Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
EInen Teil davon habe ich klassisch zubereitet, in Mehl gewendet, in Butter sanft gebraten, Zitrone usw. Was soll ich sagen? Die Konsistenz ist ja okay, sieht auch gut aus – aber der Fisch schmeckt nach praktisch gar nichts. Ich wundere mich, warum der so populär ist. Jetzt habe ich noch drei Filets übrig, die ich natürlich nicht wegwerfen möchte. Panierten Fisch mag ich nicht. Was bietet sich da an? Einfach in einem Curry o. ä. ertränken? Oder gibts noch was originelleres? Vielleicht mit würzigerem Fisch wie Räucherforelle oder eingelegten Sardellen kombinieren? |
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Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,85/Tag)
Hallo,
eben, weil er kaum nach Fisch schmeckt und noch dazu billig ist, ist er so populär Ich würde ihn das nächste Mal mit Schmortomaten und / oder schönen Kräutern und Knoblauch zubereiten. Oder vielleicht nach Art Saltimbocca alla Romana; also mit Senf bestrichen, mit Salbei belegt und mit Schinkenspeck umwickelt. Viele Grüße - Allegro Die Sterne .... die sind Gott außerordentlich gut gelungen. Zitat aus dem Film "Das Beste zum Schluss" |
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Mitglied seit 05.01.2010
10.500 Beiträge (ø2/Tag)
Hallo!
Ich find den ganz ganz fies Würde ihn wahrscheinlich zu Fischfrikadellen verarbeiten. Schön mit würzigen Zutaten dabei. LG Mina |
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Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø2,78/Tag)
Hola,
du schreibst zwar, dass du keinen panierten Fisch magst, aber evtl wäre diese Panierung doch etwas für dich. Panade aus Schweineschwarten Würzig ist sie auf jeden Fall und mal etwas ganz anderes. Saludos, Carco |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
wie wäre es denn damit: Pangasius mit Gemüsecurry LG Pralinchen |
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Mitglied seit 14.04.2006
395 Beiträge (ø0,06/Tag)
Hallo,
mit dem Pangasius kannst Du die mediterrane Fischpfanne machen. Die Soße ist kräftig so dass es nicht so wichtig ist, wie der Fisch schmeckt… LG himbärchen |
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Huhu,
das ist ja gerade das schöne, dass er nicht nach Fisch schmeckt Da hat nun mal jeder andere Vorlieben und es gibt einige "fischige" Fische die für mich schmecken wie ein Hafenbecken riecht. Pangasius verkneife ich mir allerdings schon lange, denn die Art wie er gezüchtet wird ist echt übel. Zur Verarbeitung würde ich ihn vielleicht in einer Paella unterbringen, die ist schön gewürzt und es ist dann nicht nur der Pangasius drin. |
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Hallo
Pangasius läßt man am besten dort wo er ist, also gar nicht erst kaufen. Das ASC Siegel ist auch nicht wirklich hilfreich. Warum das so ist kann man bei fair-fish Punkt ch im blog auf der Seite 101-110 nachlesen. |
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Mitglied seit 13.06.2008
3.360 Beiträge (ø0,58/Tag)
Hallo
und wenn das der Einzigste Speisefisch der Welt wäre ,würde ich trotzdem niemals mehr auf den Tisch kriegen ,mich ekelt es davor ,ist eben ein Kloakenfisch . LG |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Das war auch sicher ein einmaliger Versuch. Ich wollte es einfach mal wissen.
