Mitglied seit 05.01.2007
31.448 Beiträge (ø4,96/Tag)
Gut, normalerweise kaufe ich so zeitig noch keine Erdbeeren - aber man "durfte" probieren.... Wa soll ich sagen? Nix mit "wie Kohlrabi"! Saftig, aromatisch, lecker! Also wanderte eine 500g-Kise in meinen Korb, dazu noch ein paar Stangen Rhabarber - und ich hab die erste Marmelade in diesem Jahr gezaubert! Mit etwas Vanille und ein paar Blättern gehacktem Basilikum - oberlecker! LG Kay |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.01.2004
923 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo Kay,
wo waren die Erdbeeren denn her? Die heimischen blühen ja noch nicht mal. Ich gehe immer - wenn Saison ist - aufs Erdbeerfeld. Und zwar vorzugsweise dann, wenn die Sonne ein paar Tage gescheint hat und es nicht geregnet hat. Dann mache ich meine Erdbeermarmelade. Und wenn es zuviel Erdbeeren sind, friere ich sie ein und mache dann halt später nochmal Marmelade. LG graeflein |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Hallöchen Kay,
für Erdbeer-Marmelade ist es noch etwas zu früh. Aber du hast sie ja, denke ich, kombiniert mit Rhabarber. Was bei mir nicht fehlen darf, wenn ich Marmeladen zubereite, ist ein klitzekleines bisschen weißer feingemahlener Pfeffer. Der hebt den fruchtigen Geschmack enorm. LG eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Kay, versuch auch mal Minze zur nächsten Marmelade! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.01.2007
31.448 Beiträge (ø4,96/Tag)
@Bixe1:
Hab ich letztes Jahr: Erdbeeren + Basilikum + Minze + Pfeffer = saulecker! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.03.2016
3.299 Beiträge (ø1,1/Tag)
Ich habe letztes Jahr mal mit Erdbeeren und rosa Pfefferbeeren probiert, kann ich empfehlen, ist auch eine tolle Kombi... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Das ist wirklich so,
süsse Speisen in Verbindung mit Pfeffer, habe ich schon bei Oma gelernt. Es passt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
rosa Pfefferbeeren sind nun mal kein Pfeffer, die Beeren kannte Oma sicherlich noch nicht! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Zitat von Funnyreloaded am 22.04.2023 um 16:14 Uhr
„Ich habe letztes Jahr mal mit Erdbeeren und rosa Pfefferbeeren probiert, kann ich empfehlen, ist auch eine tolle Kombi...“ Ich mag Rosa Pfefferbeeren sehr gerne. Ich kann mir die mit Erdbeeren gut vorstellen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Oh man. Bloß keine Gelegenheit auslassen.
Oma kannte Pfeffer und hat ihn mit süß kombiniert. Wo steht dass es rosa Pfeffer war? Die rosa Pfefferbeeren, die kein Pfeffer sind, aber so ähnlich schmecken, kann ich mir auch gut zu Frucht vorstellen. Das ist eine gute Idee, ich hab die Dinger nämlich im Haus und keine so rechte Verwendung dafür. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Dann brauchst du ja nur noch Erdbeeren,teste mal! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Grüner Pfeffer ginge auch |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Zitat von DieKäserin am 22.04.2023 um 22:24 Uhr
„Oh man. Bloß keine Gelegenheit auslassen.
Ja, manche scheinen sich wieder zu langweilen und müssen stänkern Die rosa "Pfeffers" kannst du übrigens auch einfach kurz im Mörser anschlagen oder mit dem Messer quetschen und dann zB auf Salat geben, passt zu ganz vielen Sachen, die fügen sich gut ein. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Noch ein Tipp für alle, die ihre erste Marmelade des Jahres schon im Januar kochen wollen: Zitrusfrüchte, zum Beispiel Pomeranzen, Blutorangen oder Orangen und Bergamotten gemischt. Für mich persönlich die besten Marmeladen. Wobei Erdbeere auch sehr lecker ist, vielleicht koche ich mir dieses Jahr da auch mal ein paar Gläser, mit Schinus kann ich mir gut vorstellen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
In meinem Garten blühen übrigens schon die ersten Walderdbeeren. Für Marmelade werden das aber nicht genug werden. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von eva54321 am 23.04.2023 um 07:48 Uhr
„Noch ein Tipp für alle, die ihre erste Marmelade des Jahres schon im Januar kochen wollen: Zitrusfrüchte, zum Beispiel Pomeranzen, Blutorangen oder Orangen und Bergamotten gemischt. Für mich persönlich die besten Marmeladen. Wobei Erdbeere auch sehr lecker ist, vielleicht koche ich mir dieses Jahr da auch mal ein paar Gläser, mit Schinus kann ich mir gut vorstellen.“ Hallöchen Eva, versuche auch mal Marmelade zu zaubern aus Pomelo's. Diese ist auch mega lecker. Ich musste zugegebenermaßen erstmal nachschlagen nach "Pomeranzen". Diese Bezeichnung kannte meine Frau und ich bis jetzt garnicht. So ist es im Leben. Dir ebenfalls einen supi Sonntag, LG eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.03.2002
56.479 Beiträge (ø6,97/Tag)
Ich aß schon im Februar sehr leckere, spanische Erdbeeren im Salat.
Lasse dir die Marmelade schmecken. |
Zitieren & Antworten |