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Die 3 Wochen schaffte der Topf nicht, wenn waren nach 3 Wochen nur noch Reste vorhanden. Manches Mal erinnere ich mich und denke mir: ja hättst mal aufgepasst und Dir das Rezept gemerkt. Leider nein. Daher seid Ihr meine Hoffnung, kennt jemand diese Art der Zubereitung und das Rezept ? Wäre toll !! Schon mal jetzt meinen lieben Dank im Voraus ! |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)
Hallo,
hast du unter den Rezepten nix Passendes gefunden? eingelegte Heringe LG Hobbybäckerin |
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Mitglied seit 04.11.2003
6.592 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
oh ja, daran erinnere ich mich auch noch. Das Einzige, was ich zur Klärung beitragen kann, ist, dass es definitiv Wacholderbeeren waren LG Neri |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Topfe wo mit Essig eingelegt wird sollten explizit dafür als geeignet gekennzeichnet sein. In viele Verglasungen von Erdgut wird Blei benutzt, und das löst sich in de Essig. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Hallöchen Peterx, zum Einlegen von Heringe verwende ich die großen 5 l Schraubgläser. Das gefällt mir 1000 x besser als im Steintopf.
Rezeptideen ha Hobbybäckerin dir ja bereits verklickert. Ich lege Heringe meist süß-sauer ein in einer Essiglake mit natürlich reichlich Zwiebeln. Auch Heringe die ich brate, lege ich gerne ein. Auch in einer Essiglake mit reichlich Zwiebeln. LG eisbobby |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Hallo! Den Steinguttopf kannst du gut nehmen! Ich denke mal, die Heringe wurden nicht mit Sahne eingelegt nicht wahr? Dann reduzieren die Rezepte sich schon mal! |
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Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)
Klar kenne ich die.
Unsere wurden ohne Kapern gemacht, aber aus der Milch der Fische die weiße Sauce zubereitet. Durchgezogen haben sie aber höchsten zwei/drei Tage. Rezepte gibt es immer noch dafür, z.B. https://www.chefkoch.de/rezepte/1587131266134660/Eingelegte-ganze-Salzheringe.html |
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Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)
Eine Frage: Gibt es eigentlich noch Salzheringe mit Milch oder Rogen oder sind die heutzutage immer komplett ausgenommen? |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Ich habe Salzheringe schon ewig nicht mehr gesehen. Immer nur Matjes. |
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16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von Marion1707 am 25.01.2024 um 17:21 Uhr
„Eine Frage: Gibt es eigentlich noch Salzheringe mit Milch oder Rogen oder sind die heutzutage immer komplett ausgenommen?“ Ich grüße dich Marion. Wir kaufen den Hering direkt vom Fischkutter, da sind diese nicht ausgenommen. Meistens soon 5 l Eimer voll, die wir nach dem Putzen und Filetieren auch gerne vakuumiert einfrieren. So im Handel denke ich, das diese ausgenommen sind. eisbobby |
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16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von PepeElPescador am 25.01.2024 um 13:14 Uhr
„Topfe wo mit Essig eingelegt wird sollten explizit dafür als geeignet gekennzeichnet sein. In viele Verglasungen von Erdgut wird Blei benutzt, und das löst sich in de Essig.“ Das ist im übrigen auch der Hauptgund, warum ich keine Steintöpfe verwende zum Einlegen. Früher krähte da kein Hahn nach. Doch heute schon, daher verwende ich eben Alternativen, die ich ja bereits nannte. LG |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Zitat von PepeElPescador am 25.01.2024 um 13:14 Uhr
