Mitglied seit 17.11.2015
1 Beiträge (ø0/Tag)
Hab das jetzt öfter bei Sauerbraten Rezepten gelesen und weiß nichts damit anzufangen. Bin noch neu hier und der Josef. Hallo zusammen. |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
das sind nur wenig gesüßte, einfache Lebkuchen, mit denen man Saucen bindet. Zum Bsp. beim Sauerbraten. LG Pralinchen |
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Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,9/Tag)
Hallo Josef,
hier in Franken nennt sich das Soßenlebkuchen. Die werden bei uns häufig für Soßen bei Sauerbraten und bei Wild eingesetzt. Genaueres kannst du hier nachlesen LG Knöderl |
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Mitglied seit 15.07.2010
2.257 Beiträge (ø0,44/Tag)
Hallo,
schau mal hier rein Lg ceyenne |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Moin,
...der liegt im Supermarkt bei den Gewürzen ganz unten im Regal. LG Ciperine |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
...der liegt im Supermarkt bei den Gewürzen ganz unten im Regal
aber nur dann, wenn man in der richtigen Gegend wohnt. Seit ich aus Süddeutschland weggezogen bin, habe ich ihn niiiiiieeeee mehr wieder irgendwo gesehen. Mag sein ciperine, dass es so etwas in deiner Region gibt --- hier, wo ich wohne, definitiv nicht; ist auch nicht besorgbar: 'haben wir noch nie gehört....' Liebe Grüße Carrara Ein Rezept ist erst gut, wenn man nichts mehr weglassen kann! |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Okay, ich habe ihn bisher überall gesehen, sogar in Meck-Pom
Früher (vor CK-Zeiten ) habe ich mich auch gefragt, wofür der ist, habe ihn auch bislang noch nie verwendet. |
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Mitglied seit 31.08.2008
8.492 Beiträge (ø1,48/Tag)
Hallo
erstmal Josef - willkommen im CK! Und ich habe bisher solchen Soßenkcuhen auch noch nie irgendwo im REgal gesehen wie von ciperine beschrieben - aber ich habe auch noch nie drauf geachtet - werde ich aber beim nächsten Einkauf tun....(das interessiert mich jetzt! ) Meine leider verstorbene Lieblingsschwiegermutter hat sich in der Vorweihnachtszeit immer mit einigen Packungen Aachener Printen eingedeckt, die reichten dann bis zum nächsten Jahr für ihre Bratensoßen (bevorzugt halt auch - wie oben schon von pralinchen erwähnt - im rheinischen Sauerbraten). Wäre dann jetzt ja auch wieder soweit - also, wer sowas ausprobieren willl....... LG paehm (bekennender Sauerbraten-Verweigerer) |
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Mitglied seit 05.01.2007
31.459 Beiträge (ø4,95/Tag)
Hallo Josef!
Bei uns ( Sachsen ) findet sich der Saucenkuchen / Saucenlebkuchen meist in der Nähe von Gries, Schrot, Saucenbinder u.ä. Ebenso kann man Printen oder ähnliche, nur leicht gesüßte Lebkuchen ohne Schoko- oder Zuckerguß verwenden. Alternativ verwende ich auch altbackenes Schwarzbrot oder Pumpernickel. Saucenkuchen ist Geschmackssache. Gerade für Sauerbraten oder Wild verwende ich ihn gern - aber sparsam. Vorschmecken darf er bei mir nicht. Er rundet Saucen ins mild-süßliche ab und sorgt für Bindung. lg Küchenkay ( bekennender Sauerbraten - Fan ) |
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Mitglied seit 14.02.2005
22.950 Beiträge (ø3,26/Tag)
Printen und Lebkuchen sind zu süß!
Mit Brot zu binden dürfte ja so ziemlich die älteste Form der Sossenbindung sein, schließlich wurden annoschießmichtot oft Speisen AUF einem Stück Brot serviert - der Effekt dürfte so augen - äh mundscheinlich gewesen sein. |
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Mitglied seit 31.05.2006
2.174 Beiträge (ø0,33/Tag)
Hallo!
Im Potsdamer real findet man ihn auch neben dem Saucenbinder, meinst "versteckt". Mein Gatte liebt "Malzbiersauce" zu Schweinebraten oder Karpfen... da ist der Lebkuchen eine maßgebliche Zutat. Viele Grüße heidi! |
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Mitglied seit 14.06.2006
2.164 Beiträge (ø0,33/Tag)
Hallo,
bei uns hat ihn der Edeka auch bei Grieß, Saucenbinder u.ä. stehen (Mittelhessen). Es sind einzeln verpackte Lebkuchen. Ich war vorletzte Woche bei Schmidt-Lebkuchen und dort hat man mir die weißen Lebkuchen für Sauce verkauft. Die haben im Gegensatz zu denen im Supermarkt zwar Oblaten drunter, aber auch die lösten sich in der Sauce auf. Für kräftige Saucen würde ich die Lebkuchen auch nicht unbedingt nehmen, da es mir zu süß wäre, aber für Sauerbratensauce passen sie sehr gut. LG specht |
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Mitglied seit 24.06.2015
12.560 Beiträge (ø3,85/Tag)
Hallo
Erstmal Herzlich Willkommen Josef Also ich kenne den Ausdruck Saucenkuchen auch nicht. aber ich könnte mir auch denken, das dieser Kuchen zum Binden von Soßen ist. Ich wohne im Rheinland und bei uns wird der Rheinische Sauerbraten mit einfachem Honig oder Lebkuchen gemacht. Liebe grüße, Karo |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,72/Tag)
Moin,
also hier in Berlin steht er bei Rewe (und ich gehe in zwei verschiedene) und Kaufland neben dem Soßenbinder, bei Edeka (auch hier kenne ich zwei, in die ich ab und zu mal gehe) steht er ganz unten unter den Fischkonserven Da hab ich dann etwas länger gesucht . Ich nutze Soßenkuchen für Rheinischen Sauerbraten übrigens (und nur hierfür). LG TanteAnnette |
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