Mitglied seit 27.10.2008
11.436 Beiträge (ø2,01/Tag)
immer nur Spargel "klassisch" mit Sce. Hollandaise oder zerlassener Butter, Frühkartoffeln oder Flädle und dazu Schinken wird ja auf Dauer auch bissle langweilig... Kennt Ihr typische und/oder interessante Spargelgerichte aus dem Ausland? Bin gespannt! LG, turbot |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Weißen Spargel aus der Dose isst der Spanier, als Vorspeise, kalt mit Majonaise.
Aber an sowas hattest du vermutlich nicht gedacht. |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.247 Beiträge (ø3,36/Tag)
Hier sollte doch eigentlich was Passendes dabei sein:
Spargelgerichte |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Meinst du so etwas wie Schweizer Röschti mit grünem Spargel oben drauf und mit Racelette-Käse überbacken? |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Oder gebratener Spargel mit Glarner Anke-Ziger. |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
"Aus dem Ausland" ist eh schwierig, da nur bei uns so ein Riesenhype um weißen Spargel gemacht wird.
Da gibt es doch reichlich Rezepte in der Datenbank. Im Ausland wird der grüne Spargel bevorzugt gegessen. Da findet man ebenfalls in der Datenbank mediterran inspirierte Rezepte. Dieses von neri ist z.B. einfach und sehr lecker. |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.436 Beiträge (ø2,01/Tag)
@Eva: Doch - an spanische Spargel-Konserven hatte ich schon auch gedacht...
Ich hab mich nämlich schon öfters gefragt, was die Spanier mit ihren mitunter sündhaft teuren Spargel-Konserven, die aus dicken, optisch idealerweise makellosen und einheitlich großen Spargeln bestehen, wohl so treiben... Ich kenne diese Spargelkonserven z.B. aus der Feinkostabteilung vom El Corte Inglés... Und die tunken diese Luxus-Dosenspargel dann ganz einfach so in 'ne schlichte Mayo? Echt jetzt? Das ist schon alles??? |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.436 Beiträge (ø2,01/Tag)
Was ist den "Glarner Anke-Ziger"???
Abgesehen davon bin ich leidenschaftslos, ob es sich nun um Rezepte mit weißem, grünem oder sogar violettem Spargel handelt... Hauptsache Spargel, Hauptsache mal anders als bei uns üblich zubereitet... VG, turbot |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Ja, schlicht und ergreifend. Und ganzjährig machbar.
Aber, wie gesagt, nur als kalte Vorspeise. Dieses Rezept asiatisch angehaucht, aber auch aus deutscher Quelle, ist mal etwas anderes. Allgemein kann man, auch weißen vorgegarten Spargel, klassisch panieren oder in Bierteig tunken, in Fett schwimmend ausbacken und mit allen möglichen Dips servieren. |
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Mitglied seit 28.02.2012
903 Beiträge (ø0,2/Tag)
Hallo zusammen,
Glarner Anke-Ziger ist ein sehr würziger Reibekäse mit Schabzigerklee aus dem Kanton Glarus. Auch als Schabziger bekannt. Bei uns Richtung Schweizer Grenze heißt er "Stöckli-Käs" Wäre mir persönlich aber zu würzig zu Spargel. Viele Grüße von Barbara |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
https://www.swissinfo.ch/ger/schabziger---aeltestes-markenprodukt-der-schweiz/4021804
Kann mit Butter(Anke) darüber gegeben werden oder einfach nur den Schabziger darüber raffeln |
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Mitglied seit 21.05.2022
1.375 Beiträge (ø1,85/Tag)
Ein paar Rezepte aus den Niederlanden:
https://www.kuukskes.nl/10x-recepten-groene-witte-asperges/ LG |
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Mitglied seit 21.05.2022
1.375 Beiträge (ø1,85/Tag)
und hier der Link zum Anklicken:
Spargel-Rezepte NL |
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Mitglied seit 04.11.2003
6.616 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
ob das og. Rezept von mir tatsächlich italienischen Ursprungs ist, kann ich nicht sagen. Aber ich habe neulich irgendwo im www das Rezept eines italienischen Sternekochs gelesen und nachgekocht: Linguine Aglio Olio Asparagi Eigentlich wie normale Aglio Olio zubereitet und zusätzlich den Spargel im Öl angebraten, etwas Pastawasser und die Pasta dazu, trocken geröstete Semmelbrösel drüber, fertig ... und das Ganze war sogar zufällig auch noch vegan LG Neri |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Hi,
Spargel als Hauptakteur kenne ich eigentlich nur aus der deutschen Küche. Im asiatischen Raum wird gerne (grüner) Spargel mit verarbeitet. Aber sowas suchst Du vermutlich nicht. Ansonsten bietet aber auch die deutsche Küche Einiges an Abwechslung. Es muss nicht immer nur die klassische Tour sein. Da ich selbst nicht der größte Hollandaise-Fan bin, mache ich z. B. ganz gerne mal diesen Saprgel. LG Schnürzel |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Ich hatte das "mediterran" einfach wegen des Parmesans unterstellt, neri.
