Mitglied seit 23.01.2015
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Ich habe gerade nach Gordon Ramsays Rezept (https://www.youtube.com/watch?v=H0n_jfydU4U) gebeizten Lachs zubereitet. Durch die rote Beete ist sehr viel Flüssigkeit entstanden, in der der Lachs jetzt zusammen mit den anderen Sachen liegt. Sollte man diese Flüssigkeit lieber abtropfen lassen oder macht das dem Lachs nichts? Liebe Grüße, flappybite |
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Mitglied seit 05.04.2013
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halloh,
wenn ich gebeizten Lachs zubereite - allerdings nicht nach Ramsay, sondern das Standardrezept Salz/Zucker/Dill etc - gieße ich immer von Zeit zu Zeit (2 mal am Tag) die sich bildende Flüssigkeit ab. Der Fisch soll ja nicht gewässert werden. |
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Mitglied seit 23.01.2015
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Hallo tripier,
das habe hier und da gelesen, allerdings handelt es sich ja hier nicht um Flüssigkeit die aus dem Lachs kommt sondern sozusagen um Beizflüssigkeit. Ich habe Angst, dass auch ein großer Teil des (aufgelösten) Salzes und Zuckers abhanden kommt wenn ich die Flüssigkeit abgieße und es so nicht richtig beizt! |
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Mitglied seit 30.08.2015
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alles dranlassen. ob mit roter Farbe oder ohne, das sieht immer so aus....lg. |
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Mitglied seit 30.08.2015
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p.s. die Flüssigkeit ist nicht durch das Gemüse entstanden, sondern durch das Salz. hast Du noch nie Fisch gebeizt? das Salz entziht dem Fisch Wasser ...
Gutes Gelingen, r. |
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Mitglied seit 10.09.2012
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das Salz entziht dem Fisch Wasser ...
...und dem Gemüse. |
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Mitglied seit 30.08.2015
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na und...ich behalte den status quo 24 Stunden. |
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Mitglied seit 23.01.2015
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@rlunch
Wie gesagt, die Flüssigkeit ist nicht beim Beizen selbst entstanden, sondern schon als ich die Beete mit dem Salz/Zucker gemischt habe! |
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Mitglied seit 30.08.2015
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hallo Flappy,
habe mir grade das Video angesehen, die Flüssigkeit mit der Bete und Übrigem giesst Ramsay über den Lachs. Wenn er die Flüssigkeit nicht gewollt hätte, dann wäre er anders vorgegangen. also bleib dabei. ab morgen habe ich wieder ein Auto, dann werde ich das auf jeden Fall nachbasteln, das Ergebnis sieht sehr gut aus. lg. |
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Mitglied seit 30.08.2015
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das Auto brauche ich, um den Fisch zu besorgen.... |
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Mitglied seit 23.01.2015
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Hey rlunch,
da hast du recht, ich war etwas verunsichert weil bei mir subjektiv gesehen viel mehr Flüssigkeit entstanden war.. Das Ergebnis sieht jetzt nach 24 Stunden hervorragend aus, also wünsche ich dir viel spaß beim Fisch holen (mit dem Auto natürlich) :D! |
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Mitglied seit 30.08.2015
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hallo Flappy, mein Ergebnis entspricht nicht meiner Erwartung.
aufgrund der ungenügenden Info - was Salz und Zucker angeht..- ist mein Ergebnis essbar, aber sehr verbesserungswürdig. lg.r |
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Mitglied seit 16.10.2006
1.256 Beiträge (ø0,2/Tag)
Hallo, ich habe mal eine Frage: was für “Kerne“ sind das, die er am Anfang fördert? Und, nimmt er rohe oder gekochte/eingelegte Bete?
Ich würde zu rohen tendieren. LG gata |
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Mitglied seit 16.10.2006
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Hallo, ich habe mal eine Frage: was für “Kerne“ sind das, die er am Anfang fördert? Und, nimmt er rohe oder gekochte/eingelegte Bete?
Ich würde zu rohen tendieren. LG gata |
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Mitglied seit 16.10.2006
1.256 Beiträge (ø0,2/Tag)
fördert=mörsert |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
das ist Koriandersaat- und ja, rohe Bete. |
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Mitglied seit 16.10.2006
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Danke |
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Mitglied seit 11.09.2004
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Hallo,
dann schaut doch Euch mal dieses Video an: https://www.youtube.com/watch?v=Yh1abxW8NqM, da kann man zumindest die Salz-Zuckermenge abschreiben und mit gefällt diese Zubereitung besser als das erste Video. LG Hobbyko (Gefundene Dreckfuhler dürft Ihr verkaufen) Plane Deine Zeit, aber lasse Freiräume für Überraschungen. (Von einem irischen Kalender, Verfasser unbekannt) |
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Mitglied seit 30.08.2015
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ja, danke, den kenne ich auch..immerhin ist seine Beizzeit doppelt so lange, wie die von Ramsey.
jetzt habe ich auch den Fehler gemacht, hellen Muscovado zu verwenden, was ich noch nie gemacht habe. p,s, das Schwanzteil habe ich grade gegessen...das war lecker. nächstes Mal verändere ich bei Gebrauch von Roter Bete das Salz-Zucker -Verhältnis, wie oben angegeben. lg.r |
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Mitglied seit 30.08.2015
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hi,
einen Teil des eingefrorenen Filets gabs gestern, als Vorspeise in einem Menü. die Haut habe ich abgeschnitten, drunter Umami Japan von I Holland, drüber Fäden von Frantoio Pruneti. dazu Spuren von Gewürzsalz Soja, gemörsert, von I. Holland. dazu gabs kleine Bittersalate, Hausessig Edelsüß von Gegenbauer, etwas Dijon-Senf. einfach gut. lg. |
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Mitglied seit 23.01.2015
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Hallo, tut mir leid dass ich mich jetzt erst melde;
ich habe 2 Teile Salz und 1 Teil Zucker genommen und relativ genau 24h gebeizt. Mein Filet war dann außen rot und sehr fest und in der Mitte noch sehr lachsfarben und etwas weicher. Geschmeckt hat er sehr gut, dazu gabs klassisch-skandinvische Soße (Senf, Zucker, Dill) und Popovers. Da ich das erste Mal gebeizt habe, kann ich nicht sagen was man besser machen könnte :) |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
hi,
vielen Dank für Deine Rückmeldung, das Rezept ist gut, so wie es ist..lg.r |
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