„Topfe wo mit Essig eingelegt wird sollten explizit dafür als geeignet gekennzeichnet sein. In viele Verglasungen von Erdgut wird Blei benutzt, und das löst sich in de Essig.“ Welche Töpfe meinst du mit „ Verglasungen“? |
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Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)
Eisbobby, und wie schaut es bei euch mit Salzheringen aus? Auch die habe ich schon ewig nicht mehr bei uns gesehen. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Er wird Glasur meinen, also die glänzende Schicht auf der Oberfläche. Die enthielt früher oft auch Blei. |
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Mitglied seit 22.10.2020
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Ah,danke! |
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1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
Zitat von Bixe1 am 25.01.2024 um 17:45 Uhr
„ Welche Töpfe meinst du mit „ Verglasungen“?“ Na Steinzeug oder niedriger gebrannte Keramik, die beim Glattbrand/Glasurbrand mit einer dünnen Glasschicht überzogen wird. Die wird auch Glasur genannt. @Pepe: Die grauen Töpfe mit blauem Dekor (aus D) sind mit einer lebensmitteltauglichen Salzbrandglasur überzogen. (Umweltschweinerei wegen der Chlorgasentwicklung.) Saures kommt bei mir nur in Steinzeug-Gefäße, deren Herkunft ich kenne. Die deutschen Gebrauchskeramikermeister wissen um das Problem mit auswanderndem Cadmium und anderen Schwermetallen. Die Schule in Delft halte ich für genau so aufgeklärt. |
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Mitglied seit 10.01.2015
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Zitat von Marion1707 am 25.01.2024 um 17:46 Uhr
„Eisbobby, und wie schaut es bei euch mit Salzheringen aus? Auch die habe ich schon ewig nicht mehr bei uns gesehen.“ Sofern die Hering- Saison losgeht, gab es diese bislang in den Küstenorten zu kaufen. Auch geangelt wurden diese vom beispielsweise Rügendamm. Bye |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
Hallo, ist es dieses Jahr erlaubt, ueberall am Ruegendamm Hering zu angeln? |
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Erstmal vielen lieben Dank für all die schnellen Antworten und den Hinweis auf die Steintöpfe, das wusste ich bisher nicht ! Ich meine meine Mutter hatte auch immer so 4 oder 5 kg besorgt. Die Matjeszeit beginnt ja im Juni, aber da nimmt man schon frühere Heringe, oder ? Ich muss erstmal die Rezepte durchschauen - sie zeigen schon Wirkung. Total lecker sieht´s aus !
Das aber war nicht der Sahnehering mit Apfel und Kartoffeln, eher süß säuerlich, und man kam nicht an der Küche vorbei ohne etwas stibitzt zu haben. Meine Mutter kam aus der Nähe Königsberg und hatte von Oma das Kochen gelernt. Man, was war ich doch verwöhnt |
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1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
Zitat von Peterx am 25.01.2024 um 18:25 Uhr
„[...] und den Hinweis auf die Steintöpfe, das wusste ich bisher nicht ! [...]“ Bereits als Kind wurde mir eingetrichtert, Salate mit saurem Dressing o, Ä. nur in Glasschüsseln zuzubereiten und die hübschen bunten Schalen aus Sonstwo für "riskante" Anwendungen zu meiden. Hiesige Markenkeramik (wie z.B. Melitta) oder Porzellan sollte den Anforderungen entsprechen. Auf lokalen Töpfermärkten bluten den Meistern oft schon die Ohren wenn sie "Geschirrspülertauglichkeit" und "Schwermetalle" hören. (Wir bevorzugen Waren aus solchen Betrieben, deren Meister im Westerwald studiert haben.) |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Macht meine Mutter heute noch, hier heißen sie "Russen". Ausgenommen, ohne Kopf aber mit Schwanzflosse zum besseren Anfassen. Eingelegt werden sie in speziellen, länglich/ovalen, emailierten Töpfen. Werde sie nach der genauen Rezeptur fragen. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Was ist denn überhaupt die Grundlage? Werden grüne Heringe eingelegt, Salzheringe oder Matjes? Machbar wäre ja alles, wenn die Marinade passt. |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Russen bei uns, werden grün eingelegt. |
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Mitglied seit 18.11.2016
1.053 Beiträge (ø0,38/Tag)
@erzett
Salzheringe gibt es hier zumindest gegen Jahresende immer bei Rewe, Edeka in 1,5 kg-Eimern. Ansonsten habe ich diese bei Bedarf auch schon online bestellt. |
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9.294 Beiträge (ø2,5/Tag)
Zitat von berlin_cookies am 25.01.2024 um 17:53 Uhr
„Die grauen Töpfe mit blauem Dekor (aus D) sind mit einer lebensmitteltauglichen Salzbrandglasur überzogen. (Umweltschweinerei wegen der Chlorgasentwicklung.) “ Als Hesse kommen meine Steinzeugtopfe (Bembel) natürlich aus dem Kannebäcker Land. Die sind so hochgebrannt, dass sie kein Blei brauchen und enthalten und auch nichts mehr aus der Glasur kommt. Was die Umweltschweinerei angeht vertraue ich drauf, dass die Westerwälder Keramiker das heute im Griff haben. Das ist auch der Grund warum, und weil es nicht im Elektroofen geht, ich es nicht selbst machen kann. Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
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12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Zitat von sukeyhamburg17 am 25.01.2024 um 18:14 Uhr
„Hallo, ist es dieses Jahr erlaubt, ueberall am Ruegendamm Hering zu angeln?“ Hallo @Susan, zu deiner Frage: offiziell ist es nicht erlaubt, aber es werden Ausnahmen zugelassen. Nachzulesen Hier Oder auch hier. Rügendamm Gruß Dorit |
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16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von DieKäserin am 26.01.2024 um 08:02 Uhr
„
Das ist gut das du das mal eingeblendet hat. Es ist in der Tat nicht erlaubt, dort zu Angeln. Doch die Realität zeigt es leider anders, da sich viele Sportangler nicht an dieser Verordnung bzw. an diesem Verbot halten. Das zumindest beobachtet man immer und immer wieder, wenn man diese Brücke bewährt. Besonders des Nachts ist das der Fall. LG eisbobby |
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12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
@Dorit - danke dir fuer die Info. Ich fragte deswegen, weil ich das gehoert hatte, dass es nur mit Sondergenehmigung erlaubt sei dort zu angeln. Eisbobby schrieb jedoch, dass dort geangelt wurde (auch in den letzten Jahren)..... jetzt aber - durch deine Beantwortung - geschrieben hat, dass Angeln dort nicht erlaubt sei, Sportangler sich aber darueber hinwegsetzten... tja.....watt denn nun.... |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Ach susann, watt denn nun???.
In vielen Fällen/Richtungen ist es so, das Gesetze oder Vorschriften ignoriert werden. Das ist leider auch auf dem Rügenzubringer so. Du wirst es nicht ändern mit deiner Skepsis und ich eben auch nicht. Nur ich sehe es nun mal mit meinen Augen was dort abgeht und du leider nicht. Deswegen muss man Sachen nicht infrage stellen. |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
aber sicher stell ich das in Frage. Du schreibst mal so und mal so. Und - es mag ggf. kleinlich anmuten, abe mein Name ist Susan, ohne das 2. n und ohne e.