Nudeln mit Semmelbrösel habe ich noch nie probiert. Wird aber bestimmt mal gemacht. Danke für den Tipp. Dieses Rezept mit grünem Spargel und Couscous ist auch mal etwas anderes. Genau wie dieses mit rotem Quinoa. |
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Mitglied seit 08.10.2012
1.326 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hallo turbot,
bei uns gab's heute Schweinefilet Madagaskar. Schmeckt super zu grünem Spargel und ist mal anders gewürzt. Dazu hatten wir noch ein paar Petersilienkartoffeln. LG Gabi |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.573 Beiträge (ø2,69/Tag)
Bei und gibts ab und an Spargelstrudel. |
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Mitglied seit 01.03.2021
335 Beiträge (ø0,28/Tag)
Mir wäre auch neu, dass es anderswo als in Deutschland so exzessiv Spargel gibt.
Unsere persönlichen Spargelgerichte sind: Spargel klassisch mit Hollandaise, Schinken, Basilikum und Salzkartoffeln Spargelpizza mit Räucherlachs, Schinkenwürfeln, Hollandaise aus dem TetraPack, Kartoffeln und einem gewöhnlichen Pizzateig Feinschmecker-Nudeln mit Spargel und Lachs Flammkuchen mit Spargel und Räucherlachs Lachs mit Spargel und Fenchel aus dem Ofen Schweinemedaillons mit Spargel in Orangen-Weißwein-Sauce Spargel in rosa Basilikum-Käsesauce mit Putenfilet Außer dem klassischen Spargel und der Spargelpizza hab ich alle Rezepte hier bei CK gefunden, und mit denen bestreiten wir jede Saison bis 24. Juni, jedes Wochenende. Mehr Spargel-Abwechslung brauchen wir nicht, Hauptsache Spargel. Wir lieben ihn. |
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Mitglied seit 22.01.2012
6.545 Beiträge (ø1,45/Tag)
Mitglied seit 07.03.2007
12.335 Beiträge (ø1,96/Tag)
Hallo,
hier mal ein link mit amerikanischen Sparegelrezepten - alle mit gruenem Spargel....weisser Spargel ist hier in den USA nicht so bekannt. Amerikanische Spargelrezepte Liebe Gruesse, Susan |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.827 Beiträge (ø0,69/Tag)
Halloh,
aus (Nord-)Italien kenne ich Spargel (grünen), mit zerlassener Butter, Parmesan (frisch gerieben) und Spiegelei - wird als Hauptgericht gegessen;- außerdem Frittata mit Spargel, dafür nimmt man dünnen grünen Spargel oder Wildspargel; gibt es so ähnlich auch in Spanien als tortilla.e Ebenfalls aus Italien: Ravioli oder vergleichbare Formate, gefüllt mit Ricotta und Spargel. In Frankreich wird Spargel gern mit Vinaigrette angerichtet, hier bevorzugt man beim weißen Spargel die Stangen mit grünen oder violetten Köpfen - schmecken nach mehr. |
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Mitglied seit 12.02.2009
1.917 Beiträge (ø0,34/Tag)
moin,
dieses möchte ich mal probieren. Obwohl ich sowohl ohne Spargel als auch Rhabarber durchs Jahr kommen kann. LG ernan |
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Mitglied seit 05.01.2007
31.459 Beiträge (ø4,95/Tag)
Spargel ist sicherlich ein feines Gemüslein.
