Mitglied seit 01.03.2017
20 Beiträge (ø0,01/Tag)
ich suche eine Soßen-Idee die zu Gnocchis passt. Nicht enthalten darf sein: - jegliches Getreide (allen voran Weizen und auch Hefe) - Tomaten, Paprika, Gurke - Haselnuss, Walnuss, Mandeln - Chilli, Zitrone/Orange - Fleisch/Wurst sollte auch nicht drin sein, wenn dann Hähnchen - und nicht vieles mehr, dass ich aber prinzipiell gar nicht zur Herstellung einer Soße eignen würde (Beispiel Milch/Sahne aus Kuhmilch ist aber ok. Könnt ihr mir da weiterhelfen? Ich bin kein Koch, soll aber quasi "von jetzt auf gleich", auf quasi alles verzichten, aus was ich bisher so meine Nahrung zusammengestellt habe. Das ist schwierig und sehr demotivierend, wie ihr euch vorstellen könnt. Grüße |
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Mitglied seit 27.12.2005
5.619 Beiträge (ø0,83/Tag)
Hallo,
Gnocchi anbraten, junger Spinat dazu (TK oder frisch), zusammenfallen lassen, bißchen Brühe angießen, Käse drin schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Lecker und total einfach. Man könnte auch noch Hähnchenbrust mit anbraten, braucht man aber nicht. Oder einfach Gnocchi mit Salbeibutter. Oder mit diversen Gemüsen als Pfannengericht, z.B Brokkoli, Weißkohl, Pilze, Möhren, Mais, Lauch usw...gibt ja soviele Gemüsesorten die sich für die Pfanne eignen LG Piri |
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Mitglied seit 01.03.2017
20 Beiträge (ø0,01/Tag)
Ach Shit. Spinat hab ich vergessen zu erwähnen. Der hat auch viel Histamin. Den sollte ich auch nicht essen, genauso wie lang gelagerten Käse wie bspw. Parmesan/Pecorino; lang gelagert geht anscheinend schon bei Emmentaler los. "Gouda jung" darf ich aber.
Ich editiere das oben. |
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Mitglied seit 01.03.2017
20 Beiträge (ø0,01/Tag)
Zitat von bandchef am 15.06.2020 um 12:41 Uhr
„Hi Leute,
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Mitglied seit 18.07.2008
9.421 Beiträge (ø1,62/Tag)
Hallo,
Gnocchi (ist schon Plural) gehen gut mit Gorgonzola-Sauce Pfifferlingen und Salbei Butter, Salbei und Parmesan grüner Spargel, Parmaschinken oder milder Bacon (wenn das geht?) Weißwein und Garnelen Zucchini und Pesto genovese LG Cathy LG Cathy |
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Mitglied seit 18.07.2008
9.421 Beiträge (ø1,62/Tag)
Ach so - sehe gerade die später nachgereichten Einschränkungen
Also Histamin-arm soll es sein...nicht ganz einfach Editieren kannst Du hier nicht. LG Cathy |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Mitglied seit 31.03.2017
723 Beiträge (ø0,28/Tag)
Hallo,
ist es nur das Histamin auf das du achten mußt oder hast du noch andere Unverträglichkeiten? Wenn ich deine Liste ansehe finde ich etliches was wegen Histamin nicht problematisch sein muß. Gruß von Andrea |
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Mitglied seit 20.03.2015
1.290 Beiträge (ø0,38/Tag)
Salbeibutter - aber ich habe keine Ahnung, wie die in Bezug auf Histarmin ausschaut. |
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Mitglied seit 01.03.2017
20 Beiträge (ø0,01/Tag)
Diese Unverträglichkeiten wurde vom Heilpraktiker per kinesiologischen Muskeltest festgestellt. Ob das nun eine Histaminunverträglichkeit widerspiegelt oder nicht, kann ich _eigentlich_ gar nicht sagen. Auffällig ist halt nur, dass alle Nahrungsmittel die ich meiden sollte, auffällig Histamin enthalten oder so genannte Histamin-Liberatoren (Lebensmittel die prinzipiell kein Histamin enthalten aber die körpereigene Histamin-Ausschüttung anregen) sind.
