Mitglied seit 14.09.2003
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damit meine ich, dass ich mir jetzt nicht erst wieder 5 verschiedene neue Gewürze kaufen will, um nach Rezept zu arbeiten. Was ich hier habe wäre natürlich interessant? Also so über 50 der wichtigsten Sorten und Mischungen, aber natülich kein Thai-Lorbeerblatt oder ähnliches. Oder gibt es eine empfehlenswerte Fertigwürzmischung. Unser Inder hat sein Butterchicken von der Speisekarte genommen, das Rezept geändert und nennt es jetzt Murgh Makhani. Mein Enkel ist untröstlich, war es doch sein Lieblingsgericht. Nun möchte ich mich erst mal mit einem einfachen Rezept rantasten, bisher hat er selbstgemachtes Butterchicken abgelehnt, schmeckte es doch nicht so wie bei unserem Inder. Ich danke euch wieder mal, Marion |
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Mitglied seit 27.10.2008
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Hallo,
"Murgh Makhani" ist aber die indische Bezeichnung für Butter Chicken... Die Gewürzmischungen/Pasten des Herstellers "Asian Home Gourmet" sind m.E. von ausgezeichneter Qualität. Da gibt es auch eine Paste für indisches Butter Chicken. Hinzugefügt werden muss dann nur noch Hühnchenfleisch, Tomate, Joghurt, Zwiebel - und nat. Reis... VG, turbot |
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Mitglied seit 14.09.2003
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Zitat von turbot am 15.04.2024 um 11:34 Uhr
„Hallo,
Das ist mir schon bekannt. Aber unser Inder hat das, was er bisher als Butterchicken anbot, in der Rezeptur geändert und bietet es auf der Speisekarte nun als murgh makhani an. Auch wenn es das gleiche ist, es schmeckt jetzt leider anders. Es gibt für beides auch unzählige Rezepte. Danke für den Tip mit der Würzmischung. |
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Ist schon klar, dass es da Abwandlungen/Variationen gibt und nicht alle Butter Chicken Rezepte absolut identisch schmecken...
Hast Du schon nachgefragt, ob "Euer" Inder nicht sein altes Rezept an Dich weitergeben könnte? Eigentlich braucht er es ja nicht mehr, da er jetzt nach einer anderen Rezeptur im Restaurant kocht... Ansonsten muss der kleine Maharadscha - also Dein Enkel - halt mal bissle Flexibilität an den Tag legen und sich auf einen neuen/anderen Geschmack des Gerichtes einlassen... Ist 'ne gute Übung für's Leben: You can't always get what you want.... VG, turbot |
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Mitglied seit 14.09.2003
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Zitat von turbot am 15.04.2024 um 11:49 Uhr
„Ist schon klar, dass es da Abwandlungen/Variationen gibt und nicht alle Butter Chicken Rezepte absolut identisch schmecken...
Ach ja? So springen wir mit einem Kind nicht um, das einfach nur eines seiner Lieblingsgerichte vermisst. Zu einem Erwachsenen, der hier ein Problem schildert, würdest du doch auch nicht sagen: You can't always get what you want. Aber wir können uns jetzt gerne anstatt über ein einfaches Butterchickenrezept über Kindererziehung unterhalten. |
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Mitglied seit 27.10.2008
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> Zu einem Erwachsenen, der hier ein Problem schildert, würdest du doch auch nicht sagen: You can't always get what you want. <
Doch, würde ich bei gegebenem Anlass! Das Problem ist, dass hier niemand - außer Dir und Deinem Enkel - weiß, wie das Butter Chicken bei Eurem indischen Stammwirt denn genau schmeckt(e)... Von daher kann ich Dir natürlich auch nicht raten, wie dieses Rezept exakt zu reproduzieren sein könnte... Ich hab aber mit der Pastenmischung von Asian Home Gourmet schon mehrmals mit sehr gutem Erfolg Indian Butter Chicken für eine Freundin von mir und ihre beiden Söhne (im Teenager-Alter) zubereitet; das Produkt schmeckt also (manchen) Kindern! Von daher würde ich Dir raten, dieser Gewürzmischung (die keinerlei Schärfe aufweist) mal eine Chance zu geben. |
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Mitglied seit 14.09.2003
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Turbot, du solltest vielleicht einen Text so sorgfältig lesen, dass du ihn inhaltlich auch erfasst.