Aber ich muss ihn auch nicht ständig essen! Eine Nachbarin meiner Mom frönt diesem Hype und ernährt sich ( gefühlt ) während der Saison ausschliesslich von Schpargl..... Was ich z.B. sehr gern mag, ist Spargelsalat. Die kleinen Stückchen nicht gekocht, sondern im Ofen gebacken, grüner und weißer. Z.B. mit frischen Erdbeeren, gemahlenem Pfeffer und Balsamico-Vinaigrette. Und Minze! Aber wenn die Zeit vorbei ist, is auch wieder gut! Dann bevorzuge ich wieder anderes Gemüse zum Fleisch... LG Kay |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
In Polen bekommt man abgegarte Spargelstangen mit Majonaise in Kochschinkenscheiben gewickelt.
Das wird kalt verzehrt. Dazu Bratkartoffeln ist es ein fixes Mittagessen. LG eisbobby |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.645 Beiträge (ø1/Tag)
Hm, Spargelhype .... der stammt wohl eher aus der Zeit, als es den ersten Spargel an Pfingsten und nicht schon an Ostern gab. Ich erinnere, daß die Spargelsaison ungefähr 6 Wochen dauerte, jetzt sind es fast 12.
Am Anfang gibt es den ziemlich häufig bei uns und sobald er bezahlbarer ist, gibt er roh den Snack im Auto ab. Dies Jahr hatten wir bisher den Spargel klassisch mit Schinken und Kräuterbutter, mit Frankfuter grüner Sauce und Schnitzel, in Orangensauce mit Seezunge, mit Teriyakisauce mariniert und dazu Thun, als Canelloni, als Curryragout vom Gänsemagen mit Erbsen und Spargel, als Spargel-Schinken-Röllchen in Orangenrahm, aus dem Standardrepertoire fehlen noch Hühnerfrikassee, Spargel-Cordon-Bleu, Spargel Carbonara und Spargel-Lachs Lasagne. Grüner Spargel macht sich auch sehr gut in der japanischen Küche, am liebsten mit Sesamöl mariniert und dann von Teppanyaki Heute gibt es Spargeltapas - Portobello mit Spargelomelette gefüllt, Spargelröllchen Tricolore, Spargel-Tomaten-Salat und ein Spargelcremesüppchen mit Gänseleberknödel. LG Anne |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Ich meinte den Hype bei uns nicht bezüglich der verlängerten Saison, sondern auf den weißen Spargel bezogen, der nirgendwo sonst in diesem Ausmaß verzehrt wird. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Spargel wird überall dort gegessen, wo er auch angebaut wird - aber was die Mengen & auch den Hype betrifft - ist Deutschland für mich absoluter Spitzenreiter.
In Frankreich wird er auch angebaut, grün, weiß, violett - hier erscheint er halt irgendwann in der Saison im Gemüseangebot, zusammen mit vielen anderen Gemüsen, wird dann je nach Region verschieden eingesetzt - Spargel mit Meeresfrüchten, Spargel mit Fisch, in der Bistroküche auch mal auf einer Quiche, und - weil es sich anbietet - mit verschiedenen Soßen: Gribiche, Mousseline, mit Majo oder in Aspik, in der kalten Küche. Aber er ist - zumindest nach meinem Eindruck - nie ein Event für sich alleine - niemand geht hier zum "Spargelessen" - von Grenzregionen wie dem Elsass mal abgesehen. Ich gehe essen - und bestelle mir vielleicht Spargel - oder auch nicht, oft gibt es andere Gemüse auf der Karte, die ich bevorzuge - |
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Mitglied seit 25.03.2004
482 Beiträge (ø0,07/Tag)
Hi,
als ich in den 1960er Jahren zum Schüleraustausch in Frankreich war, landete ich bei einer Familie in Valence. Dort gab es einmal zur Vorspeise "Spargel mit weichen Eiern". Jeder hatte ein weiches Ei, mit Schale im Eierbecher, und etwa 6-7 Stangen weißen Spargel vor sich auf einem Teller. Die Eier waren schon geköpft und der Spargel wurde mit der Spitze in das Eigelb getaucht und dann abgebissen, bzw. ausgezutscht, ähnlich wie Artischocken. Der Spargel war nicht geschält, also konnten wirklich nur die oberen 5-6 cm gegessen werden. Habe ich nach der ersten Stange gemerkt! Der Rest wurde entsorgt, was für mich eine ungeheure Verschwendung bedeutete. Später dann, in diesem Jahrhundert, bin ich im Südwesten Frankreichs gelandet und es gab zwar Spargel, aber von ziemlich schlechter Qualität, und ich habe so einige Gemüsehändler der Gegend abgeklappert. Gegessen wurde er, bei Nachbarn oder in Restaurants, gerne mit Vinaigrette als Vorspeise, und so esse ich ihn auch heute noch gerne, d.h. ich hacke noch ein Ei darüber. Salut Tatin |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.940 Beiträge (ø2,91/Tag)
Sehr interessant, was du da beschreibst, Tatin.
