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Wer hat da Erfahrung mit? Wo muss ich drauf achten? |
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8.352 Beiträge (ø6,35/Tag)
Ohne Erfahrung, aber immer interessiert mitgelesen...zum Zeitvertreib, bis sich Experten melden:
hier gibt es ein paar Ideen. Und hier ist ein aktuellerer Thread. |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.427 Beiträge (ø2,01/Tag)
Ich hab schon so 'ne Vorahnung, wer sich da bald zum Thema melden wird.... |
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8.352 Beiträge (ø6,35/Tag)
Me too! |
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Zitat von turbot am 18.03.2024 um 17:00 Uhr
„Ich hab schon so 'ne Vorahnung, wer sich da bald zum Thema melden wird....“ Den Terrortroll sollte nicht gefuttert werden |
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Aber in meinem 2. link hat er eig. schon alles gesagt! |
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Also, wenn die Fett sind, sollte das Fett entfernt werden. Wird eher nicht der fall sein, es handelt sich um wilde Nutria, nicht um Zucht. |
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Dann musst du es unbedingt spicken! Oder noch besser: in Siebenschläferfett konfieren. |
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Zitat von Erzett am 18.03.2024 um 17:47 Uhr
„Dann musst du es unbedingt spicken! Oder noch besser: in Siebenschläferfett konfieren.“ Danke fuer dein wertvollen Beitrag |
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1.539 Beiträge (ø4,25/Tag)
Zitat von PepeElPescador am 18.03.2024 um 16:18 Uhr
„Ich bekomme von der Vater einer Freundin demnächst ausgenommenen Nutria. Eine der wenige Viecher die ich noch nie gegessen hab oder zubereitet.
Auch erst einmal probiert. Das Fleisch ist ähnlich dem von Kaninchen, das einzige was tranig schmecken kann, (nicht muss) sind fettstreifen am Fleisch, die bitte abschneiden. Die schlimmeren analdrüsen sollte wohl der Jäger schon entfernt haben. |
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3.348 Beiträge (ø1,09/Tag)
Kann denn der Vater von der Freundin nichts zur Zubereitung sagen? Denn wer schlachtet hat meist auch zumindest theoretische Erfahrungen mit dem kulinarischen Vorgehen, aber Kaninchen könnte schon passen...
Churry |
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3.348 Beiträge (ø1,09/Tag)
"Werden Nutrias gegessen? In Südamerika wird das Fleisch von Nutrias schon seit Jahrhunderten konsumiert. In Deutschland kam Nutriafleisch etwa ab 1950 als exotisches Wildfleisch auf die Teller. Heute möchten viele Konsument:innen „was Neues ausprobieren“ – ähnlich wie bei Straußen– und Pferdefleisch." Weitere Informationen im Netz.
Churry |
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16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von PepeElPescador am 18.03.2024 um 16:18 Uhr
„Ich bekomme von der Vater einer Freundin demnächst ausgenommenen Nutria. Eine der wenige Viecher die ich noch nie gegessen hab oder zubereitet.
Hallöchen Pepe, kaum steht da solch eine Frage im Raum und schon geht es wieder los. Doch was wollen wir anderes erwarten. Ich habe ja schon häufiger berichtet über die Zubereitung von Nutria. Zu DDR-Zeiten habe ich die schon sehr häufig zubereitet, da uns das Fleisch nichts kostete. Denn zu dieser Zeit wurden diese Tiere nur gehalten wegen des Fell's. Zubereitet habe ich Nutria genauso wie Kaninchen. Im Vorfeld das Fleisch einlegen in Buttermilch, dann wird es auch schön mürbe und zart. Schaue doch einfach mal rein in meiner Rezeptesammlung, da habe ich so einige Kaninchenrezepte drinnen, an die du dich richten kannst. Ich stehe dir auch jeder Zeit zur Seite mit Fragen. Wir veide helfen uns doch schon über so einige Jahre. Meinetwegen auch gerne wieder per KM. LG eisbobby |
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16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von Churry am 18.03.2024 um 23:01 Uhr
„Kann denn der Vater von der Freundin nichts zur Zubereitung sagen? Denn wer schlachtet hat meist auch zumindest theoretische Erfahrungen mit dem kulinarischen Vorgehen, aber Kaninchen könnte schon passen...
Ich habe das Fleisch immer von ein und dem selben Bauern bezogen damals. Nur das kurios war, daß er selbst, oder noch besser, die gesamte Familie dieses Nutria Fleisch nie gegessen hat. Kaninchenbraten dagegen aßen sie sehr gerne. LG eisbobby |
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Mitglied seit 18.01.2019
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Hi Bobby
Danke, aber das war Zucht. Gesuchtestes Fleisch schmeckt anders als Wild. Ein Wildes Kaninchen ist was ganz andere als ein Zucht Kaninchen. Sogar das Fleisch hat eine komplett andere Farbe. Ente und Ganse genau so, Hirsch ebenfalls |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.760 Beiträge (ø6/Tag)
Hatte vieleicht erklären sollen das es sich um wild nutria handelt, die kommendes WE geschossen werden |
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15.450 Beiträge (ø2,31/Tag)
Ich wusste gar nicht, dass es die in Europa auch wildlebend gibt. Vermutlich aus Zuchten ausgebüxt. Würde ich auch gerne mal ausprobieren. |
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16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Hier bei uns in Mecklenburg-Vorpommern haben sich die Nutrias auch schon wieder kräftig breit gemacht in den letzten Jahrzehnten. Vor 20 Jahren habe ich sogar einen überfahren in der Mecklenburger Schweiz.
Ich glaube auch zu wissen, das diese wieder freigegeben sind zum Abschuss. eisbobby |
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Mitglied seit 25.01.2006
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Gerade gelesen, dass Nutrias schon im 18. Jahrhundert hierzulande eingeführt und auch ausgewildert wurden. Und der Wildbestand wurde darauf bald so weit bejagt, dass er fast wieder ausstarb. Heute gelten Nutrias als invasive Art, die bekämpft werden soll. Da ist es doch glatt Naturschutz, sie zu essen. |
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16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Du solltest dir mal selbst vor Augen führen, was die für Schäden anrichten in der Natur.
Diese hast du denn als Mensch mal eben wieder beseitigt, doch prompt richten die Viecher den nächsten Schaden hinter deinem Rücken an. eisbobby |
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Zitat von Erzett am 19.03.2024 um 13:17 Uhr
„Ich wusste gar nicht, dass es die in Europa auch wildlebend gibt. Vermutlich aus Zuchten ausgebüxt. Würde ich auch gerne mal ausprobieren.“ inwischen eine der grössten Plagen aus romantischer Tierliebe, die wir in Deutschland erleben dürfen... |
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Zitat von Erzett am 19.03.2024 um 13:37 Uhr
„Gerade gelesen, dass Nutrias schon im 18. Jahrhundert hierzulande eingeführt und auch ausgewildert wurden. Und der Wildbestand wurde darauf bald so weit bejagt, dass er fast wieder ausstarb. Heute gelten Nutrias als invasive Art, die bekämpft werden soll. <<Da ist es doch glatt Naturschutz, sie zu essen>>.“ richtig Erzett, besser essen, als einfach vergraben! Ich sehe sehr oft Nutrias, und die Schäden, die sie anrichten.Wahrhaftig eine Plage! |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Na Pepe,
bist du dir schon schlüssig wie deine Vorgehensweise sein wird mit dem Nutria. Ich habe die beiden großen Bauchlappen meistens abgelöst vom Tierkörper und aus denen zwei kleine Rouladen hingezaubert. Mega lecker . Bei weiteren Fragen klingel einfach durch. LG eisbobby |
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Mitglied seit 25.01.2006
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Zitat von Gemsbok am 19.03.2024 um 14:03 Uhr
„
Wenn ich richtig gelesen habe, ging es da weniger um Tierliebe als um Pelze. Und wenn solche Viecherl einmal ausgebüxt sind, mit den Lebensbedingungen zurechtkommen und sich erfolgreich fortpflanzen können, dann sind sie nicht mehr zu bremsen. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.922 Beiträge (ø5,94/Tag)
Ich könnte mir vorstellen das Nutriafleisch wie Hasenpfeffer zu zu bereiten. |
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Mitglied seit 03.06.2023
1.539 Beiträge (ø4,25/Tag)
Zitat von Erzett am 19.03.2024 um 16:07 Uhr
„
Klar, im ersten Anlauf kamen sie aus Farmen, aber als sie dann mal Teiche und kleine Seen selbst in Städten bevölkert haben kamen die Tierschützer und haben erstmal alles schützen wollen was da so lieb und putzig daherkommt und sich füttern lässt. Mit dem Ergebnis, dass sie noch heute nicht zu den jagdbaren Arten zählen und die Anzahl der nur mit Ausnahmegenehmigung gefangenen und getöteten Nutrias sich alleine im Jahr 2019 auf über 60.000 Stück bewegte. …wir können uns noch Rezepte ausdenken… |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.128 Beiträge (ø0,5/Tag)
Zitat von Churry am 18.03.2024 um 23:08 Uhr
„"Heute möchten viele Konsument:innen „was Neues ausprobieren“ – ähnlich wie bei Straußen– und Pferdefleisch."“ Ich vermute Du meintest, bezogen auf Pferdefleisch, dass es für "heutige"(?) Konsumenten was Neues ist?? Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.566 Beiträge (ø2,69/Tag)
Ein Rezept, ein Rezept.....