An den Vorschlägen – Danke dafür – sehe ich schon: Geschmack herausholen lässt sich offenbar nicht, nur hinzufügen. Ich fürchte, Allegros Vermutung stimmt. Schmeckt nicht nach Fisch, hat keine Gräten, ist biilig. aber warum, zum Teufel, wollen Leute Fisch essen, der nicht nach Fisch schmeckt? Ich meine damit nicht »fischig«. |
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Mitglied seit 05.01.2010
10.500 Beiträge (ø2/Tag)
Weil Fisch ja sooo gesund ist, viele Leute aber keinen Fisch mögen?!? |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Ach! Es ist ein Elend ... |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
Bonsoir,
mach halt eine normal Sauce mit Fischfond dazu … kannst du nach Deinem Geschmack wuerzen und gut ist... Wenn Du dazu keinen Bock hast... eine simple "Beurre noir".. Wenn Du etwas mit Sardellen oder Anchovis willst... dann halt eine Anchovis- oder Sardellenbutter...genauso simpel.. LG Ornellaia |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
Bonsoir,
fast vergessen... man kann das Filet auch mit irgendeiner Auflage ( 1001 Moeglichkeit ) ueberbacken/ uebergrillen... Raeuchern kannst Du das Tier auch... Filets gehen einfach in einer Rauecherpfanne... LG Ornellaia |
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Mitglied seit 07.10.2007
1.954 Beiträge (ø0,32/Tag)
Hallo
wie wär's mit Bärlauch-Auflage? Viele Grüße Rosi Lieber Gott, bitte mach', dass die Vitamine in den Schokoladenpudding kommen! |
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Mitglied seit 12.02.2014
638 Beiträge (ø0,17/Tag)
Moin,
schon seit Jahre esse ich diese Sorte Fisch nicht mehr. Wenn ich es wäre, würde ich ihn in die Mülltonne werfen. Da ist nichts drin, was gut wäre!!!! |
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Mitglied seit 01.07.2007
16.175 Beiträge (ø2,62/Tag)
Wenn ich es wäre, würde ich ihn in die Mülltonne werfen
Klar, immer in die Tonne damit. Die Abfallberge sind ja noch nicht hoch genug und Respekt vor Lebensmitteln ist ja unnötig. Erzett schreibt ja selber: 'versuchsweise gekauft' (wenigstens mit einem Siegel), wegwerfen will er/sie die restlichen Filets eben nicht, sondern fragt nach einem Rezept, um den Fisch geschmacklich aufzuwerten. Das Pangasius wegen der Zucht und Haltung ein problematischer Fisch ist, haben ja schon einige Leute angemerkt und Erzett will ihn ja nicht nochmal kaufen .... Gruss Javanne |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
@ Biring Wirfst Du immer so schnell Lebensmittel weg? Ich finde das schlimm! Der Fisch ist ja nicht schlecht! Und wenn man ihn "richtig" zubereitet, kann man ihn durchaus essen. LG Pralinchen |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
da er ja nun mal gekauft ist ist Wegwerfen echt ne unsinnige Option...
da er geschmacksneutral ist lässt er sich auch sehr variabel verwenden - einfach mit Zutaten mit intensivem Geschmack kombinieren... wenn man unter "Fisch" nicht fündig wird - auch mal unter "Putenschnitzel" suchen - ich würde ja ein Curry oder Fisch süss-sauer draus machen... |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Umbringen werden mich die paar Filets ja nicht. Und ich finde den Geschmack ja nicht unangenehm, sondern nur fad. Also schmeiße ich sie natürlich nicht weg.
Mal sehen, wie ichs anstelle. Danke für die Anregungen! Leider ist es gar nicht so einfach, ordentlichen Fisch zu kaufen, wenn man nicht zufällig ein Fischgeschäft in der Nähe hat, sondern vor einem TK-Regal steht. Diverse Arten aus dem Meer sind überfischt. Bei den Zuchtfischen gibts auch diese und jene Bedenken, Viktoria-Barsch verbietet sich sowieso. Bleibt da eigentlich noch was anderes als Forelle? |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
zum Glück gibt es bei uns frischen Fisch zu kaufen. Ich esse nicht gern gefrorenen Fisch. Wildlachs ist auch lecker. Und Seelachs, Kabeljau, Thunfisch... LG Pralinchen |
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Tomaten mögen tote Fische - ehrlich.
