Göga und ich mögen beide sehr gerne Steckrüben Eintopf. -Da sind wir im Umkreis aber irgendwie alleine Wer mag noch Steckrüben? Was macht Ihr in den Eintopf?? LG, evi885 |
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Mitglied seit 27.09.2005
5.843 Beiträge (ø0,86/Tag)
Hallo evi885,
ich liebe Steckrübeneintopf. Ich muß aber gesethen, dass ich noch niemals selber einen gekocht habe. Aber vielleicht ja in diesem Winter. lg liberal |
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Mitglied seit 02.09.2005
553 Beiträge (ø0,08/Tag)
Hallo evi,
ich finde, dass Steckrübeneintopf gut zur kalten Jahreszeit passt. Deshalb steht er im Winter auch hin und wieder auf unserem Speiseplan. Die einzige, die dann ein wenig mault, ist meine Tochter. In den Eintopf kommen neben Steckrüben noch Kartoffeln und Möhren. Da ich nicht so gerne Suppenfleisch mag, nehme ich zwar Fleisch (auch etwas Geräuchertes) und Knochen zum Kochen, schneide dann in den Eintopf aber gerne gut gewürzte, geräucherte Mettenden oder ähnliches. Liebe Grüße und ein schönes Wochenende monarisa Der Tag, an dem du die volle Verantwortung für dich selbst überimmst und an dem du aufhörst, Entschuldigungen zu suchen, ist der Tag, an dem dein Weg zum Ziel beginnt. |
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Mitglied seit 14.02.2006
362 Beiträge (ø0,05/Tag)
Ach, so mach ich das auch!
Schön, wenn wir doch nicht soo alleine sind!! Gibt´s noch mehr Liebhaber??? |
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Mitglied seit 31.05.2006
2.174 Beiträge (ø0,33/Tag)
Hallo evi885!
Den Steckrüben (bei uns Kohlrüben) - Eintopf mögen mein Mann und ich auch sehr gern. Nach alter \"Familientradition\" wird er bei uns mit Schweinebauch, dicken Rippchen oder Eisbein gekocht. Wenn es gepökelt ist noch besser! Ich verwende am liebsten Kassler dafür. \"Kohlrübeneintopf\" ca. 1kg Schweinefleisch mit Knochen (am besten gepökelt) 1 Lobeerblatt einige Pimentkörner und Pfefferkörner eventuell Salz 2 grob geschnittene Zwiebeln 1,5 Liter Wasser Diese Zutaten in einen Topf geben und gar kochen. Je nach Fleisch ca. 45- 60min Fleisch herausheben, Sud abseihen ...aber auffangen! 1EL Schweineschmalz 1kg Kohlrüben (Steckrüben, Wruken)- schälen, würfeln. 500g Kartoffeln - schälen, würfeln. Kochsud vom Fleisch 1TLgetr. Majoran 1/2 TL Kümmel Salz Das Schmalz erhitzen. Kohlrüben und Kartoffeln darin anschwitzen. Soviel Kochsud angießen, dass das Gemüse mal eben so bedeckt ist. Restlichen Sud beiseite stellen. Majoran und Kümmel zugeben und alles zugedeckt ca. 30- 45min garen. Fleisch in der Zwischenzeit vom Knochen befreien und würfeln. Die Suppe mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Eventeull nun noch die gewünschte Menge des restlichen Sud zugeben. Aufkochen und abschmecken. Fleisch zugeben und nur noch erhitzen. Gutes Gelinegen Heidi! |
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Mitglied seit 25.01.2005
4.293 Beiträge (ø0,61/Tag)
Hallo zusammen,
wir lieben Steckrübeneintopf und freuen uns schon auf die kältere Jahreszeit. Wir kochen ihn auch mit Möhren, Zwiebeln, Salzkartoffeln und Fleisch. Am Ende muß viiiieeeel Pfeffer rein, mmmmhhh GlG Gypsy Nichts läßt die Erde so geräumig erscheinen, als wenn man Freunde in der Ferne hat (Henry David Thoreau)
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Mitglied seit 15.11.2003
151 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo,
