Mitglied seit 22.04.2011
1 Beiträge (ø0/Tag)
Ich finde Salate zur Vorspeise irgendwie langsam langweilig, ich mache sie immer. Natürlich mache ich unterschiedliche Salate, aber ich möchte mal etwas ganz anderes ausprobieren. Ich habe mir schon ein paar Rezepte angeguckt, aber ich kann nicht gut einschätzen was gut oder eher schlecht ist. Die Vorspeise muss möglichst universell einsetzbar sein. Welche bereitet ihr denn zu? Bin gespannt auf eure Antworten MfG gruberkoch |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.06.2007
11.826 Beiträge (ø1,91/Tag)
Hallo
Klick mal hier drauf... LG Brutzel Frohes Fest und dicke Eier wünscht die Tante Brutzelmeier |
Zitieren & Antworten |
Hallo gruberkoch,
als Erstes schau mal hier: http://www.chefkoch.de/rs/s0/%2Bsalat+%2Bvorspeise/Rezepte.html Gruß Sabine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.01.2009
322 Beiträge (ø0,06/Tag)
Ich hatte vor kurzem Gäste und konnte mich auch nicht entscheiden....
es gab in einem kleinen Glas: -Tomate, Mozzarella Salat -Gurkenscheibe mit Thunfischdip -Minipizza ist bei allen gut angekommen (gut sie hatten ja auch alle hunger ) Grüße Kerline |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.04.2011
9 Beiträge (ø0/Tag)
Ich finde Avocado- Häppchen ganz gut:
Rezept für 4 Personen: 400g Shrimps oder Crevetten mit etwas Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln, salzen, pfeffern. 2 Avocados in dünnen Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft, Estragonessig und Worcestersauce beträufeln, salzen, pfeffern. 1/2 Becher Sahne schlagen, mit etwas Sahnemeerettich verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken, Baguette in Scheiben schneiden, buttern, mit Avocadoscheiben und Shrimps belegen, ein Klecks vom Sahnemeerettich drauf- fertig! Liebe Grüße, Sonnenkoenigin |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.11.2006
2.115 Beiträge (ø0,33/Tag)
Je nach dem was du kochst:
Mango-Mozarella Ich liebe das, man braucht aber gute Mangos. Ist mal was anderes als das normale Tomate-Mozarella. ~~~ Liebe Grüße, Kiwibirt ~~~ |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
wie wäre es denn damit: Artischockenböden mit Lebermousse Avocado - Flußkrebs - Salat Birnen - Rucola - Salat Birnen mit Kümmelquark Bliniröllchen mit Kaviar Käse - Cocktail Krabbentoast Vielleicht ist etwas für Dich dabei. LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.11.2007
6.707 Beiträge (ø1,11/Tag)
Hallo,
eine Lachs-Spinat-Rolle finde ich persönlich sehr lecker und optisch sehr ansprechend. Was meinst du denn mit "möglichst universell einsetzbar"? Natürlich passt solch eine Vorspeise nicht in jedes Menü rein, da muss man schon schauen, was es an Hauptgang gibt... Aber das Problem wirst du bei sehr vielen Vorspeisen haben... LG schoki |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2006
707 Beiträge (ø0,11/Tag)
Hallo!
Bei uns werden diese Vorspeisen immer wieder gerne gegessen: Gefüllte Avocado Shrimpscocktail mit Ingwersauce Allgäuer Försterfondue Avocado-Kokos-Mousse Shrimp Cocktail Zucchinikaviar mit Parmesancreme LG kaktus1709 |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.07.2010
322 Beiträge (ø0,06/Tag)
Hallo,
was bei mir gut ankommt, ist Blätterteig mit Ziegenkäsetaler, Honig und frischen, kleingeschnittenen Rosmarinzweig, den Blätterteig zu einem Säckchen formen und ab in den Backofen. Ist mal etwas anderes und geht schnell. Viel Erfolg Werner 1954 |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.10.2003
18.476 Beiträge (ø2,45/Tag)
Hallo zusammen,
du könntest ja auch sowas als Vorspeise machen dazu eine Scheibe Chiabatta oder Baguette. Liebe Grüße
vom mampfendem Affen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.06.2008
2.608 Beiträge (ø0,45/Tag)
Hallo,
Wieso denn keine Suppe vorweg? z.B. Selleriecremesuppe mit Lachs und Petrsilie drauf. LG, Pastetenkönig |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.06.2008
2.608 Beiträge (ø0,45/Tag)
Ich glaube ich meine die hier: *KLICK* |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.05.2004
6.335 Beiträge (ø0,87/Tag)
Hallo mampfi,
das sieht super lecker aus!! Was ist das?? Rote Beete mit Mozzarella??? Liebe Grüße Born to bake! Und plötzlich geht die Sonne auf und ich krieg´sie nicht mehr zu...! Nummer 163 im Club der bleibenden user |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.05.2004
6.335 Beiträge (ø0,87/Tag)
Huhuu!
