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ich suche für ein großes Familien-Weihnachtsessen eine leichte, fischige Vorpeise, die ich gut vorbereiten kann - am liebstem am Vortag. Zur Hauptspeise gibt es ein Hirschgulasch mit verschiedenen Beilagen (Spätzle, Stampfkartoffeln, etc.). Ich bin dankbar für alle Vorschläge! Viele Grüße SchneeSchnee |
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Mitglied seit 07.07.2008
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Bonsoir,
z.B.: Saiblingsterrine oder Saiblingssulz + Salatgedöns LG Ornellaia |
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Danke, eine Terrine wäre super vorzubereiten. Ich habe allerdings schon mal eine Räucherlachsterrine gemacht und die war sehr mächtig. Hast Du ein erprobtes Rezept für die Saiblingsterrine? Und wo kaufst Du im Dezember den Saibling? |
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Mitglied seit 30.08.2015
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Räucherforellentörtchen...möglicherweise in der Terrinenform der Menge wegen..
lg |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.331 Beiträge (ø3,86/Tag)
noch besser vielleicht, eine gebeizte Lachsseite, oder zwei, das macht dann keinen >Unterschied mehr. |
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Ach ja, wir sind zwölf Personen. |
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Lachs habe ich noch nie gebeizt. Das würde ich gerne mal machen. Wie serviere ich das schön? Und was dazu? |
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Ich unterschreibe bei Ornellaia. Wenn Terrine zu mächtig sein sollte, würde ich auf Sülze aus sanft geräuchertem Saibling ausweichen. Wenn es denn eine gute Quelle für geräucherten Saibling in der Nähe gibt. |
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An der Fischquelle könnte es scheitern... |
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Du schneidest nicht zu dünne Scheiben vom Filet ohne den Bauchanteil. dazu kleine Salate. rote Zwiebeln, etwas Meerettich, Zitrone,
es gibt in der Datenbank ein Rezept mit Orange, vielleicht kann jemand sagen, war das von Schrat? lg |
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Bonsoir,
ich kauf im Großhandel... ist aber schnurz... nimm, was du bekommen kannst...Grundprinzip ist immer gleich... Terrinen mach ich ganz normal... Fisch cuttern, Eiweiß, bisserl Sahne.. fertig... Sulz/ Aspik ist auch simpel... Fisch/Krustetierfond herstellen, Gelatine, gegarter oder geräucherter Fisch und schichten... Wenn es um Leichtkeit geht wäre dies meine Wahl... Oder ganz anders... Rote Beete Gelee + Chip+geräucherter Forelle/ Lachs/ Kaviar...auch simpel... Gurkengelee+Fisch/ Kaviar geht auch immer... Escabechevarianten vom Lachs/Saibling haben auch auch was... LG Ornellaia |
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Mitglied seit 25.01.2014
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Ich sollte vielleicht noch dazu sagen, dass das Essen am 2. Weihnachtsfeiertag ist. Ich koche also am Tag zuvor. Einkaufen muss ich spätestens am Samstag, 23.12. Heiligabend ist ja heuer ein Sonntag. |
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Mitglied seit 30.08.2015
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sowohl die Terrine, als auch der gebeizte Lachs lassen sich gekühlt aufheben und auch einfrieren... |
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Bonsoir
rlunch hat natürlich recht... wenn Du bedenken hast.... Räucherfisch und Kaviar.... LG Ornellaia |
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Gegen das Einfrieren, richtig gemacht, ist nichts zu sagen. deswegen muss nicht auf Haltbares ausgewichen werden. |
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Zitat von SchneeSchnee am 28.10.2017 um 22:42 Uhr
„An der Fischquelle könnte es scheitern...“ Was hast du denn für Bezugsquellen und was bieten die so? |
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Die beste, erreichbare Quelle wäre wohl die Metro. Es gibt hier am Ort zwar eine Fisch-Feinkosthandlung, aber da bin ich mir nicht so sicher mit der Frische. |
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Moin,
ich kann Dir diese Sülze mit Räucheraal empfehlen. VG Ciperine |
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Danke für die bisherigen Tipps. Ich bin allerdings selbst weder Fan von Aal, noch von Sülzen. Mir ist jetzt noch die Jakobsmuschel in den Sinn gekommen, aber da muss ich erst noch in der Datenbank stöbern, oder ein leichter, fruchtiger Salat mit Mango, Avocado, Mozarelle und Shrimps, den ich kürzlich gemacht habe. Hm... |
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Mitglied seit 03.04.2007
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Da Du das gerne schon am Vortag vorbereiten wolltest, boten sich Sülzen und Terrinen an.