ich finde Steckrübeneintopf auch seeeehhhrrr lecker, da hast du mich auch auf eine Idee gebracht was ich mal wieder kochen kann.....Danke. LG Miri |
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Hallo alle zusammen,
Ich hasse Steckrübeneintopf, da konnte meine Mutter mich früher schon mit Jagen. LG Yvi |
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Mitglied seit 26.03.2006
1.046 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo,
Wir mögen den Eintopf sehr, sehr gerne. Habe schon einmal gekocht diese Saison, gibt es aber öfter im Winter. LG Hanni |
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Mitglied seit 10.05.2004
440 Beiträge (ø0,06/Tag)
Hallo,
wir essen unheimlich gerne Steckrübeneintopf. Da könnte ich mich reinsetzen. Ich koche ihn auch wie monarisa. Gruß flinkeMaus |
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Mitglied seit 14.05.2004
1.026 Beiträge (ø0,14/Tag)
Hallo evi,
mein Mann und ich mögen auch sehr sehr gerne Kohlrübeneintopf (heißt bei uns so) Ich koche ihn nur in der kalten Jahreszeit und nehme dazu Gänsefleisch. Das sichtbare Fett entferne ich vor dem kochen. LG billy |
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Mitglied seit 14.02.2006
362 Beiträge (ø0,05/Tag)
Ach- ich find´s doch echt mal nett, zu sehen- wir sind keine \"Außenseiter\"
Jetzt, wenn´s kühler wird, find ich den Eintopf ganz toll, und meinen Männe kriege ich nicht vom Topf weg Nur da wir wirklich immer (schon seit Jahren!) zu hören kriegen: .. \"Das ißt man nicht- ist Schweinetopf..\" muß ich ja mal nachfragen..... DANKE!!! |
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Mitglied seit 17.01.2002
1.376 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo evi885,
auch wir lieben Steckrübeneintopf - zur Zeit ist es uns dafür allerndings noch zu warm! Ich mache ihn meistens so: Steckrüben-Eintopf 4 Portionen 2 Zwiebeln, rot 500 g Gulasch vom Rind Olivenöl Salz Pfeffer 1 Lorbeerblatt 1 EL Tomatenmark Gemüsebrühe 1 Steckrübe, mittelgroß ca. 700 g 500 g Kartoffeln 2 Zwiebeln etwas Majoran,frisch Rote Zwiebeln in Spalten schneiden. Fleisch kräftig anbraten. Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Lorbeer und rote Zwiebeln zugeben. Gemüsebrühe angießen, so daß das Fleisch gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist. 1 Stunde schmoren lassen. In der Zwischenzeit Steckrübe und Kartoffeln schälen und in gleichmäßig grobe Würfel schneiden. Zwiebel grob hacken. Zwiebeln, Kartoffeln und Steckrübe anbraten und zu dem Fleisch geben. Bei schwacher Hitze nochmal ca. 25 Minuten garen lassen. Frischen Majoran zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. LG kleine Hexe |
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Mitglied seit 09.11.2005
25.266 Beiträge (ø3,73/Tag)
Ich mag Steckrüben gerne mit Gänsekeule durch
Liebe Grüsse mamirah die Nummer 24 im Club der bleibenden User CdbU |
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Mitglied seit 14.02.2006
362 Beiträge (ø0,05/Tag)
@mairah24:
Gibst Du die Gänsekeule später dazu, oder wird die gleich mit gekocht? @alle: bitte weiter! Freue mich über noch mehr Ideen!! Ich bin mal wieder begeistert, was für verschiedene Ideen man hier bekommt!!! |
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Mitglied seit 09.11.2005
25.266 Beiträge (ø3,73/Tag)
Mene Mama hat das immer so für uns gemacht,ich denke mal,dass sie die Keule erst angebraten hat,und dann die Steckrüben dazu und das Ganze zusammen gegart.