Was du beschreibst, mit Vinaigrette und Ei, fand ich bei Stevan Paul als "Spargelsalat campagnarde" Frau Child führt einen Spargelflan, das finde ich sehr spannend und will ich mal machen. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.940 Beiträge (ø2,91/Tag)
Am Rande: Escoffier nennt den "weißen belgischen Spargel, der jedoch den Transport schlecht verträgt". Zumindest zu seiner Zeit war der weiße Spargel in Frankreich offenbar nur regional begrenzt verfügbar. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Der Spargel wird in Frankreich immer noch noch nur in bestimmten Regionen angebaut - das ist in Deutschland doch nicht anders, oder?
Es gibt Anbauflächen im Elsass; im Loiretal - Hauptangebiet liegt im Südwesten - Aquitaine... Die Transportwege haben sich seit Escoffier deutlich verbessert und wurden schneller - Gemüsetransport gibts klimatisiert, sowohl auf der Straße als auch bei der Bahn - die frz SNCF brachte den "train des légumes" wieder auf die Schiene - Direktverbindung der großen Anbaugebiete im Südwesten mit Rungis...mit klimatisierten, modernen Waggons... |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.940 Beiträge (ø2,91/Tag)
Ja klar. Aber ich lese Escoffier so, dass zu seiner Zeit gar kein weißer Spargel im F angebaut wurde und aufgrund der damals schlechteren Transportmöglichkeiten nur sehr eingeschränkt verfügbar war.
Historisch wurde offenbar grüner Spargel auch vor den Toren von Paris angebaut. Argenteuil. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
PS...der frz Spargel hat mittlerweile durchaus eine gute Qualität, ungeschälten Spargel habe ich in Frankreich noch nie gegessen, und ich besuche Frankreich schon seit Ende der 60er - und habe schon damals im Elsass Spargel bekommen. Geschälten. Meine Schwiegermutter - höhere Tochter aus der Pariser Bourgeoisie, sie kochte vorwiegend klassische frz Küche, mit regionalen Einschlägen aus dem Südwesten - hatte so einige Spargelrezepte im Repertoire, alle waren Vorspeisen. Mit geschälten weißen Spargeln.
Verglichen mit Deutschland ist die Anbaufläche in Frankreich gering - es muss ja noch Platz für andere nette Sachen wie Artischocken bleiben. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Escoffier war Koch, und kein Historiker - im Elsass wurde wie auf der anderen Rheinseite weißer Spargel angebaut, und das war auch schon in den Escoffier-Jahren wieder französisch, auch in der Aquitaine sind die weißen und violetten Spargel historisch weit zurückgehend belegt. Vielleicht sind das Regionen, die Escoffier von Nizza oder Paris aus weniger wahrgenommen hat - und in den Zeiten nach dem 1ten Weltkrieg war nicht nur der Spargelanbau nicht die große Priorität im Lande..das dürfte in Deutschland nicht viel anders gewesen sein.