Ansonsten empfehle ich Rote Bete Carpaccio Rote Bete - Krabben-Tatar Lachstatar Wobei ich eine Fischterrine auch nicht zu mächtig finde, wenn man nur eine kleine Scheibe davon, schön angerichtet mit etwas Pflücksalat serviert. Terrinen sind eben gut vorzubereiten, und schön anzurichten. |
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Eine Terrine ist noch nicht ausgeschlossen. Ich habe nur noch nicht das richtige, nicht zu schwere Rezept gefunden. |
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Mitglied seit 03.04.2007
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Ich habe aus der DB bisher folgende Fischterrinen gemacht und sie nicht als schwer empfunden.
ganz ausgezeichnet und nur wenig Sahne enthalten http://www.chefkoch.de/rezepte/411421131017861/Terrine-von-Heilbutt-mit-Shrimps-im-Raeucherlachsmantel.html https://www.chefkoch.de/rezepte/136431058949248/Feine-Terrine-mit-Raeucherlachs.html . |
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Mitglied seit 25.01.2014
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Danke, die erste Terrine werde ich vielleicht demnächst mal zur Probe kochen.
Die zweite habe ich selbst schon gemacht und die war mir eindeutig zu schwer. Sind ja auch Unmengen Frischkäse und Creme Fraiche drin. Gut geschmeckt hat sie natürlich trotzdem. |
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Mitglied seit 03.04.2007
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Diesekommt auch mit weniger Sahne aus. Habe ich aber noch nicht probiert. |
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Mitglied seit 03.04.2007
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Arbeite Dich einmal durch diese Liste durch.
da sind einige dabei, die nur 1/4l Sahne oder Crème fraîche o.Ä. brauchen. |
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Mitglied seit 25.01.2014
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Der Räucherfisch an sich ist halt auch schon mächtig. Ich habe überlegt meine Silikon-Halbkugel-Formen zu verwenden. Bisher habe ich damit nur Schokokugeln hergestellt. Ich muss mal sehen, wieviel das von der Menge her wird, bzw. ob das als Einzelportion zu viel wird. Würdet Ihr die mit Folie auslegen, was sicher häßliche Falten macht, oder nur ölen? |
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Mitglied seit 25.01.2014
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Oder mit Salatgurkenstreifen auslegen? |
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Mitglied seit 03.04.2007
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Gurkenstreifen sind eine gute Idee.
Aus Silikonformen könnte man die Terrine evtl. auch ohne Folie gut lösen. Damit habe ich allerdings keine Erfahrung, das müsstest Du ausprobieren. ich mag nämlich Silikonformen überhaupt nicht. |
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Bonsoir,
Silkonfbormen gehen sehr gut... jedenfallls,wenn man hochwertige Formen verwendet... Ich würde ja schlicht eine im Wasserbad hergestellte Terrinen ( Fischfarce + Eiweiß + einem Schuß Sahne+ Gewürzen ) anbieten.. Geräucherten Fisch empfinde ich als schwer... LG Ornellaia |
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Mitglied seit 25.01.2014
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Ich finde Silikonformen zum Backen auch ganz schrecklich. Für Schokohalbkugeln sind sie aber genial. Da dachte ich mir, dass man die auch anderweitig verwenden könnte... |
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