Liebe Grüsse mamirah die Nummer 24 im Club der bleibenden User CdbU |
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Mitglied seit 17.01.2002
2.528 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hallo,
wir,inkl. Kinder lieben Steckrüben Eintopf und zwar so wie er HIER steht Einfach leckkkkker...wir freuen uns schon auf die zeit LG Nanca |
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Mitglied seit 06.12.2005
12.624 Beiträge (ø1,87/Tag)
Hallo,
bei uns gab\'s grade erst diesen . Und ja, ich mag Steckrüben-Eintopf! Liebe Grüsse Susanne |
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Hi, muss nciht sein , mag nicht essen ! mag eh keine eintöpfe. lg belle |
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@ mamirah *patsch*
Ich liebe Steckrüben auch mit Gänsekeulen! Auch bei uns zu Hause wurden die Keulen angebraten und dann mit den Steckrüben gegart. Da waren auch immer in paar Möhren und Kartoffeln dabei. Gruß Jens Ein weiches Bett, ein gutes Essen und du kannst die Welt vergessen! |
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Mitglied seit 13.02.2002
308 Beiträge (ø0,04/Tag)
Welch tolle Idee, mal wieder einen herzhaften Steckrübeneintopf zu kochen, unser Sohn mag allerdings nichts geräuchertes da drinnen, und so gebe ich halt Bockwürstchen hinein.
Ansonsten kommen da auch immer noch Wurzeln dazu. lieben Gruß Friedel47 |
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Mitglied seit 14.02.2006
362 Beiträge (ø0,05/Tag)
Macht Ihr außer Eintopf noch andere Gerichte mit Steckrüben? |
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Mitglied seit 17.01.2002
1.376 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo evi885,
ich mache gerne Steckrüben-Antipasti Ungewöhnlich, aber lecker! LG kleine Hexe |
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Mitglied seit 15.03.2005
85 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo evi885,
wir essen auch gerne Steckrübeneintopf. Ich koche ihn mit Kassler-Fleisch. 500g Klassler, ohne Knochen 750 ml. Wasser 1 Brühwürfel 1 Steckrübe (ca. 1,5kg) 750g Kartoffeln Steckrübe und Kartoffeln schälen. Alle Zutaten in Würfel schneiden. Wasser aufkochen und Brühwürfel dazugeben. Alle Zutaten in die Brühe gebe und ca. 20- 30 Min. kochen lassen ( im Schnellkochtopf 10 Min.). mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Majoran abschmecken. Wir essen gern ein Scheibe Brot oder Toast dazu. Gruss Heike |
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Mitglied seit 14.02.2006
362 Beiträge (ø0,05/Tag)
Danke für Euren vielen schönen Tipps und Rezepte!!!!
Nun kann die \"Rübenzeit\" ja kommen!!-Lecker!!! |
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Mitglied seit 09.06.2002
1.032 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo,
ich möchte mein Steckrüben-Rezept auch noch beisteuern: http://www.chefkoch.de/rezepte/493601143716929/Steckrueben-Eintopf.html LG Gittili |
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Mitglied seit 17.01.2002
12.609 Beiträge (ø1,54/Tag)
Hallo
Bei uns in Bayern nennt man sie Dotschen und wir essen sie nach diesem Rezept . War früher ein Armeleute Essen Gruß Herta Wenn wir schon leben dürfen, dann auch gut |
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Hallo zusammen,
meine Mutter macht manchmal Kohlrübeneintopf, ich nicht, das mein Liebster das nicht mag, ich hingegen finde das super lecker, wenn alles sehr fein püriert ist. Und dann kommt Kasseler rein oder Krabben. Mit Krabben ist es der Hit. Gruß von Luca |
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Mitglied seit 06.09.2006
112 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo zuammen,
habe noch nie Seckrüben gegessen, aber bei all diesen äusserungen muss ich das einfach mal bald auf den Tisch bringen. Danke im voraus |
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Mitglied seit 19.12.2003
309 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo zusammen,
wir nennen Sie Wruken und gehen meilenweit dafür. Schön mit Schweinebauch oder Kochwürsten, einfach ein Gedicht. Meine Eltern kennen sie noch aus dem Krieg, trotzdem immer wieder ein Gedicht zuhause, sogar als wunderbares Sonntagsgericht. Liebe Grüsse Andreas |
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Hallo,
wir lieben Steckrübeneintof und ich mache den schnellsten der Welt. 2/3 Stechrübenwürfel 1/3 Kartoffelwürfel (Waschen, putzen, schälen, schneiden, habe ich mir geschenkt) in Gemüsebrühe knapp gar kochen. Kasselerrücken ohne Knochen gewürfelt hinzufügen und durchziehen lassen, letztlich mit Salz, frisch gem. Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie bestreuen. Wenn man es sich von der Figur her leisten kann, ist ein wenig frische Butter ................. Dies geht übrigens auch mit Karotten statt Rüben, aber Rüben sind besser. Gruß vom Hammerhai |
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Mitglied seit 06.12.2005
12.624 Beiträge (ø1,87/Tag)
Hallo Hammerhai,
und, isst Du Deinen Steckrübeneintopf mit oder ohne Butter? Liebe Grüsse Susanne |
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Mitglied seit 03.07.2004
19.382 Beiträge (ø2,66/Tag)
Ja Hammerhai................. das will ich auch wissen!!! alles, alles Liebe, Lisa |
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Hallo,
typisch weibliche Neugier. Ich verrate es trotzdem: Ich esse meinen Steckrübeneintopf mit Butter, wenn auch!!!!!!!!!!!!!!!1 Hammerhai |
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Mitglied seit 03.07.2004
19.382 Beiträge (ø2,66/Tag)
....wenn auch was, Hammerhaichen?? Wenn auch das Bäuchlein wächst? alles, alles Liebe, Lisa |
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Mitglied seit 06.12.2005
12.624 Beiträge (ø1,87/Tag)
Sicher nicht, Lisa!