Speziell auf das angesprochene Salbei wurde ich nicht getestet. Da Salbei aber von Natur aus Histamin enthält, sollte man es wohl nur sparsam verwenden oder besser gar nicht. Kann man die Gnocchi auch mit einer Schnittlauch-Butter machen? |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Gnocchis mit Schnittlauchbutter klingt doch super. |
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Mitglied seit 21.08.2014
1.937 Beiträge (ø0,54/Tag)
Hallo
woraus machst Du Gnocchi? Meist ist da ja Mehl drin..... Ich habe gestern selbige mit Apfel- Zwiebelgemüse gemacht. Viel Majoran, etwas Senf und nen kleinen Schuss Sahne. Lieben Gruss, Sabine |
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Mitglied seit 21.08.2014
1.937 Beiträge (ø0,54/Tag)
Mit Paprika, Knobi und Rucola oder Petersilie in der Pfanne, auch sehr gut
Lieben Gruss, Sabine |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo, ein Heilpraktiker hat das getestet? Dazu sage ich besser nichts. Hattest/hast Du denn Beschwerden? LG Pralinchen |
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Mitglied seit 31.03.2017
723 Beiträge (ø0,28/Tag)
Ich würde die Lebensmittel einzeln und in kleiner Mengen nacheinander probieren und mich nicht nur auf einen Test verlassen. Bei Fleisch kommt es auch auf die Dauer der Lagerung an, Geflügel das "begast" lange liegt kann mehr Histamin mitbringen. |
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Mitglied seit 18.07.2008
9.421 Beiträge (ø1,62/Tag)
Hallo,
bevor ich meine Lebensqualität derart einschränke und auf gesunde Lebensmittel verzichte, würde ich unbedingt eine zweite Meinung einholen, die auf einer anderen als einer derart umstrittenen "Diagnostik" beruht. LG Cathy |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo, ich würde mich von einem Arzt testen lassen. Das muß zwar jeder selber wissen... Aber ich würde keinem Heilpraktiker vertrauen. Und ich war früher auch schon bei einigen... LG Pralinchen |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
Du kannst aus Zwiebeln und Milch oder Sahne eine würzige Soße machen, wenn du zwei große, süße Zwiebeln geschnitten in Butter rund Öl andünstest bus es leicht braun wird und dann wasser dazubgibt einene kleinen Schluck, dann das Wass verdanpfen lassen, dabei immerw eider mal umrühren, und wenn es trocken wird und wieder etwas brauner, dann wieder einen schluck wasser ... das machst du eine Stunde lang oder bis die Zweibeln honigfarben bis dunkelbraun geworden sind. Dann gießt du mich Milch oder Sahne an, nach belieben pürierst du oder auch nicht, und kannst noch Kräuter und Gewürze dazugeben, die dir erlaubt sind, und natürlcih salz und pfeffer. Das kannst du auch mit einer größeren Menge Zwiebeln auf Vorrat machen und zb einfrieren, dann lohnt sich der Aufwand mehr. Schmeckt erstaunlich vollmundig.
VG |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
Ach, um die Soße etwas cremiger zu machen, kannst du neben einkochen auch etwas Frischkäse natur (so was wie Philadelphia usw) dazugeben . |
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Mitglied seit 29.06.2020
60 Beiträge (ø0,04/Tag)
Wie wäre es mit Ricotta und Spinat oder auch mit einer Soße aus passiertem Broccoli. Das ist auch sehr lecker! |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.553 Beiträge (ø0,45/Tag)
Hallo.
Bevor du derartige Einschgänkkngen in Kauf nimmst...hole dir besser noch eine professionelle Zweitmeinung ein! Sachen, von denen du bisher begeistert warst und die du aucv nicht als negativ empfunden hast, könnten durchaus ja ok sein ! Nichts desto trotz: Mein Vorschlag: Brokkoli, rote Zwiebelringe, Sezuanpfeffer, Knoblauch und etwas Honig in Sesasmöl andünsten, mit Sojassauce, Reisessig und Wasser ablöschen, 5min köcheln lassen, Gnocchi dazu und mit frischem Koriander servieren. 2. Brokkoli und Zwiebeln anbraten, mit 1dl Wasser knd 1dl Milch ablöschen, 80gr Roquefort einrühren unx mit Salz, Pfeffer unx Muskat abschmecken. 3. Champingons und Zwiebeln anbraten, mit Balsymico-bianco ablöschen und verdunsten lassen. 1dl Rahm beigrben und 5min köcheln lassen, frischen Thymian beigeben und gut sslzrn, pfeffern. Voila.... Lg |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Kinesiologische Test durch einen Heilpraktiker ... Das ist so aussagekräftig wie Kartenlegen oder Kaffeesatz auf dem Weihnachtsmarkt. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Ich finde auch, das Pfannengemüse sehr gut passt. Wenn alles gar und gewürzt ist, nochmal die Gnocchis mit dazu zum Erhitzen und fertig ist die Maus.
Oder auch gekochtest Gemüse mit cremigen Sauce passt meines Erachtens gut. eisbobby |
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Mitglied seit 23.02.2004
8.112 Beiträge (ø1,1/Tag)
Hallo,
wie waer's mit Gnocchi Parisienne? Sehr lecker! Gruss Dorry |
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