Wenn du es mit eigenen Augen siehst, dann haettest du es ja auch so schreiben koennen, wie es ist und nicht einmal so und einmal anders. Da stellt man deine Kommentare schon mal in Frage, ist ja nicht da erste Mal.. |
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Mitglied seit 19.03.2015
7 Beiträge (ø0/Tag)
Zitat von steirer-bua am 25.01.2024 um 19:08 Uhr
„Macht meine Mutter heute noch, hier heißen sie "Russen". Ausgenommen, ohne Kopf aber mit Schwanzflosse zum besseren Anfassen. Eingelegt werden sie in speziellen, länglich/ovalen, emaillierten Töpfen. Werde sie nach der genauen Rezeptur fragen.“ das wäre toll, danke schon mal im Voraus. Stellst das Rezept dann hier herein ... ? Dass Russen derzeit Probleme bereiten, davon habe ich auch schon gehört, aber ist es denn ein Grund sich deswegen hier nun zu bekriegen ?? (Wer beliefert euch mit Waffen ? Weis Strack-Zimmermann schon davon ? ) |
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Mitglied seit 10.11.2015
1.973 Beiträge (ø0,63/Tag)
Richtig, Peterx, daher stören einige Posts jetzt die Lesbarkeit auch nicht mehr. |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
> Dass Russen derzeit Probleme bereiten, davon habe ich auch schon gehört, aber ist es denn ein Grund sich deswegen hier nun zu bekriegen ?? (Wer beliefert euch mit Waffen ? Weis Strack-Zimmermann schon davon ? )< Den Zusammenhang mit meinem "Russen-Post" verstehe ich nicht so ganz. Oder war / ist das was ironisches dahinter, dass ich net verstanden hab, Für die sg Russen wurden (seinerzeits) kleine Heringe aus Russland (ausgenommen, mit Schwanz und Rückgrat, ohne Kopf) hergenommen und sauer eingelegt. Daher kommt bei uns der Name. Bezieht sich nur auf die Herkunft. Das hat null mit Russen als solche zu tun. Die Bezeichnung für diese, auf eine bestimmte Art zubereiteten Fisch, ist uralt und hat nix mit irgendeiner aktuellen Situation oder den Russen an sich zu tun. Ungefähr so, wie mit der Bezeichnung Hamburger... Rezept: Dafür sind mehrere Schritte notwendig: Heringe (ohne Kopf) waschen. Von außen und innen trocken tupfen. 3 Tage einsalzen: Der Fisch muss sorgfältig mit Salz eingedeckt sein. Deckel drauf und für 3 Tage in den Ks stellen. Das Salz entzieht dem rohen Fisch Wasser, damit die nachfolgende Marinade gut einzieht. Fisch verliert einiges an Gewicht dadurch, Einen Tag bevor der Fisch in den Essigsud kommen, den Sud, /die Lake herrichten: 1L Essig 1/2Ll Wasser 4 Zwiebeln ( Ringe) ---> die Ringe nicht in den Sud, erst später zum einlegen der Fische zu fügen (^vom Admin ergänzt) 2 Lorbeerblätter 1 EL Rohrzucker einige Pfefferkörner 12 angedrückte Wacholderbeeren 4 Nelken 12 Korianderkörner 1 EL Senfkörner 1 gequetschte Knoblauchzehe 1 TL Thymian Alles aufkochen, 15 Minuten simmern lassen. Kalt werden lassen. Nach den 3 Tagen im Salz: Das Salz ist jetzt ein Matsch. Die Fische werden jetzt für 1 Tag lang gewässert, um das Salz loszuwerden / muss wieder ab. Das Wasser öfter wechseln. Jetzt für ca 1 Woche in Essiglake: Die Fische in die abgekühlte Essiglake geben (sie müssen vollständig davon bedeckt sein) und wieder in den Ks stellen. Die Lake muss(!) kalt sein wenn der Fisch hinein kommt, ansonsten wirds Matsch! Die Lake „fermentiert“ den Fisch nun weiter. Ab dem sechsten Tag kann man schon probieren, ob / wie der Fisch schmeckt. Je länger eingelegt deso intensiver wird der Geschmack. Ab jetzt lässt sich auch das Rückgrat sehr leicht herausziehen. Ab jetzt kann der Fisch auch in div. So0en eingelegt werden. So - hoffe mal, dass ich nix vergessen hab und alle Klarheiten beseitigt sind... |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Zitat von Marion1707 am 25.01.2024 um 17:21 Uhr