Hammerhai meinte bestimmt, wenn er auch bei den Chippendales rausfliegt... Liebe Grüsse Susanne |
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Mitglied seit 03.07.2004
19.382 Beiträge (ø2,66/Tag)
Boah...Hammerhai ist bei den Chippendales? Hammerhaichen, dann kennen wir uns................. alles, alles Liebe, Lisa |
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Mitglied seit 31.03.2003
2.072 Beiträge (ø0,27/Tag)
Hallo @ all,
in der Uckermark wird Steckrübeneintopf auch Wrukeneintopf genannt. Ein legga Gericht zur kalten Jahreszeit LG stecs |
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Mitglied seit 14.10.2006
3 Beiträge (ø0/Tag)
ich habe Steckrüben aus Unwissenheit mal wie Kohlrabi gekocht und dann zerlassene Butter drüber..., hhhhmmm
dazu brauchte ich gar nichts mehr! liebe Grüße UBS |
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Hallo
Mit Rehpolnischen im Eintopf und Wildfond als Brühe ist dieses Gericht nur zu empfehlen. Grüße vom Main C |
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Mitglied seit 26.03.2006
1.046 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo,
samstag gibt\'s bei Netto Steckrüben für 0,39 € das Stück !!!!! Auf die Plätze...., fertig............., looooooooos !!!!!!!!!!!!!! LG Hanni |
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Mitglied seit 14.02.2006
362 Beiträge (ø0,05/Tag)
@55hanni:
...stimmt---- ich könnt´ schon wieder!!! jamm--- Und die \"Außemtemperatur\" stimmt jetzt auch!! |
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Hallo, Streckrüben....hmmm lecker Wir mögen gerne Steckrüben, sogar meine Kids. Bei uns kommen auch immer Kartoffeln. Möhren, Mettenden in den Eintopf rein. Und oben drauf dann einen Klecks Creme fraiche.....!! Gerne essen wir auch \"gestampfte Steckrüben\"........ Tolle Idee....werde morgen eine kaufen und einen leckeren Steckrübeneintopf kochen.... LG Dezember |
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Mitglied seit 11.11.2004
187 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo Ihr,
habe gestern Steckrüben-Eintopf aus einem meiner Kochbücher gekocht und musste leider enttäuscht feststellen, dass manche von den Rübenstückchen bitter schmeckten. Das war nicht besonders berauschend. Was habe ich falsch gemacht? Eine \"schlechte\" Rübe oder sowas? LG Laufmasche |
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Mitglied seit 18.05.2004
91 Beiträge (ø0,01/Tag)
frage: Mögt Ihr Steckrüben Eintopf?
antwort: Nein! gruß, gm |
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Mitglied seit 30.11.2005
847 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo.
