Mitglied seit 28.01.2016
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Nun zu meiner Frage, kann man das Fleisch Samstag Abend vorbereiten und auch schon eine Stunde schmoren im Ofen und dann am Sonntag Vormittag fertig schmoren? Also praktisch im Ofen im ausgeschalteten Zustand "übernachten" lassen? Oder sollte man das lieber in einem Rutsch machen? |
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Mitglied seit 12.03.2007
1 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo Svenofant,
das sollte schon funktionieren, wenn man die Schmorzeit insgesamt einhält. Oft schmeckt ja Aufgewärmtes noch besser, nur auf ausreichend Flüssigkeit achten! Gutes Gelingen! |
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Mitglied seit 28.01.2016
25 Beiträge (ø0,01/Tag)
Vielen Dank. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.931 Beiträge (ø5,94/Tag)
Ich würde es aber nicht im Ofen über Nacht lassen, sondern kühlen. Raus stellen sollte bei diesen Temperaturen gut gehen. |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.431 Beiträge (ø2,01/Tag)
Hi,
Ich würde es am Vortag KOMPLETT fertiggaren, rasch runterkühlen, im Kühlschrank bis zum nächsten Tag aufbewahren und dann zum Servieren wieder erhitzen. Viele Schmorgerichte profitieren aromatisch sogar von dieser Vorgehensweise. Ein superlangsames Runterkühlen auf Raumtemperatur im ausgeschalteten Ofen wär jetzt überhaupt nicht meins - Stichwort „Keimwachstum“.... - wobei ich bei sowas vielleicht auch übersensibel bin, zugegeben.... Gruß, turbot |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.431 Beiträge (ø2,01/Tag)
P.S.: Außerdem ist nat. auch zu berücksichtigen, dass das Gericht im sich langsam abkühlenden Ofen noch geraume Zeit nachgaren und möglicherweise auch übergaren würde...
Dann könntest Du am nächsten Tag evtl. nur noch Pulled Ossobuco Sandwiches servieren,,, |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.352 Beiträge (ø6,35/Tag)
Ich möchte auch fragen, warum du das Gericht nicht fertig machen kannst, Zeitproblem?
Den Topf über Nacht im warm/lau/kalten Ofen stehen zu lassen gefällt mir nicht. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von svenofant am 17.02.2024 um 10:10 Uhr
„Hallo, nach etlichen Youtube Videos will ich mich mal an ein Ossobuco wagen.
Ich kann dir auch nur empfehlen, das Ossobuco komplett zuzubereiten, rasch abzukühlen und am Folgetag neu zu erwärmen für die Mahlzeit. Zu dieser Jahreszeit kann man es schnell draußen runterkühlen. Ansonsten stelle ich es meistens in einem kalten Wasserbad, bevor ich es dann letztendlich in den Kühlschrank stelle. LG eisbobby |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.120 Beiträge (ø3,21/Tag)
Hallo.
Mal wieder eine Verständnisfrage: kann Ossobuco denn übergaren? Ich meine, was ich hier immer so lese, wird das doch sowieso endlos lange geschmort. Allein schon damit sich diese Glibberstränge auflösen. Ob da eine gewisse Zeit im ausgeschalteten Backofen den Kohl fett macht? Davon abgesehen: ja, raus nehmen, abkühlen. Aber nicht hysterisch im Eiswasserbad. Einfach außerhalb des Backofens und dann, wenn möglich raus stellen. Oder in den Kühlschrank. Gruß Dorit |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.128 Beiträge (ø0,5/Tag)
Zitat von svenofant am 17.02.2024 um 10:10 Uhr
„Hallo, nach etlichen Youtube Videos will ich mich mal an ein Ossobuco wagen.
Ich würde es entweder "in einem Rutsch" machen oder aber, so wie @turbot, fertigstellen, schnell runterkühlen und wieder zum servieren "auf Temperatur" bringen, dabei aber darauf achten, dass die "Tellertemperatur" nicht überschritten wird. Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.431 Beiträge (ø2,01/Tag)
@Käserin: Das ist Kalbfleisch, das ist deutlich schneller gar und zart als z.B. Rinderwade oder Rinderbacke...
Nach einer Garzeit von 120 - 150 min ist so ein Ossobuco optimal - von daher könnte man es m.E. „übergaren“, wenn man es 4 - 6 Stunden schmort... VG, turbot |
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Mitglied seit 21.08.2023
150 Beiträge (ø0,53/Tag)
Die Tellertemperatur nicht überschritten wird? Es ist ein Schmorgericht, was soll da passieren.
Ich würde es aber auch fertig garen, ganz normal abkühlen lassen, kalt stellen und am nächsten Tag erhitzen, und zwar richtig erhitzen. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von DieKäserin am 17.02.2024 um 11:15 Uhr
„Hallo.
Meine Rinderbeinscheiben sind auch gute 3,5 Stunden im Ofen, wohlbemerkt im verschlossem Bräter. Dann aber sind diese so zart und weich wie geschmorte Kalbsbäckchen. eisbobby |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Meineserachtens kann man ein Ossobuco nicht übergaren im Ofen bei 180 °C.
Ehe sich die ganzen Sehnen umgewandelt haben vergeht schon eine Zeit. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.352 Beiträge (ø6,35/Tag)
Nach welchem Rezept gehst du vor Sven? |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.456 Beiträge (ø2,31/Tag)
Wie sieht es denn mit dem Aufwârmgeschmack aus? Bei Geflügel, Schwein und Kalb kann der ja unschön sein.
Ich würde zur Sicherheit dahin tendieren, alles gut vorzubereiten, so dass am am betreffenden Tag alles nur noch schmoren muss. Das läuft ja dann nebenher. |
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Mitglied seit 28.01.2016
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Zitat von Bixe1 am 17.02.2024 um 11:46 Uhr
„Nach welchem Rezept gehst du vor Sven?“ Ich hoffe hier sind YouTube Links erlaubt. Ich gehe nach diesem Rezept vor, von ihm hab ich schon viel nachgekocht und es war eigentlich immer sehr sehr gut. https://youtu.be/WAglEU7CZng?si=IpBeO-1zA8c4VO7W Ich verwende so wie er auch Rinderbeinscheiben statt Kalb und wollte es etwas 3h im Ofen lassen insgesamt. Auf 2x wollte ich es machen weil ich keine Lust habe Sonntags früh um 7 aufzustehen. |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.431 Beiträge (ø2,01/Tag)
Schaue es mir später mal an. Mit Rind statt Kalb ist es halt kein Ossobuco, sondern geschmorte Rinderbeinscheibe nach Ossobuco-Art...
Der geschmackliche Unterschied zwischen Rind und Kalb ist erheblich... Eine Schmorzeit von 3 h ist für Rinderbeinscheiben schon recht kurz... Ich würde die 3,5 h bis 4 h schmoren.... |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.352 Beiträge (ø6,35/Tag)
Ach der Stefan!
schöner Kanal! |
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15.456 Beiträge (ø2,31/Tag)
Bei geschmortem Rind ist das Aufwärmen auch kein Problem, sondern sogar besser.
Schmor es am Tag 1 so drei Stunden. Dann ab auf die Terrasse o. ä. Am Tag 2 dann noch mal mindestens ein Stündchen. Leber zu viel Zeit einplanen. Warmhalten ist besser als noch zu fest. |
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Ogott! Für Stefans Art fehlt mir die Geduld. |
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Zitat von turbot am 17.02.2024 um 12:56 Uhr
„Schaue es mir später mal an. Mit Rind statt Kalb ist es halt kein Ossobuco, sondern geschmorte Rinderbeinscheibe nach Ossobuco-Art...
Unterschreib ich alles! Kochzeit würde *ich*, ab etwa 3:30 Std. durch probieren testen! Du stehst auch auf authentische Rezeptbezeichnungen???? Ist nett und nicht ironisch gemeint! Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.128 Beiträge (ø0,5/Tag)
Sorry, @Erzett! Hab Deinen Beitrag, irgendwie aus den Augen verloren aber in "2 Phasen" zuzubereiten, finde ich auch ne gute Idee!
Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.608 Beiträge (ø1,43/Tag)
Zitat von DieKäserin am 17.02.2024 um 11:15 Uhr
„Hallo.