Zutaten: 1 Stk Nutria (ca. 4-5 kg) aus der Decke ½ EL Paradeisermark 0,5 lt Rotwein 0,2 lt Roter Portwein 2 Stk Zwiebel 2 Stk Karotten 1 Stk Lauch 1 Stk Stangensellerie 2 Stk Knoblauchzehe 1 lt Gemüse oder Rindsfond (Suppe leicht gewürzt) Wacholder, Lorbeer, Piment, Pfefferkörner, Salz Das Fleisch vom Nutria vom Knochen ablösen und in 1,5 * 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Knochen klein Hacken und in einem Topf mit etwas Öl goldbraun rösten. Das würfelig geschnittene Gemüse dazu geben und mit anschwitzen. Das Paradeisermark dazu geben, kurz mitrösten, danach mit Portwein ablöschen und langsam reduzieren. Rotwein dazu und um die Hälfte einreduzieren. Die Gewürze dazu geben und mit dem Fond aufgießen. Bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen, durch ein feines Sieb seihen, abschmecken und eventuell noch mit etwas Maizena abbinden. Steinpilze Zutaten: 4 Stk Steinpilze Die sauberen Steinpilze mit einem Messer zuputzen, jedoch die Reste nicht wegwerfen, sondern im Backrohr bei ca. 60 °C trocknen und in einem Mörser zu feinem Staub mahlen. Die Steinpilze in feine Würfel schneiden. Ragout Das Nutria Fleisch mit etwas Öl in einem Topf anschwitzen, mit der Sauce aufgießen und köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Dann die würfelig geschnitten Steinpilze dazu geben und noch für 2 Minuten weiter köcheln. Anrichten Beim Anrichten das Ragout im Teller noch mit etwas Pilzstaub bestreuen. Verfasser: Dominik Stolzer, Chefkoch Hotel Sacher Wien |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von Gemsbok am 19.03.2024 um 16:46 Uhr
„
Wenn du bei Google Nutriabraten eingibst, wird dir sogar ein tolles Rezept empfohlen. Undzwar Nutria in Pilzsauce. Ich zumindest würde Nutria immer wieder nach meinem Rezept machen. ""Kaninchenkeulen aus dem Ofen"". Selbst die Kaninchenkeulen lege ich im Vorfeld stets in einer Marinade aus Buttermilch ein. Es ist einfach lohnenswert und schmecken tut es auch noch mega lecker. LG eisbobby |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.922 Beiträge (ø5,94/Tag)
Zitat von steirer-bua am 19.03.2024 um 17:16 Uhr
„Ein Rezept, ein Rezept..... Das hört sich sehr lecker an, kommt ja auch von einem guten Koch. |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.566 Beiträge (ø2,69/Tag)
Also ich würde auch dem Rezept vom Sacher-Koch den Vorzug geben, bevor ich da anfange irgendwas unausgegorenes zu basteln ... |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.352 Beiträge (ø6,35/Tag)
Da gab's in der ARD im letzten Jahr eine Sendung zu, mit Zubereitung am Ende! |
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Mitglied seit 18.01.2019
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Zitat von Bixe1 am 19.03.2024 um 17:49 Uhr
„Da gab's in der ARD im letzten Jahr eine Sendung zu, mit Zubereitung am Ende!“ Super! |
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Mitglied seit 03.06.2023
1.539 Beiträge (ø4,25/Tag)
Da kriegt der Begriff Nutriascore eine ganz neue Bedeutung |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.760 Beiträge (ø6/Tag)
Zitat von Gemsbok am 19.03.2024 um 19:49 Uhr
„Da kriegt der Begriff Nutriascore eine ganz neue Bedeutung“ |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.566 Beiträge (ø2,69/Tag)
Hab noch nie Nutria gegessen, hier gibts (zum Glück) keine, wohl zu hoch / zu kalt. Wäre aber, aufgrund diesen Fadens, ein guter Grund die Prinzessin auszuführen ....
Grad a bissl herumtelefoniert, kenne einige Waidgenossen aus der Weizer Gegend, die erlegen übers Jahr eine baechtliche Strecke, sagen aber alle, sie haben erst ein paar mal von dem Raubzeug gegessen und es hätte nicht das Potential um süchtig zu werden - wäre eher was fürn Luderplatz. Ich werds trotzdem mal probieren, wenns soweit ist, werde ich berichten. Hab auch keine Ahnung, wie lange das Stück abhängen soll - alles noch Neuland. |
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Mitglied seit 20.09.2014
4.614 Beiträge (ø1,3/Tag)
Mitglied seit 29.09.2003
1.957 Beiträge (ø0,26/Tag)
Angetriggert durch Steirers Post – manch Nicht-Jäger hat nur eine vage Ahnung, was ein "Luderplatz" ist – habe ich mir gerade – Wiki sei Dank – den Wort-Ursprung von "Schindluder" drauf geschafft.
Wieder nicht umsonst aufgestanden. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.450 Beiträge (ø2,31/Tag)
Wie wäre es denn damit?
CONIGLIO IN AGRODOLCE Kaninchen süßsauer 1,5 kg Kaninchenfleisch, in Stücke geschnitten 2–3 EL Olivenöl 60 g Butter 50 g Schmalz 1 Zwiebel, feingehackt Mehl Salz frisch gemahlener Pfeffer 1 Tasse Fleischbrühe 2–3 EL Zucker ½ Glas Essig 4 EL Sultaninen 4 EL Pinienkerne Für die Marinade: 2 Glas Rotwein 1 kleine Zwiebel, in Scheiben geschnitten 2 Knoblauchzehen 1 Bund Petersilie, feingehackt 1 Lorbeerblatt 1 Prise Thymian 4–5 schwarze Pfefferkörner Salz Die Fleischstücke mit einem feuchten Tuch abreiben. Sämtliche Zutaten für die Marinade in eine Kasserolle geben und bei mäßiger Hitze zum Kochen bringen. Die Marinade vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Kaninchenstücke in eine Schüssel geben und mit der Marinade begießen. Nach einigen Stunden herausnehmen, trockentupfen und mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne die Zwiebel im Ol andünsten, die Fleischstücke dazugeben und anbraten. Die Marinade hineingießen und bei mäßiger Hitze und offenem Topf 20 Minuten köcheln. Wenn der Wein verdampft ist, mit Salz und Pfeffer würzen und eine Tasse Fleischbrühe oder Wasser angießen. Zugedeckt weitere 20 Minuten garen, bis das Fleisch weich und die Brühe ziemlich eingekocht ist. In einer Kasserolle bei schwacher Hitze den Zucker in 1 EL Wasser auflösen. Sobald der Zucker etwas gebräunt ist, den Essig und die Sultaninen hineingeben. Wenige Minuten köcheln lassen. Diese Tunke in den Topf zu dem Fleisch geben und sehr vorsichtig in die Sauce unterrühren. Ganz am Schluß die Pinienkerne hinzufügen. |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.957 Beiträge (ø0,26/Tag)
Boah, klingt das lecker! |
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Mitglied seit 03.06.2023
1.539 Beiträge (ø4,25/Tag)
Zitat von berlin_cookies am 20.03.2024 um 10:00 Uhr
„Angetriggert durch Steirers Post – manch Nicht-Jäger hat nur eine vage Ahnung, was ein "Luderplatz" ist – habe ich mir gerade – Wiki sei Dank – den Wort-Ursprung von "Schindluder" drauf geschafft.
