Mitglied seit 19.12.2003
1.152 Beiträge (ø0,15/Tag)
ich möchte am Weihnachtstag einen Fleischtopf machen, da kommt u.a. Stroganoff Sossenpulver rein, einfach ohne anzurühren vorher. Schmeckt total lecker das Ganze nach dem Kochen im Ofen. Nun habe ich aber leider ein Problem, es gibt die Stroganoff Soßenmichung leider nicht mehr, nirgends. Kann mir jemand einen Tip geben, wie man die selber mischen könnte, getr. Pilze habe ich noch hier. Hatte immer die von der Firma Ubena. Muss aber eine Pulvermischung sein. Vielen Dank für Rat. Lieben Gruß Gabi |
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Mitglied seit 17.01.2002
8.915 Beiträge (ø1,09/Tag)
Hallo Gabi,
als Lesestoff über Stroganoff empfehle ich dir diesen, zum Glück noch nicht pulverisierten "Original-CK-Thread" Muss aber eine Pulvermischung sein. Dazu sag ich lieber nullkommanix Gruß A Friend |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Hallo,
ich brauche für mein Stroganoff auch kein Pulver LG Ciperine |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.436 Beiträge (ø2,01/Tag)
Kochen ohne Pülverchen ist möglich... Einige Spitzenköche tun es - und gerüchteweise sogar einige Hobbyköche... Aber vielleicht melden sich ja hier auch noch einige kundige Chemie- und Lebensmitteltechniker... VG, turbot |
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Mitglied seit 19.12.2003
1.152 Beiträge (ø0,15/Tag)
Hallo,
ich mache ja keine Stroganoff Sosse, sondern da kommt auch eine Kräutersossenmischung und eine Zwiebelsuppe als Pulver rein und ich habe das ja schon früher 4 - 5 mal gemacht, schmeckt supi lecker, weil dann alles beim backen im Ofen vermischt wird. Ich will ja kein reines Stroganoff machen, dazu benötige ich auch keine Fertigsoße. Leider habt ihr mir damit keine Antwort auf meine eigentliche Frage gegeben, schade, ich wollte keine Diskussion über Fertigpulver oder nicht LG Gabi |
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Leider habt ihr mir damit keine Antwort auf meine eigentliche Frage gegeben,
Um die beantworten zu können, müßte man wissen was eine "Stroganoff Soßenmichung" ist. Hab sowas noch nie gesehen. Und ich wüßte auch nicht, wie man das pulverisieren kann. Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gern mit Wein, manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen. |
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Mitglied seit 27.07.2005
2.948 Beiträge (ø0,43/Tag)
Hi,
was hast du denn erwartet? Das jemand dir ne Chemiebaukastenanleitung schickt? Ich würde jetzt ins blaue Herein mal tippen, dass das "Stroganoff-Pulver" vor allem aus Geschmacksverstärkern, Zucker und vielleicht Milchpulver bestand. Und Aroma. Ansonsten: Gibbet nicht von Maggi, Knorr und wie all die Wunderprodukthersteller heißen was Vergleichbares? Oder was Ähnliches? Frei nach dem Motto: Wenn schon mehrere Pülverchen, dann auch richtisch Guten Hunger wünscht Schnecke |
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Mitglied seit 17.01.2002
8.915 Beiträge (ø1,09/Tag)
Hallo Manfred,
sie sucht genau sowas: mccormick.com/Products/Seasoning-Mixes/Beef/Beef-Stroganoff-Sauce-Mix.aspx oder sowas: ciao.co.uk/Colemans_Beef_Stroganoff_Sauce_Mix__6298032 evtl. auch das: amazon.com/Lawrys-Stroganoff-Seasonings-1-5-Ounce-Packets/dp/B000EMB00S "trockenen" Gruß A Friend @ Schnecke scheint es in D nicht zu geben, aber in der Schweiz, guckstu: codecheck.info/fertiggerichte/saucen/braten_kaltsaucen/ean_7613031520091/id_352848/Maggi_Mix_Fresh_Geschnetzeltes_Stroganoff.pro;jsessionid=4CD0DB05A33C4FED93A8AF3EFA9685FB pulverfreien Gruß A Friend |
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Was es nicht alles gibt. Ich kenn ja Hackfleisch Fix, da sind wenigstens Brösel drin.
