Mitglied seit 17.05.2008
1.086 Beiträge (ø0,19/Tag)
Ich habe am Freitag wieder meinen Romabend und bin diesmal für die Vorspeise zuständig. D.h. ich muss für 8 Personen eine italienische Vorspeise machen. Habe schon nach Rezepten gesucht, finde nicht das Richtige. Ich suche kein Bruschetta, keine Tomaten mit Mozzarella und möchte auch keine Antipasti ( eingelegte Tomaten, Paprika, Pilze etc) machen. Gefüllte Pilze hatten wir beim letzten Mal und "Insalata di mare" habe ich auch schon mal mitgebracht. Also, wer hat eine Idee? Muss wirklich italienisch sein!! Danke für eure Hilfe und liebe Grüße biemme |
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Hallo,
schwierig, typisch römisch wären fritierte Zucchiniblüten mit Mozzarellafüllung oder fritierte Miniartischocken oder Puntarelle, aber das hat ja alles nicht Saison. Muss es römisch sein? Sonst würde ich Sarde in saor vorschlagen, süßsauer marinierte Sardellen bzw. kleine Sardinen. Was gibt es denn hinterher - dann kann man schon mal Dopplungen vermeiden ... Gruß Tin _____________________________________________________________ "Das ist kein Umweg. Das ist nur eine andere Art zu fahren." |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Moin,
Prociutto e melone Insalata con riso e tonno (Reissalat mit Thunfisch) Carpaccio Vitello tonnato mal abgesehen von allerlei Suppen wie minstrone, Zuppa di cipolla, Zuppa di pomodori LG Ciperine |
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Mitglied seit 17.05.2008
1.086 Beiträge (ø0,19/Tag)
Hallo Tin! Hallo Ciperine!
Hätte mich klarer ausdrücken müssen!! Nein, es muss nicht römisch sein, nur italienisch allgemein! Alle bringen etwas zu essen mit, in der Regel gibt es: Vorspeise Suppe Salat Hauptgericht Beilage Dessert.... Wir sprechen uns ab und jeder meldet sich für etwas, was er bei unserem nächsten Treffen mitbringt. Ich hatte schon 3x Vorspeise und hatte schon einen tollen Fischsalat, eingelegte Antipasti und gefüllte Champions . gemacht. Melone mit Schinken ist ZU EINFACH! Capparccio würde ich gerner machen, da es eins meiner Lieblingsessen ist. Habe aber Angst, dass ich es mit meiner Maschine nicht dünn genug geschnitten bekomme. Ich habe schon überlegt, ob e nicht ein tolles Muzschelrezept als Vorspeise gibt...da gerade Saison ist. Es ist von Vorteil, wenn man das Essen gut vorbereiten kann. Wir treffen uns und jeder bringt das Essen mit, begonnen wird mit Prosecco und dann und dann und dann kommt ein Gang nach dem anderen. Wäre also angebracht eine kalte Vorspeise anzubieten. Danke biemme |
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Mitglied seit 20.01.2008
3 Beiträge (ø0/Tag)
hey biemme,
ich würde die "antipasti caldo" empfehlen. das haben wir bei einigen unserer kochabende gemacht. mit mengenangaben und kochzeiten kann ich allerdings nicht mehr dienen. das ist aber nicht all zu schwer. kurz vorweg: „antipasti caldo“ sind gefüllte auberginenröllchen mit mozzarelle und basilikum und gefüllte zucchiniröllchen mit gorgonzola, die mit parmesan im ofen gratiniert werden. zu aller erst musst du die auberginen und zucchini in feine scheiben schneiden (~5mm). danach mehlierst du die scheiben,wendest sie in eigelb und frittierst alles. dann machst du eine kleine pause( und freust dich schon darauf sie zu essen),da sie nun erstmal abkühlen müssen. so geht's für die zucchiniröllchen weiter: auf die zucchinistreifen kommt nun ein wenig von einer tomatensauce (zusätzlich schmeckt auch noch ein wenig pesto lecker).oben drauf kommt nun ein stückchen gorgonzola.nun musst du nurnoch alles zusammenrollen. so geht's für die auberginenröllchen weiter: genau wie bei den zucchiniröllchen kommt auch hier als erstes wieder eine schicht tomatensauce ( und wahlweise pesto).anschließend legst du mozzarellascheiben und ein basilikumblatt rauf. dann auch diese streifen zusammenrollen. abschließend besträust du alle röllchen mit parmesan und servierst es dann mit einer tomatensauce. [tut mir leid,wenn das alles ein bischen kreuz und quer klingt,aber das ist das erste rezept,welches ich geschrieben habe.man möge mir verzeihen ] liebe grüße |
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Mitglied seit 29.10.2001
44.168 Beiträge (ø5,35/Tag)
Hallo Biemme,
Was ich in Roma als primo piatto sehr gerne gegessen habe.... Gnocchi alla romana ! Das ist typisch Liebe Grüße Uschi Man sollte ruhig sagen, was man denkt. Nur sollte man es zuvor bedenken. |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Das Rinderfilet fürs Carpaccio lässt sich besser schneiden, wenn man es vorher anfriert.