Ja, das stimmt sehr wohl. Für Unbedarfte und mit etwas Phantasie kann der Begriff viele Bilder erzeugen. |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.526 Beiträge (ø6,97/Tag)
Ich habe bisher Nutria nur angezogen, aber nicht gegessen.
Zum Ausprobieren würde ich es schlichter halten und den Fleischgeschmack nicht mit Einlegen überdecken. Eher so, wie bei diesem Kaninchenrezept. Man kann den Weißwein später angießen muss aber nicht. Ich lasse den weg. Hier im zentralen Stadtpark wurde kürzlich ein erstes Nutria gesichtet, las ich. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Hallöchen eva,
mit diesem Rezept kann man auch nichts falsch machen bei der Zubereitung eines Nutrias. Ich selbst ziehe zwar Rotwein vor, doch das entscheidet ohnehin jeder für sich. LG eisbobby |
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Mitglied seit 03.06.2023
1.539 Beiträge (ø4,25/Tag)
Zitat von eva.h am 22.03.2024 um 12:59 Uhr
„Ich habe bisher Nutria nur angezogen, aber nicht gegessen.
Genau die Richtung mit den bewährten Kaninchenzubereitungen passen für mich am besten und ich würde die auch bevorzugen. ….Freue Dich, wenn eins gesichtet wurde gibts auch mehrere und somit wird der Nachschub gesichert sein. |
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Mitglied seit 03.06.2023
1.539 Beiträge (ø4,25/Tag)
Zitat von eisbobby am 22.03.2024 um 14:49 Uhr
„Hallöchen eva,
Genau, Bobby, ich denke Weiß- wie auch Rotwein passen beide je nach gewünschtem Endergebnis sehr gut. Im Frühsommer etwas mediterran mit Weißwein, estragon oder provencale und im Herbst fast schon weihnachtlich- wildmässig orientiert mit Rotwein. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
So ist es Gemsbok , immer passend zur Jahreszeit.
Ich würde auch mal gern' wieder Nutria zubereiten wollen, doch da sind meine Quellen mittlerweile versiecht. Was soll's, man muss auch verzichten können. Das haben wir ja schon früh lernen müssen. LG und dir ein schönes Wochenende, eisbobby |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.526 Beiträge (ø6,97/Tag)
...Freue Dich, wenn eins gesichtet wurde gibts auch mehrere und somit wird der Nachschub gesichert sein. ..
Im Park ist es auch rel. harmlos. In NRW werden jährlich Nutrias im fünfstelligen Bereich erlegt. Am Niederrhein buddeln die die Dämme kaputt und gefährden den Hochwasserschutz. Ob die die dann verbrennen? Keine Ahnung. Bei den Fleischständen auf dem Markt habe ich noch keines gesehen. Kaninchen gibt es dort aber auch nur in überschaubaren Mengen. Ist nicht jedermanns Sache und wohl nicht sooo gefragt. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Hye Eva,
Nutria- bzw. Biberfleisch habe ich noch nicht gesehen im öffentlichen Handel. Zu DDR-Zeiten bekam ich dieses Fleisch immer durch privater Hand und nach der Wende war das denn auch vorbei. Ich fragte auch hier bei unserem Wildfleisch-Geschäft nach. Die haben dieses Fleisch auch noch nicht vertrieben. LG eisbobby |
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Mitglied seit 03.06.2023
1.539 Beiträge (ø4,25/Tag)
Ja, ist ein ungewohntes Wild für viele und das manchmal tranige Fett kann einem schnell den Spass verderben.
Dann greifen die meisten doch lieber zum bewährten Wild. Ähnlich den Perlhühnern in Afrika; da seh ich immer ganze Gruppen mit 40 bis 50 Perlhühnern im Busch laufen und fliegen....aber kaum einer will sie essen, weil kein Mensch weiss, welches Perlhuhn (Laufleistung und Alter) erwische ich jetzt... Und wenn so ein Perlhuhn mal 10.000km auf den Läufen und Flügeln hat, gibt es nur noch das Rezept wie Blesshuhn: "Blesshuhn im Topf zusammen mit einem Ziegelstein in reichlich Wasser kochen bis der Ziegelstein weich ist, dann den Stein verzehren und das Huhn wegwerfen" Und ich möchte nicht 10 Hühner schiessen, um zwei oder drei junge dabei zu haben; da ist das mit den Zuchten in Frankreich schon verlässlicher. |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.957 Beiträge (ø0,26/Tag)
Wieder was gelernt! TY. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Sei gegrüßt Gemsbok,
ich habe dieses Fleisch ja nun wirklich sehr viel gegessen und damit natürlich auch oft zubereitet in meinem Leben. Doch so wie du es beschreibst mit dem tranigen Fett und dazu sicher auch dieser Geschmack, habe ich wirklich nicht ein einziges Mal erleben müssen. Ich kann mich auch nicht erinnern, das es anderen so erging mit dem Fleisch. LG eisbobby |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von berlin_cookies am 25.03.2024 um 14:25 Uhr
„Wieder was gelernt! TY.“ Da schließe ich mich einfach mal an, Cookies, denn wenn ich nur drüber nachdenke, wieviel Rephühner oder auch Fasane wir früher gefangen haben in der DDR mit schlichten Fangnetzen, hätte uns es schon genauso ergehen können. Was sagt uns das?. Glück gehabt. LG eisbobby |
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Mitglied seit 03.06.2023
1.539 Beiträge (ø4,25/Tag)
Zitat von eisbobby am 25.03.2024 um 14:27 Uhr
„Sei gegrüßt Gemsbok,
Das stimmt wohl; ich würde auch kein bischen zögern, mal wieder nutria zuzubereiten und zu verspeisen. Das mit dem Fett hab ich auch nur von zwei Jägern gehört, die da wohl Pech hatten. Hase schmeckt auch wunderbar und ich hatte vor Jahren mal einen einzigen, der so streng geschmeckt hat, dass es grausig war. |
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15.450 Beiträge (ø2,31/Tag)
Gibts da vielleicht auch so etwas wie Ebergeschmack? |
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1.539 Beiträge (ø4,25/Tag)
@bobby, irgendetwas hatte es auch mit den analdrüsen, zu tun, die müssen großzügig entfernt werden, dann ist alles ok.
Ich mach mich nochmal schlau; wäre spannend und macht richtig Lust, mal wieder was draus zu machen. Da hak ich mal nach, ob es inzwischen einen passenden Bestand hier an der Talsperre oder am Schwarzenberg gibt. Wer Interesse hat, sauber zerwirkt und vakuumiert ….. |
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16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Das mache mal und lasse es mich wissen.
Hasenfleisch kenne ich auch sehr gut und enttäuscht war ich im Grunde auch nicht ein einziges Mal. Es war immer lecker . Zumal ich es auch genau wie Kaninchen und Nutria in würziger Buttermilch mariniert habe. LG eisbobby |
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1.539 Beiträge (ø4,25/Tag)
Zitat von eisbobby am 25.03.2024 um 17:14 Uhr
„Das mache mal und lasse es mich wissen.
Hab eben schon eine WhatsApp Anfrage an den Revierförster dort abgesetzt. Wenn ich gut versorgt, vakuumiert und gekühlt Dutzende von Rehen im Jahr verschicke, dann geht das auch mit Nutria. …aber erst mal welche bekommen… |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Nun ist die Konstellation ja wieder relativ groß.
Es wird schon klappen in geraumer Zeit. LG und dir einen schönen Abend, eisbobby |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.128 Beiträge (ø0,5/Tag)
Zitat von PepeElPescador am 18.03.2024 um 16:18 Uhr
„Ich bekomme von der Vater einer Freundin demnächst ausgenommenen Nutria.“ Heute morgen aufn Markt, ein Wild- und Geflügelstand, aus Meinerzhagen. Schild im Wagen "Wildschwein" aus eigener Jagd. Ich hab einfach mal gefragt, obs da auch ne Nutria-Plage gäbe, was heftig bestätigt wurde und auch, dass die, auch von der verkaufenden Jägerin, bejagd würden. Sie ruft mich an, wenn sie was hat und ich kann dann sagen, welche Teile ich haben möchte .... Bin gez schon gespannt. Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.526 Beiträge (ø6,97/Tag)
In Essen gibt es einen Metzger der es anbietet und im Osten wohl auch ein paar, wie hier ein Online Shop.
Ein Jagdhaus bietet sie als Saisonware an. Wann die Saison ist sagen sie nicht. Ich würde es probieren, wenn es mal in einem Resto angeboten würde. Das Fleisch bestellen/kaufen wohl eher nicht. |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.566 Beiträge (ø2,69/Tag)
Nutria hat, wie auch anderes Raubzeug und die Schwarzkittel, keine Schonzeiten. Somit ist für die immer Schusszeit / Saison |
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Mitglied seit 03.06.2023
1.539 Beiträge (ø4,25/Tag)
Hier in BW haben nutrias Schonzeit vom 16.02. bis zum 01. Juli.
Die beiden größeren Gewässer hier in der Nähe sind aktuell jedoch nutriafrei. Ich bleibe dran…. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.352 Beiträge (ø6,35/Tag)
Hier ist die Jagd auch ganzjährig erlaubt. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von eva.h am 30.03.2024 um 14:40 Uhr
„In Essen gibt es einen Metzger der es anbietet und im Osten wohl auch ein paar, wie hier ein Online Shop.
Wenn ich das in deinem Link lese, was heutzutage bezahlt werden muss für 1 kg Nutriafleisch, stehen einem ja die Haare zu Berge. Ich werde mich bei mir im Wildladen auch mal wieder kundig machen. Euch ein schönes Oster-Wochenende, LG eisbobby |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Bei uns in Mecklenburg-Vorpommern darf der Nutria gejagt werden vom 01.01. bis 31.12. , da gibt es keine Schonzeit. |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.526 Beiträge (ø6,97/Tag)
Vielleicht meinen die ihre persönliche Saison bzw. wenn sie halt welche bekommen können.
Nachfrage und Angebot bestimmen den Preis. Wer weiß-vielleicht gibt es Nutria eines Tages in der Kühltheke von Discountern für sechsfuffzich/Kilo. Zumindestens sind die weniger gewöhnungsbedürftig als die Insekten/Würmer mit denen neuerdings gedroht wird. |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.128 Beiträge (ø0,5/Tag)
Zitat von eisbobby am 30.03.2024 um 16:32 Uhr
„
Ähhhh, der Satz hatte mich jetzt neugierig gemacht. Allerdings finde ich, auf den Seiten, von "derwesten" nicht einen einzigen Preis .... Auch auf der Internetpräsenz, der Metzgerei Bickert, finde ich keine Preise. Hatte ich auch nicht erwartet ... Gruß Bernd Heinrich |
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Beim Shop ist bei Nutria ein Eichhörnchen abgebildet 🤭 |
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Zitat von Heinerich am 30.03.2024 um 17:10 Uhr
„
Der Artikel ist über ein Jahr alt. Wenn man auf einen der weiterführenden links klickt erfährt man,dass zu Ragout verarbeitetes Nutria damals 10€ kostete,durchaus verständlich für mich. |
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Zitat von eva.h am 30.03.2024 um 17:00 Uhr
„Vielleicht meinen die ihre persönliche Saison bzw. wenn sie halt welche bekommen können.
Nutriafleisch schmeckt wirklich lecker . Es gibt zwar viele Menschen, die eine riesige Antipathie haben gegenüber diesem Fleisch. Doch da habe ich immer drüber weggeschaut. LG eisbobby |
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Dann schon lieber Murmel .... |
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Zitat von eisbobby am 30.03.2024 um 17:20 Uhr
„
Ich könnte keine essen. Ist das selbe wie mit sauren Kutteln. Die einen essen es, den anderen ist schon der Anblick zuwider. |
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Zitat von eisbobby am 30.03.2024 um 17:20 Uhr
„Es gibt zwar viele Menschen, die eine riesige Antipathie haben gegenüber diesem Fleisch. Doch da habe ich immer drüber weggeschaut. “ Ich nehme an, das liegt an der oberflächlichen Ähnlichkeit mit Ratten (äußerlich und bei manchen Namen) – und dann noch viel größer! Alternativ kommt auch, "Och, sind die süüüß!" infrage. Ich würde das Fleisch sofort probieren, am liebsten Keulen. |
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Zitat von Erzett am 30.03.2024 um 17:39 Uhr
„
Ich denke, das ist eines der Hemmnisse; sie schmecken zwar ganz ähnlich wie Kaninchen, aber alleine der lange Rattenschwanz und der weitere Namen der Nutrias "Biberratte" lassen manche zögern. |
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Zitat von Gemsbok am 30.03.2024 um 18:03 Uhr
„
Den Schwanz habe ich nie mit nach Hause bekommen. Das wäre selbst für mich schon ein wenig abstoßend. |
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Da macht man eine zünftige Nutriaschwanzsuppe draus! |
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Zitat von Erzett am 30.03.2024 um 18:29 Uhr
„Da macht man eine zünftige Nutriaschwanzsuppe draus!“ Irgendetwas lässt sich immer draus zaubern..... Genug Knoblauch und Wein, dann passt das... |
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Ich weiß,es ist irrational, aber mir widerstrebt das Nutellatier auch. |
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Zitat von eva54321 am 31.03.2024 um 08:55 Uhr
„Ich weiß,es ist irrational, aber mir widerstrebt das Nutellatier auch.“ Mir auch. Aber ich würde auch viele andere Tiere/Fleischsorten nicht essen wollen. Mal probieren, das schon. Aber grad bei Fleisch bin ich da echt ein bißchen „piattig“. Klar, wenn es nichts anderes gäbe……. Bin aber sowieso eher die Fraktion „man muss nicht alles essen was man essen kann“. Das gilt aber bei mir generell für Lebensmittel. Watt de Buur nich kennt und so. Probieren ja, aber mehr auch nicht. |
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Guten Morgen Eva und auch Dorit,
eure Abneigung gegenüber diesem Fleisch kann ich natürlich vollends nachvollziehen. Doch ich bin in gewisser Hinsicht davon überzeugt, wenn ich euch das zubereitete Nutriafleisch anbieten würde als Kaninchenbraten, dieses auch als solches essen würdet. Mein Neffe kam früher permanent zu uns, wenn es Kaninchenbraten gab und er wusste auch, das wir nur die Sorte *Riesen gehalten haben, die schon an der Größe des Nutrias rankamen. Ich sagte auch nicht's weiter am Mittagstisch, das es Nutriabraten ist, denn er aß es tatsächlich als Kaninchenbraten. Erst ein paar Wochen später klärte ich ihn auf beim Bierchen, was er aß und er war doch erstaunt, daß er es nicht allein bemerkt hat. Er hätte mir ja auch eine knallen können vor Wut, doch er tat es nicht. Heute würde ich es mir natürlich nicht mehr erlauben, doch was hat man nicht alles angestellt, wo man noch viel jünger war. Euch ein schönes Osterfest, LG |
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...Allerdings finde ich, auf den Seiten, von "derwesten" nicht einen einzigen Preis ....
