Gurkengelee, weißer Tomatenschaum und ???


Mitglied seit 17.10.2008
32 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hallihallo,

meine Mama wünscht sich zum Muttertag was Experimentelles...

Zur Vorspeise hab ich nun Gurkengelee mit weißem Tomatenschaum geplant. Da braucht es nun natürlich noch was dazu, aber ich bin total unkreativ... Idealerweise sollte sich alles schnell vorbereiten lassen.
Ich dachte in die Richtung Griechischer Salat 2.0? Also noch irgendwie Oliven und Ziegenkäse einbauen? Oder fällt euch ganz was anderes ein?

Bin schon gespannt auf Eure Ideen! Vielen Dank schonmal!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 03.04.2007
47.933 Beiträge (ø7,65/Tag)

Moin,

da muss etwas Knuspriges dazu.

Spontan fällt mir eine dünne Scheibe knusprig ausgebratener Chorizo dazu ein. Die könnte man dann sehr dekorativ hochkant in das Gelee stecken.


VG Čiperine
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 22.09.2017
3.135 Beiträge (ø1,28/Tag)

Ich finde auch es sollte etwas knuspern. Vielleicht eine scheibe getrocknente Tomate die richtig richtig ''kracht''.
Das kannst du super selber herstellen, falls du einen Dörrautomaten hast.

Etwas mit Feta wäre auch toll, eine Creme daraus zb. Die könntest du in dunkle Oliven füllen und als dekor auf dem Teller plazieren.

.. Wenn du ganz verrückt bist kannst du auch Maiskörner füllen und einem Muster folgend auf den Teller setzen - das wäre dann ein hingucker 😁
.
.
Viele Grüße
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.10.2008
32 Beiträge (ø0,01/Tag)

Ihr habt recht, etwas Knuspriges muss dazu!

Hab nur Bedenken, ob die Chorizo nicht Gurke und Schaum erschlägt? Vielleicht dann eher ne Blätterteigstange oder so?

Maiskörner füllen - owei, lieber nicht Na!. Oliven zu füllen wäre ne Idee...
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 03.04.2007
47.933 Beiträge (ø7,65/Tag)

Knusprige Tomatenscheiben kann man auch ohne Dörrautomat machen.
Habe ich schon einmal im Ofen fabriziert.
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 22.09.2017
3.135 Beiträge (ø1,28/Tag)

Klar, muss man nur gut mit der Hitze aufpassen damit die nicht total fahl werden. 🙂
.
.
Viele Grüße
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)

Bonsoir,
im normalen Backofen oder im Dörrautomaten habe ich Tomaten noch nie so knusprig wie Chips hinbekommen.
Wie macht Ihr dies? Richtig knusprig nur mit Gefriertrocknung.
Ich würde Pecorinochrunch machen... simpel und schnell...

LG
Ornellaia
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 02.12.2006
370 Beiträge (ø0,06/Tag)

hallo,

gegrillte Fetawürfel würden für mich passen?!

Gruß
bahnhof1
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben