Mitglied seit 08.05.2010
2 Beiträge (ø0/Tag)
Ich esse für mein leben gerne Nieren (schwein) in jeglicher Form (hat meine Oma viel gemacht) und nun möchte ich sie endlich mal selber machen. Hab die Rezepte von Oma alle hier aber sie kann mir nicht mehr helfen Leider weiß ich überhaupt nicht wie ich die säubern muss (steht in keinem Rezept drin) das was ich bisher hier gefunden hab hat mir nicht wirklich weiter geholfen. Erst wässern? Oder erst klein schneiden? Und wie bekommt man das Weiße zeug am besten raus ohne die nierchen zu zerfetzen? Soll man die wirklich überbrühen? Oder lieber über nacht im wasser lassen? ihr seht... hab 0-Ahnung bitte helft mir Am besten wäre eine Schritt für Schritt- Anleitung für ganz dumme lieben dank schonmal ganz liebe grüße |
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Mitglied seit 25.03.2010
3.107 Beiträge (ø0,6/Tag)
Hallo
Ich schließe mich der Frage an. Ich kenne Schweinenieren von eigener Schlachtungaus den 60iger Jahren, sie kamen sofort nach der Entnahme zum Kesselfleisch. Sie schmeckten traumhaft. Wenn ich heute beim Metzger Schweinenieren kaufe stinken die nach Urin das es mich ekelt. Wie bekomme ich Nieren so sauber wie ich das als Kind kenne Liebe Grüße alegretto Das Leben ist zu kurz um schlecht zu essen. |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
Hand auf die Nieren legen dann mit scharfem Messer die flache Seite ganz aufschneiden (Niere ist dann halbiert )
Nunmit der Spitze vom Messer unter das weiße Gewebe fahren leicht anheben und mit etwas schräg nach oben gehaltenem Messer das weiße lösen . veddich |
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Mitglied seit 17.01.2002
13.205 Beiträge (ø1,62/Tag)
Hallo
Schließe mich annelore an - das weiße Gewebe muss ganz raus zusätzlich kann man sie über Nacht in Buttermilch legen. Gruß Werner |
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Mitglied seit 26.01.2008
823 Beiträge (ø0,14/Tag)
Hallo,
meine Omi hat die Nieren auch immer in Milch eingelegt. Ansonnsten wie oben beschrieben. Ich bin da auch pingelig und schnippel noch mit einer scharfen Schere nach, falls es mir mit dem Messer nicht gut genug gelungen ist. Liebe Grüsse Halloweenchen Schenkt Dir das Leben eine Zitrone, mach LIMO draus |
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Mitglied seit 10.12.2002
4.575 Beiträge (ø0,58/Tag)
Hallo
Ich schneide von aussen das Fleisch ab, bis ich auf die weissen Adern komme. Das Innere brate ich für meinen Hund. Aus dem guten Fleisch mach ich ein Geschnetzeltes. LG Andreas |
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Mitglied seit 08.05.2010
2 Beiträge (ø0/Tag)
ganz lieben dank,
ich probier das gleich die tage mal aus und was ist mit überbrühen und/oder wässern? |
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Mitglied seit 14.02.2006
2.962 Beiträge (ø0,44/Tag)
Hallo sweetangel81,
das Säubern der Nierchen wurde Dir ja bereits beschrieben. Vieleicht gefällt Dir meiner Omas saure Nierchen - Rezept? LG Köbes |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,66/Tag)
Hi annelore hat es ja wunderbar beschrieben. Und das Rezept von Köbes hört sich auch sehr gut an.
Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
überbrühen nein
wässern? wenn man möchte |
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Mitglied seit 10.12.2002
4.575 Beiträge (ø0,58/Tag)
Hallo
Ich wässere Nierchen nie. Nachdem ich die Nierchen wie ich oben beschrieben geschnitten habe, lege ich sie in ein Sieb und wasche sie. Die Schweine sind so jung, die haben noch keinen unangenehmen geruch oder geschmack. LG Andreas |
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Mitglied seit 28.11.2003
4.105 Beiträge (ø0,55/Tag)
Hallo!
Bereits der Metzger sollte dafür sorgen, dass die Nieren nicht nach Urin stinken. Er sollte sie gleich beim Schlachten ausdrücken und in Wasser spülen. Lässt sie der Metzger mit dem Resturin drinnen liegen, und hat sich der Uringeruch erst mal im Gewebe festgesetzt, dann hilft auch Wässern nur bedingt. Da ist auf Seite des Metzgers Sorgfalt und Wissen gefragt. Gehört eigentlich zur ordentlichen Handwerksausbildung dazu. Wenn die Metzger aber gar nicht mehr selbst schlachten, dann nützt alle Sorgfalt nichts mehr. Liebe Grüße, Thomas. |
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Mitglied seit 07.09.2005
4.453 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hallo alle,
froi - beim Metzger mV. gibt es die Nieren bereits geputzt. Sie 'stinken' nie Ich brauch meist nur ca. 400 gr (KG kostet ca. 8,20 - find ich relativ günstig) Lieben Gruss - Schwaben-Spatz Gemeinsames Kochen in der Stuttgarter Kochgruppe 2007 |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
Egal wie auch immer ob selbst Schlachten oder zu Kaufen
Da kenne ich nur Schweinenieren die Urinbefreit sind . Aber für empfindliche Nasen kann es immer noch einen leichten Uringeruch geben ,das liegt einfach in der Natur der Sache . Rinder und Kalbsnieren sind da schon eher Geruch frei annelore |
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Mitglied seit 04.11.2022
1 Beiträge (ø0/Tag)
Nieren klein schneiden und in eine Schüssel geben. Dann mit reichlich Salz bestreuen (viel Salz). Alles gut durchmischen und dann 20min ruhen lassen. Das Salz entzieht Feuchtigkeit und damit auch den Geruch. Anschließend mehrmals gut in einem Sieb abspülen.
Nachher bei Salzzugabe vorsichtig sein. |
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Mitglied seit 02.01.2024
1 Beiträge (ø0,01/Tag)
Schweinenieren gehören gefroren übernacht in kaltes Wasser gelegt oder nach sechs Stunden aus Wasser genommen , dann nochmal 30 Minuten in ein anderes kaltes Wasser gelegt! |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Ganz wichtig, die Nieren sollten schon akribisch geputzt werden und vor allem von dem weißen Geglipper befreit werden.
Statt die geputzten Nierchen in Wasser einzulegen, benutze ich Buttermilch. In dieser verbleiben die Nieren eine ganze Nacht, bzw. 12 Stunden. Hat man keine Buttermilch, kann man diese auch durch Magermilchjohurt ersetzen. LG eisbobby |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.352 Beiträge (ø6,35/Tag)
Zitat von Annelore am 09.05.2010 um 00:52 Uhr
„Hand auf die Nieren legen dann mit scharfem Messer die flache Seite ganz aufschneiden (Niere ist dann halbiert )
ich schließe mich Annelore und Werner an! |
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