Ich hatte noch einen Webshop verlinkt. Da wird der Kilopreis mit 30,95 angegeben. Ich weiß,es ist irrational, aber mir widerstrebt das Nutellatier auch. Wie gesagt, im Restaurant würde ich es zum Probieren bestellen. Vielleicht, wenn es mir schmeckt, dann auch mit einer Nutella-Rotweinsoße zubereiten. Ich trage im Winter ja auch ab und zu eine Nutriajacke aus dessen Heimat. Dort ist mir das Fleisch aber auch nie untergekommen. Habe aber auch nicht danach gesucht. Nur die Meerschweinchen in Peru. Wir, bzw. viele, essen ja auch andere Tiere die süß/kuschelig aussehen oder eher welche mit spezieller Optik wie Langusten, Gambas und Co. In Meerbusch können Interessierte im April und Mai einen Kochkurs machen. Gejagd werden die so oder so. Wenn sie nicht gegessen werden landen sie auf dem Müll. |
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Ohja Eva,
da erinnere ich nur an die Bisamratte, die ja auch essbar ist und sehr lecker schmecken soll. Der Unterschied zum Nutria ist eben die Größe, denn diese sind viel kleiner und wenn du Glück oder auch Pech hast, kannst du diese auch schon mal im eigenen Hoftümpel ( Teich ) finden. LG eisbobby |
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Eva,der link kam erst nachdem Bobby was vom Preis schrieb.
Nutria wird ja auch verarbeitet verkauft,ich denke da wird nicht so viel weggetan! |
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Zitat von eva.h am 31.03.2024 um 11:17 Uhr
„...Allerdings finde ich, auf den Seiten, von "derwesten" nicht einen einzigen Preis ....
--------------------------------------------- Den Kilopreis von 30.95 € hatte ich bereits entnommen aus einem deiner zwei Link's. Es ist schon gewaltig. Doch wie sagt man so schön ?, - wer das Eine will, muss das Andere mögen und da ist wirklich etwas dran. LG eisbobby |
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So aus Interesse: Woran stört ihr, die ihr Nutria nicht essen wollt, euch konkret? |
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Zitat von Bixe1 am 31.03.2024 um 11:36 Uhr
„Eva,der link kam erst nachdem Bobby was vom Preis schrieb.
Nö, Bobby schrieb nach 16 Uhr über den hohen Kilopreis nachdem ich um 14:40 die beiden Links postete. Viele, wie der Koch, der die Kochkurse macht, setzen sich ja gerade dafür ein, dass nicht so viele getötete Nutrias vernichtet werden. Bundesweit wurden 21/22 (1April-31.März) mehr als 100.000 Tiere erlegt. Davon 70% in NRW und Niedersachsen. Dafür findet man extrem wenige in Metzgereien oder Restos. Ob wenigstens das Fell verwertet wird weiß ich nicht. |
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Zitat von Erzett am 31.03.2024 um 12:14 Uhr
„So aus Interesse: Woran stört ihr, die ihr Nutria nicht essen wollt, euch konkret?“ Diese Frage kann dir im Grunde jeder Mensch beantworten, der genau weiß wie ein Nutria bzw. Biber ausschaut und auch genau weiß wie sich solch ein Tier fortbewegen und schon mal gesehen hat, wie solch ein Tier sitzt wenn es ruht. Es sieht nämlich genauso aus wie eine """Ratte """ und das in allen Punkten. Auch die Geräusche sind extrem abstoßend, zumindest für mich, auch wenn ich dieses Fleisch sehr sehr gerne zubereite und natürlich auch esse. eisbobby |
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Okay, dann haben Bernd und ich den Preis da nicht gefunden, danke! |
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Dass frühere DDR Preise, wo die Tierchen in großen Menfen gezüchtet wurden, um Devisen für die Felle zu bekommen, nicht mit den heutigen vergleichbar sind ist ja eigentlich auch klar.
Ich war einmal Ende der 70er in der DDR. Auch in einem normalen Supermarkt in Ostberlin. Da waren die wenigen Dinge die es überhaupt gab, nach westlichem Maßstab , spottbillig. |
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Zitat von eva.h am 31.03.2024 um 12:37 Uhr
„
Das sie sich da auch immer reinhängen muss, naja. Ja Eva ,ich finde es auch sehr sehr schade, das die erledigten Tiere teilweise so entsorgt werden. Ich gehe auch davon aus, daß mit den Fellen heute keiner mehr was anstellen wird, zumindest hier bei uns in Deutschland. Die Population ist in den letzten Jahren wieder so enorm gestiegen in vielen Teilen Deutschlands. Da wäre es doch auch ratsam, es den Menschen zu erklären und anzugreifen als tolles Fleisch. Denn ich möchte felsenfest behaupten, das der Gro der Menschen garnicht weiß, das dieses Fleisch essbar und mega lecker ist. LG eisbobby |
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Die meisten Stadtbewohner kennen noch nicht mal die Geräusche die Rinder, Schweine oder Hühner machen "in echt".
Die kennen die nur stückweise aus den Geschäften und da sind die schon ruhig. Selbst Alexa kennt keine Nutriageräusche. Wenn ich sie frage "Wie macht das Schwein?" grunzt sie und beim Huhn kommt "Gock Gock Gock" |
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10.924 Beiträge (ø2,9/Tag)
Also micht stört, dass ich bei dem Namen wechselweise an Nutella oder an Säuglingsnahrung denken muss
Außerdem ist es mir in der Tat zu rattig. Niedlichkeitsfaktor hat es für mich gleich Null. Eher abstoßend. Ich schrieb bereits, dass das irrational ist. Aber wenn es nun mal so ist, dass ich keine Lust habe, das zu essen, warum soll ich es dann machen, so lange es tausende Dinge gibt, die ich gern essen mag. Ich habe auch gar keinen Zweifel daran, dass das Tier schmeckhaft sein kann. Kanninchen mag ich nämlich gern. |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.116 Beiträge (ø3,21/Tag)
Und ich schrieb, es geht mir bei etlichen Lebensmitteln so, allerdings vorwiegend tierischen Ursprungs.
Da ist Nutria nur eines von vielen. Ich nehme an, es ist einfach die gesellschaftliche Prägung über die ich mich schwer bis gar nicht hinwegsetzen kann. Was absolut nicht heißt dass ich den Verzehr aller möglichen Dinge grundsätzlich ablehne, im Gegenteil. Ich finde es gut und richtig sich von dem zu ernähren was die Natur mehr oder weniger freiwillig zur Verfügung stellt. Nur ich selbst halte mich nur bedingt dran. So lange keine echte Notwendigkeit besteht es zu lernen…….in vielen Fällen würde ich dann lieber ganz auf tierische Nahrungsmittel verzichten. Aber immerhin esse ich gerne manche Innereien, das ist ja schon mal was. |
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Mitglied seit 10.01.2015
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Für das Nutriafleisch bräuchten wir Ossies nicht's bezahlen, da die Bauern diese Tiere nur hielten wegen des edlen Fell's.
Diese Felle konnten die Bauern sofort nach der Schlachtung abgeben in der sogenannten VEAB ( Volkseigene Erfassungs- und Aufkaubetrieb ). Dort gab es so richtig viel Geld für die Felle. LG eisbobby |
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Mitglied seit 15.03.2002
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.... Denn ich möchte felsenfest behaupten, das der Gro der Menschen garnicht weiß, das dieses Fleisch essbar und mega lecker ist....