Rosen eher Hackfleisch. Geranien mögen wollen dagegen eher Kaffesatz Ich mach keine Witze.... Fischreste als Dünger für die Tomaten ist echt bekannt und wenn man einen Garten hat und Fisch, den man nicht mag oder Reste, dann kann man das ganz gut als Tomatendünger verwenden. Aber Pangasius ... das war mal so, daß der auf jeder Speisekarte stand, aber jeder der mal gesehen hat, wie ....lassen wir das, ist echt ein Elend und ich würde ihn nie und nimmer essen. Liebe Grüße Gelbling |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
@Pralinchen. Ich habe sogar zwei Fischgeschäfte in erreichbarer Nähe, wo ich nach Möglichkeit hingehe. Eins ist von der traditionell deutschen Sorte, hat aber praktisch nur filetierten Fisch von den Standardarten. Das andere hat arabische Inhaber, da ist das Angebot, anders, mehr ganze Fische, z. B. Doraden.
Es kommt aber vor, dass ich zu faul bin – der Supermarkt ist nur einen Block entfernt. Außerdem ist ein bisschen was im Tiefkühler auch praktisch. Die Fische, die du vorschlägst, sind ja alle prima. Doch sie gehören alle zu den Arten, die man nicht mehr kaufen sollte oder nur aus ganz bestimmten Fanggebieten. Dummerweise sind sie wirklich lecker. Wenn man sich die Empfehlungen von Umweltorganistionen anschaut, bleibt nicht viel übrig. @Gelbling. Ich habe leider keinen Garten. |
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Mitglied seit 26.10.2009
1.019 Beiträge (ø0,19/Tag)
Ich hab den ehrlich gesagt noch nie gegessen. Der ist mir zu teuer. |
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Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Hallo,
Pralinchen, ich gehe mal davon aus, daß Du in D wohnst, wie sollen denn Deine leckeren Fische im nichteingefrorenen Zustand nach D kommen? Ok, Seelachs und Kabeljau gibt es an Nord- und Ostsee, aber Wildlachs DEN Frisch-Fischhändler gibst du mir mal bitte. Erzett, wir finden zum Bsp. diesen Krustenfisch sehr lecker. LG Laurinili |
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Hallo,
ich kaufe zwar auch keinen Pangasius, aber ich könnte mir ihn am ehesten noch indisch, chinesisch, thailändisch etc. gewürzt zubereitet vorstellen - z.B. hier: http://www.chefkoch.de/rs/s0/pangasius+asiatisch/Rezepte.html LG Angie |
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Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)
¡Hola!
Ich würde Pangasius auch sehr gut gewürzt zubereiten, evtl. als Feurigen Fisch Saludos chica |
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Mitglied seit 20.07.2008
1.171 Beiträge (ø0,2/Tag)
Hallo,
als ich mal gehört habe, wo der Fisch herkommt und was da so drinne is... iiiihhhh nie wieder... mir rollen sich die Fußnägel wenn ich nur irgendwo Pangasius lese... ich find ja der gehört verboten.. so eklig ist der... Grüße Nadine |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
als ich mal gehört habe, wo der Fisch herkommt
.....das gilt vor allem für den Billigfisch, aber wie bei allem gibt es auch kontrollierten Pangasius, der nicht so gezüchtet wird (der ist dann eben nicht mehr billig)......aber das hast Du wahrscheinlich nicht gehört.... |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Ich habe ihn schließlich mit Bacon und Lauchzwiebeln gemacht, vorher mit Sojasauce und Zitronensaft mariniert. Ein bisschen angelehnt an ein Rezept für Pangasius-Rouladen hier im Forum, aber vereinfacht. Also Bacon braten, marinierte Filets drauf, nach kurzer Zeit zusammen umgedreht, Lauchzwiebeln und Flüssigkeit dazu, Fisch und Speck warmgestellt, Sauce reduziert und kalte Butter dran, Fisch und Speck wieder rein. Dazu Kartoffeln. Auf die Weise bileb der Bacon knusprig und der Fisch wurde nicht übergart.
