Leichte Fisch-Vorspeise zu Wildgulasch gesucht

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Mitglied seit 25.01.2014
2.072 Beiträge (ø0,55/Tag)

Guten Abend,

ich suche für ein großes Familien-Weihnachtsessen eine leichte, fischige Vorpeise, die ich gut vorbereiten kann - am liebstem am Vortag. Zur Hauptspeise gibt es ein Hirschgulasch mit verschiedenen Beilagen (Spätzle, Stampfkartoffeln, etc.). Ich bin dankbar für alle Vorschläge!

Viele Grüße
SchneeSchnee
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)

Bonsoir,
z.B.: Saiblingsterrine oder Saiblingssulz + Salatgedöns


LG
Ornellaia
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Mitglied seit 25.01.2014
2.072 Beiträge (ø0,55/Tag)

Danke, eine Terrine wäre super vorzubereiten. Ich habe allerdings schon mal eine Räucherlachsterrine gemacht und die war sehr mächtig. Hast Du ein erprobtes Rezept für die Saiblingsterrine? Und wo kaufst Du im Dezember den Saibling?
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Mitglied seit 30.08.2015
12.331 Beiträge (ø3,86/Tag)

Räucherforellentörtchen...möglicherweise in der Terrinenform der Menge wegen..
lg
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Mitglied seit 30.08.2015
12.331 Beiträge (ø3,86/Tag)

noch besser vielleicht, eine gebeizte Lachsseite, oder zwei, das macht dann keinen >Unterschied mehr.
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Mitglied seit 25.01.2014
2.072 Beiträge (ø0,55/Tag)

Ach ja, wir sind zwölf Personen.
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Mitglied seit 25.01.2014
2.072 Beiträge (ø0,55/Tag)

Lachs habe ich noch nie gebeizt. Das würde ich gerne mal machen. Wie serviere ich das schön? Und was dazu?
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Mitglied seit 25.01.2006
15.462 Beiträge (ø2,31/Tag)

Ich unterschreibe bei Ornellaia. Wenn Terrine zu mächtig sein sollte, würde ich auf Sülze aus sanft geräuchertem Saibling ausweichen. Wenn es denn eine gute Quelle für geräucherten Saibling in der Nähe gibt.
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Mitglied seit 25.01.2014
2.072 Beiträge (ø0,55/Tag)

An der Fischquelle könnte es scheitern...
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Mitglied seit 30.08.2015
12.331 Beiträge (ø3,86/Tag)

Du schneidest nicht zu dünne Scheiben vom Filet ohne den Bauchanteil. dazu kleine Salate. rote Zwiebeln, etwas Meerettich, Zitrone,
es gibt in der Datenbank ein Rezept mit Orange, vielleicht kann jemand sagen, war das von Schrat?
lg
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)

Bonsoir,
ich kauf im Großhandel... ist aber schnurz... nimm, was du bekommen kannst...Grundprinzip ist immer gleich...
Terrinen mach ich ganz normal... Fisch cuttern, Eiweiß, bisserl Sahne.. fertig...
Sulz/ Aspik ist auch simpel... Fisch/Krustetierfond herstellen, Gelatine, gegarter oder geräucherter Fisch und schichten...
Wenn es um Leichtkeit geht wäre dies meine Wahl...

Oder ganz anders... Rote Beete Gelee + Chip+geräucherter Forelle/ Lachs/ Kaviar...auch simpel...
Gurkengelee+Fisch/ Kaviar geht auch immer...

Escabechevarianten vom Lachs/Saibling haben auch auch was...




LG
Ornellaia
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Mitglied seit 25.01.2014
2.072 Beiträge (ø0,55/Tag)

Ich sollte vielleicht noch dazu sagen, dass das Essen am 2. Weihnachtsfeiertag ist. Ich koche also am Tag zuvor. Einkaufen muss ich spätestens am Samstag, 23.12. Heiligabend ist ja heuer ein Sonntag.
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Mitglied seit 30.08.2015
12.331 Beiträge (ø3,86/Tag)

sowohl die Terrine, als auch der gebeizte Lachs lassen sich gekühlt aufheben und auch einfrieren...
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)

Bonsoir
rlunch hat natürlich recht... wenn Du bedenken hast.... Räucherfisch und Kaviar....


LG
Ornellaia
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Mitglied seit 30.08.2015
12.331 Beiträge (ø3,86/Tag)

Gegen das Einfrieren, richtig gemacht, ist nichts zu sagen. deswegen muss nicht auf Haltbares ausgewichen werden.
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