Sei mal nicht zu felsenfest, Bobby. "Lecker" ist relativ. Viele Leute mögen z.B. auch kein Wild was andere wiederum lecker finden. Ich habe auch keine Ahnung wie ein realistischer Preis aussehen muss, wenn es in großen Mengen in den Handel käme. Letztendlich entscheiden die Kunden auch darüber was/wieviel sie konsumieren wollen. Dass bei uns weniger Rindfleisch als Schweinefleisch oder Geflügel konsumiert wird liegt ja nicht daran, dass die Leute Rind weniger mögen, sondern weil es teurer ist. Niedlichkeitsfaktor hat es für mich gleich Null. Eher abstoßend. ... Eine Frage des Betrachtungswinkels. Das hier sieht doch putzig aus. Aber das tun Kälber und Ferkel auch und damit haben die meisten keine Probs. Probieren müssen, muss keiner. Ich würde es halt bei Gelegenheit tun. Ob ich es dann regelmäßig kaufe steht auf einem anderen Blatt. Ich erwarte da keine Geschmackssensation und die meisten Teile die man bei uns in jeder Metzgerei bekommt kaufe ich ja auch nicht. |
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Mitglied seit 10.01.2015
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Zitat von eva54321 am 31.03.2024 um 12:55 Uhr
„Also micht stört, dass ich bei dem Namen wechselweise an Nutella oder an Säuglingsnahrung denken muss Na!
Ich musste schon gewaltig lachen über deinen Ausdruck "" zu rattig "". Du hast doch aber wirklich 1000fach recht mit. eisbobby |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.644 Beiträge (ø1/Tag)
Moin zusammen,
ne, Nutria würde ich nicht wirklich essen wollen. Aber Bobby, Nutria ist KEIN Biber. Der Biber wurde früher hier in der Fastenzeit gegessen, da er im Wasser lebt, wurde er Fisch getauft und war damit erlaubt. Was mir aber wirklich aufstößt ist, wenn man jemandem etwas zu essen 'unterschiebt'. Ich finde, jeder sollte selber entscheiden können, was er ißt ..... und sollte es nicht einfach so unter falscher Flagge untergeschoben kommen. Das ist simpel eine Frage des Respekts. Mir hat man mal Pferdegoulasch untergeschoben ....... hat tatsächlich geschmeckt, aber das war nie mein Problem mit Pferdefleisch. Aus meiner Sicht ißt man Freunde einfach nicht. Direkt nach dem Essen hat man mir dann gesagt, daß es Pferd war - ich habe mir die Abendmahlzeit dann nochmal durch den Kopf gehen lassen. lG Anne |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.116 Beiträge (ø3,21/Tag)
@Anne: das Thema mit dem Nutria/Biber wurde kürzlich erst ausgiebig und auch wieder mal mit viel Streiterei diskutiert. Tatsächlich heißt der Nutria auch mancherorts „Sumpfbiber“, daher kommt diese Irritation. |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.644 Beiträge (ø1/Tag)
Es ist aber biologisch kein Biber sondern ein Stachelratte! |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.427 Beiträge (ø2,01/Tag)
Stachelratte? Also ich find ja, das Vieh sieht eher pelzig und nicht stachelig aus.... |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von PuntaRasa am 31.03.2024 um 13:15 Uhr
„Moin zusammen,
Das war klar das du jetzt von dieser Seite anstößt @Anne. Zumal ich zu verstehe gab, das ich zu diesem Zeitpunkt noch sehr sehr jung war. Ja und was macht man im jungen Alter nicht alles, man ist übermütig und daher klammere ich das Wort [Respekt] schon mal komplett aus. Zumal es sich um ein Mitglied der Familie handelte. Daher ... . Die Unterscheidungen zwischen Biber und Nutria gibt es selbstverständlich. Für uns waren es vor 40 - 45 Jahren alles Biber. Ob nun der Nutria, der Biber oder die Biberratte. Der Nutria hat sichtbare ausgeprägte Ohren und schöne weiße Schnauzbarthaare. Auch tauchen kann der Nutria hervorragend. Doch was beide, sprich der Biber und Nutria nunmal gemein haben, [[[ sie sind alle beide essbar ]]]. Da beist auch die Maus keinen Faden ab. eisbobby |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.352 Beiträge (ø6,35/Tag)
Anne, den Unterschied sollte mancheR so langsam wissen, spätestens nach diesem älteren Thread
Nutria=Biberratte Biber ist was anderes |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von DieKäserin am 31.03.2024 um 13:26 Uhr
„@Anne: das Thema mit dem Nutria/Biber wurde kürzlich erst ausgiebig und auch wieder mal mit viel Streiterei diskutiert. Tatsächlich heißt der Nutria auch mancherorts „Sumpfbiber“, daher kommt diese Irritation.“ So ist es nun mal Dorit und da wird sich auch nichts dran ändern. Die Verwandtschaft zwischen dem Biber, dem Nutria und der Bisamratte wird auch keiner streitig machen können, weil es nunmal so ist . Ja und wie ich bereits schon schrieb, essbar sind sie alle drei. LG eisbobby |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.427 Beiträge (ø2,01/Tag)
Können Nutrias mit Bisamratten eigentlich Nachwuchs zeugen? So wie Pferde mit Eseln oder Löwen mit Tigern...
Weil, die sind sich ja schon sehr ähnlich... |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.352 Beiträge (ø6,35/Tag)
Krähen sind auch essbar! |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.644 Beiträge (ø1/Tag)
Die einzige Gemeinsamkeit ist, daß beides Nager sind. Nach der Logik hätte ich meine Hauskatze als mehr oder weniger zahme Löwin beschreiben dürfen, Bobby |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von turbot am 31.03.2024 um 13:43 Uhr
„Können Nutrias mit Bisamratten eigentlich Nachwuchs zeugen? So wie Pferde mit Eseln oder Löwen mit Tigern...
Wenn turbot, solltest du auch richtig recherchieren. Denn es geht nicht um Ähnlikeiten in diesem Sinne. Es geht schlicht und einfach um Verwandtschaften. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.352 Beiträge (ø6,35/Tag)
Zitat von turbot am 31.03.2024 um 13:43 Uhr
„Können Nutrias mit Bisamratten eigentlich Nachwuchs zeugen? So wie Pferde mit Eseln oder Löwen mit Tigern...
Interessante Frage! |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von PuntaRasa am 31.03.2024 um 13:48 Uhr
„Die einzige Gemeinsamkeit ist, daß beides Nager sind. Nach der Logik hätte ich meine Hauskatze als mehr oder weniger zahme Löwin beschreiben dürfen, Bobby“ In diesem Sinne werde ich mich aus diesem Thread verabschieden über das Osterfest. Denn darüber nun weiter zu diskutieren ist es nicht die Bohne wert. Zumal es bereits einen Thread gibt liebe Anne, in dem du dich belesen könntest. eisbobby |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.644 Beiträge (ø1/Tag)
Die sind auch verwandt, Bobby, wobei ich eben gelernt habe guckt man hier daß Nutrias Ratten sind, während Bisamratten nur rattenähnlich aussehen, aber nicht zur Gattung der Ratten gehören und Biber ganz eindeutig keine Ratten sind.
Löwe und Tiger sind beides Großkatzen, können sich paaren, das Ergebnis heißt glaub ich Liger. Ob wiederum die Liger fruchtbar sind, weiß ich nicht - bei der Kreuzung von Pferd und Esel kriegen wir Maultier oder Maulesel, die nicht fortpflanzungsfähig sind. Maultier und Maulesel könnte man vermutlich essen, würde ich aber nicht wollen, da es sich um Verwandte von Pferden handelt, die ich nicht essen will. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.450 Beiträge (ø2,31/Tag)
Also: Ratten, Nutrias und Biber gehören zu verschiedenen Familien, nur zur gleichen Ordnung (Nagetiere). Das ist nur ziemlich entfernt verwandt. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.924 Beiträge (ø2,9/Tag)
Nein Eva, egal von welcher Seite man die fotografiert, die sind nicht niedlich. Biber auch nicht. Auch nicht, wenn sie Justin heißen. Gewöhnliche Ratten auch nicht, so lang esie nicht kochen können. Mäuse nur, so lange sie nict bei mir wohnen wollen.