Da die Spargel in Frankreich ein Gemüse unter vielen sind - hatten sie nie die Bedeutung wie in Deutschland. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Zitat von turbot am 11.05.2023 um 13:47 Uhr
„Hallo zusammen,
*********************************** Gegarten Spargel eingewickelt in Pfannkuchen und diese Röllchen mit einer leckere Käse-Sahnesauce überfüllt. So angerichtet kann man es dann auch wunderbar unter dem Grill überbacken. eisbobby |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,35/Tag)
@ turbot,ist nur * Ausland* gewünscht? |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
[QUOTE="m15004473"]@ turbot,ist nur * Ausland*
Ich bin eigentlichdavonausgegangen, das du Google-bewandert bist Anscheinend doch eher nicht. Du würdest nieeee drauf kommen aus welchem Land mein angemerktes Gericht stammt. |
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Mitglied seit 10.11.2015
1.974 Beiträge (ø0,63/Tag)
Jetzt fangt nicht auch noch hier an, es reicht wirklich .. man kann ja auch einfach dazu schreiben, aus welchem Land.
Viele Grüße Sofia |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,35/Tag)
Fangt??? |
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Mitglied seit 21.10.2012
9.682 Beiträge (ø2,28/Tag)
Hi turbot,
Guck mal hier, Du stehst doch auf die Levante-Küche. https://www.tinastausendschoen.de/ofenspargel-levante-style-aromenkuche-pur/ Grüssle, Mojse |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
[QUOTE="m15004492"]
Die Länderangabe wäre sinnvoller[/QUOTE] Gerne Sofia. Ich war viele Jahre in Postomino, ganz weit nordöstlich an der polnischen Ostseeküste. Dort haben wir es sehr genossen, da es für uns etwas ganz Besonderes war. Dazu wurde frischgeräucherter Fisch gereicht. eisbobby |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.940 Beiträge (ø2,91/Tag)
Dass im Elsass der weiße Spargel historisch verwurzelt ist, wird niemanden überraschen. Und natürlich war Escoffier kein Historiker, seine Notizen zu Spargel dokumentieren aber auf jeden Fall, dass selbst in der "hohen Küche" seiner Zeit der weiße Spargel selten vertreten gewesen sein muss und wenn dann eben nur regional sehr begrenzt. Nichts anderes habe ich behauptet. Warum man da ständig dran rumsenfen muss, kann ich nicht nachvollziehen.
Das Frankreich heute und auch gestern schon hochwertigen (weißen) Spargel produziert wurde nirgendwo in Abrede gestellt. Das Levante-Style Rezept ist nicht unspannend. Allerdings verstehe ich Turbots Frage schon ein wenig so, dass er nach "traditionellen" Spargelrezepten aus anderen Ländern sucht. Da stellt sich jetzt die Frage, ob das bei dem "Style" Rezept gegeben ist. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
eva - "rumsenfen" in Bezug auf das, was ich schreibe, nur weil es dir nicht behagt? An der Frequenz meiner Posts in solchen Threads kann es wirklich nicht liegen - da ich mich an den meisten Diskussionen gar nicht mehr beteilige.
Aber offensichtlich ist auch das wenige schon zu viel - das lässt sich ändern. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,35/Tag)
für mich klingt das Levantegericht interessant! (<<typische und/oder interessant>>)
danke @mojse |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.940 Beiträge (ø2,91/Tag)
Mit nicht Behagen hat das nichts zu tun ... ich verstehe nur nicht, warum du "einen draufsetzen" musst, wenn du im Prinzip nichts anderes sagst als das, was schon gesagt wurde.
Der Silberlöffel listet eine ganze Reihe von Spargelrezepten. Bemerkenswert erschien mir eine Spargelmousse. Die restlichen Zubereitungen sind sicher alle lecker, aber wenig überraschend. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.940 Beiträge (ø2,91/Tag)
Hier noch etwas offenbar Dänisches
https://mavoya.de/pastete-mit-huehnchen-und-spargel/ |
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Mitglied seit 22.12.2020
802 Beiträge (ø0,64/Tag)
Zitat von eisbobby am 20.05.2023 um 13:38 Uhr
„
In der Art gibt es das aber in D, wobei ich Crepe bevorzuge und, wenn überhaupt eine leichte Bechamel zum überbacken. Käsesauce und geräucherter Fisch zum Spargel wäre mit zuviel. |
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Mitglied seit 22.12.2020
802 Beiträge (ø0,64/Tag)
Zitat von grisou am 20.05.2023 um 15:05 Uhr
„eva - "rumsenfen" in Bezug auf das, was ich schreibe, nur weil es dir nicht behagt? An der Frequenz meiner Posts in solchen Threads kann es wirklich nicht liegen - da ich mich an den meisten Diskussionen gar nicht mehr beteilige.
