Mitglied seit 03.05.2004
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Ich suche dringend ein Rezept für eine Vorspeise mit gebratener Entenstopfleber auf Apfelscheiben in einer Portweinsauce. Kann mir jemand von Euch helfen? Das wäre schön! Vielen Dank im Voraus Liebe Grüße Malu |
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Mitglied seit 05.04.2013
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Hi,
gib mal bei google ein: "Foie gras poêlé au porto et à la pomme" oder einfach "foie gras poele sce Porto" - da finden sich mehrere Rezepte. V G |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.769 Beiträge (ø6/Tag)
Ein link Vieleicht? |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.826 Beiträge (ø0,69/Tag)
Halloh, Nachtrag:
die Überschrift passt nicht recht: Tournedos au foie gras ist Rinderfilet mit gebratener foie gras, mit Madeirasauce und idealerweise schwarzem Trüffel, das Rezept ist bekannt unter Tournedos Rossini, der es erfunden haben soll; |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.927 Beiträge (ø2,9/Tag)
Danke Tripier, jetzt verstehe ich es besser ... ich hab mich gefragt, in welcher Welt Tournedos Rossini eine Vorspeise sind.
Aber genau genommen geht es gar nicht um Tournedos. |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.826 Beiträge (ø0,69/Tag)
So ist es -
aber so dringend scheint die Frage nicht gewesen zu sein - der Autor hat sich jedenfalls nicht mehr gemeldet.... |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.927 Beiträge (ø2,9/Tag)
Tja ... ich rede mir mal ein, man will nun doch auf Foie Gras verzichten ... |
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Mitglied seit 03.05.2004
39 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo zusammen,
Ich möchte wirklich nur ein Rezept für gebratene Stopfleben mit Äpfel in Portweinsauce als Vorspeise. Ich hatte mich leider falsch ausgedrückt. Ich möchte kein Rinderfilet mit Stopfleber. Das ist in der Tat keine Vorspeise |
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Mitglied seit 03.05.2004
39 Beiträge (ø0,01/Tag)
Zitat von tripier am 24.04.2022 um 13:41 Uhr
„Hi, Hallo tripier, vielen Dank für den Vorschlag. Das werde ich mal versuchen. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.927 Beiträge (ø2,9/Tag)
Hallo was?
Ich gehe mal davon aus, das war ein Versehen |
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Mitglied seit 03.05.2004
39 Beiträge (ø0,01/Tag)
Sorry, das war wirklich ein Versehen. Habe das erst eben gesehen! Habe mich vertippt. Sorry!
LG Rauds005 |
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Mitglied seit 10.11.2015
1.974 Beiträge (ø0,63/Tag)
In diesem Fall habe ich die Anrede mal gerichtet
Viele Grüße Sofia |
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Mitglied seit 03.05.2004
39 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo zusammen, habe ein tolles Rezept gefunden und schon ausprobiert! Einfach köstlich!
Vielen vielen herzlichen Dank für Eure Hilfe! Lieben Gruß Malu( rauds005) |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.769 Beiträge (ø6/Tag)
Zitat von rauds005 am 13.05.2022 um 17:29 Uhr
„Hallo zusammen, habe ein tolles Rezept gefunden und schon ausprobiert! Einfach köstlich !
und teilst du das mit uns? |
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Mitglied seit 03.03.2022
355 Beiträge (ø0,43/Tag)
Es geht hier um ein Rezept mit einer bestimmten Zutat, der TE hat eines gefunden und sich für die Hilfe bedankt. Wenn ich eine Zutat nicht mag oder nicht gut finde oder lieber vegetarisch esse - fein. Dann sollte ich solche Themen nicht lesen.
Zwei Post sind daher entfernt. Viele Grüße Christiane |
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Mitglied seit 03.05.2004
39 Beiträge (ø0,01/Tag)
Escalope de Fois Gras aux Pommes
Für 2 Personen 2 Schnitzel 1 Apfel 120 ml Portwein 2 EL sehr sehr guten dunklen Balsamico Fleur du Sel Pfeffer Schnitzel in heißer Pfanne ohne Fett ( auf Stufe 8 ) von jeder Seite 1 Minute braten und In den auf 155 Grad O+U vorgeheizten Backofen geben Apfel schälen, Gehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und In der heißen Pfanne auf Stufe 8 von beiden Seiten goldbraun braten und Zu der Leber in den Backofen geben. 120 ml Portwein in die Pfanne geben und reduzieren bis Sirup entsteht, dann 2 EL sehr sehr guten dunklen Balsamico dazugeben, etwas reduzieren, würzen, dann Apfelscheiben dazugeben und in Sauce wenden. Apfelscheiben auf Teller, etwas Sauce darüber, Leber von beiden Seiten würzen und darauflegen. Deko nach Bedarf |
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Mitglied seit 03.05.2004
39 Beiträge (ø0,01/Tag)
Eregänzung: Wenn die Fois Gras Schnitzel aus der Tiefkühltruhe kommen, ,vor dem Braten ca. 1/2 Stunde auftauen lassen. |
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Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,86/Tag)
Und wo im Rezept finde ich die Leber und vor allem: die Foie Gras ? |
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Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,86/Tag)
Ups - ich hatte den Satz "Zu der Leber in den Backofen geben" überlsen .... dennoch fehlt die Leber in der Zutatenliste und was genau mit dieser passiert, steht auch nicht in Deiner Beschreibung ...
