Mitglied seit 23.09.2010
366 Beiträge (ø0,07/Tag)
Ich kaufe des Öfteren Lachsfilet und wir räuchern diese Filets dann. Das schmeckt köstlich!! Aber ich weiß nie, was ich dazu machen kann, damit es eine ganze Mahlzeit wird. Habt Ihr Ideen? Dabei denke ich nicht an Salat, sondern an Gemüse oder so. Rührei mit Spargel habe ich auch schon dazu gemacht, möchte aber gerne mal was anderes. Grüßchen Giraffa |
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Hallo,
wie wäre denn edles Russisch Ei? Mit Kartoffelsalat, Eiern, Forellenkaviar, eben Lachs ...? Gruß Tin ______________________________________________________________________________ La bêtise est infiniment plus fascinante que l'intelligence... L'intelligence a des limites, la bêtise n'en a pas! Claude Chabrol |
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Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)
¡Hola!
Ich mag Räucherlachs am liebsten zu gebuttertem Baguette, Sahnemeerrettich und einem Glas Sekt oder tatsächlich zu Rührei. Anders habe ich ihn glaube ich noch nie genossen. Saludos chica |
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Mitglied seit 30.07.2012
2.453 Beiträge (ø0,57/Tag)
Hallo Giraffa,
ich finde ja Rächerlachs pur schon toll. Was meiner Meinung nach sehr gut dazu passt und eigentlich schon klassisch ist: Ein lauwarmer Salat aus Kartoffeln und roter Beete, dazu Sahnemeerrettich und Kresse. Wer mag, noch ein paar Butterbrote aus Schwarzbrot. LG |
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Mitglied seit 24.03.2008
14.560 Beiträge (ø2,46/Tag)
Hallo,
heiß oder kalt geräuchert? Guck dir doch mal die Stremellachs-Rezepte an, evtl. passt da was? Gruß Lollo |
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Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)
¡Hola!
Mir fällt eben ein, dass ich erst vore ein paar Tagen einen Gorgonzola-Kürbis mit etwas Räucherlachs, Gorgonzola und Creme fraiche gefüllt habe. Das waren aber pro Portion nur 50 g, also der Lachs spielte eher eine Nebenrolle. Das wäre evtl. für eine Resteverwertung bei dir eher geeignet. Saludos chica |
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Mitglied seit 19.10.2007
892 Beiträge (ø0,15/Tag)
Hallo,
wie wär's mit Kartoffel-Rösti und einem Meerrettichdip? LG, saar |
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Mitglied seit 30.07.2012
2.453 Beiträge (ø0,57/Tag)
Apropos Resteverwertung:
falls welche anfallen (selten ), gebe ich sie in Streifen als Einlage in die Kartoffelcremesuppe. Mein oben angeführter Vorschlag ist als sättigendes Hauptgericht sehr gut geeignet. |
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Mitglied seit 05.01.2010
10.500 Beiträge (ø2/Tag)
Hallo!
Räucherlachs schmeckt gut zu Brokkolicremesuppe, Pasta mit Sahnesauce und Blattspinat, Eiern in Senfsauce und Reis/Kartoffeln, Kartoffelomelette,... Eigentlich zu ganz vielen. Ich kann ihn mir sogar zu einem milden Rahmwirsing/ Rahmapitzkohl und Kartoffelpüree (mit etwas Kerbel) vorstellen. LG Mina |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
wie wäre es mit süß-sauer eingelegtem Kürbis?
LG Carrara Selbst das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen! |
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Mitglied seit 10.01.2012
298 Beiträge (ø0,07/Tag)
Hallöchen!!! Wir räuchern unseren Lachs auch immer selber. Am liebsten essen wir Backkartoffeln und Sour Creme dazu . Das letzte mal hatten wir Zitronen-Buttersoße ,Pellkartoffeln und Gurkensalat dazu.Das war auch sehr lecker. Schmorgurken in einer Dillsahnesoße mit Kartoffeln schmeckt auch dazu. Dieses Rezept habe ich vor kurzem entdeckt,das werde ich das nächstemal ausprobieren. Ach ja ,hab ich ganz vergessen ganz klassisch Spargel,Kartoffeln und Sauce Hollandaise. Liebe Grüße Nici |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Hallo,
Bechamelkartoffeln passen auch sehr gut dazu. Oder zu Nudeln mit oder ohne Sahnesauce. Rösti, blini, Kartoffelpuffer. kannst auch mal hier gucken, oder hier . LG Ciperine |
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Mitglied seit 23.09.2010
366 Beiträge (ø0,07/Tag)
Danke für die super tollen Ideen!