Mir haben deine Beiträge immer gut gefallen! |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,35/Tag)
Zitat von eva54321 am 20.05.2023 um 15:35 Uhr
„Mit nicht Behagen hat das nichts zu tun ... ich verstehe nur nicht, warum du "einen draufsetzen" musst, wenn du im Prinzip nichts anderes sagst als das, was schon gesagt wurde.
Dass du das grade bei grisous Beiträgen nicht verstehst, wundert mich! |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Zitat von SuperJeffrey am 20.05.2023 um 15:44 Uhr
„
Mit einer Bechamel, abgelöscht mit Sahne und etwas geriebenen Käse drinnen geschmolzen, mache ich es seitdem Zuhause. Es ist natürlich auch reine Geschmackssache, garkeine Frage. Doch für meiner Familie und meinen Freunden kann ich das immer wieder auftischen. Denen schmeckt es, natürlich auch mit Räucherfisch. LG |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Ich habe mal in Frankreich in einer alten Mühle die zu einem kleinen romantischen Hotel umgewandelt wurde, grüne Spargeln mit Schnecken und einer leichten Knoblauchbutter gegessen. Das war der Hammer. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.940 Beiträge (ø2,91/Tag)
Da auch Mexico heute im Spargelanbau eine erhebliche Rolle spielt, dürfte man auch da fündig werden. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.940 Beiträge (ø2,91/Tag)
^Zitat wie Original entfernt^ Was ich schon ewig mal machen möchte, ist ein klassisches Leipziger Allerlei, so richtig mit Morcheln, Spargel, Flusskrebsen und den ganzen anderen Gemüsen. Scheitert immer an den Flusskrebsen. Wenn jemand einen Tipp für brauchbare (TK) Ware hat, gerne her damit. Ja ich weiß, es wurde nach ausländischen Rezepten gefragt. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.940 Beiträge (ø2,91/Tag)
Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Zitat von eva54321 am 20.05.2023 um 16:59 Uhr
„
Guten Abend Eva, jetzt hast du mich ei zweites mal sprachlos gemacht.. Das "Leipziger Allerlei" kenne ich garnicht mit Flusskrebsen oder Morcheln. Ich koche es nur ausschließlich mit Gemüse wie Spargel, Karotten, Blumenkohl, Kohlrabi, Petersilie und Erbsen. Angemacht natürlich mit Butter, Mehl und Schlagsahne. LG |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Tja, Morcheln und Flusskrebse gehören aber notwendig ins Leipziger Allerlei. Jedenfalls ins klassische. Sonst isses nur Mischgemüse. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Ich kenne es auch nur mit Morcheln und Krebsen. Ich dachte das ist allgemein bekannt. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,35/Tag)
Leipziger Allerlei... wo bekommt man Morcheln? |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Ich bestelle sie getrocknet bei Amazon. Frische sind mir noch nicht begegnet. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Frische Morcheln gibt es bei uns im Frühling auf dem Markt, teilweise auch bei Coop und Migros. |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.645 Beiträge (ø1/Tag)
Hier gibts frische Morcheln gerne mal bei der Metro.
