Mitglied seit 20.02.2010
6 Beiträge (ø0/Tag)
Nun ist meine Frage vllt weiss hier ja jemand wie die Sosse heisst und auch gemacht wird. Ich kann nur sagen es ist ein leicht rötlich/rosa Dip und nicht scharf ist, aber kräftig schmeckt. Ich persönlich gehe nur wegen dem spizellen Dip hin Vielen dank im vorraus für Antworten. LG Jiangel |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.05.2010
1.868 Beiträge (ø0,36/Tag)
Hallo Jiangel ,
vielleicht meinst Du Taramas? Wenn es DAS ist, kann ich Dich verstehen. Man kann das hier in Deutschland auch fertig in Gläsen oder bei einem Türkischen Lebensmittelladen kaufen. Auf dem Glasetikett steht zur Erklärung: Karpfenroggencreme drauf. Bei anderen Produken natürlich wieder etwas leicht abweichendes. Erklär doch bitte ganz kurz, wie das "rosa Zeug " schmeckt. LG Eislein |
Zitieren & Antworten |
Hej - hier findest Du ein Rezept für Tarama - hört sich wirklich lecker an.
Glück Auf Bernd |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.05.2010
1.868 Beiträge (ø0,36/Tag)
@ bernd45739,
ich hab ja gar nicht gewusst, dass es ein Rezept > hier < gibt! Ganz lieben Dank für den Tipp! Ich bin immer Unmengen an $ los, weil es halt so lecker ist. Werde das Ganze morgen ausprobieren... --> Aber was ist mit Jiangel ? Ist es "DAS " was Du so gerne isst? LG Eislein |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.02.2010
6 Beiträge (ø0/Tag)
Der Dip ist nicht scharf aber sehr Kräftig im Geschmack.
@bernd danke für die info aber der ist es leider nicht |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.12.2009
5.419 Beiträge (ø1,03/Tag)
Hallo,
vielleicht war es eine ganz normale "gekaufte" Cocktailsoße . Wenn selbstgemacht - dann evtl. auf der Basis von Schmand/Creme Fraiche mit diversen Gewürzen. Das Rötliche könnte Paprika- oder Chilipulver gewesen sein, oder Tomatenmark/Ketchup. Da hilft nur - probieren, probieren .... Viel Glück, Ro-Gi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.02.2010
6 Beiträge (ø0/Tag)
@Ro-gi
ne "gekaufte" Coktailsosse is es auch nicht ich weiss schon mal soviel das Aubergine auch mit drin sein soll wegen der Farbe |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.12.2009
5.419 Beiträge (ø1,03/Tag)
Hallo Jiangel,
dann schau doch mal da http://www.chefkoch.de/rs/s0/dip+aubergine/Rezepte.html oder da http://www.chefkoch.de/rs/s0/salat+aubergine/Rezepte.html Viele Grüße, Ro-Gi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.07.2007
16.175 Beiträge (ø2,62/Tag)
Hallo
Kräftig im Geschmack könntest Du das etwas konkreter beschreiben??? Fruchtig? Säuerlich? Würzig? Könnte es was mit Schafskäse und getrockneten Tomaten sein? Gruss Javanne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.02.2010
6 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo Javenne
der Dip ist sehr würzig. Schafskäse und Getrocknete Tomaten sind nicht mit drin. Gruss Jiangel |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.02.2010
6 Beiträge (ø0/Tag)
Was ich noch weiss zu dem Dip er wird auch viel in Juguslawien gemacht. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.12.2009
5.419 Beiträge (ø1,03/Tag)
Hallo Jjangel,
Jugoslawien gibt es nicht mehr ... Aber wir waren im Juni in Kroatien, und einen derartigen Dip haben wir nirgends serviert bekommen. Das ist wahrscheinlich wieder eine "deutschfreundliche" Kreation ... Viele Grüße, Ro-Gi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.02.2010
6 Beiträge (ø0/Tag)
Ich meinte ja auch Serbien (Hab mich noch nicht umgewöhnt das es kein Jugoslawien mehr gibt).
In Kroatien gibt es diesen Dip auch nicht. Waren grade vor 4 Wochen wieder in Kroatien. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.11.2007
140 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo!
Meinst du vielleicht den hier? http://www.chefkoch.de/rezepte/980701203573561/Zacusca.html Ist zwar aus Rumänien, aber vielleicht ja auch in Bulgarien üblich. LG Spilleronia |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.01.2012
1 Beiträge (ø0/Tag)
Hey,
Wir haben in unserer Stadt auch einen Bulgaren, dort gibt es genau wie bei dir als Vorspeise Salat und auch Brot, das man in 4 verschiedene Saucen eintunken kann. Die Sauce, die du suchst ist meiner Meinung nach auch die leckerste von denen allen! Ich habe den Kellner nach der Sauce gefragt und er hat sie mir auf der Karte gezeigt sie heißt COPALO wie sie gemacht wird weiß ich leider auch nicht, suche aber auch wirklich DRINGEND nach dem Rezept. Vielleicht hilft dir der Name schon ein kleines bisschen weiter. LG jajajap |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 02.11.2010
22 Beiträge (ø0/Tag)
Also laut Google wird 'Copalo'-Sauce aus gebackenen Auberginen, Knoblauch und bulgarischen Kräutern hergestellt.
Wäre jetzt wohl von besonderem Interesse, was für bulgarische Kräuter damit gemeint sind. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.09.2008
100 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hat denn nun schon jemand die Sauce gemacht 'Copalo'-Sauce |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.09.2019
1 Beiträge (ø0/Tag)
Es ist vermutlich Ljutenitza (Лютеница) gewesen. Es ist ein bulgarischer Aufstrich/Dip/Beilage. Gibt's so wie Ajvar auch als Glaskonserven zu kaufen. Kann man in einigen osteuropäischen/ russischen Supermärkten erwerben. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.06.2020
1 Beiträge (ø0/Tag)
Zitat von Olga0904 am 20.09.2019 um 12:19 Uhr
„Es ist vermutlich Ljutenitza (Лютеница) gewesen. Es ist ein bulgarischer Aufstrich/Dip/Beilage. Gibt's so wie Ajvar auch als Glaskonserven zu kaufen. Kann man in einigen osteuropäischen/ russischen Supermärkten erwerben.“ Nein es ist Copalo Sauce oder auch Kyopolou. Gebackene Auberginen und Knoblauch pürieren, Salz und Pfeffer. Fertig. Je nach Gusto variieren die Rezepte aber https://en.wikipedia.org/wiki/Kyopolou |
Zitieren & Antworten |