Mitglied seit 21.01.2014
64 Beiträge (ø0,02/Tag)
ich habe gestern bei einem neuen Fischgroßhändler ein Kilogramm frischen Seeteufelschwanz für 25€ gekauft. Nachdem ich zu Hause die Filets auslöste, um aus der Karkasse einen Fond zu kochen, fiel mir auf, dass er relativ viel Wasser verlor. Heute Morgen habe ich die Filets aus dem Kühlschrank geholt und fand eine Menge Wasser in der Schüssel. Aus Neugierde habe ich dann die Filets gewogen. Es waren 500 Gramm. Da beim Seeteufel kaum Karkasse anfällt, kommen mir 500 Gramm Filet sehr wenig vor. Der Wasserverlust ist mir auch suspekt. Hat jemand schon ähnliche Erfahrungen gemacht?! VG Steffen |
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Mitglied seit 13.06.2012
872 Beiträge (ø0,2/Tag)
Hallo,
ich kann mir nur vorstellen, dass der Fisch tiefgekühlt war. Normalerweise passiert das bei frischem Fisch nicht. Um einen Fond zu kochen eignet sich die Seeteufelkarkasse uebrigens nicht. Besser beim Fischhaendler nach Gräten und Koepfen von Plattfischen fragen. |
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Mitglied seit 21.01.2014
64 Beiträge (ø0,02/Tag)
Zitat von Pannepot am 31.03.2018 um 11:17 Uhr
„Hallo,
Hallo, danke für deine Antwort. Ja, auf die Idee kam ich auch oder kann es sein, dass sich der Fisch mit Wasser vollsaugt, wenn länger auf Eis liegt?! Nicht? Den Fond empfand ich als sehr lecker! |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.340 Beiträge (ø3,86/Tag)
Die beiden eingefrorenen Filets, die heute aufgetaut wurden, haben auch extrem viel Wasser gelassen.
habe ich noch nie so erlebt. lg. |
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Mitglied seit 21.01.2014
64 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hi rlunch,
also ich habe den Seeteufel als "frisch" verkauft bekommen. Von daher war er, als er in den Kühlschrank kam, logischerweise schon aufgetaut. (wenn es denn wirklich TK-Ware war) Und trotzdem verlor er über Nacht noch sehr viel Wasser. Haben deine Filets auch beim Braten sehr viel Wasser gelassen? |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Hi,
ob frisch oder nicht, kann ich nicht sagen. Ich finde den Preis von EUR 25,00 für 1 kg Seeteufel sehr sehr niedrig, eine minderwertige Qualität würde mich da nicht wundern. Bei meinem Fischhändler zahle ich deutlich mehr als das Doppelte. LG Schnürzel |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Seeteufel gehört zu den Fischen die auch frisch gekauft viel Wasser abgeben - allerdings erst bei der Zubereitung, nicht schon bei der Lagerung.
sie sollte noch ungehäutet auf dem Eis liegen, die Haut schützt , die Haut zieht der Fischhändler wenn man will dann vor Ort ab. Und 25 EU/kg für frischen Seeteufel ist wirklich ein sehr niedriger Preis - dafür kriege ich ihn nicht. |
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Mitglied seit 13.06.2012
872 Beiträge (ø0,2/Tag)
Ich habe vergangene Woche 26.50 € für ein kg bezahlt! Super frisch von meinem Fischhaendler. Auf dem Wochenmarkt war er billiger aber nicht dieselbe Qualitaet. |
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Mitglied seit 21.01.2014
64 Beiträge (ø0,02/Tag)
Ja mhh, also er lag mit Haut auf Eis. Ich hatte schon einmal frischen Seeteufel für 26 oder 27 € das Kilo. Das war allerdings in der Metro.
Aber mindere Qualität bei Wildfang? |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
dann habt ihr gute Preise.