Ich dachte auch, das wäre nicht möglich. Bei mir waren es auch Rinderbeinscheiben denen ich mit etwas mehr Zeit gutes tun wollte. Was soll ich sagen, das ganze war sooo butterzart, da hing nichts mehr am Knochen, die Sehnen waren verkocht und schmeckte eigentlich himmlisch. Hab das auch am Vortag gemacht. Es hat über Nacht herrlich geliert und hätte als Brotaufstrich getaugt. Da ich aber ein warmes Essen servieren wollte, habe ich noch eine Dose Kidneybohnen und Peperoni zugegeben und das ganze als Chili serviert. Aus den Schälchen würde selbst der letzte Tropfen noch mit Brot ausgestrichen. Übergare ist also kein Problem, wenn du Bohnen und Peperoni zuhause hast... |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.924 Beiträge (ø2,9/Tag)
Du kannst es auf 2x machen (aber nicht im Ofen stehen lassen sondern rausstellen oder mindestens Keller) oder auch am Samstag komplett fertig und dann nur noch wärmen. |
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Mitglied seit 28.01.2016
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Zitat von Erzett am 17.02.2024 um 13:43 Uhr
„Ogott! Für Stefans Art fehlt mir die Geduld.“ Mir ja eigentlich auch. Aber die bringen das dort nicht so knochentrocken rüber wie manch anderer auf seinem Kanal. Außerdem ist er durch seine irgendwie symphatische Art auch gut zu schauen und man muss nicht dauernd skippen. Also Unterhaltung und Lernen in Einem sozusagen. |
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Mitglied seit 28.01.2016
25 Beiträge (ø0,01/Tag)
Ich werde es auf 2x machen. In Ermangelung einer Terrasse oder Balkons werde ich es über Nacht ins Bad stellen da ist das Fenster eh immer offen außer wenn man duscht oder so. Da ist es immer kalt, zumindest in der jetzigen Jahreszeit. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.456 Beiträge (ø2,31/Tag)
Mir ist der Mann einfach viiiel zu langatmig. Bis der zur Sache kommt, habe ich ein paar Socken gestrickt |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.697 Beiträge (ø0,52/Tag)
Ich kochs frisch, ohne Rumstehen lassen. |
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Mitglied seit 28.01.2016
25 Beiträge (ø0,01/Tag)
Zitat von babadook am 17.02.2024 um 15:24 Uhr
„Ich kochs frisch, ohne Rumstehen lassen.“ Da müsste ich ja morgen früh um 6 aufstehen. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.456 Beiträge (ø2,31/Tag)
Jeder anständige Mensch hat morgens um sechs schon Frühsport gemacht, kalt geduscht und den Müll rausgetragen. Wo soll das nur enden mit der heutigen Jugend! |
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Mitglied seit 21.08.2023
150 Beiträge (ø0,53/Tag)
Zitat von babadook am 17.02.2024 um 15:24 Uhr
„Ich kochs frisch, ohne Rumstehen lassen.“ Frisch kochen tut es ja jeder mal, aber ich koche Schmorgerichte nie nur für eine Mahlzeit. |
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Mitglied seit 28.01.2016
25 Beiträge (ø0,01/Tag)
Zitat von Erzett am 17.02.2024 um 15:34 Uhr
„Jeder anständige Mensch hat morgens um sechs schon Frühsport gemacht, kalt geduscht und den Müll rausgetragen. Wo soll das nur enden mit der heutigen Jugend!“ Ich bin 51 und stehe die ganze Woche um 4 auf. Das muss reichen. |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.768 Beiträge (ø6/Tag)
Früh aufstehen ist was für Handwerker und Arbeiter, Kreative Menschen und Kunstler, Anwälte und Beamten, etc, die stehen später auf. |
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Mitglied seit 03.06.2023
1.539 Beiträge (ø4,25/Tag)
Zitat von svenofant am 17.02.2024 um 15:28 Uhr
„
Ach was, mach dir da keinen Stress. Mit guten Beinscheiben vom Kalb fängst da um 9:30h an und um 12:00h ist das Osso Buco fertig. |
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Mitglied seit 23.05.2007
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Zitat von Gemsbok am 17.02.2024 um 18:10 Uhr
„
Er nimmt aber Rind, nicht Kalb |
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Mitglied seit 03.06.2023
1.539 Beiträge (ø4,25/Tag)
Zitat von smokey1 am 17.02.2024 um 18:12 Uhr
„
oh sorry, hab ich überlesen; dann brauchts natürlich etwas länger. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.456 Beiträge (ø2,31/Tag)
Drumm bleibe ich bei meinem Vorschlag. Dann geht es ganz entspannt und hat keine Nachteile. |
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Mitglied seit 28.01.2016
25 Beiträge (ø0,01/Tag)
Zitat von PepeElPescador am 17.02.2024 um 16:33 Uhr
„Früh aufstehen ist was für Handwerker und Arbeiter, Kreative Menschen und Kunstler, Anwälte und Beamten, etc, die stehen später auf.“ Die arbeiten ja auch nicht wirklich und bekommen ihr Geld fürs Nichtstun. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.924 Beiträge (ø2,9/Tag)
du musst es nicht frisch kochen ... lass dich nicht kirre machen. Das klappt.