Ich habe nie danach gefragt, ob jemand weiß, wie unser Inder sein Butterchicken macht. Ich habe lediglich nach einem einfachen Rezept gefragt, für das ich nicht erst viele neue Gewürze kaufen muss. Wir haben einen Kaufland und die Gewürzmischung werde ich mir das nächste mal mitnehmen. |
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Mitglied seit 21.10.2012
9.683 Beiträge (ø2,29/Tag)
Hallo Marion,
Auf der CK Startseite sind aktuell Hähnchengerichte. Auch ein Butter Chicken mit recht wenig Einkaufsaufwand, wie ich finde. Ob es was taugt weiß ich allerdings nicht. Grüße Mojse |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,73/Tag)
Ich weiß nicht, ob es das selbe Rezept ist @Mojse, aber in der Ranking-Liste vom letzten Jahr ist dieses Rezept, 5 Punkte und über 3.000 Bewertungen... Was man braucht, kriegt man in jedem Supermarkt (also auch bei Kaufland).
Butter Chicken |
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Mitglied seit 21.10.2012
9.683 Beiträge (ø2,29/Tag)
Ja, das ist es.
Das Fleisch würde ich nicht über Nacht marinieren, danach hat es jegliche Konsistenz verloren. Viel zu weich. Habe ich einmal und nie wieder gemacht. Sehr unlecker ! |
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Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Dieses Rezept wollte ich (aufgrund der offenbar breiten Zustimmung) auch vorschlagen.
Wenn ich das EP richtig verstehe, wurde selbst noch nicht experimentiert? Vielleicht wäre das vorgeschlagene Rezept einmal ein Ausgangspunkt, wenn's geschmacklich nicht überzeugt, hätte man wenigstens eine nachvollziehbare Refeerenz um weitere Tipps zu geben. Ansonsten bin ich bei turbot, ich würde bei einer Veränderunge des Gerichts im Lokal zuerst einmal den Wirt fragen – und zwar mit Interesse, was an der Rezeptur verändert wurde: von welchem Gewürz mehr oder weniger drin ist, welcher Arbeitsschritt evt. verändert wurde etc. Rezepte geben Wirte wohl eher selten raus, aber positiv-interessierte Rückfragen zu (veränderten) Zubereitungen können durchaus zum Erfolg führen, den man sich ins eigene Experimentieren mitnehmen kann... |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Das ist wirklich ein simples Rezept. Da kommts sicher drauf an, welches Garam Masala oder welche Currypaste man nimmt.
Wo ich gerade lebe, gibts keinen Asiamarkt. Bei Edeka gibt es aber Würzpasten von Sabita, die ich nicht schlecht finde. Garam Masala, Tikka Masala, Currypaste mild und scharf. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Eorann, ich vermute, deutsche Standard-Inder bedienen sich auch fertiger Würzpasten und sonstiger Convenience-Produkte. Vielleicht hat der betreffende den Lieferanten geändert und jetzt schmeckt es halt anders. |
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Mitglied seit 27.10.2008
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Das von TanteAnnette verlinkte CK-Rezept von VanessaV überzeugt mich nicht wirklich...
- Mit insgesamt 3 TL Cayenne-Pfeffer auf 500 g Hühnchenbrust wird das sauscharf, was für ein Gericht aus der Punjab-Küche und für Butter Chicken eher untypisch ist... - Ingwer und Zimt sind in dem Rezept für meinen Geschmack gleichfalls überdosiert - Den Honig find ich auch problematisch... |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,73/Tag)
In den Kommentaren steht, dass viele die Cayenne-Pfeffer-Dosis reduziert haben bzw. sich langsam rangetastet haben. Aber anscheinend gefällt das Rezept vielen Usern.