Ich zahle für eine vernünftige Grösse (diese kleinen bringen ja nix, da man bei Seeteufel Schwund in der Pfanne hat und ja auch noch die starke Zentralgräte abrechnen muss) - alleine auf dem Grossmarkt für Grossabnehmer kosten die Grossen, frisch, derzeit schon 15-17 EU. Bis die dann bei meinem kleinen Fischhändler sind.... Tiefgekühlt kostet übrigens nicht weniger. |
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Mitglied seit 16.04.2008
4.319 Beiträge (ø0,73/Tag)
Großmarktpreise kenne ich nicht, leider, aber für 25€ pro kg bekommt man beim normalen Fischhändler nichts, Seelachs evt, aber Seeteufel schon gar nicht. |
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Mitglied seit 15.07.2016
1.696 Beiträge (ø0,59/Tag)
Hallo!
Für eine Bourride Sétoise kaufte ich bei Metro Seeteufel (Schwanz) für 19,25 € und Steinbeisser (Filet) für 17,10 € brutto. In dem real gab es diese Fische in der selben Zeit für 34,90 € und 24,90 € alles pro kg. Die Qualität ist bei Metro zuverlässig gut und in dem großen real in der Nähe ist der Fisch in der Regel auch gut. Es ist aber auch kein Zauber denn alle metro, real und auch Fischhändler hier haben ihre Fische von der deutschen See. Die hat hier in der Nähe eine große Zentrale. Der Nachteil von Metro ist dass du nicht sagen kannst "500 g davon und 400 g davon". Du musst immer ein ganzes Stück nehmen. LG Henri |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.827 Beiträge (ø0,69/Tag)
Halloh,
die Preise für Fisch - vor allem die hochwertigen Sorten und hier vor allem die aus Wildfang - variieren stark, aber 25 Euro für den Seeteufelschwanz im Ganzen, also mit Schwanzsegment, Haut und Bauchlappen ist realistisch und muss keineswegs mindere Qualität bedeuten; bei der Metro gibt es sie mitunter für knapp unter 25,-- das Kilo, immer in guter Qualität. Seeteufelfilet bekommt man im Frischeparadies in sehr guter Qualität für um die 40,-- pro Kilo - bei Karstadt/Perfetto habe ich es auch schön für 6,99 / 100g gesehen, aber die haben generell Apothekenpreise. |
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Mitglied seit 16.04.2008
4.319 Beiträge (ø0,73/Tag)
Hallo,
ich habe keine Berechtigung, im Großmarkt einzukaufen, deshalb bin ich auf den Fischhändler meines Vertrauens auf dem Wochenmarkt angewiesen. Immerhin sind dort 4 Stände. Aber die Preise sind nun mal recht hoch: Skrei in diesem Winter für 39,90€, Thun für 59,90€, Wolfsbarsch aus Wildfang über 40, die Filets für 79,90€, Seezungenfilets 99,90€, aber super Qualität. Immerhin noch günstiger als im Lokal, wenn man guten Fisch essen möchte. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
hier werden ständig METRO-Preise genannt - aber wie Mathias könnte ich dort gar nicht einkaufen - das ist ja nun keine Endverbraucheradresse. Genauso wie ich die von mir oben genannten Rungis-Netto-Preise nicht nutzen kann - mich lassen die da nicht rein. |
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Mitglied seit 21.08.2006
797 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo Grisou,
der Autor hat einen Fischgroßhändler als Einkaufs-Quelle genannt. Daraufhin wurde - aufgrund des vermeintlich zu niedrigen Preises - von Schnürzl minderwertige Qualität gemutmaßt. Deshalb ist es nur gerechtfertigt, mittels der Preise von METRO nachzuweisen, daß der beim Fischgroßhändler gezahlte Preis durchaus normal sein kann und keine mindere Qualität bedeuten muß. Ich habe allerdings festgestellt, daß offensichtlich sehr viele Chefköche die Möglichkeit haben, bei METRO und Konsorten einzukaufen. Insofern sind METRO-Preisangaben wahrscheinlich für ziemlich viele hier interessant, auch wenn andere damit leider nichts anfangen können. Liebe Grüße Susanne |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.827 Beiträge (ø0,69/Tag)