„Eine Frage: Gibt es eigentlich noch Salzheringe mit Milch oder Rogen oder sind die heutzutage immer komplett ausgenommen?“ @Marion, ich hab heute meinen Fischhändler gefragt: er hat immer Salzheringe, un-ausgenommen,an Bord! |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von steirer-bua am 27.01.2024 um 11:24 Uhr
„
Der Sinn, die Heringe in Salz einzulegen, erschließt sich mir nicht. Ich kann auch die Begründung nicht nachvollziehen, die du schreibst. Gerade Salzheringe stehen bei mir als Nordlicht an erster Stelle zum Einlegen in einer Essiglake. Doch in Salz habe ich sie noch nicht im Vorfeld der Essiglake gelegt und dann noch im Anschluss wässern, damit sie den Salzgehalt wieder verlieren. Das Fleisch ist bei mir immer fest, wenn es vertilgt wird zu Pellkartoffeln und vielem mehr. Die Zutaten für die Lacke finde ich persönlich okay, außer den Nelken, doch das ist natürlich absolute Geschmackssache. Auch die Zwiebeln- und Knoblauchringe koche ich keineswegs mit der Lake und auch nicht so lange. Diese kommen gemeinsam mit dem vorbereiteten Fisch dazu. Das ist völlig genüge und es dürfen durchaus mehr sein, als angegeben eisbobby Wenn ich die Lake zubereite, kocht sie nur kurz auf mit all den vielen Gewürzen. Dach lag mir doch am Herzen. Auch wenn die Geschmäcker verschieden sein können. |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Ah - unser Sternekoch .... |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Steht irgendwo was von mitgekochten Zwiebeln? |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Es gibt hier
ein für gut befundenes Rezept, da störte dich das Salzen nicht, bobby... |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Bobby, der Steirer salzt grüne Heringe ein, nicht Salzheringe.
Apropos: Für wie viele Heringe ist die Gewürz-Lake denn gedacht? |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Danke!
Der Sud ist für ca 1kg Fisch (oder wenig mehr) gedacht. Musst nur schauen, dass alles mit der Lake bedeckt ist, nichts vom Fisch darf aus dem Sud herausstehen / mit Luft in Kontakt kommen! |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Eigentlich müsste das doch auch mit Renken usw. funktionieren. Ich habe hier einen buten Chiemseefischer und Züchter, nur Heringe hat er noch nicht gefangen, der Lump |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Geht mit Sicherheit - warum auch nicht. Mit Forellen funktionierts jedenfalls, haben wir schon gemacht. |
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Mitglied seit 21.08.2023
147 Beiträge (ø0,54/Tag)
Zitat von steirer-bua am 27.01.2024 um 13:16 Uhr
„Steht irgendwo was von mitgekochten Zwiebeln?“ Ja Aber das Rezept klinkt für mich stimmig und logisch, auch weshalb sie in Salz eingelegt werden ist doch gut erklärt. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Zitat von steirer-bua am 27.01.2024 um 13:16 Uhr
„Steht irgendwo was von mitgekochten Zwiebeln?“ ja, aufkochen und simmern vs. kurz aufkochen es gibt tatsächlich mehrere Methoden! |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
ok - nochmal, die Zwiebelringe kommen roh auf / zwischen die Fische, hätte man in der Zutatenliste ausklammern / getrennt anführen können, dass Zwiebelringe nach dem kochen keine mehr sind ist aber klar? Dann erst wird mit dem Sud aufgegossen. |
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Mitglied seit 10.11.2015
1.973 Beiträge (ø0,63/Tag)
Zitat von steirer-bua am 27.01.2024 um 14:27 Uhr
„ok - nochmal, die Zwiebelringe kommen roh auf / zwischen die Fische, hätte man in der Zutatenliste ausklammern / getrennt anführen können, dass Zwiebelringe nach dem kochen keine mehr sind ist aber klar? Dann erst wird mit dem Sud aufgegossen.“ Ich habs mal im Rezept angemerkt. Wenn du nicht einverstanden bist, steirer-bua, bitte bei mir melden. |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Vielen Dank Sofia!