Wenn es gut vorzubereiten sein soll, würde ich wirklich einen Reissalat machen. Den habe ich früher oft in Italien gegessen. |
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Uschi,
fände ich auch gut, aber wenn das als Antipasto vor Suppe und Salat gedacht ist, zu füllig. Suppe ist ja eigentlich auch ein Primo ... naja. @biemme: Wie wäre es mit kleinen fritierten Mozzarelle in Carozzo? Oder Du gratinierst große ausgelöste Miesmuscheln in der Schale ... oder Schinken mit Feigen ... oder Frittata-Stückchen ... oder verschiedenen Schinken(Wurstscheibchen ... Gruß Tin _____________________________________________________________ "Das ist kein Umweg. Das ist nur eine andere Art zu fahren." |
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Mitglied seit 20.03.2008
13.417 Beiträge (ø2,27/Tag)
Hallo,
ich habe das hier gefunden: Gefuellte-Artischocken Meeresfruechte-Antipasti Liebe Grüsse eLaNDa |
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warten wir mal auf biemme?
Gruß Tin _____________________________________________________________ "Das ist kein Umweg. Das ist nur eine andere Art zu fahren." |
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Mitglied seit 10.05.2008
5.607 Beiträge (ø0,96/Tag)
Ich kenne ein wunderbares Rezept " tonno e olive", ist leider noch nicht freigeschaltet, aber wenn du möchtest schicke ich dir das Rezept. Es ist kein "Blitzrezept" aber du kannst es prima einen tag vorher zubereiten. Es ist eine Thunfischcreme mit Mascarpone, und Sardellen, die mit Olivenvinaigrette beträufelt wird und zu/auf Ciabatta gegessen wird. Wir haben ital. Freunde, die sich das immer wünschen, wenn sie zu uns zum essen kommen. oder insalata di mare, oder cozze ripiene, (gefüllte Muscheln), cozze alla marinara, cozze gratinate, Aber diese ganze Muschelvorspeisen sind eigentlich warm. Ich hab soviele Rezepte, ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll!
Ligurischer Tintenfischsalat Schweinefilet in Balsamsoße Ligurische Auberginen Vitello tonnato Pikanter Orangen-Fenchelsalat (sizilianisch-Insalate di orange e finocchi)) Fritierte Reiskugeln (Arancini di riso) Ich will das jetzt nicht alles abtippen, aber wie gesagt, wenn dich etwas besonders interessiert, schreib ichs gerne auf. LG Micky |
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Mitglied seit 20.03.2008
13.417 Beiträge (ø2,27/Tag)
Mitglied seit 20.03.2008
13.417 Beiträge (ø2,27/Tag)
Ups, da habe ich ein bissche zu lange gesucht |
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Mitglied seit 06.02.2005
3.921 Beiträge (ø0,56/Tag)
Hallo!