Aber das scheint doch ganz einfach zu sein. Man mixt sich das Pulver an und gibt dann nur noch zu: Rinderfilet, Champignon, Gewürzgurken, Zwiebel, Weisswein, saure Sahne Achso, das Pulver: Salz, Pfeffer, Paprika alles gemahlen und gut gemischt Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gern mit Wein, manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen. |
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Mitglied seit 27.07.2005
2.948 Beiträge (ø0,43/Tag)
@a friend: jetzt bin ich nicht nur wegen meinen Schuhen betrübt. Die Pülverchenindustrie benachteiligt mich |
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Mitglied seit 19.12.2003
1.152 Beiträge (ø0,15/Tag)
Hallo,
also ich mache genau dieses Gericht, habe das aber aus einem Kochbuch: http://www.chefkoch.de/rezepte/141881061126525/Rouladentopf.html LG Gabi |
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Bei dem Rezept ist doch ein Bild mit allen drei Päckchen die du brauchst.
Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gern mit Wein, manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen. |
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Mitglied seit 19.12.2003
1.152 Beiträge (ø0,15/Tag)
Zitat.
Bei dem Rezept ist doch ein Bild mit allen drei Päckchen die du brauchst. Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred ?????????????????????? Habe deine Antwort leider nicht verstanden, es geht doch genau um diese Soße Stroganoffart, die es eben nicht mehr zu kaufen gibt hier irgendwo, sogar die Metro hat sie nicht mehr!!!! LG Gabi |
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Mitglied seit 03.07.2005
1.784 Beiträge (ø0,26/Tag)
Hei Gabi!!!
Er meint das beim Rezeptfoto 2/4 alle Päckchen abgebildet, und warscheinlich schon Deine Alternative für das Stroganoff-Pulver. Schau mal genau hin Grüßle Tina!! |
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Mitglied seit 03.07.2005
1.784 Beiträge (ø0,26/Tag)
Und bei den Kommentaren stehen auch Alternativpülverchenbeispiele!!
Wie gesagt genau schauen Grüßle Tina!! |
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Hallo,
wenn man es lang genug getrocknet hat, lässt sich eigentlich alles pulverisieren!! Gruß vom Hai der neulich einen Beitrag über ökonomische und ökologische Bestattungsmöglichkeiten gelesen hat: Leiche wird gefriergetrocknet, pulverisiert, kommt in Urne aus Naturprodukt und kann dann kompostiert werden!! Ob das ins Kochforum gehört? Aber wenn wir hier von Fleisch und Fisch sprechen, sind es ja auch Leichen! |
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Mitglied seit 28.06.2005
3.402 Beiträge (ø0,49/Tag)
ich glaub bei dem rezept ist es vollkommen egal, was die dritte chemie-komponente ist... nimm doch irgendein päckchen
ich hoffe, dass ich niemals nicht sowas essen muss..... LG |
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Mitglied seit 19.12.2003
1.152 Beiträge (ø0,15/Tag)
Zitat:
ich glaub bei dem rezept ist es vollkommen egal, was die dritte chemie-komponente ist... nimm doch irgendein päckchen mhmmmh hmmhmhmmmmhhh ich hoffe, dass ich niemals nicht sowas essen muss..... LG Hi, das finde ich aber schon böse deinen Kommentar, nicht sehr nett!! LG Gabi |
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Mitglied seit 06.12.2005
12.624 Beiträge (ø1,87/Tag)
Hast Du Dir den Link von A Friend denn wenigstens mal angesehen...? |
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Mitglied seit 28.06.2005
3.402 Beiträge (ø0,49/Tag)
huch, war aber einfach nur ehrlich!