Besser wäre wenn du es nach dem Abkühlen im Bad in den Kühlschrank stellen könntest. Aber es wird auch so gehen. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.456 Beiträge (ø2,31/Tag)
"Die arbeiten ja auch nicht wirklich und bekommen ihr Geld fürs Nichtstun"
Genau! Alles faule Schmarotzer außer ich! |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.697 Beiträge (ø0,52/Tag)
Ich bin Abendesserin, also würd ich das Ossobucco heut ganz gechillt gegen Spätnachmittag in den Ofen stecken. Und was ich noch wichtig finde- Gremolata nicht vergessen! |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.768 Beiträge (ø6/Tag)
Ganz wichtig bei Osso Buco, den Gremolata nicht vergessen |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von PepeElPescador am 18.02.2024 um 08:52 Uhr
„Ganz wichtig bei Osso Buco, den Gremolata nicht vergessen“ Guten Morgen Pepe, Gremolata ist die Gewürzmischung, die bei mir nie ausgehen darf. Wir lieben Petersilie und Knoblauch natürlich auch. Ja und passen tut es ja nun wahrlich zu sehr vielen Gerichten. LG eisbobby |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.825 Beiträge (ø0,69/Tag)
Guten Morgen -
was dar nie ausgehen - die Gremolata oder die Zutaten Petersilie, Knoblauch, Zitronenschale ? Die Gremolata wird doch jedes mal frisch zubereitet? |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von tripier am 18.02.2024 um 11:43 Uhr
„Guten Morgen -
Gut @tripier sorry, da habe ich mich sicher zu 100 % falsch ausgedrückt, denn ich habe auch die Pasta mit diesen Zutaten stehen. Wir essen Zuhause alle sehr gerne Petersilie und natürlich auch Knobi. Doch das schrieb ich ja bereits. Das wird auch nie ausgehen, ob frisches, gefroren oder auch getrocknet im Spätherbst. eisbobby |
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Mitglied seit 28.01.2016
25 Beiträge (ø0,01/Tag)
Da will ich hier mal Feedback geben. Danke nochmal für Eure zahlreichen Tips.
Das Fleisch war nach 3,5h gestern im Backofen sowas von zart. Das ist beim Angucken schon auseinander gefallen. Polenta mag ich nicht, hab statt dessen Kartoffelbrei dazu gemacht. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.352 Beiträge (ø6,35/Tag)
Gern geschehen!
die Polenta war ja eigentlich gar kein Thema, Kartoffelbrei paßte/paßt bestimmt gut, prima dass es geklappt hat! |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.931 Beiträge (ø5,94/Tag)
@svenofan
Super, dass es so gut geworden ist. Kartoffelbrei mag ich mit guter Sauce auch lieber. |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.128 Beiträge (ø0,5/Tag)
Zitat von svenofant am 18.02.2024 um 12:12 Uhr
„Polenta mag ich nicht, hab statt dessen Kartoffelbrei dazu gemacht.“ Sorry, fürs ggf. OT! "Was für eine" Polenta hast Du denn bisher kennengelernt? Restaurant oder selbst, mit Instant-"Pulver" oder aus feinem und/oder grobem Maisgries? Ebenso, wie andre Pürees, kann man auch Polenta, wunderbar (wie ich finde) aromatisieren. Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.566 Beiträge (ø2,69/Tag)
Bramata könnt' ich dafür empfehlen, schön grob und nussig. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
Ich kenne von mir selbst gemachte Polente (nicht Instant), die selbst gemachte von Freunden, die auf deutlich höherem Niveau kochen als ich, sowie die aus der (besseren) Gastro - und mag dennoch lieber richtig guten Kartoffelbrei (bzw noch lieber Stampf)...
also - schön, dass alles geklappt hat - ich hätte inklusive Kartoffelbrei sehr gerne mitgegessen... |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von svenofant am 18.02.2024 um 12:12 Uhr
„Da will ich hier mal Feedback geben. Danke nochmal für Eure zahlreichen Tips.
