Mitglied seit 07.05.2004
6.275 Beiträge (ø0,86/Tag)
*** Graupensuppe *** so hat sie meine Uroma gekocht und so koche ich sie auch: 3 Markknochen 1 kg Rindfleisch (es sollte nicht zu mager sein) 2-3 Möhren ¼ Sellerieknolle 1 Zwiebel 1 Paket Graupen ein paar Blätter Liebstöckel 2 Lorbeerblätter 2 Pimentkörner 1 EL Öl (Raps oder Sonnenblume) Salz & weißen Pfeffer a.d.M. im Öl zuerst die Markknochen von allen Seiten abraten, dann das Fleisch und die Zwiebel hinzufügen. Ebenfalls allseitig anbraten, aber nicht zu sehr bräunen lassen. Mit Wasser ablöschen, sodass es gut bedeckt ist. Lorbeerblätter und Pimentkörner hinzufügen und bei geringer Temperatur 1-1,5 Stunden leise kochen lassen. Fleisch herausnehmen, kleinschneiden und die Graupen hinzufügen.leise weiterköcheln lassen. In der Zwischenzeit Sellerie und Möhren putzen und fein würfeln. Liebstöckelblätter in feine Streifen schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse und den Liebstöckel hinzufügen, sodass die Vitamine bestmöglich erhalten bleiben und es nicht zerkocht wird. Zum Schluss mit Salz & Pfeffer nach Bedarf würzen. Viel Spass beim Nachkochen! |
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Mitglied seit 13.01.2004
107 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo Waldkönigin
Ich koche die Graupensuppe genauso wie du -sehr lecker- allerdings kommen bei mir noch kleine Kartoffelwürfel rein. LG Marlies |
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Mitglied seit 17.02.2001
19.917 Beiträge (ø2,34/Tag)
Mitglied seit 07.05.2004
6.275 Beiträge (ø0,86/Tag)
Fine, ist bei dir die Ekelgrenze derart hoch, dass allein schon der Name dir Würgereize verursacht????? *Baldriantropfen rüberreich* |
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Mitglied seit 17.02.2001
19.917 Beiträge (ø2,34/Tag)
Waldkönigin, ja leider ... allein schon das Wort *zensiert*suppe...
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Mitglied seit 17.01.2002
3.230 Beiträge (ø0,4/Tag)
@fine
wenn Du die *zensiert* separat kochst und den dabei entstehenden Schleim im Sieb abspülst, die *zensiert* dann mit dem Gemüse (das ausgekochte Fleisch muß nicht unbedingt sein) in die Brühe gibst und noch mal aufkochen läßt, dann schmeckt sogar *zensiert*suppe! Es gibt die *zensiert* übrigens auch in Miniversion, da schmecken sie noch besser. Und um die *zensiert* endgültig zu adeln: Ich habe sie schon mal als Salat mit knackig gegartem Gemüse als Unterlage zu St.Jaques gegessen, das war oberlecker! Grüße Nick ...und reizt es Dich auch vor Wut zu kochen, sei Dir doch geraten gut zu kochen. (Eugen Roth) |
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Mitglied seit 31.12.2003
8.722 Beiträge (ø1,17/Tag)
Hallo Waldkönigin,
Graupensuppe ist einer meiner Lieblingseintöpfe. Dies konnte ich meiner Familie aber erst beibringen, seitdem ich die Graupen zunächst wasche bis das Wasser klar ist und nach dem ersten Garprozess diese Prozedur nochmal wiederhole. Damit ist das schleimige weg, wovor sich so viele ekeln. Ich mag gern ein Graupengemüse zu Fisch, welches sehr lecker ist. Das Rezept: Graupengemüse für 4 Personen 100 g Perlgraupen 50-100 g Schinkenwürfel ½ Liter Brühe 2 EL Butter 1 kleine Karotte 1 TL Kapern ½ Stange Slauch Salz 50 g Sellerieknolle Pfeffer aus der Mühle Graupen in einem Sieb waschen. Mit der Brühe etwa 3-5 Minuten kochen. Die Graupen von der Kochstelle nehmen und im geschlossenen Topf 40 bis 60 Minuten ausquellen lassen. Karotte, Lauch und Sellerie putzen und sehr fein würfeln. In Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schinkenwürfel bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten und das Fett abtropfen lassen. Graupen auf ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser den Schleim auswaschen. Butter in einem Topf zerlassen. Ca. 0,2 Liter Brühe, Gemüse, Schinkenwürfel, abgetropfte Graupen und Kapern zufügen. Mischen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Probiert das mal. LG Schrat |
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Mitglied seit 17.02.2001
19.917 Beiträge (ø2,34/Tag)
Ich werde den Eindruck nicht los, Ihr wollt mich doch zu *zensiert* überreden...
