Suche einfache, aber leckere und eindrucksvolle Vorspeise

zurück weiter

Mitglied seit 22.04.2011
1 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo chefkoch-Community :)
Ich finde Salate zur Vorspeise irgendwie langsam langweilig, ich mache sie immer. Natürlich mache ich unterschiedliche Salate, aber ich möchte mal etwas ganz anderes ausprobieren. Lächeln Ich habe mir schon ein paar Rezepte angeguckt, aber ich kann nicht gut einschätzen was gut oder eher schlecht ist.
Die Vorspeise muss möglichst universell einsetzbar sein.
Welche bereitet ihr denn zu?

Bin gespannt auf eure Antworten Lächeln
MfG
gruberkoch
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 16.06.2007
11.826 Beiträge (ø1,91/Tag)

Hallo Lachen

Klick mal Pfeil nach rechts hier Pfeil nach links drauf...





LG Brutzel

Frohes Fest und dicke Eier
wünscht die Tante Brutzelmeier Suche einfache leckere eindrucksvolle Vorspeise 1607881460
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 11.07.2003
15.521 Beiträge (ø2,03/Tag)

Hallo gruberkoch,

als Erstes schau mal hier:

http://www.chefkoch.de/rs/s0/%2Bsalat+%2Bvorspeise/Rezepte.html

Gruß Sabine
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 11.01.2009
322 Beiträge (ø0,06/Tag)

Ich hatte vor kurzem Gäste und konnte mich auch nicht entscheiden....
es gab in einem kleinen Glas:
-Tomate, Mozzarella Salat
-Gurkenscheibe mit Thunfischdip
-Minipizza

ist bei allen gut angekommen (gut sie hatten ja auch alle hunger Na! )

Grüße
Kerline

Suche einfache leckere eindrucksvolle Vorspeise 1011936400
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 15.04.2011
9 Beiträge (ø0/Tag)

Ich finde Avocado- Häppchen ganz gut:
Rezept für 4 Personen:
400g Shrimps oder Crevetten mit etwas Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln, salzen, pfeffern. 2 Avocados in dünnen Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft, Estragonessig und Worcestersauce beträufeln, salzen, pfeffern. 1/2 Becher Sahne schlagen, mit etwas Sahnemeerettich verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken, Baguette in Scheiben schneiden, buttern, mit Avocadoscheiben und Shrimps belegen, ein Klecks vom Sahnemeerettich drauf- fertig!
Liebe Grüße, Sonnenkoenigin
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 20.11.2006
2.115 Beiträge (ø0,33/Tag)

Je nach dem was du kochst:

Mango-Mozarella

Ich liebe das, man braucht aber gute Mangos. Ist mal was anderes als das normale Tomate-Mozarella.

Suche einfache leckere eindrucksvolle Vorspeise 260016102~~~ Liebe Grüße, Kiwibirt ~~~Suche einfache leckere eindrucksvolle Vorspeise 4207183342
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 14.11.2007
6.707 Beiträge (ø1,11/Tag)

Hallo,

eine Lachs-Spinat-Rolle finde ich persönlich sehr lecker und optisch sehr ansprechend.

Was meinst du denn mit "möglichst universell einsetzbar"? Natürlich passt solch eine Vorspeise nicht in jedes Menü rein, da muss man schon schauen, was es an Hauptgang gibt... Aber das Problem wirst du bei sehr vielen Vorspeisen haben...

LG
schoki
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.01.2006
707 Beiträge (ø0,11/Tag)


Mitglied seit 07.07.2010
322 Beiträge (ø0,06/Tag)

Hallo,

was bei mir gut ankommt, ist Blätterteig mit Ziegenkäsetaler, Honig und frischen, kleingeschnittenen Rosmarinzweig,
den Blätterteig zu einem Säckchen formen und ab in den Backofen.

Ist mal etwas anderes und geht schnell.

Viel Erfolg

Werner 1954
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 05.10.2003
18.476 Beiträge (ø2,45/Tag)

Hallo zusammen,

du könntest ja auch sowas als Vorspeise machen

Suche einfache leckere eindrucksvolle Vorspeise 3635793509

dazu eine Scheibe Chiabatta oder Baguette.


Liebe Grüße
vom mampfendem Affen
Lala
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.06.2008
2.608 Beiträge (ø0,45/Tag)

Hallo,
Wieso denn keine Suppe vorweg?
z.B. Selleriecremesuppe mit Lachs und Petrsilie drauf.

LG, Pastetenkönig
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.06.2008
2.608 Beiträge (ø0,45/Tag)

Ich glaube ich meine die hier: *KLICK*
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.05.2004
6.335 Beiträge (ø0,87/Tag)

Hallo mampfi,

das sieht super lecker aus!! Was ist das?? Rote Beete mit Mozzarella???


Liebe Grüße



Born to bake!

Und plötzlich geht die Sonne auf und ich krieg´sie nicht mehr zu...!

Nummer 163 im Club der bleibenden user
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.05.2004
6.335 Beiträge (ø0,87/Tag)

Huhuu!

Ich hab vor lauter Bewunderung des "Türmchens" von mampfi ganz vergessen, daß ich hir ja noch ´ne Vorspeise vorschlagen wollte!

Das hatten wir letztens bei einem "italienischen Abend" gemacht:

Mozzarella-Türmchen

Ein Ciabatta in sehr dünne Scheiben schneiden (ca. 1 cm) und im Ofen auf einem Backblech goldbraun rösten

Cherrytomaten halbieren, eine Schalotte fein Würfeln. Die Schalotte in etwas Öl anschwitzen und die Cherrytomaten dazu geben, auch kurz anschwitzen und dann mit einem Schuss Basamico ablöschen.

Einen Büffelmozzarella in dünne Schieben schneiden.

Stapeln: Ciabattascheibe, 2-3 halbe Tomaten, eine Scheibe Mozzarella, nochmal Ciabatta und oben drauf noch 1-2 halbe Tomaten!

Darüber hatten wir noch etwas angemachten Ruccola mit Zitrone, Olivenöl, Salz, Peffer, Senf

War superschnell, einfach und sah toll aus.. :-
D

Liebe Grüße


Born to bake!

Und plötzlich geht die Sonne auf und ich krieg´sie nicht mehr zu...!

Nummer 163 im Club der bleibenden user
Zitieren & Antworten
zurück weiter