War okay, konnte man essen. Dürfte mit vernünftigem Fisch aber besser schmecken. |
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Mitglied seit 01.12.2011
3.894 Beiträge (ø0,85/Tag)
Hoi
ich habe ihn ganz kurz in Butter gebraten und dazu gab es eine Zitronensauce mit rotem Reis. Schmeckte toll und ich werde es wieder machen LG |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
So ähnlich habe ichs beim ersten Mal auch gemacht. In Mehl gewendet, in Butter sanft gebraten und mit Zitrone und Wein abgelöscht. Ich fand – siehe Anfang des Threads – das Ergebnis völlig unbefriedigend. Eben weil Pangasius keinen Geschmack, keinen Charakter hat. Ansonsten esse ich milden Fisch wie Forelle oder Kabeljau sehr gerne so schlicht zubereitet.
Kommt wohl drauf an, was man von Fisch erwartet. Ich will, dass er auch nach Fisch schmeckt und koche ihn auch am liebsten ganz mit Haut und Gräten. Aber das geht offenbar nicht jedem so. Pangasius ist sicher ein prima Fisch für Leute, die Fisch eigentlich nicht mögen und Angst vor Gräten haben. So eine Art natürliches Surimi. Mir ist ja noch eine etwas bekloppte Idee für das letzte Pangasiusfilet in meinem Tiefkühler eingefallen. Es als Süßspeise zuzubereiten. Wenn es das mitmacht, ohne komisch zu schmecken, wäre das der Beweis für seine komplette Neutralität. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Es als Süßspeise zuzubereiten
....manche Ideen gehen über mein Vorstellugnsvermögen und habe viel Fantasie |
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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,56/Tag)
Erzett, so als Schicht in einem Schichtdessert vielleicht? |
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Mitglied seit 20.01.2006
3.332 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo,
man könnte den Pangasius nach dem kochen auch klein schreddern und unter eine Mousse au Chocolat heben. Als "Füllstoff" sozusagen. Wenn schon pervers dann richtig. VG l2 |
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Mitglied seit 02.06.2014
1 Beiträge (ø0/Tag)
Also Pangasius, käme bei mir auch nicht auf den Tisch. Hab mal gesehen, wie die ... nennen wir es "gezüchtet" werden.
Aber wenn du ein Lebensmittel hast das nach nichts schmeckt, hasst du zwei Optionen 1. Du versuchst mit unterstreichenden Kräutern, und einem schonenden Garprozess etwas mehr Geschmack aus dem Fisch zu kitzeln, reichst dazu Reis, ein Buttersößchen und einen zarten Wein, wie einen Weissburgunder. 2. Du benutzt den Fisch rein als "Transportmittel" bzw. "Ausgleich" für scharfe oder intensive Gewürze Da der Pangasius (bin mir aber jetzt nicht 100 % sicher) aus Asien stammt, könntest du mal schauen was so die Kollegen aus Fernost mit ihrem Fisch machen. LG YveDieKocht |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Klar wäre das »pervers«. Aber lustiger als wegwerfen oder mit Gewürzen zuschmeißen. In historischen Kochbüchern gibt es übrigens durchaus süße Fleischgerichte, z. B. mit Hühnerbrust.
Wie wärs denn damit: Pangasius in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zucker, etwas Zimt und wenig Nelke würzen, in Bierteig tunken und in Butterschmalz ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben, dazu gedünstete Aprikosen oder Zwetschgenröster, eventuell noch Vanilleeis. Das wird sicher köstlich ... |
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Mitglied seit 20.01.2006
3.332 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hau rein und berichte.