Nein.. ich bleibe dabei.. diese Mausezähnchen bleiben im Paket grüsschen, fine |
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Mitglied seit 31.12.2003
8.722 Beiträge (ø1,17/Tag)
Feigling, Fine!!!
Auf moderne Art zubereitet sind sie eine Delikatesse, für viele. Für die anderen gelten sie wenigstens als; akzeptiert! Gruß Schrat |
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Mitglied seit 07.05.2004
6.275 Beiträge (ø0,86/Tag)
*zensiert* als Salat mit knackig gegartem Gemüse als Unterlage zu St.Jaques Nick, du darfst gern ausführlich werden ich bin sehr gespannt. Fine, du steckst solang die Finger in die Ohren oder verbindest dir die Augen vor´m PC |
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Mitglied seit 07.05.2004
6.275 Beiträge (ø0,86/Tag)
wieso Mäusezähnchen, Fine (*grübel* ob du vor Wut jedesmal der Küchenmaus die Zähne eingehauen hast, wenn´s *zensiert* gab?) |
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Mitglied seit 17.02.2001
19.917 Beiträge (ø2,34/Tag)
Waldkönigin, schau Dir doch mal die *zensiert* genauer an!
Die sehen exakt wie kariöse Mausezähnchen aus... [SIZE=10](und schmecken tun sie auch so!)[/ SIZE] |
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Mitglied seit 07.05.2004
6.275 Beiträge (ø0,86/Tag)
liebe Fine, ich hab keine Ahnung, wie kariöse Mäusezähne aussehen. hatte leider noch keine Gelegenheit, dies zu sehen. aber die nächste Maus, die mir über den Weg läuft, werd ich anhalten und sie freundlich bitten, mal ihr Mäulchen zu öffnen und artig \"aaaaaaaa\" zu sagen, damit ich mir solch ein Mäusegebiss mal aus der Nähe anschauen kann. und sollten ihre Zähne in Ordnung oder verplombt sein, muss ich die nächste bitten... |
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Mitglied seit 07.05.2004
6.275 Beiträge (ø0,86/Tag)
\"und schmecken tun sie auch so\" Fine , heisst das, du hast wirklich schon mal Mäusezähne gegessen? ich stell mir vor, die sind schwer zu bekommen. führt bestimmt nicht jeder Supermarkt |
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Mitglied seit 17.02.2001
19.917 Beiträge (ø2,34/Tag)
darum vertreibt man ja auch die *zensiert* statt dessen |
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Mitglied seit 07.05.2004
6.275 Beiträge (ø0,86/Tag)
(Guten Tag, Frau Fine. Legen Sie sich schonmal auf die Couch recht bequem hin. kann es sein, das Sie in Kindheitstagen ein traumatisches Erlebnis mit Mäusen hatten?) Waldgrüße! (speziell an Fine) |
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Mitglied seit 17.02.2001
19.917 Beiträge (ø2,34/Tag)
nicht dass ich wüsste, Waldkönigin... aber vielleicht erklärt sich einer der CK-Hobbypüschologen mal zu einer Sitzung bereit?? |
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Mitglied seit 07.05.2004
6.275 Beiträge (ø0,86/Tag)
hajooooo, das wär doch sehr hilfreich |
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Mitglied seit 31.12.2003
8.722 Beiträge (ø1,17/Tag)
Ja ihr Nörgler,
wie Mausezähne sehen siehen sie aus, wenn man nicht die Perlgraupen nimmt , sondern die normale Größe. Wenn man will, kann man damit sogar schmeißen! (Mit Daumen + Zeigefinger anfassen!) LLLeckker!!! Mit Graupengrüßen Schrat |
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Mitglied seit 07.05.2004
6.275 Beiträge (ø0,86/Tag)
*Belehrmodus ON* Schrat, jetzt solltest du dich aber schämen! spielt man denn mit Essen rum? *Belehrmodus OFF* |
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Mitglied seit 25.02.2002
1.603 Beiträge (ø0,2/Tag)
Hallo und guten Abend,
als bekennender Graupenfan hatte ich vor längerer Zeit schonmal einen sehr erfolgreichen Graupen-Fred im ck. Vielleicht hilft er ja bei der Überzuegungsarbeit http://www.chefkoch.de/forum/2,1,15255/forum.html LG - juti |
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Mitglied seit 07.05.2004
6.275 Beiträge (ø0,86/Tag)