Ich würde mich mit diesem wirklich einfachen Rezept erst einmal beschäftigen und mich dann mit dem kleinen Maharadscha langsam an die Würzung begeben. Dann hat er auch ein Mitspracherecht und vielleicht erkennt Ihr dann, was noch fehlt oder was noch dazu gehört... |
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Mitglied seit 14.09.2003
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Hallo, herzlichen Dank. An das Rezept bei unserem Inder zu kommen habe ich schon vor einiger Zeit probiert, chancenlos. Und als Begründung für die neue Speisekarte wird ein neuer Koch genannt.
Wie ihr schon vorgeschlagen habt, ich möchte zuerst mit einer milden Version beginnen, für die ich nicht erst neue Zutaten kaufen muss. Chayennepfeffer würde ich eh nur eine Messerspitze voll und nicht ein paar Teelöffel verwenden. Oder eher eine scharfe Paprikapaste nehmen, die ich für die Pekingsuppe da habe. Danke für die vielen Rezeptvorschläge, bei Gelegenheit werde ich sie mir alle anschauen.
Zitat von TanteAnnette am 15.04.2024 um 16:01 Uhr
„
So ist es. Wir werden ein Rezept finden, dass ihm schmeckt und das wir auch zuhause zubereiten können. So klein ist er nicht mehr, dass er nicht sagen könnte, an was es fehlt. Der Maharadscha |
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Mitglied seit 26.03.2018
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Zitat von Marion1707 am 15.04.2024 um 12:23 Uhr
„Wir haben einen Kaufland und die Gewürzmischung werde ich mir das nächste mal mitnehmen.“ Vermutlich wird das nicht funktionieren. Der Link führt zum Online-Marktplatz und darauf verkauft eine Firme "Saigon-Monsun" .... Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Ganz einfach und auf den D durchschnitsgeschmack abgestimmt.
Guck du Hier |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,73/Tag)
Also bei mir führt der Link zu Indian Butter Chicken Gewürzmischung von Kaufland...
Der Link von Pepe (irgendein Zeug von Knorr) ist derzeit nicht verfügbar - warum auch immer er das verlinkt hast. Kochen wollte Marion schon, oder wolltest Du sie einfach nur ärgern @ Pepe? |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Ich bin sicher, dass Marion es schafft selber zu kochen, ohne Knorr. Vermutlich braucht es ein paar Versuche, aber dann wird das schon was werden. |
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Mitglied seit 25.01.2014
2.072 Beiträge (ø0,55/Tag)
Hallo,
ich habe das oben verlinkte Rezept aus der Datenbank zufällig erst letzte Woche gekocht. Es hat uns sehr gut geschmeckt und kam auch nah an das Butter Chicken von unserem Inder. Garam Masala gab es im Gewürzregal bei unserem Edeka. Das Fleisch habe ich etwa eine Stunde mariniert. Cayennepfeffer habe ich sparsamer eingesetzt. Statt Sahne kam ein Schuss Kokosmilch dazu. Der Ingwer sollte unbedingt hinein. Der darf nicht fehlen! VG SchneeSchnee |
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Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)
Hallo, das verlinkte Rezept schaut doch sehr gut aus. Garam Masala und alles andere habe ich im Haus, der eine Esslöffel Honig wird geschmacklich kaum was ausmachen. Im Gewächshaus wartet sogar frisches Koriandergrün auf das Ende des Nachtfrosts (Obwohl ich Koriandergrün nicht mag, aber irgendwie gehört er der Vollständigkeit halber doch ins Kräuterbeet, so wie einige andere Kräuter auch, die zwar angepflanzt, aber nicht genutzt werden).
