Mitglied seit 17.11.2008
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ich bin grad dabei mir ne Anzahl von Dips zusammenzustellen aus "Sachen, die ich immer im Haus hab" für unvorbereitet einfallenden Besuch. Dazu denke ich mir dann ein fixes Fladenbrot und Kleingeschnippeltes aus dem, was das Gemüsefach grad so hergibt. Nun hab ich bei nem simplen Dip mit Pesto das Problem, daß sich immer Öl absetzt. Ich hab's schon mit der Zugabe von Senf probiert, aber auch wenn die Senfmenge so hoch ist, daß man sie schon schmeckt, steht immer noch Öl oben drauf. Für mich alleine wär's mir wurscht, dann rühr ich das halt nochmal durch - aber bei Gästen will man ja so perfekt sein wie möglich Was für "Hausmittelchen" gibt es da noch, die ich einsetzen könnte? Ich weiß, daß es spezielle Emulgatoren zu kaufen gibt - aber Sinn der Sache ist ja eben, alles aus dem üblichen Vorrat zu machen. Dippende Grüße, Tia Wenn das Leben dir Zitronen gibt - einfach umtauschen in Schokolade! |
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Hej - ich rühre den Quark immer mit einem Schneebesen einige Zeit durch, bevor ich andere Zutaten bei gebe.
Das hat das Problem zwar nicht völlig gelöst, aber doch um einiges verringert. Warum auch ímmer Ein schöner Nebeneffekt ist, dass der Dip viel cremiger wird. Glück Auf Bernd |
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Mitglied seit 17.11.2008
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Danke,
mit dem Rühren klappt es jetzt hervorragend. Ich hab gestern abend eine Portion mit "gut durchgerührtem" Quark zubereitet und nach einer Nacht im Kühlschrank war immer noch alles brav vermischt Grüße, Tia Wenn das Leben dir Zitronen gibt - einfach umtauschen in Schokolade! |
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Mitglied seit 04.04.2007
1 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo, versuche es mal mit etwas Honig. Das gibt einen leicht pikanten Geschmack, außerdem ist Honig ein guter Emulgator. Herzliche Grüße |
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