Gekochte Muscheln aufwärmen?

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Mitglied seit 26.05.2008
11.949 Beiträge (ø2,04/Tag)

Hallo zusammen,

wir hatten heute Miesmuscheln gekocht im üblichen Weissweinsud.
Zum Essen hatten wir die Muscheln aus dem Sud gefischt, in Schüsseln
gegeben, den Sud auf dem Teller extra drübergegossen. Dazu fein
Kräuterbaguette. Soweit sogut. War auch sehr lecker.

Nun haben wir noch eine Riesenschüssel Muscheln übrig, die ich
im Backofen geparkt habe. Der Sud ist noch im Topf. Kann ich
die Muscheln einfach reinkippen und noch mal aufwärmen?

Bin da jetzt einfach überfragt, geht das? Oder? na dann...



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Mitglied seit 29.12.2007
951 Beiträge (ø0,16/Tag)

Hallo,

ich würde die gekochten übrigen Muscheln aus der Schale holen und aus dem Sud eine schöne Bechamel - Sauce machen, die Muscheln in eine flache Form, Sauce drüber, bißchen Käse drüber und im Backofen überbacken.

LG
AnnelieViola
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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 31.10.2003
7.171 Beiträge (ø0,95/Tag)

Hallo,

die Muscheln gehören im Sud in den Kühlschrank, abgekühlt natürlich.

Du kannst sie gern wieder erwärmen. Gieß vom Sud so viel ab, dass die Muscheln nur noch bedeckt sind und mach aus dem restlichen Sud eine Suppe, die Du mit Eigelb und Sahne legierst und die im restlichen Sud erwärmten Muscheln hinzugibst. Ein kleiner Schuss Noilly Prat darf es auch sein, vielleicht auch noch ein wenig Cayenne.

Gruß vom Hai!

Du kannst da Ganze auch dicker machen, auf Toast geben und mit Käse überbacken!
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Mitglied seit 26.05.2008
11.949 Beiträge (ø2,04/Tag)

Sehr, sehr schöne Idee, AnnelieViola wo bleibt das ...

Was könnten wir noch machen?
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)

Hallo zusammen!


Wir lösen die restlichen Muscheln aus der Schale und geben sie in Salat.

Liebe Grüße Emmy - Ly


Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften!
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Mitglied seit 26.05.2008
11.949 Beiträge (ø2,04/Tag)

Auch geil Hai, ich mag nur die ganzen Käse-überbacken-Geschichten nicht sooooooo. Dann eher mit Noilly Prat Ey man, bin ich blau!
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Mitglied seit 26.12.2007
2.572 Beiträge (ø0,43/Tag)

Hallo!

Ich löse die Muscheln auch immer aus und gebe sie im Sud in den Kühlschrank.

Ne vielleicht komische Frage: warum packst Du Deine Muscheln in den Backofen?
Ist da ein besonderer Sinn dahinter?

Liebe Grüsse
Gesine

Zu allem Großen ist der erste Schritt der Mut.
Johann Wolfgang von Goethe
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Mitglied seit 26.05.2008
11.949 Beiträge (ø2,04/Tag)

Nö, Gesine, wollte sie einfach warm halten, da eigentlich ne Stunde später noch jemand zum Essen kommen wollte.

Mal 'ne andere Frage: Kann ich die Kleinchen auch in der Schale aufbewahren und morgen rausholen, oder sollte das heute noch passieren? Sie liegen mittlerweile wieder im Kochsud.
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Mitglied seit 26.12.2007
2.572 Beiträge (ø0,43/Tag)

Ahaaaaa!
Ich dachte die sind da evtl. zur längeren Aufbewahrung.

Morgen rausholen geht auch, ich denke die Kühlung ist an dieser Geschichte das Wichtigste.

Liebe Grüsse
Gesine

Zu allem Großen ist der erste Schritt der Mut.
Johann Wolfgang von Goethe
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Mitglied seit 26.05.2008
11.949 Beiträge (ø2,04/Tag)

Denk' auch, dass die Kühlung das Wichtigste ist. Also puhle ich sie jetzt noch 'raus, gebe sie in den Sud zurück und mach' morgen sowas Ähnliches wie Spaghetti frutti di mare mit fein Sösschen. Lachen
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Mitglied seit 26.12.2007
2.572 Beiträge (ø0,43/Tag)

Hmmmmm. Hört sich lecker an!

Liebe Grüsse
Gesine

Zu allem Großen ist der erste Schritt der Mut.
Johann Wolfgang von Goethe
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Mitglied seit 26.05.2008
11.949 Beiträge (ø2,04/Tag)


Mitglied seit 26.05.2008
11.949 Beiträge (ø2,04/Tag)

Vielleicht finde ich ja noch ein paar Tintenfischchenbeinchen Na!
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)

Hmm

lös die Muscheln aus (Schalen behalten) fein hacken mit Butter Kräuter etwas Zwiebel und Knoblauch und Paniermehl mischen und wieder in die Schalen streichen im Ofen gratinieren dazu eine feine Tomatensauce welche du mit Curry und Pernod abschmeckst....

LG
Mamacanis
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Mitglied seit 26.05.2008
11.949 Beiträge (ø2,04/Tag)

Mamacanis, oh' schlabber, das ist ja was Feines
Gekochte Muscheln aufwärmen 3403101763
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