Flußkrebs kann man hier bekommen. An mexicanische Spargelrezepte glaub ich nicht so richtig, ich nehme an, der meiste Spargel aus Mexico wird exportiert. LG Anne |
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Mitglied seit 19.04.2013
15.233 Beiträge (ø3,75/Tag)
Zitat von Erzett am 20.05.2023 um 17:27 Uhr
„Tja, Morcheln und Flusskrebse gehören aber notwendig ins Leipziger Allerlei. Jedenfalls ins klassische. Sonst isses nur Mischgemüse.“ Vor allem Flusskrebse aus der Pleiße. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Zitat von Erzett am 20.05.2023 um 17:27 Uhr
„Tja, Morcheln und Flusskrebse gehören aber notwendig ins Leipziger Allerlei. Jedenfalls ins klassische. Sonst isses nur Mischgemüse.“ Gut und danke @Erzett, damit kann ich leben und ist für mich auf jeden Fall eine gute Argumentation. Ansonsten ist ein Leipziger Allerlei nämlich ausschließlich ein Gemüsegericht ohne Fleisch. Die Bezeichnung "klassisches ..." ist denn eine kulinarische Erweiterung. eisbobby |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Eher umgekehrt. Was es in Dosen gibt oder vielleicht in der DDR als Leipziger Allerlei verstanden wurde, ist eine Schrumpfform des Originals. Gibts ja häufiger. Jäger- und Zigeunerschnitzel waren auch mal luxuriöse Gerichte der Hochküche, heute Pommesbudenfutter. |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.436 Beiträge (ø2,01/Tag)
> An mexicanische Spargelrezepte glaub ich nicht so richtig, ich nehme an, der meiste Spargel aus Mexico wird exportiert. <
Spargel + Mexiko hat mich neugierig gemacht... Hab dann mal "Asparagus mexican style" gegoogelt - da wirft die Suchmaschine sogar jede Menge Treffer aus! Auf Anhieb gefallen hat mir dieser mexikanische Spargelsalat mit Queso Blanco - das Rezept wird gleich kommende Woche ausprobiert! VG, turbot |
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Mitglied seit 19.04.2013
15.233 Beiträge (ø3,75/Tag)
Zitat von Erzett am 20.05.2023 um 17:59 Uhr
„Eher umgekehrt. Was es in Dosen gibt oder vielleicht in der DDR als Leipziger Allerlei verstanden wurde, ist eine Schrumpfform des Originals. ...“ Das "Original" kann man bei Wikipedia nachlesen. Das ist vermutlich so richtig, wie alles bei Wikipedia. Da Leipzig geografisch einige Jahrzehnte in der sowjetischen Besatzungszone lag, kann man nicht ausschließen, dass während der Besatzungszeit die Flusskrebse gegen Devisen in den Westen verkauft wurden, sofern jemand diese Flusskrebse haben wollte . Aber das ist ja weit ab von der Spargelfrage. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.621 Beiträge (ø1,43/Tag)
Roher Spargel egal ob weiß, grün oder lila knabbere ich momentan am liebsten roh.
Mit etwas Kräutersalz sehr lecker. |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.645 Beiträge (ø1/Tag)
Turbot, ich hab jetzt auch mal gegoogelt - nach recetas mexicanas esparragos gesucht und bin da vorwiegend auf Rezepte für grünen Spargel gestoßen. Anscheinend wird in Mexico der grüne Spargel gerne mit Radieschen, Beten, Pilzen kombiniert.
LG Anne |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.645 Beiträge (ø1/Tag)
Hallole: Spargel ist momentan mein Auto-Snack, einfach nur fein.
LG Anne |
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Modena, Flusskrebse sind in Deutschland schon seit langem praktisch ausgestorben. Die brauchen sauberes Wasser und das gab es weder im Westen noch im Osten. |
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Zitat von Erzett am 20.05.2023 um 18:42 Uhr
„Modena, Flusskrebse sind in Deutschland schon seit langem praktisch ausgestorben. Die brauchen sauberes Wasser und das gab es weder im Westen noch im Osten.“ Ach so. Sag das Eva54321. Und Wikipedia. Und den Ossis und Wessis, die Leipziger Allerlei als Mischgemüse kennen. |
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....es ist richtig, was Anne schreibt ueber den Export mexikanischens Spargels - Mexiko exportierte 2021 28.9 % der gesamten Welt-Spargel-Menge und steht damit an erster Stelle.. gefolgt von Peru mit 27.8%. |
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Modena, mit seit langem meine ich maximal die letzten hundert Jahre. Industrialisierung halt. Das Allerlei ist ein bisschen ältern. |
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@Erzett, dann hatte ich deinen Gag nicht verstanden.
Sorry.
Zitat von Erzett am 20.05.2023 um 17:27 Uhr
„Tja, Morcheln und Flusskrebse gehören aber notwendig ins Leipziger Allerlei. Jedenfalls ins klassische. Sonst isses nur Mischgemüse.“ |
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Zitat von Erzett am 20.05.2023 um 17:59 Uhr
„...Was es in Dosen gibt oder vielleicht in der DDR als Leipziger Allerlei verstanden wurde, ist eine Schrumpfform des Originals. ...“ ... |
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Ich habe herade gelesen.