Und was für Schnitzel sind gemeint ? Schwein ? Kalb ? Oder eher Wild ? Oder ... ? |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.361 Beiträge (ø6,35/Tag)
(Foi Gras)-Schnitzel in heißer Pfanne ohne Fett ( auf Stufe 8 ) von jeder Seite 1 Minute braten und
In den auf 155 Grad O+U vorgeheizten Backofen geben Apfel schälen, Gehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und In der heißen Pfanne auf Stufe 8 von beiden Seiten goldbraun braten und Zu der Leber in den Backofen geben. 120 ml Portwein in die Pfanne geben und reduzieren bis Sirup entsteht, dann 2 EL sehr sehr guten dunklen Balsamico dazugeben, etwas reduzieren, würzen, dann Apfelscheiben dazugeben und in Sauce wenden. Apfelscheiben auf Teller, etwas Sauce darüber, Leber von beiden Seiten würzen und darauflegen. Deko nach Bedarf |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.361 Beiträge (ø6,35/Tag)
ups... |
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Mitglied seit 18.01.2019
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Zitat von rauds005 am 13.05.2022 um 21:57 Uhr
„Eregänzung: Wenn die Fois Gras Schnitzel aus der Tiefkühltruhe kommen, ,vor dem Braten ca. 1/2 Stunde auftauen lassen.“ TK Schnitzel mit Foie Gras? LOL |
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Mitglied seit 05.04.2013
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Halloh,
gemeint sind natürlich die Enten- oder Gänseleberschnitzel - als escalope de foie gras tiefgekühlt erhältlich -, also nicht Schnitzel mit foie gras, sondern Schnitzel von foie gras -, in einer 180-g-Packung sind vier Stück davon. Der Bratvorgang ist sehr heikel - etwas zu viel Hitze oder zu lang, und die Teile haben sich in Fett aufgelöst. Eine Minute auf jeder Seite und dann noch bei 155° in die Röhre geben erscheint mir viel, jedenfalls wenn es sich um die 45g-Teile aus der TK handelt - man müsste dann schon eine rohe Entenstopfleber nehmen, von der man etwas dickere Scheiben schneiden kann. 20ml Port sirupartig zu reduzieren, dauert etwas. V G |
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Mitglied seit 25.09.2005
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Ah - danke für die Erklärung, tripier. Foie Gras als "Schnitzel" kannte ich noch nicht. |
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Mitglied seit 03.05.2004
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Hallo zusammen,
Zu den einzelnen Fragen von Euch: Die rohe, eingefrorene bereits in Stücke geschnittenen Entenstopfleber kaufe ich in Frankreich. Hier habe ich sie nirgends gefunden. Diese nehme ich ca. 1/2 Stunde vor der Zubereitung aus der Tiefkühltruhe.dann bereite ich sie nach der angegebenen Art in meinem Rezept zu. Lieben Gruß Malu |
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Mitglied seit 03.05.2004
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Zitat von Allegro am 13.05.2022 um 22:28 Uhr
„Ups - ich hatte den Satz "Zu der Leber in den Backofen geben" überlsen .... dennoch fehlt die Leber in der Zutatenliste und was genau mit dieser passiert, steht auch nicht in Deiner Beschreibung ...
Hallo, Mit Schnitzel meine ich die Stücke von der Entenstopfleber oder Gänsestopfleber. Sie sind ca. 3 cm dick. In Deutschland konnte ich sie nirgends finden. Ich kaufe sie in Frankreich LG Malu |
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Mitglied seit 05.04.2013
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Halloh,
wenn Du ein Frischeparadies in erreichbarer Entfernung hast: dort gibt es diese escalopes de foie gras, meistens Ente, manchml auch Gans. Neulich sah ich in der TK dort Gänsleberschnitzel, 1 Kilo für 99,--. Ente ist günstiger. Vielleicht vertreiben sie die auch online - L G |
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Mitglied seit 03.05.2004
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Zitat von tripier am 29.05.2022 um 11:45 Uhr
„Halloh,
Hallo tripier, Herzlichen Dank für die Info. Ich muss mal schauen, ob es das im RheinMainGebiet irgendwo gibt. LG Malu |
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