Beilage zu selbst geräuchertem Lachs

zurück weiter

Mitglied seit 23.09.2010
366 Beiträge (ø0,07/Tag)

Hallo!!

Ich kaufe des Öfteren Lachsfilet und wir räuchern diese Filets dann. Das schmeckt köstlich!!

Aber ich weiß nie, was ich dazu machen kann, damit es eine ganze Mahlzeit wird.

Habt Ihr Ideen?

Dabei denke ich nicht an Salat, sondern an Gemüse oder so.
Rührei mit Spargel habe ich auch schon dazu gemacht, möchte aber gerne mal was anderes.

Grüßchen
Giraffa
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 06.06.2002
19.330 Beiträge (ø2,41/Tag)

Hallo,

wie wäre denn edles Russisch Ei? Mit Kartoffelsalat, Eiern, Forellenkaviar, eben Lachs ...?

Gruß

Tin


______________________________________________________________________________
La bêtise est infiniment plus fascinante que l'intelligence... L'intelligence a des limites, la bêtise n'en a pas! Claude Chabrol
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)

¡Hola!

Ich mag Räucherlachs am liebsten zu gebuttertem Baguette, Sahnemeerrettich und einem Glas Sekt oder tatsächlich zu Rührei. Anders habe ich ihn glaube ich noch nie genossen.

Saludos chica Beilage selbst geräuchertem Lachs 4139525791
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.07.2012
2.453 Beiträge (ø0,57/Tag)

Hallo Giraffa,

ich finde ja Rächerlachs pur schon toll.

Was meiner Meinung nach sehr gut dazu passt und eigentlich schon klassisch ist:

Ein lauwarmer Salat aus Kartoffeln und roter Beete, dazu Sahnemeerrettich und Kresse. Wer mag, noch ein paar Butterbrote aus Schwarzbrot.

LG
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 24.03.2008
14.560 Beiträge (ø2,46/Tag)

Hallo,
heiß oder kalt geräuchert?
Guck dir doch mal die Stremellachs-Rezepte an, evtl. passt da was?
Gruß Lollo
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)

¡Hola!

Mir fällt eben ein, dass ich erst vore ein paar Tagen einen Gorgonzola-Kürbis mit etwas Räucherlachs, Gorgonzola und Creme fraiche gefüllt habe. Das waren aber pro Portion nur 50 g, also der Lachs spielte eher eine Nebenrolle. Das wäre evtl. für eine Resteverwertung bei dir eher geeignet.

Saludos chica Beilage selbst geräuchertem Lachs 4139525791
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 19.10.2007
892 Beiträge (ø0,15/Tag)

Hallo,

wie wär's mit Kartoffel-Rösti und einem Meerrettichdip?

LG,
saar
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.07.2012
2.453 Beiträge (ø0,57/Tag)

Apropos Resteverwertung:

falls welche anfallen (selten Lachen), gebe ich sie in Streifen als Einlage in die Kartoffelcremesuppe.

Mein oben angeführter Vorschlag ist als sättigendes Hauptgericht sehr gut geeignet.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 05.01.2010
10.500 Beiträge (ø2/Tag)

Hallo!

Räucherlachs schmeckt gut zu Brokkolicremesuppe, Pasta mit Sahnesauce und Blattspinat, Eiern in Senfsauce und Reis/Kartoffeln, Kartoffelomelette,... Eigentlich zu ganz vielen. Ich kann ihn mir sogar zu einem milden Rahmwirsing/ Rahmapitzkohl und Kartoffelpüree (mit etwas Kerbel) vorstellen.

LG Mina
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)

wie wäre es mit süß-sauer eingelegtem Kürbis?


LG Carrara
Selbst das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 10.01.2012
298 Beiträge (ø0,07/Tag)

Hallöchen!!!

Wir räuchern unseren Lachs auch immer selber. hechel...

Am liebsten essen wir Backkartoffeln und Sour Creme dazu .

Das letzte mal hatten wir Zitronen-Buttersoße ,Pellkartoffeln und Gurkensalat
dazu.Das war auch sehr lecker.

Schmorgurken in einer Dillsahnesoße mit Kartoffeln schmeckt auch dazu.

Dieses Rezept habe ich vor kurzem entdeckt,das werde ich das nächstemal ausprobieren.

Ach ja ,hab ich ganz vergessen ganz klassisch Spargel,Kartoffeln und Sauce Hollandaise. Na!

Liebe Grüße
Nici miau, ruuuuuup!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)

Hallo,
Bechamelkartoffeln passen auch sehr gut dazu. Oder zu Nudeln mit oder ohne Sahnesauce.
Rösti, blini, Kartoffelpuffer.
kannst auch mal hier gucken, oder hier .

LG Ciperine
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.09.2010
366 Beiträge (ø0,07/Tag)

Danke für die super tollen Ideen!

Der Lachs wird heiß geräuchert und unterscheidet sich daher sehr von dem gekauften geräucherten Lachs in Scheiben.
Man kann das wohl eher mit Kassler oder so vergleichen.

DAnke für Eure Inspirationen! Echt super!

Giraffa
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.09.2010
366 Beiträge (ø0,07/Tag)

@southpole

Hast Du ein besonderes Rezept für den warmen Kartoffelsalat mit roter Beete?

@nicitiuch

Würzt Du die Backkartoffeln? Ich kenne Zitronenkartoffeln mit Rosmarin, das könnte passen, oder?
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.07.2012
2.453 Beiträge (ø0,57/Tag)

Hallöle,

ich mache das Pi ma Auge Na!.

Rote Beete und Kartoffeln koche ich in der Schale in 2 verschiedenen Töpfen. Wobei man, meine ich, die Kartoffeln auch genausogut schon stückig ohne Schale kochen könnte.

Dann schäle ich das Ganze und schneide es in mundgerechte Stücke. Ein gaaanz klein wenig wirklich fein gehackte Zwiebel dazu, Salz. Pfeffer, Essig und Öl darüber, wenn alles noch warm ist, VOILÁ! Fertisch.
Pretty Salat in Pink.

Liebe Grüße,

southpole
Zitieren & Antworten
zurück weiter