Mitglied seit 27.05.2007
951 Beiträge (ø0,15/Tag)
habe noch Garnelen im TK, möchte diese in Kn0oblauchöl braten, Muss ich sie dazu vorher auftauen oder noch gefroren in das heiße Öl geben? lg rosa |
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Mitglied seit 10.01.2006
21.252 Beiträge (ø3,16/Tag)
hallo,
auf der Verpackung steht meistens wie man es zu handhaben hat. Tiefgefroren ab in die Pfanne Liebe Grüße Daina Ich bin klein? Blumen wachsen auch langsamer als Unkraut! |
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Mitglied seit 17.01.2002
3.207 Beiträge (ø0,39/Tag)
Hallihallo,
ich lass Garnelen immer auftauen. Die Garzeit würde sich sonst verlängern und dann werden die Tierchen trocken. Grüßle s'Mäusle Nr. 888 der SHGdBS
Die Vergangenheit ist Geschichte, die Zukunft ein Geheimnis und dieser Augenblick ein Geschenk |
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Mitglied seit 27.05.2007
951 Beiträge (ø0,15/Tag)
auf meiner packung steht leider gar nichts :(
hab die vom großhändler, da steht nur die größe, gewicht und mhd... wie lasse ich sie denn am besten auftauen? im sieb? lg |
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vor allen Dingen kochen die Garnelen ja nur, wenn sie während des "Bratens" auftauen und in dem Tauwasser liegen, vom Spritzen mal ganz abgesehen ...... |
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ups, ja, lass sie im Sieb liegen - wenn es erst für später ist würd ich sie auf einen Teller mit Zewa legen und im Kühlschrank tauen lassen. |
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Mitglied seit 27.05.2007
951 Beiträge (ø0,15/Tag)
danke dir, das werd ich gleich mal machen. wir essen so gegen 22.30 uhr
tauen sie dann noch im kühlschrank auf? lg |
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Hallo Rosa,
wenn ich es eilig habe, werfe ich die Garnelen auch kalt rein. Man muss schon aufpassen, dass sie nicht gummiartig werden, aber das muss man ja bei aufgetauten Garnelen auch. Allerdings stört es, wenn noch überall Eis dran klebt. Zum einen spritzt es dann sehr, zum anderen kann man schlechter einschätzen, wie weit sie sind. Ich spüle das Eis daher vorher unter heißem Wasser runter. Grüße Limonata |
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ups zu langsam. Ja, wenn Du die Zeit hast, ist Auftauen vorzuziehen.
Grüße Limonata |
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Mitglied seit 22.02.2007
807 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo!
Wenn Du zeit zum Auftauen hast, ist das besser. Ich hab mal welche im Ofen gemacht, in Kräuteröl. Da ich keine Zeit hatte, habe ich sie gefroren genommen. Da war auch kaum Eis dran. Sie sind wunderbar geworden, auch nicht gummiartig. Ich würde auftauen aber vorziehen! Liebe Grüße Sabine Nr. 98 der SHGdBS |
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Hi,
sind sie denn schon entdarmt? Wenn nicht, auftauen lassen und entdarmen. LG Ire |
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Mitglied seit 27.05.2007
951 Beiträge (ø0,15/Tag)
die sind entdarmt und geschält, ohne schwanzsegment
hatte vor ein paar monaten mal welche mit schwanzsegment, aber entdarmt im tiefgefrorenen zustand versucht zu braten, dies lief jedoch schief am ende haben sie im auftauwasser in der pfanne gekocht :( dies will ich nun unbedingt vermeiden |
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Laß sie auftauen, dauert doch nicht lange und tupfe sie sacht mit Küchenkrepp ab. Dann dürften sie nicht "kochen" sondern braten.
LG Ire |
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Mitglied seit 06.11.2004
8.186 Beiträge (ø1,15/Tag)
Hi,
ich würd sie auch auftauen lassen, denn wenn Du sie tief gekühlt verwendest, kühlt die Pfanne zu schnell ab und sie kochen. Also, auftauen, kurz vor dem braten würzen und nur ganz kurz, auf jeder Seite 1 Min. BRATEN - fertig. LG Jürgen |
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Mitglied seit 12.12.2007
1.902 Beiträge (ø0,32/Tag)
Zum schnellen Auftauen kann man die auch direkt in Wasser legen.
