Mitglied seit 23.01.2005
24 Beiträge (ø0/Tag)
Hier mal die gleichen Zutaten etwas anders zubereitet und angerichtet. Kartoffeln ( festkochend ) mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Als Rosette auf gebuttertes Backpapier legen, und in der Mitte eine dicke ( 2-3-cm ) Scheibe Blutwurst legen. Die Kartoffelscheiben mit flüssiger Butter bepinseln und ab in den Backofen ( ca. 180 Grad ) Das Ganze ist fertig, wenn die Kartoffeln leicht gebräunt sind. In der Zwischezeit in der Pfanne etwas Öl/Butter erwärmen und winzige Schalottenwürfel darin dünsten. Zum Schluss noch kleingewürfelte Apfelstückchen in die Pfanne geben und bei etwas größerer Hitze Schalotten und Äpfel anbraten. Würzen mit Salz/Pfeffer. Anrichten: Die Rosette mitten auf den Teller legen und rundherum die Schalotten/Apfel- Stückchen legen. Das sollte eigentlich als eine leckere Vorspeise genügen. Dazu natürlich ein \"lecker Kölsch\". |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.12.2003
8.722 Beiträge (ø1,17/Tag)
Guten Tag,
ich habe auch 2 Versionen dieser Speise als kleinen Snack bzw. Amuse Gueule. Auf Wiedersehn (Lieber ptc, Platz für Anrede und Gruß gehören hier bei uns dazu) Die erste Version mit gebratenen Juliennekartoffeln, die zweite mit Kartoffelpüree und einem zusätzlichen Wahtelspiegelei als Hingucker. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.02.2006
862 Beiträge (ø0,13/Tag)
Eine schöne Variante ptc.
Das sieht dann auch noch supergut aus. Danke Dir dafür. LG Biggi aus D. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.03.2004
5.218 Beiträge (ø0,71/Tag)
Hallo ptc Das schmeckt sicher gut und sieht mit rotschaligen Apfelstückchen besonders schön aus. Vielleicht noch mit etwas Muskat würzen .... Ich liebe Himmel und Ääd und das Kölsch dazu sowieso Tipp: Direkt auf ofenfesten Tellern anrichten und samt Teller in den Ofen geben. Lieben Gruß Grassi Humor ist, wenn man trotzdem lacht!! |
Zitieren & Antworten |
Hallo ptc,
wenn ich mich mal a u s n a h m s w e i s e der typischen CK-Formulierung bedienen darf: klingt superklasse, ist gespeichert und wird nachgekocht !! Grüßchen, scharly @grassi - die Idee mit den ofenfesten Tellern ist super ... nun müsste ich nur noch rausbekommen, ob meine Teller ohne Gefahr für Leib und Seele der Köchin in den Ofen gestellt werden können .... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.03.2004
5.218 Beiträge (ø0,71/Tag)
Juhu scharly, Deine guten Al..teller kannst Du ohne Gefahr für Leib, Seele, Göga und Küche in den Ofen stellen.... da sprech\' ich aus Erfahrung. Also hol\' das gute Geschirr aus dem Schrank und los gehts Lieben Gruß Grassi immer noch angefressen wegen der Geschirrsache Humor ist, wenn man trotzdem lacht!! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.02.2006
862 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo Schrat,
Die bilder sehen sehr guuut aus. LG Biggi aus D. |
Zitieren & Antworten |
Thema geschlossen
Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.