Gut vorzubereiten - Marinierte Makrelenfilets. Zutaten für 4 Personen: 4 frische Makrelenfilets (alternativ evtl. Forellenfilets) 4 kl. Lorbeerblätter, weißer Pfeffer aus der Mühle 1 Zitrone, 1 mittelgroße Zwiebel, 100 ml Weißweinessig, 1 Knoblauchzehe, Salz, Olivenöl, Rosmarin, Fischfond Die Makrelenfilets in eine große Pfanne legen, 2 Lorbeerblätter und gem. Pfeffer dazugeben. Zitrone auspressen, 2 El Zitronensaft über den Fisch geben. Mit soviel Fischfond begießen, daß die Filets bedeckt sind. Einmal aufkochen, die Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch abgedeckt 5 Minuten garziehen lassen. Abgetropft nebeneinander in eine flache Schale legen. Essig mit ein wenig Zitronensaft, der in dünne Ringe geschnittenen Zwiebel, 2 Lorbeerblättern, Rosmarin (nach Geschmack), Salz und Pfeffer aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Knoblauchzehe dazupressen, etwa 4 El Olivenöl unterrühren. Die Marinade über die Makrelenfilets geben, mit Folie abdecken und einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. LG fischerin |
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Mitglied seit 17.05.2008
1.086 Beiträge (ø0,19/Tag)
Hallo!
Hallo Tin, da bin ich, musste leider arbeiten und sehe nun, dass ihr euch soviel Mühe gemacht habt. Erst mal danke an alle! Micky: Fischsalat habe ich schon mal gemacht, kann ich nicht schon wieder machen. Fleisch und Salat etc kommt nicht in Frage, da dies ja andere machen. Das Rezept von tonno e olive kannst du mir gernr schicken.. Uschi: Gnocci gibt es eher als Beilage zum Hauptgericht, ist mir als Vorspeise bei so vielen Gängen zuviel.. Elanda: Da gerade Muschelzeit ist hatte ich auch schon daran gedacht etwas mit Muscheln zu machen. Werde mir das Rezept mit den marinierten Muscheln mal ansehen. Habe mir überlegt eine gemischte Vorspeisenplatte zu machen, dann kann jeder nehmen was er gerne mag.Ich habe noch eingelegte Tomaten und werde noch andere Antipasti machen . Könnte dazu ja Muscheln und ???? machen. So wird die Vorspeise auch leicht und nicht so mächtig....wollen ja bis zum Dessert durchhalten. Könnte auch ein paar Gambas in Knoblauch dazu tun ...mmmhhhmm. Muss mich mal langsam entscheiden. Liebe Grüße biemme |
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hi
stellst du bitte mal das fischsalatrezept rein? Liebe Grüße vonner Waterkant Angelika (Nr. 151 im CdbU, Nr.14 im CdSJ) "Man kann einen Menschen mit guten Saucen ebenso unter die Erde bringen wie mit Strychnin, nur dauert es länger." (Christiaan Barnard)
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Mitglied seit 17.05.2008
1.086 Beiträge (ø0,19/Tag)
Hallo Angelika!
Wen meinst du mit dem Rezept ..habe Durchblick verloren biemme |
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biemme,
Gnocchi als Beilage - sorry, das ist aber so gar nicht "echt" italienisch ... Antipasti misti passen natürlich immer, stümmt Ein paar gratinierte Muscheln machen sich gut, und auf Capri habe ich mal eine Vorspeise mit Endivien, Rosinen, Pinienkernen und schwarzen Oliven gegessen, sensationell lecker. Saluti da Tin _____________________________________________________________ "Das ist kein Umweg. Das ist nur eine andere Art zu fahren." |
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Mitglied seit 10.05.2008
5.607 Beiträge (ø0,96/Tag)
Hallo: Für Tonno e olive brauchst du für 6-8 Pers.
Für die Thunfischcreme: 2 dosen Thunfisch im eigenen Saft 250 g Ricotta 3-4 Sardellenfilets in Öl 50 g Kapern 1 geh. Teel. grüner Pfeffer, grob gehackt 250 g Mascarpone zum Abschmecken: Zitronensaft, Salz, Pfeffer Thunfisch , Sardellen, kapern gut abtropfen lassen, grob zerkleinern und mit den anderen Zutaten pürieren, abschmecken, in Schraubverschlußglas füllen und übernacht kaltstellen. Für die Olivensoße: 2 Knoblauchzehen durchpressen, 8 Zweige glatte Petersilie fein hacken, 50 g schwarze Oliven vom Stein schneiden und grob hacken. 50 g Kapern abtropfen lassen und grob hacken 10 Eßl. Olivenöl, 1-2 Eßl. Weinessig und 3-4 Eßl. Wasser miteinander verrühren, salzen, pfeffern und mit den anderen Zutaten mischen. Der Thunfischaufstrich wird auf Ciabatta gegessen und die Olivensoße darübergeträufelt. Wenn es nicht original-italienisch sein muß, kann man auch Quark statt Ricotta und in die Creme noch 1 Eßl. Senf statt Zitronensaft geben.Schmeckt wirklich sehr lecker - LG Micky |
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Mitglied seit 17.05.2008
1.086 Beiträge (ø0,19/Tag)
Hallo Tin!