jaaa... da stehen auch noch einige interessante Rezepte |
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Mitglied seit 09.10.2002
7.972 Beiträge (ø1,01/Tag)
Hallo waldkönigin,
ich esse sehr gerne Graupensuppe, und ich danke dir für dein Rezept. In der Schweiz habe ich sie schon öfter mal bestellt, da sind dann immer noch rote Bohnen mit drin. Auf alle Fälle werde ich die Suppe nächstets WE kochen, denn da gibt meine Große eine Geburtstagsparty und wünscht sich von mir, dass ich drei Suppen beisteuere. Natürlich werde ich sie nicht als Gerstensuppe, sondern als Mausezahnsuppe (passt gut zu Halloween) anpreisen. Grüße lone_bohne |
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Mitglied seit 08.10.2004
221 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hi,
schon tagelang nichts mehr von fine gelesen. Sie grämt sich, schiebt den Termin für die Therapie vor sich her und überbrückt mit Tai chi-Übungen früh morgens im Stadtpark. Fine, sei jetzt ganz stark: G R A U P E N S U P P E ! lecker... Hoffentlich hab ich jetzt keinen Kollaps provoziert. Ciao und Grüße von Enrique |
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Mitglied seit 21.10.2004
807 Beiträge (ø0,11/Tag)
Hallo, ich habe auch noch ein leckeres Rezept, als Hauptmahlzeit für 2 pers.
1 Zwiebel würfeln in öl anrösten 620ml Gemüsebrühe angießen, zum Kochen bringen 180 g Graupen in die Brühe geben, bei schwacher Hitze 10 min quellen lassen, dann 500g Möhren gewaschen in Scheiben dazu und weitere 15 min quellen lassen 150 g geriebener Gouda unterheben abschmecken mit Salz,Pfeffer und Petersilie, evtl. einen Salat dazu, schmeckt wirklich lecker LG Myram |
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Mitglied seit 21.10.2004
2.911 Beiträge (ø0,41/Tag)
In Finnland kennt man Ofenbrei mit Graupen, schmeckt besser als der ewige Milchreis.
1 1/2 Tassen Gerstengraupen, mittlere Körnung 1 l Milch 1 TL Salz In eine leicht gefettete Auflaufform die Graupen tun, Milch und Salz dazu, einmal umrühren. Dann auf der untersten Schiene bei 200 Grad eine gute Stunde garen lassen bzw. bis der Brei fest geworden ist. Mit Zucker und Milch essen. LG, Caneel |
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Mitglied seit 17.02.2001
19.917 Beiträge (ø2,34/Tag)
das war für Enrique... ich schau einfach nicht mehr... |
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Mitglied seit 15.02.2004
224 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hi,
ich hab noch ein leckeres Rezept. Perlgraupen mit Hackfleisch und Lauch 200g Graupen 750g Lauch 250g Karotten 50g Butter 1 Zwiebel 500g Hackfleisch Salz Pfeffer 2 Esslöffel Fondor Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit warmem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Lauch und Karotten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Gehackte Zwiebel in Butter dünsten, Hackfleisch dazugeben und anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse dazugeben, 1/2 Tasse Wasser angießen und bei schwacher Hitze langsam gardünsten . Mit etwa 2 Esslöffeln Fordor oder Aromat nachwürzen. Dann die fertigen Graupen unter die Masse ziehen. Das ist sehr lecker. Dieses Rezept Ist von der Firma Hahne. Die verkauft verschiedene Sorten. Ich hab es mit den Perlgraupen ausprobiert, fürs nächstemal habe ich mir jetzt die feinen Graupen gekauft. Die sind noch kleiner als die Perlgraupen. Hat noch einer ein Rezept für Schottische Perlgraupensuppe? Ich liebe Graupen und Mäusezähnchen( die Graupen müssen damals so groß wie Zähne gewesen sein)waren ein schrecken für viele im Krieg und der ist bekanntlich schon lange vorbei. Einfach mal etwas neues ausprobieren. LG Nientje |
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Mitglied seit 07.05.2004
6.275 Beiträge (ø0,86/Tag)
@ Caneel diese Idee mit dem Ofenbrei hat etwas @ Nientje und auch dein Rezept passt wunderbar zur jetzigen Jahreszeit. Schottische Perlgraupensuppe? hab ich noch nieee von gehört. aber würde mich auch interessieren... |