Ich hab vor lauter Bewunderung des "Türmchens" von mampfi ganz vergessen, daß ich hir ja noch ´ne Vorspeise vorschlagen wollte! Das hatten wir letztens bei einem "italienischen Abend" gemacht: Mozzarella-Türmchen Ein Ciabatta in sehr dünne Scheiben schneiden (ca. 1 cm) und im Ofen auf einem Backblech goldbraun rösten Cherrytomaten halbieren, eine Schalotte fein Würfeln. Die Schalotte in etwas Öl anschwitzen und die Cherrytomaten dazu geben, auch kurz anschwitzen und dann mit einem Schuss Basamico ablöschen. Einen Büffelmozzarella in dünne Schieben schneiden. Stapeln: Ciabattascheibe, 2-3 halbe Tomaten, eine Scheibe Mozzarella, nochmal Ciabatta und oben drauf noch 1-2 halbe Tomaten! Darüber hatten wir noch etwas angemachten Ruccola mit Zitrone, Olivenöl, Salz, Peffer, Senf War superschnell, einfach und sah toll aus.. :-D Liebe Grüße Born to bake! Und plötzlich geht die Sonne auf und ich krieg´sie nicht mehr zu...! Nummer 163 im Club der bleibenden user |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.10.2003
15.590 Beiträge (ø2,07/Tag)
zusammen,
bei mir gibt es immer die Vorspeise die auch zu der Saison und dem Hauptgang bzw. dem Moto passt. Zur Zeit würde ich auf Spargel als Vorspeise zurückgreifen. wünscht mit LG Babs der ____________________________________ >>Mit den Gerüchten ist es wie mit der Fotografie – wenn man erst einmal was Negatives hat, kann man es entwickeln und vergrößern.<< unbekannter Autor |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.08.2010
4.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Hallo,
sehr lecker als Vorspeise ist dieses Spargel - Erdbeer Dessert , auch wenn da Dessert steht, hatten wir gestern als Vorspeise oder diese Dim Sum mit Hühnchen und Garnelen , wurde heute endlich freigeschaltet. Gruß der SchmackoFatz3 |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.04.2008
4.472 Beiträge (ø0,76/Tag)
Huhu,
wie wärs denn mit: Paprika-Cappuccino-mit-Lammspiess Ueberbackene-Eier Blattsalat-mit-Mango-und-Schafskaese LG Araya |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.07.2010
754 Beiträge (ø0,15/Tag)
Hallo
Wie wäre es mit ... Balsamico-Spargel mit Croutons Jakobsmuschel auf Avocadocreme Räucherlachs-Tiramisu LG Lunetta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.03.2010
172 Beiträge (ø0,03/Tag)
huhuu!
ich liebe diese vorspeise: ziegenfrischkäse im zucchinimantel das ist so ein geschmackserlebnis, ich könnt mich echt reinsetzen. das kann man auch einigermaßen gut vorbereiten, das tomatenconfit vorher köcheln, zucchini anbraten und ganz zum schluss zusammen basteln... oder den frischkäse nur so auf die zucchinstreifen geben. lg desolate_housewife |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.04.2011
6 Beiträge (ø0/Tag)
Hallöchen!
Ich habe die gefüllten Champignions öfters probiert und die sind sehr lecker... und eindruckvoll! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.01.2009
19.468 Beiträge (ø3,46/Tag)
Hallo,
das ist zwar auch ein Salat, passt jedoch saisonal sehr gut und ist nicht alltäglich: Grüner Spargel-Salat. Lässt sich auch gut mit Shrimps kombinieren. Das Dressing war uns allerdings zu essiglastig, doch das lässt sich ja leicht nach Geschmack abändern. Gruß Alex |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.10.2001
44.168 Beiträge (ø5,35/Tag)
Guten Morgen,
Das Bild verführt wirklich zu einem Spargelsalat. Das ist ganz besonders schön und appetitlich. Danke Alex, durch dieses Bild bin ich auf dieses Rezept aufmerksam geworden und habs direkt gespeichert. So ist es bei guten Fotos. Schlechte Fotos können gemau das Gegenteil bewirken, wenn häufig auch das Rezept gut ist. Liebe Grüße Uschi Man sollte ruhig schreiben was man denkt. Nur sollte man es zuvor bedenken. |
Zitieren & Antworten |