Die mit den langen Ohren sind gut. Die würde ich mir theoretisch sogar als Haustier halten, also falls der hier zu bekommen wäre, dann auf jeden Fall. Bunny |
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Mitglied seit 03.06.2023
1.539 Beiträge (ø4,25/Tag)
Niedlich sind die nun wirklich nicht; das sind Wildtiere mit der entsprechenden Kraft, die immer wieder erstaunt.
Es gab gerade mit Nutrias schon den einen oder anderen Konflikt mit Hunden mit tödlichem Ausgang - für den Hund. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.608 Beiträge (ø1,43/Tag)
Zitat von PuntaRasa am 31.03.2024 um 14:01 Uhr
„Die sind auch verwandt, Bobby, wobei ich eben gelernt habe guckt man hier daß Nutrias Ratten sind, während Bisamratten nur rattenähnlich aussehen, aber nicht zur Gattung der Ratten gehören und Biber ganz eindeutig keine Ratten sind.
Früher gehörte der Biber laut Katholischer Kirche zu den Fischen. Eindeutig an der Schwanz Flosse zu erkennen. Die dürften Freitags gegessen werden... |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.526 Beiträge (ø6,97/Tag)
Die Kategorie Stachelratte dient lediglich der Klassifizierung.
Früher wurden Nutrias einer anderen Familie zugeordnet. Nutrias haben nichts mit Bibern oder Ratten zu tun. Ich kann auch sagen, dass das Fell kuschelig und nicht stachelig ist. "Unterschieben" sollte keiner irgendwem irgendwas. Wer bekam denn ein Nutria untergeschoben? Wenn mir einer einen Teller mit Fleisch hinstellt, frage ich gewöhnlich was das ist bevor ich es esse. Einmal nahm ich ein Ragout von einem Buffet in Kenia, weil die Soße so lecker aussah. Bei Tisch sah ich dann erst wie das Fleisch genau aussah. Das war Pansen und ich ließ direkt die Gabel fallen. Andere mögen den-so what... |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.352 Beiträge (ø6,35/Tag)
>>"Unterschieben" sollte keiner irgendwem irgendwas. Wer bekam denn ein Nutria untergeschoben?>>
Bobbys Neffe bekam das als Kaninchen, steht oben. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von eva.h am 31.03.2024 um 18:19 Uhr
„Die Kategorie Stachelratte dient lediglich der Klassifizierung.
Hach Eva, mir ging es so auch schon einmal mit einer leckeren Suppe. Das es Schildkröten Suppe war, bekam ich dann auch erst viel viel später erfahren. Zumal diese absolut lecker war und ich diese immer wieder gerne essen würde. Vielleicht kommen wir auch in Deutschland mal in den Genuss, denn ausgesetzt wurden ja nun schon reichlich von diesen Tierchen hier. LG eisbobby |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.922 Beiträge (ø5,94/Tag)
Also ich finde Ratten, Nutrias und Biber süss. Essen muss ich sie nicht unbedingt. Und jemandem etwas unterschieben, geht gar nicht, es dann auch noch als Kaninchen anzupreisen, ist einfach fies. Ich mag keine Lügen, egal von wem und in welchem Alter.
Zum Glück ist Schildkröten Suppe nicht mehr erlaubt. Es war schrecklich unter welchen Qualen die Tiere getötet wurden. |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,72/Tag)
Jawohl, seit 1988 eindeutig verboten, die Schildkrötensuppe. Gut so. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.352 Beiträge (ø6,35/Tag)
Es ist übrigens immer noch Ostern Bobby! |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.450 Beiträge (ø2,31/Tag)
Lecker war sie allerdings schon. Aber Mockturte Soup schmeckt genauso gut. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von TanteAnnette am 31.03.2024 um 20:07 Uhr
„Jawohl, seit 1988 eindeutig verboten, die Schildkrötensuppe. Gut so.“ Das sehe ich selbstverständlich nicht ein bisschenanders. Es ist wahrlich schon eine Ewigkeit her, als ich diese aß, unwissentlich. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.922 Beiträge (ø5,94/Tag)
Na ja so viele Schildkröten werden ja nun in D auch nicht ausgesetzt und selbst wenn, kommst du nicht mehr in den Genuss, ich schrieb ja schon, diese Suppe ist nicht mehr erlaubt. |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.760 Beiträge (ø6/Tag)
Zitat von Bixe1 am 31.03.2024 um 13:45 Uhr
„Krähen sind auch essbar!“ Früher wurde in der Niederlande gerne Star gegessen (den Vogel). Da hatte mann aus Ton gefertigte Nesthäuschen an die Hauswand hängen, spreeuwenpotten, und da haben die ihre Nester drin. Kurz bevor die Jungvogel dan ausgeflogen sind würden die rausgenommen und gegessen. Andere Zeiten. https://devogelpot.nl/product-tag/spreeuw/ |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.924 Beiträge (ø2,9/Tag)
Alles was verboten ist, findet demnach nicht statt? Na da möchte ich ja fast sagen, zum Glück stimmt das nicht
LG |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.922 Beiträge (ø5,94/Tag)
Ach eva, du findest also solche Tierquälereien gut..? |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.128 Beiträge (ø0,5/Tag)
Zitat von eisbobby am 31.03.2024 um 13:38 Uhr
„und da wird sich auch nichts dran ändern.
Ich kann keine Verwandschaft erkennen, bzw. würde nicht von Verwandschaft sprechen. Die Bezeichnungen, "Nutria, auch Biberratte oder seltener Sumpfbiber, Schweifbiber, Schweifratte, Wasserratte oder Coypu" (Quelle> Wikipedia) sind Synonyme, für ein und das selbe Wesen! Verwand können unterschiedliche Wesen sein, die der gleichen Familie angehören! Gruß Bernd Heinrich |
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150 Beiträge (ø0,53/Tag)
Zitat von eisbobby am 31.03.2024 um 18:36 Uhr
„
Eine Chelonia mydas wäre aber sicher aufgefallen wenn sie einem begegnet wäre, die laufen in Deutschland ziemlich sicher nicht rum. |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.334 Beiträge (ø1,96/Tag)
.... ganz bestimmt - zu 100 % - laufen die Green Sea Turtle nicht in Deutschand herum..... und "Tierchen" sind das auch nicht (mehr)... |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.128 Beiträge (ø0,5/Tag)
Zitat von eisbobby am 31.03.2024 um 18:36 Uhr
„Vielleicht kommen wir auch in Deutschland mal in den Genuss, denn ausgesetzt wurden ja nun schon reichlich von diesen Tierchen hier.“ ????? Üblicherweise wurde (wird?) Schildkrötensuppe aber doch aus dem Fleisch einer Meeresschildkröte, die im Salzwasser lebt, hergestellt. Ich glaube einer ziemlich großen Art, zudem ... Einige Deiner Beiträge, verwirren mich zunehmend, weil ich nicht mehr einordnen kann, ob Du da konkretes und abgesichertes Wissen, mitteilst oder eine Vermutung, als Tatsache schilderst. Mit dieser Einschätzung kann ich natürlich irren. Magst Du schreiben, woher Du Deine Information hast? Gruß Bernd Heinrich |
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Jetzt hab ich Crush im Kopf aus Findet Nemo... Den mag ich nicht essen, Dude |
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Zitat von TanteAnnette am 31.03.2024 um 21:53 Uhr
„Jetzt hab ich Crush im Kopf aus Findet Nemo... Den mag ich nicht essen, Dude Lächeln“ |
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Zitat von Heinerich am 31.03.2024 um 21:51 Uhr
„
…und die suppenschildkröten aus dem Meer erreichen eine ordentliche Größe. |
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Mitglied seit 25.01.2006
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Jetzt hab ichs! Man sollte Nutria als Mockrabbit vermarkten, dann ekelt sich niemand mehr. Falscher Hase ginge natürlich auch, aber das ist schon vergeben. |
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...Das es Schildkröten Suppe war, bekam ich dann auch erst viel viel später erfahren.
