Garnelen vor dem Braten auftauen?

zurück weiter

Mitglied seit 27.05.2007
951 Beiträge (ø0,15/Tag)

Hallo liebe Ckler,

habe noch Garnelen im TK, möchte diese in Kn0oblauchöl braten, Muss ich sie dazu vorher auftauen oder noch gefroren in das heiße Öl geben?

lg rosa
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 10.01.2006
21.252 Beiträge (ø3,16/Tag)

hallo,

auf der Verpackung steht meistens wie man es zu handhaben hat.

Tiefgefroren ab in die Pfanne

Liebe Grüße
Daina


Ich bin klein?
Blumen wachsen auch langsamer als Unkraut!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
3.207 Beiträge (ø0,39/Tag)

Hallihallo,

ich lass Garnelen immer auftauen. Die Garzeit würde sich sonst verlängern und dann werden die Tierchen trocken.

Grüßle
s'Mäusle Lächeln

Garnelen Braten auftauen 3196051863
Nr. 888 der SHGdBS

Garnelen Braten auftauen 1746635386
Die Vergangenheit ist Geschichte, die Zukunft ein Geheimnis und dieser Augenblick ein Geschenk
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 27.05.2007
951 Beiträge (ø0,15/Tag)

auf meiner packung steht leider gar nichts :(
hab die vom großhändler, da steht nur die größe, gewicht und mhd...


wie lasse ich sie denn am besten auftauen? im sieb?

lg
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 25.01.2005
31.245 Beiträge (ø4,42/Tag)

vor allen Dingen kochen die Garnelen ja nur, wenn sie während des "Bratens" auftauen und in dem Tauwasser liegen, vom Spritzen mal ganz abgesehen mhmmmh hmmhmhmmmmhhh ...... Na!
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 25.01.2005
31.245 Beiträge (ø4,42/Tag)

ups, ja, lass sie im Sieb liegen - wenn es erst für später ist würd ich sie auf einen Teller mit Zewa legen und im Kühlschrank tauen lassen.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 27.05.2007
951 Beiträge (ø0,15/Tag)

danke dir, das werd ich gleich mal machen. wir essen so gegen 22.30 uhr
tauen sie dann noch im kühlschrank auf?

lg
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 23.10.2008
3.691 Beiträge (ø0,65/Tag)

Hallo Rosa,
wenn ich es eilig habe, werfe ich die Garnelen auch kalt rein. Man muss schon aufpassen, dass sie nicht gummiartig werden, aber das muss man ja bei aufgetauten Garnelen auch. Allerdings stört es, wenn noch überall Eis dran klebt. Zum einen spritzt es dann sehr, zum anderen kann man schlechter einschätzen, wie weit sie sind. Ich spüle das Eis daher vorher unter heißem Wasser runter.
Grüße
Limonata
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 23.10.2008
3.691 Beiträge (ø0,65/Tag)

ups zu langsam. Ja, wenn Du die Zeit hast, ist Auftauen vorzuziehen.
Grüße
Limonata
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.02.2007
807 Beiträge (ø0,13/Tag)

Hallo!

Wenn Du zeit zum Auftauen hast, ist das besser. Ich hab mal welche im Ofen gemacht, in Kräuteröl. Da ich keine Zeit hatte, habe ich sie gefroren genommen. Da war auch kaum Eis dran. Sie sind wunderbar geworden, auch nicht gummiartig. Ich würde auftauen aber vorziehen! Lächeln



Liebe Grüße

Sabine

Garnelen Braten auftauen 618730964

Nr. 98 der SHGdBS
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 04.09.2008
1.082 Beiträge (ø0,19/Tag)

Hi,

sind sie denn schon entdarmt? Wenn nicht, auftauen lassen und entdarmen.

LG
Ire
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 27.05.2007
951 Beiträge (ø0,15/Tag)

die sind entdarmt und geschält, ohne schwanzsegment
hatte vor ein paar monaten mal welche mit schwanzsegment, aber entdarmt im tiefgefrorenen zustand versucht zu braten, dies lief jedoch schief
am ende haben sie im auftauwasser in der pfanne gekocht :(

dies will ich nun unbedingt vermeiden
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 04.09.2008
1.082 Beiträge (ø0,19/Tag)

Laß sie auftauen, dauert doch nicht lange und tupfe sie sacht mit Küchenkrepp ab. Dann dürften sie nicht "kochen" sondern braten.

LG
Ire
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 06.11.2004
8.186 Beiträge (ø1,15/Tag)

Hi,
ich würd sie auch auftauen lassen, denn wenn Du sie tief gekühlt verwendest, kühlt die Pfanne zu schnell ab und sie kochen. Also, auftauen, kurz vor dem braten würzen und nur ganz kurz, auf jeder Seite 1 Min. BRATEN - fertig. Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen
LG
Jürgen
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 12.12.2007
1.902 Beiträge (ø0,32/Tag)

Zum schnellen Auftauen kann man die auch direkt in Wasser legen.
Bei den kleinen dauert das dann nur ein paar Minuten.
Danach gut abtupfen.

Gruß
Zitieren & Antworten
zurück weiter