Aber wenn ich Dir einen Tipp geben darf, lade dir dazu erst mal keine Gäste ein. VG l2 |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
...mir wird gerade schlecht...... |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Mit Makrele wäre das sicher ekelig. Aber Pangasius schmeckt doch nach nix. |
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Mitglied seit 01.09.2004
57 Beiträge (ø0,01/Tag)
Vielleicht gibt der Pangasius - in der Moulinette zu Brei zermatscht - noch eine annehmbare, pflegende Gesichtsmaske ab. Wegen der Omega-3-Dingens und so (aber ich bezweifle ja, dass der Pangasius überhaupt sowas hat). Würd ich jedenfalls eher machen als ihn essen ... |
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Mitglied seit 02.07.2014
5 Beiträge (ø0/Tag)
--> WEGSCHMEISSEN!!!
Auch wenn das Thema schon etwas her ist, muss ich hier meinen Senf dazu geben! Als Studentenpärchen mussten meine Frau und ich auch eine Zeit lang sehr auf das Geld achten. Damals habe ich es auch mal mit dem Pangasius probiert. Ich habe lediglich ein Filet gebraten und den Rest weggeworfen. Eine Internetrecherche zeigte mir dann die Zuchtbedingungen dieser Welse auf.... Es ist einfach widerlich! Diesen Fisch könnte man sogar hochwertiger züchten wenn man ihn im heimischen Klo züchten würde! Weiterhin ist der Tilapia genauso ekelig. Die meisten Fische dieser Art werden zu billigsten und widerlichsten Konditionen im Ausland gezüchtet und hier dann preisgünstig verkauft. Besser auf heimische Fische, im Idealfall nicht bedrohte Arten ausweichen! |
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Mitglied seit 16.09.2009
707 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo,
es müsste auch nen Sarkasmus Smiley geben . Wäre hier in den Thread angebracht. Nur mal so für erläutert: Es war sicher NICHT ganz ernstgemeint, den Fisch als Nachtisch zu machen, auch wenn es möglich wäre. Aber manche müssen wohl alles ganz ernst nehmen . LG, Mandy |
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Mitglied seit 01.12.2011
3.894 Beiträge (ø0,85/Tag)
Hoi
mache ein feines Fisch Curry LG |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Jaja immer alles wegschmeissen, aber billig soll es im Laden sein......erst wenn man bereit ist auch wieder mehr für gute Lebensmittel zu bezahlen ändert sich was..... |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
Immerhin enthält der Fisch Eiweiß. So ganz unnütz ist er nicht. Nur, ich hätte ihn auch mit einer kräftigen Sosse gemacht - wenn er nun schon mal da war. Liebe Grüße Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 12.11.2015
219 Beiträge (ø0,07/Tag)
@smokey1
so etwas brauche ich nicht wegwerfen, weil ich es garnicht erst kaufen würde und zwar nicht wegen der Haltungsbedingungen, die ich bis dato nicht kannte ( hat mich hinsichtlich Pangasius/Tilapia u.a. nie wirklich interessiert ) sondern weil dieser Fisch nach nix schmeckt. Den kann man zubereiten, wie man will, haben mir Gernefischesser erklärt, der schmeckt nach nix. Ist halt billig aber dann verzichte ich lieber ganz auf das Produkt; genauso wenig mag ich Pute ebenso geschmacksneutral. Wenn Fisch, dann Lotte, Rotbarsch, Steinbeisser oder Skreiloins. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Für diese Antwort hast du 6 Jahre gebraucht? |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Weingasi gräbt gerade alte Threads aus. Ist zuhause halt so fad mittlerweile. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Wo Recht ist muss Recht bleiben, denn ich verzichte auch komplett auf solchem Billigfisch.
Denn wenn man solche Tierhaltung, wie gerade die Pangasiuszucht, dann stehen einem die Tränen in den Augen. So etwas sollte man eigentlich komplett boykottieren und nie im Leben kaufen. Es gibt zwar viel viel mehr Aquakulturen wie z.Bsp. auch der Tunfisch. Aber als ich das sah, war ich nur geschockt. eisbobby |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Wo Recht ist muss Recht bleiben, denn ich verzichte auch komplett auf solchem Billigfisch.