Ja, in meiner Kindheit hiessen die Dinger auch Wruggen/Wruken. War schon net, dass man die im restlichen Deutschland nicht kannte. Auch heute werde ich noch merkwuerdig angeguckt, wenn ich von Wruggensuppe schwaerme..... Ich mache sie wie meine Oma mit Gefluegel, und als Geschmacksnote noch ein bissala Senf. *hmmmmmmmmmmmmm* Gott ich liebe es. Leider werde ich die Suppe wohl nie so gut hinkriegen wie Omma selig. Wenn Wruggen ein Arme-Leute-Essen sind, bin ich gerne arm! Schwuuups |
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Mitglied seit 26.09.2006
73 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo,
Steckrüben-Eintopf kommt demnächst wieder regelmäßig auf den Tisch, denn wir (inkl. Tochter) essen den supergerne. Ich koche ihn wie monarisa + Pfeffer, hab aber auch schon mal einen Auflauf daraus gemacht: Steckrüben-Möhren-Gratin Zutaten für 4 Personen 750 g Steckrüben 375 g Möhren 1/8 l Milch 200 g Schlagsahne 2 TL Instant-Gemüsebrühe Salz, Pfeffer, Muskat 75 g Greyerzer oder Emmentaler Käse Thymian (frisch oder getrocknet) 4 Hähnchenfilets 1 EL Öl Petersilie zum Garnieren 1. Steckrübe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen und waschen. Beides in dünne Scheiben schneiden. 2. Milch und Sahne verrühren. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemüse in eine gefettete Gratinform schichten. Mit Milch-Mischung begießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°, U-Herd 150°, gas Stufe 2) 50 - 60 Min. backen. 3. Käse feinreiben. Frischen Thymian waschen und abzupfen. Käse, frischen oder getrockneten Thymian nach der Hälfte der Garzeit darüberstreuen. 4. Fleisch kurz abspülen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Hähnchenfilets von jeder Seite 4-5 Min braten. Aufschneiden und mit dem Gratin servieren. Mit Petersilie garnieren. Schmeckt auch gut, aber wir sind absolute Eintopf-Fans und daher bleibt es wohl eher beim ursprünglichen Rezept... VG, Kerstin |
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Mitglied seit 15.12.2005
902 Beiträge (ø0,13/Tag)
hallo
als kind habe ich steckrübeneintopf gehasst!! es gab aber auch dauernd irgendeinen eintopf bei uns zuhause. aber eigentlich warder garnicht sooooo schlecht...... oder verkläre ich gerade nur meine kindheit...... werde beimnächsten einkaufen mal schauen, ob es hier steckrüben gibt. und dann mal eins von euren rezepten asprobieren, ich weiß garnicht mehr wie meine mama, den gekocht hat und fragen kann ich se leider nicht mehr. der thread hat echt kindheitserinnerungen zurückgebracht, denke jetzt echt schwer darüber nach, wie meine mama die steckrüben zubereitet hat. sonnige grüsse andrea |
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Mitglied seit 31.03.2003
2.072 Beiträge (ø0,27/Tag)
Hallo,
ein Steckrüben- oder hier in der Gegend besser als Wrukeneintopf bekannt, ist das beste an Suppen für die kalte Jahreszeit. *yum yum yum* LG stecs |
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Mitglied seit 02.07.2003
981 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo!
Hier in Niedersachsen kocht man sie mit Grützwurst und Senf! Kartoffel, Zwiebel und Schweinenacken müßen auch rein. Der Eintopf ist saulecker! Grützwurst ist sone Art Kohlwurst für Grünkohl, nur feiner, und unheimlich fettig! So hat sie meine Oma immer gekocht. Mir läut gerade das Wasser im Munde zusammen. ! Grüße Sanne |
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Mitglied seit 11.10.2005
206 Beiträge (ø0,03/Tag)
....hi
wom kriege ich diese üben zu einem vernünftigen / nicht feinkostmässigen Preis her. Ich weiss dass unsere Eltern unter diesem \"Futter\" während WKII gelitten haben - aber es muss was haben. Bite um information K. |
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Mitglied seit 30.11.2005
847 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo, Klaus -
jetzt, wenn der erste Frost durch ist, solltest Du Wruggen eigentlich in jedem Supermarkt bekommen koennen - wenigstens aber in jedem Gemueseladen. Probier\'s aus - LECKER!!!! *stellemirgeradeeinbauchstreichelsmileyvor* Schwuuups |
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Mitglied seit 07.09.2006
1.363 Beiträge (ø0,21/Tag)
Oh lecker, lecker, lecker! Ich liebe Steckrübeneintopf!!!