ich würde sowas nie essen, geschweige denn kochen... diesen 'scharfen' geschmack von glutamat und konsorten kann ich einfach nicht ab... und ich versteh es nicht, warum gerade so einfache gerichte mit diesem kram 'gekocht' werden. und damit du merkst, das ich eigentlich ne ganz liebe bin, bekommst du auf wunsch per km ein paar tipps, wie es auch ohne geht LG |
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Mitglied seit 19.12.2003
1.152 Beiträge (ø0,15/Tag)
Hi,
nein, weil ich das nicht bestellen will, brauche das ja schon am Samstag. Aber danke. Ich mische einfach jetzt was zusammen, getrocknete Pilze und so, gebe aber ansonsten auch frische Pilze in den Rouladentopf, außerdem nehme ich eh Hüftsteakfleisch keine Rouladen, das schmeckt dann hinterher ganz zart das Fleisch und das Gericht lässt sich wunderbar am Tag vorher vorbereiten und kalt stellen. Aber das Rezept ist jedenfalls aus einem Kochbuch abgeschrieben..............ich habe dieses Kochbuch auch. LG GAbi |
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Mitglied seit 19.12.2003
1.152 Beiträge (ø0,15/Tag)
Äh...sorry, ich meinte einen andere Link,den selbstgemachten Stroganoff habe ich schon gelesen, aber ich mache ja keinen Stroganoff Topf, das schmeckt schon anders der Rouladentopf.°
LG Gabi |
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Mitglied seit 06.12.2005
12.624 Beiträge (ø1,87/Tag)
"nein, weil ich das nicht bestellen will, brauche das ja schon am Samstag. Aber danke."
Das bezieht sich worauf? |
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Mitglied seit 06.12.2005
12.624 Beiträge (ø1,87/Tag)
Und wenn Du den ohne die ganzen Tüten machst, schmeckt er noch mal anders! |
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Mitglied seit 19.12.2003
1.152 Beiträge (ø0,15/Tag)
Hi zum 3.
Ich bin nicht böse, keinen Sorge, ich verstehe nur manchmal nicht die Diskussionen, die über manche Dinge gemacht werden, ich koche auch fast immer ansonsten frisch, aber hier gehören nun mal diese Sossen rein, evt. geht es ja auch anderes, aber das will ich nicht mit Gästen testen, weil ich das Gericht nun mal so kenne mit den Pülverchen und da schmeckte es immer sehr ausgewogen. LG Gabi |
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Mitglied seit 19.12.2003
1.152 Beiträge (ø0,15/Tag)
Hi,
ich meinte den thread wegen der Bestellung von 14.35 Uhr! LG Gabi P.s. ich bin jetzt für heute off! |
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Mitglied seit 06.12.2005
12.624 Beiträge (ø1,87/Tag)
"...aber hier gehören nun mal diese Sossen rein, evt. geht es ja auch anderes,..."
Das Problem ist doch, Du kriegst diese Saucen nicht. Aber hier tolle Alternativen! Und die willst Du nicht... |
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Mitglied seit 21.04.2006
2.796 Beiträge (ø0,42/Tag)
Hallo,
Wieso denn so unflexibel? Keine der 3 Komponenten ist schwer nachzuschlagen oder herzustellen. Fixpäckchen zu ersetzen ist meist ganz einfach, wenn man mal die Zutatenliste anschaut, da verraten sie doch eigentlich schon, was man braucht (und auch, warum man das Ding am besten im Laden lässt). Stroganoff-Sauce besteht eigentlich nur aus Mehlschwitze, Brühe, gewürzt mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Das kann doch nicht so schwer selbst herzustellen sein, oder? In deinem Päckchen findest Du höchstwahrscheinlich auch noch Glutamat, Hefeextrakt, Stärke, Eiweiß, Fette und weis der Geier, was da noch drin sein könnte, ich bin kein Chemiker. Fleisch, Pilze, Gurken ( da gehören übrigens eigentlich milchsauer vergorene also Salz-Dill-Gurken rein und keine sauren Gurken), Flüssigkeit, also Brühe und saure Sahne (nimm lieber Schmand oder Creme fraiche, das gerinnt nicht so leicht) mußt Du doch bei deinem Päckchen auch dazugeben, oder? Für die Kräutersauce gilt das gleiche, Mehlschwitze, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Milch und Brühe, Kräuter und ev. Knoblauch, Muskat und eine Spur Paprikapulver oder Cayennepfeffer nach Gusto. Wenn Du