Im Grunde war ja auch nicht's anderes zu erwarten. Ich beschrieb ja gestern bereits, daß es mega zart und saftig ist nach dieser Garzeit. Es zergeht förmlich im Mund. Versuche es einfach mal, eine Polenta selbst zu bereiten. Das ist zum Gegensatz zu diesem Instant-Zeug's ein Unterschied zwischen Tag und Nacht. Hast du es einmal drauf, schiebst du den Kartoffelbrei bei Seite. LG eisbobby |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.931 Beiträge (ø5,94/Tag)
Nicht jeder MUSS Polenta mögen |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.352 Beiträge (ø6,35/Tag)
Zitat von grisou am 18.02.2024 um 12:38 Uhr
„Ich kenne von mir selbst gemachte Polente (nicht Instant), die selbst gemachte von Freunden, die auf deutlich höherem Niveau kochen als ich, sowie die aus der (besseren) Gastro - und mag dennoch lieber richtig guten Kartoffelbrei (bzw noch lieber Stampf)...
So geht’s mir auch,egal wer von welcher Polenta schwärmt,ich mag (auch zu diesem Gericht) lieber Kartoffelbrei. |
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Mitglied seit 03.03.2022
355 Beiträge (ø0,43/Tag)
Es ging in der Frage ja um die Zubereitung der Beinscheiben und weniger um die Beilage. Alles hat fein geklappt und daher bitte ich darum, dieses Nebenthema 'Polenta' zu beenden.
Viele Grüße Christiane |
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Mitglied seit 28.01.2016
25 Beiträge (ø0,01/Tag)
Eines noch ich mag Polenta halt nicht. Genauso wie ich Pesto einfach eklig finde. Ist alles Geschmackssache. Hauptsache das Fleisch war lecker. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.931 Beiträge (ø5,94/Tag)
Danke Christiane |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Danke Christiane.
Meinerseits war es lediglich nur ein Ansporn für User @svenofant, es einmal in selbst in Angriff zu nehmen. VG eisbobby |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von svenofant am 18.02.2024 um 13:18 Uhr
„Eines noch ich mag Polenta halt nicht. Genauso wie ich Pesto einfach eklig finde. Ist alles Geschmackssache. Hauptsache das Fleisch war lecker. “ All Right, dann hat es sich natürlich erübrigt. Dir einen supi restlichen Sonntag, eisbobby |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.931 Beiträge (ø5,94/Tag)
Zitat von svenofant am 18.02.2024 um 13:18 Uhr
„Eines noch ich mag Polenta halt nicht. Genauso wie ich Pesto einfach eklig finde. Ist alles Geschmackssache. Hauptsache das Fleisch war lecker. “ Ganz genau so ist es. Lass dir die Freude nicht verderben. |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.697 Beiträge (ø0,52/Tag)
Ein weisser Risotto kann ganz köstlich dazu sein. Ich mag ja auch Semmelknödel dazu... |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.120 Beiträge (ø3,21/Tag)
Zitat von smokey1 am 18.02.2024 um 13:21 Uhr
„
Den Eindruck hab ich jetzt aber nicht, dass jemand versucht hätte, Sven die Freude zu verderben durch das Abgleiten zum Thema Polenta/selbstgemachte Polenta/Kartoffelbrei. Ich hasse z,B. Risotto. Wenn mir das jemand vorschlägt kann ich es zum Glück ignorieren OHNE mir die Freude verderben zu lassen. Gruß Dorit |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.352 Beiträge (ø6,35/Tag)
Zitat von svenofant am 18.02.2024 um 13:18 Uhr
„Eines noch ich mag Polenta halt nicht. Genauso wie ich Pesto einfach eklig finde. Ist alles Geschmackssache. Hauptsache das Fleisch war lecker. “ weise Worte! |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
das wäre vielleicht der Moment für einen extra Beilagen-Thread? |
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Mitglied seit 28.01.2016
25 Beiträge (ø0,01/Tag)
Eine Frage zum Fleisch noch, könnte man nicht einen Rinderschmorbraten nicht theoretisch auf die gleiche Art zubereiten?
Sorry für die vielen vielleicht dummen Fragen, aber ich bin da (noch) nicht so bewandert, aber man muss ja mal von dem Fertigfraß wegkommen irgendwann. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.924 Beiträge (ø2,9/Tag)
Fein, dass es geklappt hat.
Wenn du kannst, mach es mal mit Kalb. Vorausgesetzt, du kannst die ordentliches Kalbfleisch beschaffen. Rinderbeinscheiben sind eine prima Sache. Aber mit guten Kalb und Gremolata (und Polenta ist das doch ein anderes Gericht. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von svenofant am 18.02.2024 um 20:38 Uhr
„Eine Frage zum Fleisch noch, könnte man nicht einen Rinderschmorbraten nicht theoretisch auf die gleiche Art zubereiten?
