Mitglied seit 12.03.2020
9 Beiträge (ø0,01/Tag)
Danke im vorraus |
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Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)
Kurz mit kaltem Wasser abbrausen und zwei Stunden in den Kühlschrank damit.
Gefroren geht auch, nur werden sie dann schnell zäh. |
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Mitglied seit 21.10.2012
9.682 Beiträge (ø2,28/Tag)
Ich taue sie im Kühlschrank auf, danach abspülen und gut trocken tupfen.
Gefroren würde ich sie nicht verwenden da sie, wie Katir schon sagte, mitunter sehr fest werden, und es sehr verwässert. Gruß, Mojse |
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Mitglied seit 12.03.2020
9 Beiträge (ø0,01/Tag)
Sind die nach 2 Stunden schon aufgetaut ?
Wielang brauchen die dann noch wenn aufgetaut sind? |
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Mitglied seit 21.10.2012
9.682 Beiträge (ø2,28/Tag)
2 Stunden werden nicht reichen.
Wenn ich die abends zubereiten will, lege ich sie morgens hoch in den Kühlschrank. In der Regel sind sie gegart eingefroren und werden letztendlich nur erhitzt. |
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Mitglied seit 18.07.2008
9.421 Beiträge (ø1,62/Tag)
Hallo,
ich mache es vom timing so wie Mojse. Bei mir landen die Meeresfrüchte in einem großen Sieb über einer tiefen Schüssel morgens im Kühlschrank, um abends in die Pfanne zu wandern Wichtig ist auch , dass Du sie nach dem Auftauen und vor dem Zubereiten nochmal richtig gut trocken tupfst. Und dann rasch bei hoher Hitze wirklich kräftig braten, damit sie nicht zu köcheln beginnen. LG Cathy |
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Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)
Bei Garnelen reichen die 2 Stunden aus, wenn sie vorher mit dem kalten Wasser abgebraust wurden.
Das stand so mal auf der Garnelen Packung, daher habe ich das übernommen. Gut abtupfen, wie hier schon geschrieben wurde, muss sein. |
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Mitglied seit 18.07.2008
9.421 Beiträge (ø1,62/Tag)
Ja - die Garnelen haben meist so einen "Panzer" aus Eis. Wenn man den abspült, tauen sie sehr viel schneller auf...
LG Cathy |
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Mitglied seit 07.05.2004
3.626 Beiträge (ø0,49/Tag)
Hallo,
wenn sie getaut und gut trocken getupft sind, brauchen sie in heißem Olivenöl in einer 24er Pfanne auf Stufe 7 so 3 bis 4 Minuten, wenn es nicht zu viele auf einmal sind. LG Monika |
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Mitglied seit 15.07.2016
1.696 Beiträge (ø0,59/Tag)
Hallo!
Die tiefgekühlten Fdm in ein Sieb geben. Ganz kurz mit kochendem Wasser übergiessen und Sofort mit kaltem Wasser nachspülen (Warum? Dann schmecken sie nicht mehr nach TK-Ware.)! Gut abtropfen und in die Pfanne mit den anderen Zutaten damit. Sehr oft gemacht und hat immer allen sehr gut geschmeckt. LG Henri |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
Den Rest vorgekochter und versehentlich gekaufter Garnelen habe ich neulich entsorgt, da m.E. nicht geniessbar, trotz Zertifizierung und pipapo. (Frischeparadies). Normalerweise kaufe ich nur Rohware, möglichst mit Kopf.
lg |
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Mitglied seit 07.05.2004
3.626 Beiträge (ø0,49/Tag)
der Kopf schmeckt ja auch am besten .... |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.553 Beiträge (ø0,45/Tag)
Ich finde, entweder ich verwende Frischware oder die Konsistenz wird mir egal.
Um den ganzen Geschmack aus der TK ware zu holen, überbrühe ich sie, wie bereits beschrieben, kurz mit Wasser aus dem Wasserkocher. Dann mit kaltem Wasser nachspülen. Gemüse mit Tomatenmark anschwitzen, mit Weisswein ablöschen, FdM dazu, sowie etwas Tomatensaft und dann 1h köcheln. Die Konsistenz ist dann dahin, aber wenigstens schmeckt es ein bisschen nach etwas .LG |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
Gute Möglichkeit. So werde ich wahrscheinlich meine Tk-Polpo-Arme verarbeiten. Danke Dir , lg |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
g-ronimo,
ein wirklich guter Tipp. Das ist doch auch mal eine Option. Danke eisbobby |
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