Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
ich suche verzweifelt ein Rezept, das ich schon oft gemacht habe und von meiner Familie geliebt wrid. Trotzdem ich so gut organisiert bin, kann ich es in meinem Fundus nicht mehr finden. Ich erinnere die Quelle auch nicht mehr: Ein Tatar aus Räucheraal, mit etwas Rote Bete, Frühlingszwiebel, Pinienkernen und evtl. Cornichons. das Dressing ist mir völlig aus dem Sinn. Ich habe es immer auf einem Carpaccio aus marinierter Salatgurke angerichtet, das muss aber nicht original sein. Ein Foto habe ich sogar auch noch, nur das Rezept finde ich nicht Vielleicht kennt es hier jemand und schickt mir einen Link. VG Čiperine |
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Guten Morgen,
guck mal auf dieser Aalseite , vielleicht kommt es annähernd hin. Da du ein Foto hast, kannst du damit auch über „Google Fotosuche“ mal dein Glück versuchen. Auf jeden Fall viel Erfolg. |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Danke für Deine Mühe aber es ist anders.
Inzwischen habe ich es gefunden, es steht in einem alten, von mir handgeschriebenen Kochbuch Das Foto ist von mir selber Liebe Mods: hier kann geschlossen werden. |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.641 Beiträge (ø1/Tag)
Moin Ciperine,
wärst Du so lieb, das Rezept hier mal reinzuschreiben? Räucheraal-Tatar würde mich interessieren. LG Anne |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Mach ich gerne, wahrscheinlich nicht heute. |
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Mitglied seit 01.07.2015
3.617 Beiträge (ø1,11/Tag)
Liebe Ciperine,
Warum hier schließen ? Solche informativen Threads schließen wir doch nicht Ich bin kein Fisch Fan aber das Rezept würde mich auch interessieren. Liebe Grüße Uschi |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Tatar vom Räucheraal 4-5 Portionen in kl. Vorspeisenringen
Zutaten: 1 Räucheraal (netto 300g) filetieren, fein hacken 4-5 Cornichons 3 Kugeln Rote Bete (Glas) beides fein würfeln 2 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen 30-40g Pinienkerne im Ganzen ohne Fett geröstet Für das Dressing: Sherryessig ½ Limette, der Saft davon etwas Olivenöl Salz, Pfeffer alles gut verquirlen Nach Belieben etwas Chili ½ Salatgurke in feine Scheiben gehobelt Die Salatzutaten gut mit dem Dressing vermischen und durchziehen lassen. Auf Tellern die Gurkenscheiben kranzförmig auslegen, das Tatar mittig darauf platzieren. Dazu passt Toastbrot |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.698 Beiträge (ø0,55/Tag)
Da könnte ich sofort beigehen...! |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Ich auch wieder |
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Mitglied seit 01.07.2015
3.617 Beiträge (ø1,11/Tag)
Das hört sich gut an und sieht sehr appetitlich aus.
Danke Ciperine ! Liebe Grüße Uschi |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.641 Beiträge (ø1/Tag)
Danke Ciperine. Leider sterbe ich nach Aal immer 1000 Tode, aber ich kann mir gut vorstellen, das mit einem etwas leichter verdaulichen Räucherfisch zu machen.
LG Anne |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Bitte gerne. |
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@Čiperine, schön, dass du dein Rezept wieder gefunden hast und mit uns teilst. Liest sich nicht nur lecker, es sieht auch lecker aus ! |
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Mitglied seit 08.02.2015
1.434 Beiträge (ø0,42/Tag)
Ja, lecker ... probiere ich wohl mal mit geräucherten Forellenfilets aus ... Bei Räucheraal ergeht es mir so wie PuntaRasa, der schwimmt noch lange .
Dann mal zack zack, neues Rezept ... Liste, Text und Foto reinkopieren und ab damit. Gibt es hier bei CK nämlich so noch gar nicht. |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Freigeschaltet
Herzlichen Dank an das Team für die schnelle Freigabe |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.641 Beiträge (ø1/Tag)
Das freut mich, Ciperine - wir haben nächstes Wochenende Fisch-Einatmenden Besuch, das wird es das so ähnlich geben.
LG Anne |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.650 Beiträge (ø0,51/Tag)
Find das Rezept auch klasse- das probier ich in den Weihnachtsferien gleich mal. |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Guten Morgen.
Sehr lecker klingt das, will ich probieren und ist gespeichert. Wird aber vermutlich auch eher ein anderer Räucherfisch werden, obwohl ich geräucherten Aal schon mag. Aber er schmeckt auch sehr vor, den esse ich (alle Jubeljahre mal) am liebsten nur mit ein bißchen hellem Brot/Toastbrot. Vielleicht nehme ich das mit zum Brunch am 1. Weihnachtsfeiertag. Mal ganz was anderes. Vielen Dank fürs Hochschubsen, @babadook! Gruß Dorit |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Nunja: eine Räucheraal-Tatar lebt natürlich genau von diesem Fisch.
Man kann von Allem ein Tatar machen, schmeckt halt jedesmal anders Es gibt hier doch z B. Auch zig Rezepte für Lachstatar, die auch lecker sind. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Räucheraal ist wirklich sehr speziell und kann mit keinem anderen Fisch-Tatar nicht verglichen werden. |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Zitat von smokey1 am 14.12.2023 um 10:44 Uhr
„Räucheraal ist wirklich sehr speziell und kann mit keinem anderen Fisch-Tatar nicht verglichen werden.“ |
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