Zumal diese absolut lecker war und ich diese immer wieder gerne essen würde.... Ich kann mich aus Kindertagen an die Lady Curzon Suppe erinnern, die damals jedes bessere Restaurant auf der Karte hatte. Heute gibt es noch welche aus Süßwassertieren, wie in den USA die Schnappschildkröte die nicht gefährdet ist. In China sowieso. |
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Das Kuriose ist allerdings, dass klassische Schildkrötensuppe als Basis Rinder- bzw. Kalbsbrühe hat. Drum funktioniert Mockturtle auch so gut. |
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Vermutlich mochte ich die hauptsächlich wegen des Sherrys und der überbackenen Sahne-Curry-Haube.
Wie die Einlage schmeckte weiß ich nach so vielen Jahren nicht mehr. |
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1.128 Beiträge (ø0,5/Tag)
Zitat von eva.h am 01.04.2024 um 11:53 Uhr
„Wie die Einlage schmeckte weiß ich nach so vielen Jahren nicht mehr.“ Ich auch nicht mehr. Ich bin, während meines Studiums, als eine Art Chauffeur für meinen Bruder gefahren und wurde u.a. "als ne Art Zusatzbezahlung", in Restaurants mitgenommen, in denen Geschäftsessen stattfanden. Damals war "natürlich", neben den Weinbergschnecken (in den Gehäusen), bei der die Benutzung der Schneckenzange durchaus "interessant" war, und Froschschenkeln, auf der Speisekarte. Dann noch Kängeruschwanzsuppe und ähnliche "exotische" Vorspeisen. Gruß Bernd Heinrich |
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11.427 Beiträge (ø2,01/Tag)
Ich erinner mich noch ganz gut an die "Klare Schildkrötensuppe" des Dosensuppenherstellers Lacroix, die es bis in die 1980er-Jahre hinein in allen besser sortierten Supermärkten und Feinkostgeschäften gab. Die schmeckte ziemlich exakt genauso wie die Klare Ochsenschwanzsuppe von Lacroix, bloß dass in der der Ochsenschwanzsuppe ein knapper EL kleiner Rindfleischstücke drin ist, während in der Schildkrötesuppe einige kleine Brocken graubraunes, gelatinös-knurpseliges und ziemlich geschmacksneutrales Reptilienfleisch rumschwammen. |
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...neben den Weinbergschnecken (in den Gehäusen), bei der die Benutzung der Schneckenzange durchaus "interessant" war,...
Oh ja, als Teenager war ich einmal mit meiner Mutter in einem sehr feinen Restaurant wo ich die Schnecken bestellte. Ich kannte die vorher nur aus einem Schälchen mit Dellen. Als ich zum ersten Mal versuchte das Gehäuse mit der Zange zu greifen misslang mir das in der Form, dass das Ding meterweit aus der Zange durchs Restaurant flog. Ein Kellner sammelte es dann stillschweigend ein. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.922 Beiträge (ø5,94/Tag)
Ah du warst das in dem Film und nicht Julia Roberts |
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Weinbergschnecken,
Hab nie verstanden warum das so toll sein soll. Gummi in Knoblauchbutter. |
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16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von PepeElPescador am 01.04.2024 um 14:06 Uhr
„Weinbergschnecken,
So in etwa würde ich es auch definieren, denn diese Konsistenz ist auch nicht's für meine liebe Frau ja und für mich schon gar nicht's. Zumal es nun schon sehr weit vom eigentlichem Thema abschweift. Schade eigentlich |
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Zitat von PepeElPescador am 01.04.2024 um 14:06 Uhr
„Weinbergschnecken,
Da gibt es auch andere Zubereitungen. Ich hatte Schnecken mal in Frankreich in einer sehr leckeren Knoblauch-Creme. Einfach ein himmlischer Genuss. |
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Zitat von eva.h am 01.04.2024 um 13:44 Uhr
„...neben den Weinbergschnecken (in den Gehäusen), bei der die Benutzung der Schneckenzange durchaus "interessant" war,...
Hallöchen Eva, mir ging es beim allererstenmal durchaus nicht ein bisschen anders. Ich selbst frage mich wirklich heute noch, wie man so etwas essen kann. Aber wie sag ich heute immer wieder gerne im Übermut?: Wenn's schööön macht . Dir ein supi restlichen Oster-Montag. Bye bye eisbobby |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.566 Beiträge (ø2,69/Tag)
Beim allerersten mal? Wie wars dann beim ersten mal? |
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Zitat von smokey1 am 31.03.2024 um 20:54 Uhr
„Ach eva, du findest also solche Tierquälereien gut..?“ JA kalr, bin ein totaler Fan von Tierquälereien aller Art. |
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Zitat von smokey1 am 01.04.2024 um 14:32 Uhr
„
Ja, das kann ich bestätigen. Es gibt schon sehr gute Zubereitungen, wenn man den Geschmack der Schnecken wirklich mag und nicht mit übermäßig Knoblauch totschlägt…… …..aber gut gemachte Froschschenkel mag ich auch viel lieber. |
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Zitat von eva.h am 01.04.2024 um 13:44 Uhr
„...Als ich zum ersten Mal versuchte das Gehäuse mit der Zange zu greifen misslang mir das in der Form, dass das Ding meterweit aus der Zange durchs Restaurant flog. *ups ...
Und Richard Gere saß auch am Tisch . |
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Zitat von steirer-bua am 01.04.2024 um 14:53 Uhr
„Beim allerersten mal? Wie wars dann beim ersten mal?“ Uiiii, das gibt reichlich Raum für einen eigenen Fred… |
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Zitat von Modena77 am 01.04.2024 um 14:55 Uhr
„
Ja genau . Die Geschichte erzählen so viele als ihre eigene |
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8.352 Beiträge (ø6,35/Tag)
<<Denn darüber nun weiter zu diskutieren ist es nicht die Bohne wert. >>
>>Zumal es nun schon sehr weit vom eigentlichem Thema abschweift. Schade eigentlich>> Na was denn jetzt Bobby, wenn du schon an Ostern noch hier bist? |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.922 Beiträge (ø5,94/Tag)
Zitat von Gemsbok am 01.04.2024 um 14:54 Uhr
„
Frosch Schenkel waren für mich eher eine Enttäuschung. |
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Zitat von eva54321 am 01.04.2024 um 14:53 Uhr
„
Was wollen wir eigentlich verlangen Eva?. Es ist ohnehin sinnlos, denn wir kriegen es definitiv nicht geändert und es gibt immer wieder Userinnen, die auf Streit gedrillt sind. Es ist wie immer """"Schade""". Lasse uns doch einfach zum eigentlichen Thema zurückkommen, denn wenn wirklich etwas sehr gut mundet, ist es ein gut zubereiteter Nutria. LG eisbobby |
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Mitglied seit 25.01.2006
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Zum Thema Nutria gibt es doch vorerst nicht mehr viel zu sagen, da schweifen wir eben ein bisschen zu anderen "exotischen" Viecherln ab. |
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Mitglied seit 27.10.2008
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> Lasse uns doch einfach zum eigentlichen Thema zurückkommen <
Ich weiß nicht recht, ich find's eigentlich sehr schön, auch mal über Schnecken, Froschschenkel und Schildkrötensuppe zu sprechen... Über Nutrias erfährt man hier im Grunde genommen ja eh nicht viel, außer dass Du die super findest - irgendwie dreht sich diese ganze Nutria-Diskussion aber doch im Kreis... Aber was mich auch mal interessieren würde: Wie unterscheidet sich denn eigentlich Nutria von Bisamratte im Geschmack? VG, turbot |
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Zitat von eisbobby am 31.03.2024 um 18:36 Uhr
„
Wer ist denn vom Thema abgekommen???? |
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Zitat von eisbobby am 31.03.2024 um 18:36 Uhr
„
Hab da "zufällig" was gefunden |
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