Gebe dir natürlich Recht. In Italien gibt es sie zur Vorspeise oder als Huptgang , aber irgendwie sind wir ja doch DEUTSCH und somit gibt es bei der Hauptspeise (zu Fisch oder Fleisch) eben doch etwas wie Nudeln oder Kartoffeln dazu. Biemme |
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Mitglied seit 17.05.2008
1.086 Beiträge (ø0,19/Tag)
Hatte leider etwas Stress und habe nun doch eine einfache Antipastiplatte gemacht, die ich gleich mit zum Romabend nehmen werde.
Werde mir aber eure Rezepte nochmal in Ruhe ansehen, da ich Weihnachten auch eine ital. Vorspeise machen möchte. Muss mir Rezepte aussuchen, die man gut ( wenn möglich Tage ) vorher zubereiten kann. Liebe Grüße und nochmals danke biemme |
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Mitglied seit 29.10.2001
44.168 Beiträge (ø5,35/Tag)
Hallo Biemme,
das sieht verdammt lecker aus... Ich bin auch für diese Antipasti, die man vorher schon vorbereiten kann. Für Sylvester mache ich das auch immer...man hat ja kurz vorher genug zu tun.. Liebe Grüße Uschi Man sollte ruhig sagen, was man denkt. Nur sollte man es zuvor bedenken. |
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Mitglied seit 17.05.2008
1.086 Beiträge (ø0,19/Tag)
Hallo Uschi!
Stelle gerade erst fst, dass man das Foto in meinem Album viel besser sehen kann, da man es da etwas vergrößern kann. Kannst mir ja mal schreiben, was du für sachen machst, die man gut vorher machen kann. Liebe Grüße biemme |
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Mitglied seit 20.03.2008
13.417 Beiträge (ø2,27/Tag)
Hallo,
ich sehe kein Fotoalbum wo das drin ist ? Liebe Grüsse eLaNDa |
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Mitglied seit 17.05.2008
1.086 Beiträge (ø0,19/Tag)
Das Foto ist im Album...Vorspeisen, Suppen...
biemme |
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Mitglied seit 29.10.2001
44.168 Beiträge (ø5,35/Tag)
Dein Album Vorspeisen und Suppen ist wohl nicht sichtbar gemacht. Geh mal rein und klicke auf Album veröffentlichen.
Ich mach übrigens bei meinem italienischen Anti pasti Buffet immer Zucchini a Scapece, eingelegte Paprikaschoten, Auberginen mariniert, Champignons mariniert. Dann Schinken Melone, wenn ich eine gute Melone bekomme, Büffelmozzarella mit Tomaten, Vitello tonnato, Roestbeefröllchen, eingelegte Garnelen usw. Eigentlich alles was so zu einem italienischen Vorspeisen Buffet passt. Dass sind die Sachen, die man gut vorbereiten kann..sogar muss. Liebe Grüße Uschi Man sollte ruhig sagen, was man denkt. Nur sollte man es zuvor bedenken. |
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Mitglied seit 08.03.2004
9.211 Beiträge (ø1,25/Tag)
Hallo Biemme,
mein bevorzugtes Buffet, das man sehr gut vorbereiten kann, ist dieses , ist dem von Uschi ganz schön ähnlich , manches ist halt nur mediterran wie die Zucchini. Nach meiner Erfahrung geht das Schweinefilet und besonders die Fritatta ganz besonders gut. Lieben gruß Ulrike |
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Hallo Ulrike, Dein Essen sieht ja wirklich toll aus, Du hast das wirklich gut hingekriegt. aber mal eine Frage.... Warum sitzt das alles so platt auf dem Tisch? Wenn man das stufenförmig anrichten würde, sähe es vielleicht auch so gut aus, wie es wahrscheinlich geschmeckt hat. Nein , es schmeckt noch besser, wenn es gut aussieht! Viele Grüße Mojo |
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Mitglied seit 09.01.2005
341 Beiträge (ø0,05/Tag)
Wie sieht es mit einer Ital. Käsesuppe aus?