Denn wenn man solche Tierhaltung, wie gerade die Pangasiuszucht, dann stehen einem die Tränen in den Augen. So etwas sollte man eigentlich komplett boykottieren und nie im Leben kaufen. Es gibt zwar viel viel mehr Aquakulturen wie z.Bsp. auch der Tunfisch. Aber als ich das sah, war ich nur geschockt. eisbobby |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Bobby, das Thema wurde hier vor sechs Jahren vollständig behandelt. Der Thread ist nur unnötig ausgegraben worden. |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Pagasius, Das steck ich in einen Plastikbeutel und entsorge das.
Das hat aber nichts mit billig zu tun, Wels oder Dorade sind, finde ich, sehr lecker. Zuchtlachs wird als Edelfisch gesehen durch manch einer hier, aber halt ich für widerlich im Geschmack. |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Zitat von Erzett am 29.04.2020 um 16:18 Uhr
„Bobby, das Thema wurde hier vor sechs Jahren vollständig behandelt. Der Thread ist nur unnötig ausgegraben worden.“ Ach, Sorry |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Das ist Geschmackssache Pepe.
Welse haben Freunde in diesem Jahr in einer Vielzahl geangelt. Den Fisch könnte ich jeden Tag verdrücken. eisbobby |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Zitat von eisbobby am 29.04.2020 um 16:24 Uhr
„Das ist Geschmackssache Pepe.
Aber ist leider fast nirgends auf Speisekarten an zu treffen. Zuchtlachs überall |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Wo wohnst du denn in etwa?
Bekommt man bei euch keinen Wels geangelt?. eisbobby |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Zitat von eisbobby am 29.04.2020 um 17:38 Uhr
„Wo wohnst du denn in etwa?
Am Niederrhein kurz vor der Grenze |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.553 Beiträge (ø0,45/Tag)
Liebe Erzett,
Ich empfehle dir Fischfrikadellen, die du mit Fishsauce, Ingwer, Limettenschale, Pfeffer, Koriandersamen und Thai Basilicum würzt. Dann in Sesamöl oder Erdnussöl kangsam braten und mit Salat und Limetten-Sesam-Sojadressing servieren. Lg |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Lieber G-ronimo,
ich hatte diesen Thread vor sechs Jahren eröffnet. Der olle Pangasius ist längst gegessen bzw. im Müll gelandet. An meinen Schwur, den nie mehr zu kaufen, habe ich mich seitdem getreulich gehalten. |
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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,56/Tag)
Zitat von PepeElPescador am 29.04.2020 um 16:18 Uhr
„Pagasius, Das steck ich in einen Plastikbeutel und entsorge das.
Warum kaufst du ihn dann erst??? Ich habe wirklich noch nie Lebensmittel gekauft mit dem Vorsatz die zuhause in einen Plastikbeutel zu stecken und zu entsorgen. Oder kaufst du den Pangasius auf um andere davor zu retten??? |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Es war doch verständlich, wie Pepe das gemeint hat. |
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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,56/Tag)
Zitat von Erzett am 12.05.2020 um 14:40 Uhr
„Es war doch verständlich, wie Pepe das gemeint hat.“ JA. Er kauft Pangasius, steckt ihn in eine Plastiktüte und schmeisst ihn dann weg. Mir erschliesst sich der Sinn dahinter nicht. Aber ist ja auch nicht mein Problem was er mit seinen Sachen macht |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Er hat damit offensichtlich zum Ausdruck gebracht, dass er den nie kaufen würde. Oder anders gesagt: Er hat seine Verachtung für P. dadurch geäußert, dass er ihn wegwerfen würde, hätte er ihn denn.