Der Lachs wird heiß geräuchert und unterscheidet sich daher sehr von dem gekauften geräucherten Lachs in Scheiben. Man kann das wohl eher mit Kassler oder so vergleichen. DAnke für Eure Inspirationen! Echt super! Giraffa |
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Mitglied seit 23.09.2010
366 Beiträge (ø0,07/Tag)
@southpole
Hast Du ein besonderes Rezept für den warmen Kartoffelsalat mit roter Beete? @nicitiuch Würzt Du die Backkartoffeln? Ich kenne Zitronenkartoffeln mit Rosmarin, das könnte passen, oder? |
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Mitglied seit 30.07.2012
2.453 Beiträge (ø0,57/Tag)
Hallöle,
ich mache das Pi ma Auge . Rote Beete und Kartoffeln koche ich in der Schale in 2 verschiedenen Töpfen. Wobei man, meine ich, die Kartoffeln auch genausogut schon stückig ohne Schale kochen könnte. Dann schäle ich das Ganze und schneide es in mundgerechte Stücke. Ein gaaanz klein wenig wirklich fein gehackte Zwiebel dazu, Salz. Pfeffer, Essig und Öl darüber, wenn alles noch warm ist, VOILÁ! Fertisch. Pretty Salat in Pink. Liebe Grüße, southpole |
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Mitglied seit 15.03.2012
503 Beiträge (ø0,11/Tag)
Hallo Giraffa,
gab bei uns mal ein Restaurant (Art Kartoffelhaus, wenn dir das ein Begriff ist), die haben den Kaltgeräucherten mit kleinen Kartoffelpuffern und einer Sour Creme serviert. Den selber warmgeräucherten gibt's bei uns meist als Vorspeise mit Sahnemeerrettich, Baguette und Salat. Erweitert zum Hauptgericht könnte ich mir diverse Kartoffelzubereitungen wie oben vorgeschlagen sehr, sehr gut vorstellen, sogar - bitte nicht lachen - Pommes. Gibt ja auch in Belgien Moules & Frites und in England Fish'n Chips. Schönes Wochenende Herzlichst Chancy |
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Mitglied seit 15.03.2012
503 Beiträge (ø0,11/Tag)
@ southpole
Danke für den schönen Salat-Vorschlag. Hab noch einiges an Roter Bete im Garten. Kochst Du in purem Wasser? LG Chancy |
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Mitglied seit 30.07.2012
2.453 Beiträge (ø0,57/Tag)
Naaa... schon in Salzwasser.
Persönlich finde ich ja, dass zu viele Gewürze dem Räucherlachs die Schau stehlen, aber man könnte den Salat, würde er beispielsweise zu Hähnchenfleisch serviert, durchaus aufmotzen. Zu diesen Gelegenheiten gebe ich dann auch mal Oregano, durchgepressten Knoblauch etc. dazu. Aber ist ja hier gerade nicht das Thema... |
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Mitglied seit 04.03.2012
334 Beiträge (ø0,07/Tag)
Huhu,
wie wärs mit deinem Räucherlachs auf Rahmspinat und mit lecker Bratkartoffeln ? |
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Mitglied seit 04.03.2012
334 Beiträge (ø0,07/Tag)
.....oder auf Wirsingrahmgemüse...... |
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Mitglied seit 04.03.2012
334 Beiträge (ø0,07/Tag)
Oder im Blätterteig gebacken.....so mehr fällt mir gerade nicht mehr ein ;) |
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Mitglied seit 15.03.2012
503 Beiträge (ø0,11/Tag)
Danke, southpole!
Rahmspinat hört sich auch gut an... ...wobei mir ein gedünsteter Blattspinat mit einem Hauch von Zwiebel und Knoblauch noch viel, viel lieber wäre. Dazu vielleicht Petersilienkartoffeln oder Pellkartöffelchen mit etwas Butter... hmmm. LG Chancy |
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Mitglied seit 04.03.2012
334 Beiträge (ø0,07/Tag)
Man kann auch einen Rahm- Blattspinat mit Sahne,Zwiebeln und Knobi zubereiten ;) |
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Mitglied seit 04.03.2012
334 Beiträge (ø0,07/Tag)
Oder ganz einfach nur mit einer Honig-Senf-Dillsauce und Bratskartoffeln |
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Mitglied seit 27.07.2014
2 Beiträge (ø0/Tag)
Hier mein Servier-Vorschlag für 100 g kaltgeräucherten Lachs pro Person:
- den Lachs in dünnen Scheiben großzügig auf dem Porzellan verteilen - mit etwas Honig-Senf aus der Tube beträufeln ( einzelne Tupfer genügen ) - frische oder gefriergetrocknete Dillspitzen zwischen Daumen und Zeigefinger darüber zerreiben - zwei, in Scheiben geschnittene, hart gekochte Eier, darauf verteilen - einen Klecks Sahne-Meerrettich am Tellerrand platzieren Zum Aufpeppen des Arrangements Forellen Kaviar, fein gehobelten Parmesan und vereinzelte Spritzer von Sahne-Meerrettich verwenden. Als Beilage ein bis zwei Scheiben schmackhaftes Brot, nach Belieben "solo" oder gebuttert. Mein Servier-Vorschlag |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Der Servicevorschlag ist ja für's erste nicht schlecht, aber den Honig senf kann Mann doch schnell auch alleine anrühren.