Bei den kleinen dauert das dann nur ein paar Minuten. Danach gut abtupfen. Gruß |
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Mitglied seit 24.03.2008
1.882 Beiträge (ø0,32/Tag)
Hallo
wenns schnell gehen muß lege ich die TK-Garnelen oder Sepia in heißes Wasser, anschl. gut abtrocknen. Ich leg sie auch schon mal ½ Minute in die Mikrowelle zum trocknen. Liebe Grüße Ralf Es leben diese kleinen Aufmerksamkeiten die den Alltag nicht alltäglich machen... |
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Mitglied seit 11.07.2008
5.129 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hasllo,
ich habe darüber mal einen Artikel gelesen, wie sie werden wie frische Garnelen. Dazu lässt man sie zunächst auftauen. Dann übergießt man sie mit kochendheißem Wasser und lässt sie kurze Zeit darin. Dann müssen sie im Kühlschrank mind. eine halbe Stunde abkühlen. Danach in Knoblauchöl braten. Ich habe es getestet und sie schmeckten wie in Spanien, richtig frisch und zart (gar nicht trocken oder gummiartig)! LG Mariluna |
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Mitglied seit 24.03.2008
1.882 Beiträge (ø0,32/Tag)
Hallo Mariluna,
wenn die trocken sind können die ja auch garnicht gummiartig werden. Es sei denn, man pellt die aus ihrem Panzer und brät die in ihrem Auftauwasser. Liebe Grüße Ralf Es leben diese kleinen Aufmerksamkeiten die den Alltag nicht alltäglich machen... |
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Mitglied seit 26.10.2003
15.590 Beiträge (ø2,07/Tag)
Hallo,
so wie Mariluna es beschrieben hat mache ich das auch mit meinen Garnelen. Natürlich kommt es dann auch darauf an wie lange man die Garnelen brät damit sie nicht Gummi werden. LG Babs der ____________________________________ Du musst nur toleranter sein, dann trinkt die Welt auch Äppelwein. |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
Um sie schneller aufzutauen, kann man sie mit etwas Salz bestreuen. Anschließend abspülen, trocken tupfen und braten. Liebe Grüße Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 27.05.2007
951 Beiträge (ø0,15/Tag)
muss ja gar nicht schnell gehen, sie liegen auf küchenkrepp im kühlschrank und werden langsam weich
aber daaaaaaaaaaaaaanke für die vielen lieben tipps! nun muss nur noch die soße gut werden |
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Mitglied seit 16.06.2007
11.826 Beiträge (ø1,91/Tag)
Rosakäppchen, die Garnelen sind doch sicher einzeln gefrostet und sind von einer dünnen Eisschicht umhüllt? Die rubbel ich immer mit Küchenpapier weg.
LG Brutzel |
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Mitglied seit 27.05.2007
951 Beiträge (ø0,15/Tag)
ja, die waren einzeln gefrostet
aber wegrubbeln wäre nicht gegangen dazu war die schicht zu dick sind aber schon schön aufgetaut |
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Mitglied seit 16.06.2007
11.826 Beiträge (ø1,91/Tag)
Dann brate sie nicht zu lange und vergiss den Knofi nicht...
LG Brutzel |
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Mitglied seit 27.05.2007
951 Beiträge (ø0,15/Tag)
nene, werden schön trocken getupft und in olivenöl mit knoblauch gebraten und dann noch frische petersilie dazu
lg rosa |
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Hi,
auftauen lassen, mit Zitronensaft beträufeln, schwach nachsalzen und etwas pfeffern. Danach in Mehl wenden und dann ausbraten, nur 2-3 min., dann sind sie nicht trocken oder gummiartig. Rosmarin im Öl nicht vergessen! Gruß norton Übrigens: Dumme erkennt man daran: Sie können nicht blödeln! (Churchill) 03.07.2009 Frankfurt The Boss live again! |
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Mitglied seit 17.01.2002
22.596 Beiträge (ø2,76/Tag)
Ich würde sie auf keinen Fall mit kochendheißem Wasser übergießen. Dabei garen sie nämlich an oder auch durch, wenn man sie längere Zeit drin lässt. Warum man sie dann auch erst noch abkühlen muss, bevor man die garen Tierchen dann brät, entzieht sich meiner Vorstellung.
Langsam und schonend auftauen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Kurz braten. LG von UTee |
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Mitglied seit 27.01.2005
6.076 Beiträge (ø0,86/Tag)
Hallo,
Das Problem sind größere Mengen oder viel Eis an den Garnelen. Ich verwende sie meist nur für Pastagerichte auf Ölbasis, also in einer überschaubaren Menge. Da geht es auch gefroren in heißem Fett in einer separaten Pfanne, höchsten 2 Minuten auf jeder Seite. dann auf dem Küchenkrepp ruhen lassen und nur noch kurz in der Pastasauce schwenken. Sollte mal viel Eis dran sein, kann man es gut unter fließendem kalten Wasser entfernen. LG Madato |
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Mitglied seit 27.05.2007
951 Beiträge (ø0,15/Tag)
so, die garnelen habe ich langsam im kühlschrank auftauen lassen und dann trocken getupft, schön in olivenöl mit knoblauch gebraten und dann zu einer weißweinsauce mit saurer sahne und tomatenwürfeln gegeben, dies war gar köstlich und wird sicher bald wieder gekocht |
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Mitglied seit 23.06.2008
55 Beiträge (ø0,01/Tag)
Garnelen und saurer Sahne das ist neu für mich.
Aber wenn du sagst, dass es so köstlich ist... werde ich auch umgehend ausprobieren. Aber die Sache mit dem Paniermehl kenne ich: |
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Mitglied seit 27.05.2007
951 Beiträge (ø0,15/Tag)
naja, ich ess nicht sooooooooooo gern sahnesaucen mit normaler sahne
und creme fraiche hat soviele kalorien darum ersetze ich das meist durch saure sahne |
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