Müssen wir aber nicht weiter diskutieren. |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
hallo
Dass Pangasius populär ist, habe ich noch nicht wahrgenommen. Zwangsweise musste ich den mal essen, da eingeladen, ein Riesenlappen. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Ist halt billig, ohne Gräten und schmeckt nicht nach Fisch. Das finden offenbar genug Leute prima. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Also,
sofern Fischfleisch doll fischig riecht oder fischig schmecken sollte, würde ich diesen nie essen. |
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Mitglied seit 29.06.2020
60 Beiträge (ø0,04/Tag)
Würzen und in etwas Maismehl wälzen, dann schön braun braten und mit leckerer Zitronensauce und Rosmarinkartoffeln servieren. - Ein Traum |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Und wenn man ihn noch so oft ausgräbt, der olle Pangasius wird nicht besser!
Schnürzel |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Kein Traum! |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Albtraum vielleicht... |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Zitat von mathilde_66 am 14.07.2020 um 21:30 Uhr
„Würzen und in etwas Maismehl wälzen, dann schön braun braten und mit leckerer Zitronensauce und Rosmarinkartoffeln servieren. - Ein Traum“ Hallöchen mathilde, versuche doch mal, dich zu belesen über den Pangasius. Da wirst du erstaunt sein, was dort so zum Vorschein kommt. LG |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
da erwartest du aber viel zuviel, bobby - mathilde liest nicht mal alle Posts eh sie ihre Duftmarke ablässt, geschweige denn die Reaktionen auf ihre Post.... |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.645 Beiträge (ø1/Tag)
Und täglich grüßt das Murmel ...... nee, der Pangasius
LG Anne |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Es ist aber leider nun mal so und das nicht nur beim Pangasius. Traurig aber wahr. 🥵 |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.940 Beiträge (ø2,91/Tag)
Wenn wir schon bei Fisch und Alptraum sind ... das schreit nach Darwins Alptraum. Der kommt mir auch nicht auf den Teller. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Mein Fischhändler hat schon längere Zeit keinen Viktoriabarsch mehr - wahrscheinlich verwurstet den jetzt die Lebensmittelindustrie zu Fischklösschen & Co - da fällts nicht so auf.
"Panga" ist, leider, als "Kinderfisch" sehr beliebt - wenn sich da nicht genügend Eltern finden die protstieren steht der jede Woche aufm Speiseplan der Schulkantine - in meiner Gemeinde hats über ein Jahr gedauert bis die Catering-Zentralküche den endgültig gestrichen hat. Was auch daran lag dass eine Mehrheit des Gemeinderates das als "Hirnf..." überbesorgter Eltern abgetan hat .. |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Und da denk ich an Länder wie Kroatien wo die Kinder Tintenfisch und Sardienen vom Grill essen, Austern geniesen, Sich Seeigel aus dem meer holen für das Kaviar da drin (sehr sehr lecker), Seepocken sammeln für die Suppe.
In D, in NL genau so, Soll es geschmacklos und ohne Knochen bzw gräte sein. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
an dem Echo hier merkst du ja schon mal dass nicht ganz Deutschland auf der Schiene "geschmacklos" unterwegs ist - wieviele Kinder in Kroatien tatsächlich selbst auf Austernfang gehn weiss ich nicht - der Alltag besteht nicht nur aus dem was man so als Tpurist an Momentaufnahmen mitbekommt. |
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Mitglied seit 10.01.2015
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Hye Pepe,
bitte bitte nicht wettern. Du verstehst sicher nicht, worüber wir schrieben. Das was du meinst, glaube ich dir natürlich sehr gerne. Nur dieser Fang, den die Kinder dort täglich machen, ist naturbelassen und nicht völlig belastet mit Medikamenten wie z.Bsp. Antibiotika. Verstehst du was wir meinen?, bye eisbobby |
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Mitglied seit 18.01.2019
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Zitat von grisou am 17.07.2020 um 16:09 Uhr
„an dem Echo hier merkst du ja schon mal dass nicht ganz Deutschland auf der Schiene "geschmacklos" unterwegs ist - wieviele Kinder in Kroatien tatsächlich selbst auf Austernfang gehn weiss ich nicht - der Alltag besteht nicht nur aus dem was man so als Tpurist an Momentaufnahmen mitbekommt.“ Nöö Ich spreche von meine Verwandtschaft da. Ich gebe aber zu das es etwas chargiert ist was ich geschrieben hab. |
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Mitglied seit 27.10.2008
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> bitte bitte nicht wettern. Du verstehst sicher nicht, worüber wir schrieben. <
> Verstehst du was wir meinen?, bye eisbobby < @eisbobby: Was uns Pepe sagen will, ist eigentlich sehr gut zu verstehen... Vielmehr scheint es so zu sein, dass Du als einziger nicht zu verstehen scheinst, was uns Pepe sagen will... |
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"Ich gebe aber zu das es etwas chargiert ist was ich geschrieben hab."