Knorr Fertigmischung kommt mir nicht ins Haus. Aber beim nächsten Besuch beim Kaufland oder beim Asiaten schaue ich schon, was es da so an fertigen Gewürzmischungen gibt. |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
Hallo,
das verlinkte Butter Chicken Rezept ist gut. Ich habe das schon gemacht und auch so ein aehnliches (fast gleich) von hier in den US. Beide waren gut nachzukochen und das verlinkte ist wirklich einfach zu machen und schmeckt sehr gut. LG, Susan |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Sonst bei Reishunger mal schauen.
Die haben eine tolle Gewürzpaste incl. Anleitung für Butter-Chicken. Aus meinef Erfahrung sehr gut! Und uch bin anspruchsvoll. Habe immer noch etwas Öl mit frisch gemörsten und gerösteten Gewürzen on the Top gegeben, sowie ftische Kräuter. LG |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.650 Beiträge (ø0,51/Tag)
Vorteil vom Selbstmischen der Gewürze ist natürlich, dass Du besser modifizieren kannst, was Deinem Kurzen schmeckt-also den Chilligehalt anpassen, mehr Gewürz X, weniger Y etc |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Ist bei Curry aber schon recht aufwändig. Ich bin da zu faul zu und nehme als Basis verschiedene Currypasten, die ich fallweise kombiniere und ergänze. |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,73/Tag)
Außerdem möchte sich Marion ja eben im Moment NICHT viele Einzelgewürze kaufen... |
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Mitglied seit 24.10.2017
1.452 Beiträge (ø0,61/Tag)
Ich bin bei @g-ronimo und Reishunger. Die Pasten sind wirklich super und nicht nur die Pasten.
LG Donna |
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Mitglied seit 06.08.2021
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Zitat von Mojse am 15.04.2024 um 15:01 Uhr
„Ja, das ist es.
Sehr wichtig dieser Beitrag! Keine Ahnung wie der Autor des Rezepts darauf kommt, Fleisch über Nacht in Joghurt einzulegen. Das wird selbst zur Paste. |
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Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)
Hallo, wieder lieben Dank.
Dass ich das Fleisch nicht zu lange einlegen soll, habe ich aus den bisherigen Beiträgen herausgelesen. An Reishunger habe ich überhaupt nicht gedacht, aber da könnte ich eh wieder bestellen und das Rezept für ButterChicken ist mit der Würzmischung ganz einfach. Churry werde ich nicht selber mischen. Und ich traue auch einem Kind nicht zu mir sagen zu können, dass ich den Kurkumaanteil erhöhen oder weniger nehmen muss, damit es wie gewohnt schmeckt. Wichtig ist, dass ich ein Rezept habe, daß nicht aufgrund selbst zusammengestellter Würzmischungen immer wieder anders schmeckt. Toppings braucht es nicht, es geht nur um etwas selbst gekochtes zum Mittagsessen nach der Schule. Irgendwelche grüne Schnipsel, ob Koriander aufs Butterchicken oder Petersilie auf die Knödel, kann ich mir eh sparen. vG Marion |
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Mitglied seit 19.07.2015
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Klar, fertige Paste ist bequemer und Reishunger ist seriös. War nur ne Idee. Aber nicht wirklich praktisch. |
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Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)
Babacook, bitte fühle dich nicht kritisiert. Wenn ich nicht immer wieder darauf hingewiesen hätte, dass es mir nur um ein einfaches Rezept für Kinder geht, hätten wir jetzt einen Thread über das beste Butterchicken zur Bewirtung von Gästen mit perfekten Gewürzen und Toppings. Wäre zwar auch interessant, aber hätte meine Frage nicht beantwortet.
Abe da für mich jetzt alles klar ist, nämlich Reishunger und/oder das verlinkte einfache Rezept, können wir uns gerne über Butterchicken im Allgemeinen unterhalten. |
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Mitglied seit 19.07.2015
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Kein Stress, ich bin selbst begeisterte Reishungerkundin; die Pasten habe ich noch nicht getestet, aber auf den Reiskocher schwöre ich. Und natürlich-Kochen mit/für Kind muss praktisch sein, sehe ich natürlich ein. |
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