Ich weiß mal jetzt was ich nächste Woche auf den Tisch bringe, und ihr seid schuld Hab jetzt wieder solchen Appetit auf das Zeug *gg* Lg Nessa |
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Mitglied seit 17.01.2002
575 Beiträge (ø0,07/Tag)
Moin,
Steckrüben sind soooooo lecker, ideal in der kalten Jahreszeit. Werde sie nach der globalen Erderwärmung richtig vermissen. Gruss |
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Mitglied seit 07.09.2006
1.363 Beiträge (ø0,21/Tag)
So, morgen gibts bei uns auch Steckrübeneintopf, mein Freund meckerte zwar schon über meinen Wunsch aber ich habe gesagt es gibt ihn auf jeden Fall diese Woche wollte ihn eigentlich heute schon machen, aber meine Tochter meinte es reicht auch morgen weil sie heute lieber Baguettes haben wollte *gg* |
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Mitglied seit 03.11.2005
2.607 Beiträge (ø0,38/Tag)
Steckruebeneintopf!!! *schwaerm* Eines meiner Lieblingsessen! Mit Kartoffeln, Moehren und ein bischen gestampft... Lecker! Eigentlich kommen noch Rindfleischstuecke rein, gibt ja Geschmack, aber ich kann es auch sehr gut ohne essen, ich mag Fleisch in Suppen/Eintoepfen nicht unbedingt. Gruss! |
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Mitglied seit 07.09.2006
1.363 Beiträge (ø0,21/Tag)
Ich mache auch kein Fleisch mit rein, isst hier keiner, nehme dann Fleischbrühe und Würstchen, ich denke das geht auch |
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Mitglied seit 14.06.2006
31 Beiträge (ø0/Tag)
ob mit Fleisch oder ohne Fleisch bitte nicht. |
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Mitglied seit 26.03.2005
34 Beiträge (ø0/Tag)
Hallöchen,
ich liiiebe Steckrüben-Eintopf! Doch, leider habe ich schon mindestens 11 Jahre keinen mehr gegessen. Meine Oma hat ihn im Winter oftmals gekocht, und er wahr soo lecker... Ich habe mich nie rangetraut, aber jetzt habe ich apettit bekommen und dazu noch Rezepte... Beste Grüße Marie |
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Mitglied seit 07.09.2006
1.363 Beiträge (ø0,21/Tag)
Hallo!
@Marie: ist auch gar nicht so schwer Lg Nessa |
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Mitglied seit 06.10.2005
13.802 Beiträge (ø2,03/Tag)
Hallo,
ich mag auch gerne Steckrübensuppe, meine Enkelkinder haben sie neulich auch probiert, schmeckte ihnen sehr gut. Ich koche noch Fleischknochen aus. Ist wie mit Graupensuppe, da sagen auch viele iiiiii LG Biggi |
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Ich habe seit meiner Kindheit keine Steckrüben mehr gegessen.
Aber jetzt habe ich auch wieder Hunger darauf bekommen und demnächst mal eine Eintopf ausprobieren. Rezepte sind ja genug vorhanden. Grüße von Mariesal |
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Mitglied seit 29.08.2003
645 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo ihr Lieben,
ich mache heute Steckrüben oder Wruken als Beilage zu Bouletten und Salzkartoffeln. Brate magere Speck- oder Schinkenwürfel in Butter an, gebe etwas Mehl dazu und zum Schluss die gegarten in Würfel geschnittenen Steckrüben. Alles gut durchkochen und mit Thymian, Pfeffer und Salz abschmecken. Echt lecker. Meine Familie liebt Steckrüben in verschiedenen Varianten. Damit Wruken nicht bitter schmecken, dürfen diese nicht zu dünn geschält werden. Schönes Wochenende wünscht Svenny97 |
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Bei diesem Thread kann ich nur hoffen, daß es bald "herbstelt".....!
Grüßle rosnrot |
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Mitglied seit 04.11.2006
8.600 Beiträge (ø1,34/Tag)
@rosnrot: ist dir langweilig?