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Mitglied seit 13.05.2002
3.228 Beiträge (ø0,4/Tag)
Hallo waldkönigin,
schottische Graupensuppe \"Scotch broth\" wird sehr ähnlich gemacht wie hier in Deutschland, also Suppengrün, Zwiebeln, Fleisch, Graupen etc. zusammen gekocht. Der entscheidente Unterschied ist die Fleischsorte, da wird nämlich das Rindfleisch durch Lammbrust ersetzt. Zusätzlich kommen noch weiße Rüben mit rein und das Suppengrün wird dort von Lauch dominiert. Gruß Flar |
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Mitglied seit 15.02.2004
224 Beiträge (ø0,03/Tag)
@ Flar
Hi, könntest du mir ausnahmsweise (hab in den Profil geschaut), ein genaues Rezept geben für die schottische Graupensuppe. Wäre echt toll. Für´s erste Mal bräuchte ich ein Rezept, danach kann ich dann auch improvisieren. LG Nientje |
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Mitglied seit 13.05.2002
3.228 Beiträge (ø0,4/Tag)
Sorry, zu spät gelesen
Scotch Broth (Schottische Graupensuppe) Für 6 Portionen Zutaten 1 kg Lammnacken Salz 500 g Steckrueben 2 El. Zucker 500 g Moehren 500 g Porree 200 g dicke Gerstengraupen Pfeffer 1 1/2 l Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. In der Zwischenzeit die Steckrüben schälen, waschen und würfeln. Den Zucker mit 1/2 l Wasser verrühren und über die Rübenwürfel gießen, damit der strenge Geschmack gemildert wird. Die Möhren schälen, waschen und grob raffeln, den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Von Möhren und Porree je eine Suppentasse voll beiseite stellen. Die Steckrüben abgießen und alle Gemüse mit den Graupen zum Fleisch geben. Zugedeckt bei milder Hitze 1 1/2 Stunden leise kochen lassen. Gelegentlich abschäumen. Dann das Fleisch herausnehmen., vom Knochen lösen und würfeln. Mit dem beiseite gestellten Gemüse in die Suppe geben und weitere 10 Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Herzhaft mit Pfeffer würzen und heiß servieren. Zitiert von: klaus2104 Gruß Flar |
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Mitglied seit 13.05.2002
3.228 Beiträge (ø0,4/Tag)
Und hier gleich noch ein Rezept:
Lady Tillypronie\'s Scotch Broth (Lamm-Gemuesesuppe) (4 Portionen) Kategorien: Suppe Eintopf Lamm Gemuese Schottland Zutaten: 750 Gramm Lammbrust 4 Zwiebeln; in Scheiben 3 Weisse Rueben; in Scheiben 2 Moehren; in Scheiben 1 Liter Salzwasser 8 Pfefferkoerner 2 Lauchstangen; in Ringen 1 Staudenselleriestange; in Scheiben 3 Essl. Graupen (NACH MM KOMPILIERT VON): Arthur Heinzmann im Mai -- 1997 aus Culinaria -- Bertelsmann Club/Ve Zubereitung: Das Rezept notierte Lady Clark of Tillypronie um 1880. Ab 1841, als ihre Familie Revolutionsfluechtlinge aus Frankreich aufnahm, hat sie Tausende von Rezepten gesammelt. 1851 heiratete sie einen Diplomaten und lernte auf Reisen die Kueche vieler europaeischer Laender kennen. Das Lammfleisch, jeweils 2/3 der Zwiebeln, Rueben und Moehren mit dem Salzwasser und den Pfefferkoernern aufsetzen, zum Kochen bringen und zugedeckt 3 Stunden koecheln lassen. Abkuehlen lassen und das Fett abschoepfen. Die Bruehe abgiessen und aufbewahren. Das Fleisch entbeinen und in Stuecke schneiden. Fett und Gemuese wegwerfen. Den Topf ausspuehlen, die Bruehe mit den restlichen Gemuesen und den Graupen wieder einfuellen und zugedeckt 45 Minuten koecheln lassen. Das Lammfleisch zugeben und 5 Minuten in der Gemuesesuppe erhitzen. Zitat von: http://balder.prohosting.com/~flokiste/suppe/suppen_r1320.html Nochmaligen Gruß Flar |
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Mitglied seit 08.01.2004
1.010 Beiträge (ø0,14/Tag)
Hallo nientje,
habe letzte Woche deine Perlgraupen mit Hackfleisch und Lauch gekocht. Nach den ganzen Feiertagsessen war mir danach! Und was soll ich sagen!? KÖSTLICH!! Selbst mein Schatz, der die Graupen zunächst misstrauisch beäugt hatte, war letztlich überzeugt und meinte, dass ich dass ruhig öfter mal machen könne - na also - es geht doch! Vielen Dank für dieses Rezept! Liebe Grüße Schattenfell |