kann ich verstehn. Man nimmt ja gerne die schönen Bilder mit und blendet ein klein wenig aus... es ist aber leider so dass dort wo das Angebot an leicht verfügbaren billigen Lebensmitteln da ist diese auch gut verkauft werden, und vorhandene, viel bessere, Esstraditionen verdrängen. Das kannst du durch alle Länder durchdeklinieren - |
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Mitglied seit 10.01.2015
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Ich würde es auch begrüßen, wenn man hier an der Ostsee eine größere Vielfalt an Fische raus holen könnte.
Was wir eben eimerweise rausholen können, sind Heringe. |
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"Ich würde es auch begrüßen, wenn man hier an der Ostsee eine größere Vielfalt an Fische raus holen könnte."
wie meinst du das ? was sind denn ausser Dorsch und Hering noch Ostseefische mit ausreichend Bestand ? Wobei selbst für die beiden wohl Quoten gesenkt werden müssen .. |
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Mitglied seit 27.10.2008
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Ja, woanders ist das Gras immer grüner als zuhaus....
Aber auch in Kroatien holen sich die Kinderchen heute sicher lieber einen Filet-o-Fish bei McDonalds, statt in der kristallklaren Adria nach Seeigeln zu tauchen... Und Seepocken werden meines Wissens - zumindest am Mittelmeer - nicht gegessen... Wahrscheinlich liegt hier eine Verwechslung mit Napfschnecken vor... VG, turbot |
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> was sind denn ausser Dorsch und Hering noch Ostseefische mit ausreichend Bestand <
Na, Schweinswale zum Beispiel. Die sind wie Schweine, aber ohne Borsten. Die Koteletts sind köstlich! |
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he - damit macht an keinen Spass... |
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Ich verstehe Eisbobby so, dass er sich wünscht, dass es noch bessere Bestände gäbe ...
Jedenfalls sprechen die Zahlen nicht dafür, dass die Deutschen Pangasius-Fans sind. Alaska Seelachs essen sie viel lieber. |
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Mitglied seit 10.01.2015
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Eva danke, genau so habe ich es versucht zu erklären.
LG eisbobby |
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"Warum tut dieser Mensch es nur?."
Bobby - du musst auch etwas Subtext lesen - das war Sarkasmus, Ironie.. Ach so. Ich habe jetzt den Bezug von "rausholen" und "besseren Beständen" nicht gesehen, denn die Bestände können sich nur erholen wenn vielviel weniger "rausgeholt" wird. |
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Mitglied seit 18.01.2019
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Zitat von eisbobby am 17.07.2020 um 17:26 Uhr
„Ich würde es auch begrüßen, wenn man hier an der Ostsee eine größere Vielfalt an Fische raus holen könnte.
Matjes sind einer der leckerste Sachen die es gibt, genau wie geräucherte Hering oder Brathering Sogar als Backfisch sehr lecker. |
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Jooooooohh, da hast du wohl recht.
Nur es gibt ja auch noch viel mehr Sorten an Salzwasserfischen, die wir hier nun mal nicht zu genüge haben. Schade eben. Bye eisbobby |
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Wenn man die Meere jahrzehntelang massiv überfischt und nicht mal ausreichend Schutzgebiete ausweist, ist es kein Wunder, wenn die Fische knapp werden. |
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