Halloh,
eine Einkaufsberechtigung bei Metro zu bekommen, ist so schwierig nicht (die wollen ja auch Umsatz machen), oder man kennt jemanden, der eine Metro-Karte hat. Frischeparadies - gibt es zB in Großstädten, in Berlin 3 x, in München, in Nürnberg-Fürth, nahe Bonn - ist für jedermann zugänglich; die vom Teilnehmer Matthias genannten Preise finde ich ziemlich happig - 39,90 für Skrei ? SInd es dann wenigstens Loins ? Auch für erstklassige Skrei-Loins zahlte ich nie mehr als 29,50 das Kilo; bretonische Seezungen hatte ich für 34,-- das Kilo -, umgerechnet auf das Filet sind das noch lang keine 99,90 - ohnehin nehme ich nur ganze Seezungen. |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.340 Beiträge (ø3,86/Tag)
wegen der Einkaufsberechtigung müssen mindestens x Angestellte nachgewiesen werden. und man bekommt Hausbesuch.x deshalb. weil ich die Anzahl vergessen habe. |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.827 Beiträge (ø0,69/Tag)
Soll das ein Scherz sein ? - jeder freiberuflich Tätige - und wenn es nur nebenberuflich ist -, ob mit oder ohne Angestellte, erhält die Metrokarte, und "Hausbesuche" wären absurd. |
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Mitglied seit 06.07.2001
13.039 Beiträge (ø1,56/Tag)
Mit der Karte anderer kann man hier nicht mehr in der Metro einkaufen ... es gibt die Karten nur noch mit Foto.
Gruß Sofia |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.340 Beiträge (ø3,86/Tag)
das war nicht so, als ich meine beantragt und bekommen habe...und- da kam einer. kein Witz. |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.827 Beiträge (ø0,69/Tag)
Guten Morgen -
die Metro-Karten sind mit Photo - habe aber noch nie erlebt, dass sich einer das Photo angesehen hat, und wenn ich meine Karte gerade nicht finde, nehme ich die von meiner Frau.. |
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Mitglied seit 28.01.2002
6.035 Beiträge (ø0,74/Tag)
Eine Mindestanzahl von Mitarbeitern ist nicht notwendig, auch ein Einmannbetrieb bekommt eine Metrokarte, von daher sind Hausbesuche nicht notwendig. Inhaber einer Karte können anderen eine Vollmacht für einmalige Zwecke ausstellen. Ich habe aber auch noch nicht erlebt, dass da jemand das Foto kontrolliert. |
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Mitglied seit 21.01.2014
64 Beiträge (ø0,02/Tag)
Zitat von su_fischer am 06.04.2018 um 14:37 Uhr
„Hallo Grisou,
Perfekt zusammengefasst. ;) Ein anderer User meinte ja auch, sein Seeteufel hätte viel Wasser verloren. Vielleicht liegts an der Jahreszeit? Maischollen mag ich z.B. nicht, weil sie sehr ausgelaugt sind. Mit denen im Herbst nicht zu vergleichen. |
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Mitglied seit 16.04.2008
4.319 Beiträge (ø0,73/Tag)
bei den happigen Preisen sind für Skrei die Loins gemeint. |
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Mitglied seit 21.08.2006
797 Beiträge (ø0,12/Tag)
Ich finde, daß Seeteufel grundsätzlich bei der Zubereitung etwas mehr Wasser verliert als manche andere Fischsorten - egal ob frisch oder schon einmal eingefroren. Da ich Fisch sowieso möglichst noch an der Grenze zu glasig mag, behelfe ich mir mir beherztem Kurzanbraten in SEHR heißem Fett, das minimiert den Saftaustritt. Kann aber sein, daß der Fisch so zubereitet dem einen oder anderen zu roh erscheint.
Grüße Susanne |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
dass er grundsätzlich viel Wasser verliert - und das ist völlig unanbhängig von der Jahreszeit - schrieb ich ja schon ganz zu Anfang. Das ist keine Einbildung - das wird auch in Fischkochbüchern erwähnt.
Aber nicht schon bei der Lagerung - zumindest nicht so dass man in im Wasser fast schwimmend vorfindet. |
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