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Mitglied seit 27.06.2004
4.022 Beiträge (ø0,55/Tag)
jummie, genau wie bei meiner oma, nur das da eben nocjkleine kartoffelstücken und etwas blumenkohl reinmuss
lg, sand |
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Mitglied seit 15.11.2004
3.565 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo,
ich danke Allen hier für die leckeren *....*suppen Rezepte Werde Einiges davon nachkochen, denn ich bin absoluter *......* Fan und liebe allgemein alles was mit Eintopf zu tun hat Vielen Dank Ps.. waldkönigin, ich habs nicht vergessen - nur meine Freundin hat sich noch nicht gemeldet wegen der Fastensuppen. Ich schick Dir aber dann sofort eine KM Liebe Grüße an Alle Graupen LG BT. |
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Ich geb\' fiiiiiinchen Recht:
Das Zeug taugt nicht als Hühnerfutter!!!! Ich hab\' da \'nen Kindheits-Trauma! |
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Mitglied seit 07.05.2004
6.275 Beiträge (ø0,86/Tag)
aber, Brischitt, wenn du ein Kindheitstrauma in Sachen Grau... aufzuarbeiten hast, solltest du nicht Mordgedanken gegen Grau... oder Grau...penköche, Grau...esser usw. hegen, sondern mit einer Packung Grau... unterm Arm einen geschulten Grau...psychologen aufsuchen (kleiner Grau...scherz am Morgen vertreibt Traumata und Sorgen ) |
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Mitglied seit 19.11.2004
66 Beiträge (ø0,01/Tag)
http://img.chefkoch.de/img/smileys/lol.gif
http://img.chefkoch.de/img/smileys/lol.gif ich liebe Graupensuppe,dafür laß ich jeden anderen Eintopf stehen egal ob Erbsen-,Bohnen-, oder Linseneintopf und die mag ich schon megagern |
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Mitglied seit 09.01.2004
1.187 Beiträge (ø0,16/Tag)
Also: ICH finde Graupensuppe jetzt auch nicht soooo übel. Allerdings hat sie meine Oma früher oft mir Hammelfleisch gemacht *schüttel* (nein, nicht Lamm, sondern Hammel...), da stank das ganze Haus nach. Übel....
@Waldkönigin, kann es sein, dass Du aus dem südhessischen stammst (Hajooo.....)??? Liebe Grüße an alle Graupenfreunde und -feinde Kerstin (die sich über diesen Thread königlich amüsiert) |
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Mitglied seit 07.05.2004
6.275 Beiträge (ø0,86/Tag)
Hallo Kerstin, nein, ich muss dich leider enttäuschen, ich komm nicht aus dem Südhessischen |
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Mitglied seit 09.01.2004
1.187 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo Waldkönigin,
soooo???? Wo kommst Du denn her (entschuldige meine Neugier, aber ich kann mir keinen anderen \"Volksstamm\" vorstellen, der soooooo redet.... LG Kerstin |
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Mitglied seit 07.05.2004
6.275 Beiträge (ø0,86/Tag)
Kerstin, was meinst du denn mit \"der sooooooo redet\" |
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Mitglied seit 09.01.2004
1.187 Beiträge (ø0,16/Tag)
Waldkönigin, ich meine Dein \"Hajooo\" von weiter oben |
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Mitglied seit 07.05.2004
6.275 Beiträge (ø0,86/Tag)
aber Kerstin, im Fränkischen sagt man auch `Hajooooo´und `Hanoiiii´ |
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Mitglied seit 09.01.2004
1.187 Beiträge (ø0,16/Tag)
Aaah, okay . Wusste ich nicht. War bisher noch nicht so in Kontakt mit dem \"Fränkischen\". Dachte, das wäre südhessisches \"Patent\". . Der einzige Franke, den ich kenne, ist mein Chef und der lebt und arbeitet schon längere Zeit in Berlin, insofern hat sich der Dialekt etwas \"geglättet\"
Viel Spass weiterhin bei Graupensuppe & Co. LG Kerstin |
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