es genau wie immer haben willst, sieh auf dem Päckchen nach, die Zutatenliste verrät Dir wahrscheinlich, welche Kräuter drin sind, und ob Knoblauch oder nicht. Zweite Komponente fertig. Mit Zwiebelsuppe meinst Du wahrscheinlich "französische", oder? Die besteht nun hauptsächlich aus Zwiebeln, die in Butter glasig anlaufen lassen , mit etwas Mehl stauben und dann langsam in einer Mischung aus Weißwein und Brühe schmurgeln lassen. Ich glaube, ich würde die Komponenten lieber einzeln haben wollen, aber darum geht es ja nicht. Da ich zu bequem wäre, 3 Komponenten zu kochen, die dann ohnehin zusammengeschüttet werden, würde ich zuerst viele Zwiebeln glasig dünsten, dann eine Mehlschwitze machen, ev. etwas Knoblauch dazu, mit 1/3 Milch und 2/3 Brühe (Wasser und Brühpulver oder Würfel tut es auch) aufgießen, etwas Weißwein, würzen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat, Kräuter und Creme faiche dazu, ev. etwas Zucker, Essig oder Zitonensaft, fertig. Falls nötig, kann man Glutamat auch einzeln kaufen und dazu geben. Fondor, Aromat, Streuwürze oder wie das Zeug auch immer heißt, müßte ich meine Schwiegermutter fragen. Bei mir fehhlt oft einfach nur Salz, dann passt das schon. Liebe Grüße Claudia die für Gäste generell keine FixPäckchen verwenden würde, wegen der Allergien und Unverträglichkeiten, die viele Leute heute haben, bei uns dürfte die Hälfte der Gäste das sonst nicht essen. |
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Mitglied seit 09.01.2009
2.769 Beiträge (ø0,49/Tag)
Hallo Miteinander
Filetspitzen Stroganoff Ich mach es immer so! Menge für etwa 6 Personen 900 bis 1000 Gramm Rinderfilet-Spitzen in Streifen geschnitten etwas Öl etwas Wodka ein paar Tropfen zum flambieren etwas Butter eine rote und eine gelbe Peperoni gewaschen und in Julienne geschnitten und kurz blanchiert 500 Gramm Champignons in etwas Weisswein und Zitronensaft aufgekocht ausgekühlt und in Scheiben geschnitten ein kleines Glas Essiggurken in Julienne geschnitten 1 Liter Sahne 1 Zwiebel 3 Deziliter Rotwein etwas Mehl zum bestäuben kräftig Paprikapulver eventuell gemischt Edel-süss und Rosenscharf 40 Gramm Butter 60 Gramm Mehl zu einem Teig mischen (falls die Sauce zu dünn wird) etwas Salz, Pfeffer, etwas frische feingehackte Petersilie Den Ofen Vorheizen auf 80 Grad mit einem Warmhalte Geschirr. Eine hohe schwere Eisenpfanne sehr stark mit etwas Öl erhitzen, das Fleisch darin kurz aber kräftig anbraten, mit Wodka flambieren und bei 80 Grad im Ofen warmstellen. In der gleichen Pfanne etwas Butter erhitzen Zwiebeln, Peperoni, Champignons und Gurkenstreifen kurz anbraten und mit etwas Mehl und kräftig Paprikapulver bestäuben, durmischen und ablöschen mit dem Rotwein, etwas einkochen lassen, Bratensauce und Sahne beigeben und noch mal etwas leicht köcheln lassen. Wenn euch die Sauce zu dünn ist könnt ihr sie mit dem Butter Mehlgemisch etwas abbinden. Die Sauce gut abschmecken mit Salz und Pfeffer da das Fleisch nicht gewürzt wurde. Fleisch beigeben (Sauce sollte nicht mehr kochen) Kräuter beigeben und Servieren. Ihr könnt auch die Sauce zuerst machen und dann das Fleisch nach dem Flambieren in die heisse Sauce geben, und nachziehen lassen. Aber nicht kochen lassen. Ganz Liebe Grüsse Tryumph800 Behandle jeden, so wie du selbst behandelt werden möchtest! |
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Mitglied seit 14.07.2013
10 Beiträge (ø0/Tag)
Nur der Vollständigkeit halber - das so dringend gesuchte Tütchen kann bequem im hauseigenen Onlineshop bestellt werden: http://www.so-schmeckts.de/geschnetzeltes-stroganoff-ubena |
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Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,49/Tag)
Hauseigen? Gehört der Chefkoch oder Gruner & Jahr?
Außerdem ist es ja gar nicht mehr nötig. Das Stroganoff ist nach 5 Jahren längst staubtrocken und braucht nur noch pulverisiert werden. Viele Grüße Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
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