Ansonsten passt es ja. Reingehauen eisbobby |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
sowas aus der Tube-wundert mich auch sehr. wer kommt auf die Idee-
lg |
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Mitglied seit 21.10.2012
9.682 Beiträge (ø2,28/Tag)
Der arme Lachs, soviel Ei hat der nicht verdient.
Der geht wortwörtlich unter. Spricht mich überhaupt nicht an. |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
...und gefriergetrocknete Kräuter schmecken für mich nur nach Heu. Der arme Lachs.
Finde ich immer ganz schrecklich, wenn man in Restaurants sowas auf dem Tellerrand findet. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Appetitlich sieht irgendwie anders aus
Schade um den Lachs. |
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Mitglied seit 21.10.2012
9.682 Beiträge (ø2,28/Tag)
Ciperine, Du musst die Kräuter gaanz schonend auftauen |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Wo seht Ihr Lachs??? Ach verstehe, der ist schon untergegangen....
Wobei Lachs mit Honigsenf und Ei mich jetzt schon anspricht. LG Schnürzel |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Die Qualität vom gefriergetrocknetem Dill sollte man wirklich nicht zu dolle herabsetzen. Ich benutze es gelegentlich auch mal sehr gerne. Die Qualität schätze ich garnicht mal so minder ein.
Bye eisbobby |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Wenn's Dir schmeckt.
Aber von der Qualität frischer Kräutern sind gefriergetrocknete meilenweit entfernt, also schon minderwertiger. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Frisches Essen braucht auch frische Kräuter, jedenfalls in meiner Küche. Da habe ich meine Ansprüche. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Das ist ja auch völlig korrekt meine Damen,
ja und da ist auch nichts anzufechten. Nur in der Not ??? Der Teufel frist doch dann auch Fliegen. oder etwa nicht?. Frisch ist natürlich die erste Option, nur für den Notfall habe ich das getrocknete liegen. Bye eisbobby |
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Mitglied seit 28.01.2002
6.035 Beiträge (ø0,74/Tag)
Der Parmesan passt meiner Meinung nach überhaupt nicht dazu. |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
Mir fällt grade eine Gemüseterrine ein- Blumenkohl, Sellerie, Lauch- aus dem Ofen, im Wasserbad gegart.
Optisch wäre schön, wenn das Selbstgeräucherte ein Rückenfilet wäre. lg |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Mische den Räucherlachs (am besten geräucherte Wildlachs) mit Kabeljau Stücke (nimm ruhig aufgetauten) Knoblauch, Salz und Pfeffer und Sahne.
Nimm eine gebutterte Fläche Ofenschale und tu da den Gemisch drin. Parmesan drüber und im Ofen bei 200 Grad bis goldbraun und eingedickt. Herrlich mit pandanreis oder Kartoffelbrei |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Räucherlachs Kroketten
0,5 ltr Brühe von Fisch 300 Gram Räucherlachs 60 g Butter 60 g Mehl 1 Esslöffel Milch Schnupftabak Muskatnuss Eine Prise Worcester-Sauce Eine Handvoll Petersilie Pfeffer und Meersalz 4 Blatt Gelatine Leg die Gelatine in was Wasser zum aufquellen. Mach einen Mehlschwitze aus Butter und Mehl und gar die. Brühe dazu zusammen mit den Gelatine, Koch das bis der mehlgeschmack weg ist und der Ragout glänzt. Schmecke die ab mit Petersilie, Pfeffer, Salz und WS. Räucherlachs zufügen und in eine Fläche Schale abkühlen lassen. Übernacht im Kühlschrank stellen. Ei losschlagen Semmelbrösel auf ein Teller Mit einen Eislöffel die Masse ausnehmen in Kugeln und die mit der Hand etwas ausrollen zu ein rolle Durch die Semmelbrösel rollen, Dan durch das ei und Dan noch mal durch die Brösel Diese wieder ein Tag im Kühlschrank Öl auf 160 grad und goldbraun frittieren. Auf Kuchenpapier legen und etwa 2-3 Minuten abkühlen lassen, innendrin werden die Dan schön warm und die Außenseite verbrennnt dir die Lippen nicht. |
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