Falls ja, koch mir doch mal einen Steckrübeneintopf, der schmeckt... da muß irgendein Trick dabei sein, von Niederbayern daheim kenn ich das nur als "sehr sättigend & preiswert", aber Geschmack war nie wirklich viel drin... Grüßle, IF |
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@inselfisch:oh, in a richtig deftigen Steckrübeneintpf kann ich mich immer reinlegen!
Obwohl ich den immer nur von meiner Oma bekommen hab; meine Mutter hat den auch (leider) nie gemacht Tja, das liegt wohl an de Niederbayer, obs´n gibt oda ned ...Du weißt, wie ich das mein Grüßle rosnrot |
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Mitglied seit 05.09.2002
308 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo,
was haltet Ihr von diesem Rezept? LG Petra |
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Mitglied seit 22.12.2004
3.097 Beiträge (ø0,44/Tag)
In Kräutern steckt die ganze Kraft der Welt; der Jenige, der Ihre geheimen Fähigkeiten kennt, ist allmächtig (Indische Weisheit)
Hallo, ich kenne es als Kohlrüben-Suppe und wie Graupen-Suppe ist es absolut nicht mein Ding. Das sind die Suppen der Kindheit und Nachkriegszeit. Graupensuppe gab es oft bei uns und die waren so groß und klitschich, dass ich dann als Erwachse nie wieder welche gegessen habe, bis heute nicht. Kohlrüben- Suppe, oder auch Steckrüben- Eintopf, habe ich nur zweimal in meinem Leben gegessen. Und zwar zu DDR-Zeiten auf Arbeit. Eine Kollegin hat beim ersten mal diese Suppe gemacht und es war überhaupt nicht mein Geschmack. Und das zweite mal war es auch wieder eine Kollegin nach längerer Zeit. Diese hat geschmeckt, aber da ich nicht unbedingt so der Suppenkasper bin und war, hat mich das Rezept auch nicht interessiert. An Suppen esse ich am liebsten Hühnersuppe, mit schönen Suppengemüse, oder Linsensuppe und weiße Bohnensuppe. Jetzt im Alter fange ich an erst meine Suppengeschmack zu optimieren und koch doch öfter mal eine Suppe, vor allem die legierten Suppen. VG Kräuter- |
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Hallo,
ja mag ich, das kommt auf die sonstigen Zutaten an. Ich kenne die Steckrübe allerdings erst seit 4-5 Jahren. Und brachte sie stolz nach Hause als "Exot", die Uroma (Baujahr 1907) hat sie sofort erkannt und wollte nichts davon Wissen. Sie erinnerte sich an den "Steckrübenwinter" 1918!!! lg Jumilla |
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Mitglied seit 20.12.2006
324 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo,
probiert mal den Gelbe-Rübenbrei , der unter meinen Rezepten steht. Das ist ein total leckeres Steckrüben-Rezept. Das ist nach einem Rezept von meiner Oma und schmeckt sogar Kindern klasse. lg Julimond |
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Mitglied seit 04.02.2004
69 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo,
Steckrüben schmecken wirklich nur in der kühlen Jahreszeit. Mein Rezept: (Ich koche für ca. 7-8 Personen) 2 Gänsekeulen, ca, 2 kg Steckrüben. 500 g Kartoffeln, Suppengrün, Salz, Pfeffer. Die Gänsekeulen in Margarine von allen Seiten anbraten, die gewürfelten Steckrüben, Salz, Pfeffer und Fleischbrühe dazu geben und alles im Schnellkochtopf 1 Stunde kochen. Dir Kartoffeln in Würfeln extra kochen. Am Ende der Garzeit Gänsekeulen aus dem Eintopf nehmen und das Fleisch in kleinen Stücken wieder zu dem Eintopf geben, Kartoffeln dazu, mit Salz und Pfeffer Abschmecken. LG Marianne |
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Mitglied seit 22.10.2005
7.256 Beiträge (ø1,07/Tag)
Guten Morgen,
ja klar mag ich Steckrüben - Eintopf in der kalten Jahreszeit! Bei mir kommen zu gleichen Teilen gewürfelte Kartoffeln, Steckrüben + ein paar Möhrchen in die Gemüsebrühe, dann noch 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Senf, Curry + Kreuzkümmel. Alles köcheln lassen + zum Schluß noch glatte Petersilie untermengen. Köstlich! LG soja |
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