Italieniche Käsesuppe 9 150 g Speck, durchwachsener, gewürfelt 3 Knoblauch, gehackt 9 EL Öl 3 Liter Fleischbrühe, heiße 6 EL Mehl 9 EL Tomatenmark 450 g Schmelzkäse Schnittlauch, nach Belieben Speckwürfel leicht anbraten und den Knoblauch zugeben. Die Brühe (3 EL zurückbehalten) zugeben. Mehl mit Wasser anrühren, in die Suppe geben und kochen lassen. Tomatenmark zugeben. Den Schmelzkäse mit den 3 EL heißer Brühe zerdrücken und cremig verrühren und dann in die heiße Suppe geben. 3 Minuten unter gelegentlichen Umrühren köcheln lassen. Mit Schnittlauch servieren. Dazu vielleicht Blitzbrot: Blitzbrot 2 Tasse/n Mehl 1 Tasse/n Milch, evtl. etwas mehr 1 TL Backpulver 1 Prise Salz Aus den oben aufgezählten Zutaten einen Teig bereiten. Der Teig kann vor dem Backen nach Belieben mit weiteren Geschmackszutaten bereichert werden, z. B. gehacktem Schinken, geraspeltem Gouda, zerbröckeltem Schafskäse, Mais, Salamiwürfelchen, gerösteten gehackten Zwiebeln, gehackten Oliven, Kräutern oder Speckwürfelchen. Als süße Variante können dem Teig z. B. Schokoraspel, Kokosraspel, gehackte Mandeln, gehackte Haselnüsse, gehackte Pistazien oder Rosinen zugefügt werden. Oder der Teig bleibt einfach pur. Auf ein Backblech geben, etwas verteilen (oder kleine Brötchen davon formen) und bei ca. 180 Grad goldbraun backen. Wir hatten 5 Brote, für 8 Personen, für 2 Tage. 1 pur 1 mit ital. TK-Kräuter von Iglo und eine handvoll ungefüllte Oliven, in Scheiben. 1 mit ½ Päckchen 8 Kräuter TK von Iglo 1 mit 100 g ger. Käse und 80-90 g Würfelschinken 1 mit 100 g ger. Käse und ca.150 g Röstzwiebeln |
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Mitglied seit 06.02.2004
3.011 Beiträge (ø0,41/Tag)
Guten Morgen,
Kleine Auflaufform, dahin reingeben: einige schwarze Oliven geschälter Knoblauch Schuß Weißwein gutes Olivenöl das ganze ins Rohr, bis die Oliven schrumpelig werden. danach ev. noch mit Salz würzen ... Rezept kommt aus Sizilien ---------------------------------- Beste Grüße Gerhard aus Wien |
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hallo
nach so kleinen Zubereitungen sucht man ja auch im Jahre 2011 noch, die gebackenen Oliven schmecken intensiv. eine ähnlich leckere Kleinigkeit sind z,B, Karotten-Staudenselleriestäbchen, kurz in Meersalz gelegt, abgespült mit schwarzen Oliven serviert, grüne Oliven, den Kern ersetzen mit der Schale von Salzzitronen. gruß mo |
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Mitglied seit 03.07.2011
371 Beiträge (ø0,08/Tag)
Hallo,
wenn du an deinem Romabend historische römische Rezepte verwenden willst, dann empfehle ich www.augustaraurica.ch Da ist zwar nicht sehr viel zu finden, aber dafür original römisch. LG R_E_H |
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Hallo
vielleicht für Freitag in Jahr 2068 ist das Rezept gesucht....es ist noch Zeit für ein Paar andere vorschläge |
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hallo es muss nicht historisch sein und auch nicht römisch . langsam komme ich mir vor wie der Moderator..
und im Übrigen finde ich die Vorschläge "nett" gruß mo |
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Ja,
genau wie ich suche eine Sauce für meine Pasta.......... |
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Mitglied seit 06.02.2004
3.011 Beiträge (ø0,41/Tag)
Guten Morgen,
Komisch, dabei habe ich doch auf's Datum geschaut - das Posting war auch ganz oben Merci auch für die Karotten-Staudenselleriestäbchen ---------------------------------- Beste Grüße Gerhard aus Wien |
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hab ich von einem Sarden-hier um die Ecke... |
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