Tatar von Räucheraal

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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)

Hallo zusammen,

ich suche verzweifelt ein Rezept, das ich schon oft gemacht habe und von meiner Familie geliebt wrid. Trotzdem ich so gut organisiert bin, kann ich es in meinem Fundus nicht mehr finden. Ich erinnere die Quelle auch nicht mehr:

Ein Tatar aus Räucheraal, mit etwas Rote Bete, Frühlingszwiebel, Pinienkernen und evtl. Cornichons. das Dressing ist mir völlig aus dem Sinn.
Ich habe es immer auf einem Carpaccio aus marinierter Salatgurke angerichtet, das muss aber nicht original sein.
Ein Foto habe ich sogar auch noch, nur das Rezept finde ich nicht😭

Vielleicht kennt es hier jemand und schickt mir einen Link.

VG Čiperine
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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 19.10.2021
626 Beiträge (ø0,66/Tag)

Guten Morgen,

guck mal auf dieser Aalseite , vielleicht kommt es annähernd hin.
Da du ein Foto hast, kannst du damit auch über „Google Fotosuche“ mal dein Glück versuchen.

Auf jeden Fall viel Erfolg.
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)

Danke für Deine Mühe aber es ist anders.
Inzwischen habe ich es gefunden, es steht in einem alten, von mir handgeschriebenen Kochbuch 😅
Das Foto ist von mir selber😉

Liebe Mods: hier kann geschlossen werden.
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Mitglied seit 11.03.2006
6.641 Beiträge (ø1/Tag)

Moin Ciperine,

wärst Du so lieb, das Rezept hier mal reinzuschreiben? Räucheraal-Tatar würde mich interessieren.

LG Anne
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)

Mach ich gerne, wahrscheinlich nicht heute.
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Mitglied seit 01.07.2015
3.617 Beiträge (ø1,11/Tag)

Liebe Ciperine,

Warum hier schließen ? Solche informativen Threads schließen wir doch nicht 😉
Ich bin kein Fisch Fan aber das Rezept würde mich auch interessieren.

Liebe Grüße Uschi
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)

Tatar vom Räucheraal 4-5 Portionen in kl. Vorspeisenringen


Zutaten:

1 Räucheraal (netto 300g) filetieren, fein hacken
4-5 Cornichons
3 Kugeln Rote Bete (Glas) beides fein würfeln
2 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
30-40g Pinienkerne im Ganzen ohne Fett geröstet

Für das Dressing:

Sherryessig
½ Limette, der Saft davon
etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer alles gut verquirlen
Nach Belieben etwas Chili

½ Salatgurke in feine Scheiben gehobelt

Die Salatzutaten gut mit dem Dressing vermischen und durchziehen lassen.
Auf Tellern die Gurkenscheiben kranzförmig auslegen, das Tatar mittig darauf platzieren.

Dazu passt Toastbrot

Tatar Räucheraal 1388483304
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Mitglied seit 12.11.2010
2.698 Beiträge (ø0,55/Tag)

Da könnte ich sofort beigehen...! 😍
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)

Ich auch wieder😅😋
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Mitglied seit 01.07.2015
3.617 Beiträge (ø1,11/Tag)

Das hört sich gut an und sieht sehr appetitlich aus.

Danke Ciperine !

Liebe Grüße Uschi
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Mitglied seit 11.03.2006
6.641 Beiträge (ø1/Tag)

Danke Ciperine. Leider sterbe ich nach Aal immer 1000 Tode, aber ich kann mir gut vorstellen, das mit einem etwas leichter verdaulichen Räucherfisch zu machen.

LG Anne
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)

Bitte gerne.
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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 19.10.2021
626 Beiträge (ø0,66/Tag)

@Čiperine, schön, dass du dein Rezept wieder gefunden hast und mit uns teilst. Liest sich nicht nur lecker, es sieht auch lecker aus !
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Mitglied seit 08.02.2015
1.434 Beiträge (ø0,42/Tag)

Ja, lecker 😊 ... probiere ich wohl mal mit geräucherten Forellenfilets aus ... Bei Räucheraal ergeht es mir so wie PuntaRasa, der schwimmt noch lange 😉.

Dann mal zack zack, neues Rezept ... Liste, Text und Foto reinkopieren und ab damit. Gibt es hier bei CK nämlich so noch gar nicht.
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)

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Herzlichen Dank an das Team für die schnelle Freigabe
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