Leider kann man nach dem Abschicken selbst nichts mehr ändern oder etwas zusätzlich anführen. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von steirer-bua am 27.01.2024 um 13:16 Uhr
„Steht irgendwo was von mitgekochten Zwiebeln?“ Man hat es tatsächlich so gelesen. Doch nun ist es ja aus dem Weg und gut ergänzt worden von Sofia. eisbobby |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von Bixe1 am 27.01.2024 um 13:16 Uhr
„Es gibt hier
Es ist keineswegs zwingend erforderlich, dem Verfasser darauf aufmerksam zu machen, diesen Schritt ggf. zu lassen. Doch wenn du ggf. irgendwann mal ein Rezept schreiben/verfassen solltest, kannst du es ja berücksichtigen für die Nachwelt, bzw. für all die Koch-Neueinsteiger. Das wäre doch mal was. |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.698 Beiträge (ø0,55/Tag)
Zitat von Bixe1 am 27.01.2024 um 13:16 Uhr
„Es gibt hier hier
Ist ja nicht das erste mal, dass er heute so und morgen anders argumentiert... |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
[QUOTE="m15065712"]
Es ist keineswegs zwingend erforderlich, dem Verfasser darauf aufmerksam zu machen, diesen Schritt ggf. zu lassen. Ach, aber im Forum schon?! |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von Bixe1 am 27.01.2024 um 15:22 Uhr
„[QUOTE="m15065712"]
Aber sicher im Forum, denn da hat es doch etwas, zumal diese Ratschläge oftmals im Netz zu finden sind. |
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Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Meine Güte, muss das jetzt echt jetzt in jedem gefühlt zweiten Thread losgehen?
Nicht allein die vielen technischen "Baustellen", sondern genau solche sinnlose Diksussionen machen CK langsam echt mühsam, hier und auch in anderen Threads: das bemühte/gesuchte Keulenschwingen gegen Bobby genauso wie Bobbys Endloswiederholungen des Ewigselben (in anderen Threads). Ignoriert euch doch einfach wechselseitig, solange es nur um "Meinungen" geht. Die Nachfrage hier zu den mitgekochten Zwiebeln war zumindest hilfreich, und es würde auch mal Größe bezeugen, wenn man eingestehen kann, dass die eigenen Angaben halt einmal nicht ganz akkurat und nicht zwingend selbst-verständlich waren. |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
> .... und es würde auch mal Größe bezeugen, wenn man eingestehen kann, dass die eigenen Angaben halt einmal nicht ganz akkurat und nicht zwingend selbst-verständlich waren. <
Hab ich doch, oder? Siehe mein Post um 14:27 Zumal es zur Genüge Rezepte gibt, in denen Zwiebel im Sud mitgekocht werden, was ja auch kein Problem darstellen würde - nur halt nicht in diesem Fall. |
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Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
@ Wolfgang:
Das "nochmal" im genannten Post klang für mich eher nach "dann erkläre ich es für die, die's nicht begriffen haben, halt nochmals: die Zwiebeln..." Schriftliche Kommunikation hat wohl immer Tücken und Lücken, wenn ich Dich da falsch verstanden habe, sorry! |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Alles grün |
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Mitglied seit 19.03.2015
7 Beiträge (ø0/Tag)
also erstmal vieelen lieben Dank an alle und die tollen Rezepte, insbesondere an den steirer-bua,
Ich kann mich noch erinnern, dass eine MENGE Zwiebeln - Schicht um Schicht abwechselnd mit Heringen in den Topf kam. Meine Mutter soweit zu beobachten aus was die Soße / der Sut bestand tat ich (leider) nicht, aber an Wacholderbeeren, Pfefferkörner, den leichten Geschmack von Apfelessig, die Lorbeerblätter und vor allem die noch leicht bissfesten Zwiebelringe, als besonderes Schmankerl die Wallnussgroßen Kerne der Zwiebeln (also die inneren 5, 6 ? Schichten) die sorgfältigst herausgesucht und alsbald verspeist wurden ... Langsam kommt die Erinnerung mehr und mehr wieder, 40 Jahre oder mehr mag es her sein. Wieso kommt eigentlich nicht einer auf die Idee und bringt so etwas auf den Markt ? Und, klar war das mit den Russen Ironie. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Zitat von Peterx am 29.01.2024 um 12:18 Uhr
„Wieso kommt eigentlich nicht einer auf die Idee und bringt so etwas auf den Markt ?“ Wenn ich mich nicht irre, sind Bismarckheringe und Rollmöpse ähnlich. Und die gibts ja fertig im Glas. |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Jetzt wo ich es (nochmal) lese; und Du es erwähnst (vielleicht sogar selbstgemachter) Apfel- oder Birnenessig ist natürlich um längen besser, als nur "neutral" saurer Essig. Hätte ich auch noch genauer anführen können, naja.... Bei weiteren Fragen fragen - aber wie ich seh', weißt Du Dir zu helfen
an gudn |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Nach dem Essig wollte ich auch gerade fragen. Üblich ist vermutlich Weinbranntessig, aber ich hätte Weißweinessig genommen. |
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Mitglied seit 19.03.2015
7 Beiträge (ø0/Tag)
Wie ich Essig selbst mache ? Keinen Schimmer. Ich kann nur sagen: Steak = essich, Spinat = essich nich.