Guten Abend svenofant, wo du recht hast hast du recht. Selbst zubereitetes Essen ist doch anders als son Fertigfraß, wie duces bezeichnest. Du könntest einen normalen Rinderbraten mit der gleichen Verfahrensweise zubereiten wie das Ossobuco. Mach dich doch mal bei und schau einfach mal in die Datenbank hier bei Chefkoch, denn das wer der beste Weg, etwas tolles zu finden. Da findest du viele tolle Rezeptidee mit Rindfleisch aller Art. LG eisbobby |
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Mitglied seit 28.01.2016
25 Beiträge (ø0,01/Tag)
Kalbfleisch zu beschaffen ist ähnlich schwer wie Guanciale, habe bisher Carbonara auch immer nur mit Bauchspeck gemacht.
Online wäre ne Möglichkeit, aber wegen des Versands mache ich mir immer Sorgen das das Fleisch das unbeschadet übersteht. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.924 Beiträge (ø2,9/Tag)
versand ist kein problem bei overnight express. mache ich sehr oft. |
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Mitglied seit 03.10.2006
1.481 Beiträge (ø0,23/Tag)
bei uns in verschiedenen Edekas bestelle ich das Fleisch für Ossobuco vor. Die benötigen eine Vorlaufzeit von 3 Tagen.
Ich sage wieviel Beinscheiben ich möchte und wie dick die sein sollen. War bis jetzt immer perfekt. LG allinge Der Platz einer Frau ist in der Küche, wo sie mit hochgelegten Beinen ihrem Liebsten beim Kochen zusieht. [ |
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Mitglied seit 03.10.2006
1.481 Beiträge (ø0,23/Tag)
ist natürlich Kalbfleisch
LG allinge Der Platz einer Frau ist in der Küche, wo sie mit hochgelegten Beinen ihrem Liebsten beim Kochen zusieht. [ |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.128 Beiträge (ø0,5/Tag)
Zitat von svenofant am 18.02.2024 um 21:29 Uhr
„Kalbfleisch zu beschaffen ist ähnlich schwer wie Guanciale, habe bisher Carbonara auch immer nur mit Bauchspeck gemacht. “ Kann (oder will) Dir kein Metzger, in Deiner Umgebung, Kalbfleisch liefern? Ich meine, bei Beinscheibe, auf Anfrage/Bestellung? Ist bei Dir irgendwo ein Rewe (Hauptgruppe Köln) in der Nähe? Zu meiner absoluten Überraschung, hab ich da vakuumiertes Guanciale entdeckt. Weiß aber noch nicht, wie es schmeckt. Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.924 Beiträge (ø2,9/Tag)
ich habe Caronara schon mit Guanciale gemacht und mache sie jetzt wieder mit Pancetta. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von svenofant am 18.02.2024 um 21:29 Uhr
„Kalbfleisch zu beschaffen ist ähnlich schwer wie Guanciale, habe bisher Carbonara auch immer nur mit Bauchspeck gemacht.
Da solltest du dir keine Sorgen machen müssen. Der Versand ist relativ fix und sicher. Das Fleisch ist so toll verpackt, das im Grunde nichts passieren kann damit, solange es unterwegs ist.
Zitat von eva54321 am 19.02.2024 um 07:02 Uhr
„ich habe Caronara schon mit Guanciale gemacht und mache sie jetzt wieder mit Pancetta.“ Guten Morgen Eva, Du legst aber was leckeres vor hier am Montag Morgen. eisbobby |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.128 Beiträge (ø0,5/Tag)
Zitat von svenofant am 18.02.2024 um 20:38 Uhr
„Eine Frage zum Fleisch noch, könnte man nicht einen Rinderschmorbraten nicht theoretisch auf die gleiche Art zubereiten?
Ach Quatsch, was soll denn eine "dumme" Frage sein? Jemand, der "nicht so bewandert" ist und nicht fragt, macht was "Dummes", wenn nicht gefragt wird, finde ich. Sicher könntest Du Teile eines Rinderbratens (ich nehme, seit einiger Zeit gern den Lungenzapfen, von der Färse), in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden und dann testen, wanns noch saftig genug ist. Ein ganz klein wenig aber drüber nach, was Du damit erreichen und/oder kennenlernen willst. Zwar mag ich selbst nicht sooooo gern ein Ossobuco aber ich empfehle Dir, mal das "Original" Milanese zu machen, um den (auch Geschmacks-)Unterschied zu erleben! Ebenso finde ich es interessant, mal mit "Gremolata-Art" rumzumachen! Gruß Bernd Heinrich |
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