Apfelessig ist wohl ein milder Essig, relativ günstig und verträglich. Ansonsten beschränken sich meine Kochkünste eher auf Spiegeleier & Co . |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von Peterx am 29.01.2024 um 13:00 Uhr
„Wie ich Essig selbst mache ? Keinen Schimmer. Ich kann nur sagen: Steak = essich, Spinat = essich nich.
Nun stelle dich mal nicht so unter dem Scheffel. Vom Apfelessig trinke ich jeden Morgen 2 cl. Bye eisbobby |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von Erzett am 29.01.2024 um 12:44 Uhr
„
Der Bismarck-Hering ist im Gegensatz zu Rollmops nicht gefüllt und gerollt und wird meistens zu Pell- oder Bratkartoffeln gereicht oder natürlich auch zu Kräuterquark. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Die Ähnlichkeit ist unverkennbar. |
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Mitglied seit 12.11.2010
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Zitat von Bixe1 am 30.01.2024 um 16:22 Uhr
„Die Ähnlichkeit ist unverkennbar.“ Hast recht. Der Rollmops ist auch ein Bismarckhering. Nur eben aufgerollt und mit Gurke und Zwiebeln gefüllt... |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Neineinein! Ein Bismarckhering ist ein abgewickelter Rollmops, ist doch logisch! |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
mir wurde gesagt, den Mops abzuwickeln sei eine Todsünde!
mein Nachwuchs macht das regelmäßig...und isst ihn am liebsten zu Reis! |
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Mitglied seit 07.03.2007
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Hallo,
laut Handelshof ..de: Was ist der Unterschied zwischen Bismarck und Hering? Der Hauptunterschied besteht eigentlich nur darin, wie man die beiden genießt: Der Bismarckhering wird aus der Marinade genommen und oft mit Bratkartoffeln und Spiegelei, im Brötchen oder auch mit Pellkartoffeln, gekochtem Ei und Sauerrahm serviert. Rollmops isst man im zusammengerollten Zustand. Beides sind also Bismarckheringe. LG, Susan |
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Mitglied seit 25.01.2006
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Ein Leben ohne Hering ist möglich, aber sinnlos! |
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Mitglied seit 11.03.2006
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OT - ich kann einfach nicht widerstehen
R O L L M O P S |
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Mitglied seit 23.05.2007
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Ich mag Rollmöpse mit Baguette, meine Schwester mit Salzkartoffeln. Ich habe immer ein Glas im Kühlschrank. |
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Mitglied seit 23.05.2007
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Ach noch was, Schande über mich, ich wickle sie auf🤭 |
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Mitglied seit 22.10.2020
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du meinst ab! |
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Ab oder auf, das ist wohl ein regionales Ding |
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Mitglied seit 12.09.2016
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Fangt ihr schon wieder zu Streiten an..... ? |
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Mitglied seit 23.05.2007
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Sie hat sngefangen |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Smokey, Rollmöpse werden niemals! gewickelt, egal ob auf oder ab!!! Sie werden gerollt, immer!!!!! |
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Mitglied seit 11.03.2006
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Heißen ja auch nicht Wickelmöpse |
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Mitglied seit 23.05.2007
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Ach soooooo
Dann rolle ich sie auf |
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...oder ab |
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