Das " Leipziger Allerlei " wurde bereits das erste Mal erwähnt im Jahre 1745 in einem Kochbuch einer Leipzigerin. Es gab damals zu dieser Zeit die Zutaten dafür rund um die Stadt Leipzig in Hülle und Fülle. Es war zu dieser Zeit auch noch ein Arme-Leute-Essen. eisbobby |
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@turbot - das ist eine Ueberraschung fuer mich - da ich das Rezept kenne, cooksrecipes ist ja aus Oregon, also amerikanisch. Ich habe das Rezept auf wizardrecipes entdeckt und wusste gar nicht, das cooks recipes es auch hat.... ich mache es nun mindestens 1 x im Jahr. Ich nehme Wisconsin Queso Blanco.... das Rezept ist also amerikanisch.... es schmeckt sehr gut! |
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Nachtrag:
Dann hat sich das "klassische Leipziger Allerlei" auch erst viel später etabliert. eisbobby |
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Zitat von eisbobby am 20.05.2023 um 17:10 Uhr
„
Und warum hast du dann bei einem Rezept mit genau diesen Zutaten (Flusskrebse und Morcheln), die du ja bei einem Leipziger Allerlei gar nicht kennst, ein Bild dazu gepostet. Kann es sein, dass du das Gericht gar nicht nachgekocht hast und nur irgendein(!) Bild eingestellt hast ...? Wenn du nicht mehr weißt um welches Rezept / Bild es geht, ich helf die gerne auf die Sprünge... |
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Quelle 19:41: Sachsen schmeckt
+ Flusskrebsschwänze und Krebsbutter + Klößchen? Klößchen waren mir bisher fremd darin! |
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Mitglied seit 10.01.2015
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[QUOTE="m15004621"]Ich habe herade gelesen.
Das " Leipziger Allerlei " wurde bereits das erste Mal erwähnt im Jahre 1745 in einem Kochbuch einer Leipzigerin. Es gab damals zu dieser Zeit die Zutaten dafür rund um die Stadt Leipzig in Hülle und Fülle. Es war zu dieser Zeit auch noch ein Arme-Leute-Essen. eisbobby[/QUOTImmer erst vernünftig belesen. |
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Zitat von eisbobby am 20.05.2023 um 19:41 Uhr
„Ich habe herade gelesen.
Nun ja, aber sogar 1745 wurden die Flusskrebse als Zutat erwähnt ... jedenfalls, wenn ich diesem Artikel Glauben schenke. Klick. Das klingt für mich sehr nach dem klassischen Grundrezept, da brauchst du jetzt nicht rumhampeln. Gib doch einfach zu, dass du keine Ahnung hattest, aber unbedingt was schreiben wolltest. LG Deitje |
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Zitat von eisbobby am 20.05.2023 um 17:10 Uhr
„Das "Leipziger Allerlei" kenne ich garnicht mit Flusskrebsen oder Morcheln.“ Gefunden! Leipziger Allerlei Diese Tischdecke verrät ihn sofort... |
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Jörch !
Absolutely fake ! |
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Der steirer-bua hat es zuerst gesehen! |
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@sukey: War ein Zufallsfund; ich hab auf das Rezeptfoto bei der Google-Bildersuche geklickt, weil mich das optisch angesprochen hat...
Sicher wären auf mexikanischen Seiten die authentischeren Rezepte zu finden, aber meine Spanisch-Kenntnisse sind sehr schlecht, so dass ich erstmal auf US-Seiten geschaut habe. Und US-amerikanische Tex-Mex Rezepte dürften für den deutschen Hobby-Koch immer noch mehr "mexican spirit" bieten als das meiste, was einem so im deutschsprachigen Internet als mexikanische Küche oder Tex-Mex Küche untergejubelt wird... Zudem sind ja in dem Spargel-Salat viele typische Zutaten drin: Koriander, Limettensaft, Jalapenos, mexikanischer Oregano... Queso blanco muss ich ersetzen, da der hier in Deutschland nur schwierig zu organisieren ist - und wenn, dann ist der total überteuert für das, was dieser Käse kulinarisch bietet... Ich weiss aber wie der schmeckt... Eine Mischung aus schnittfestem Industrie-Mozarella mit etwas jungem Gouda tut es da m.E. auch... Ich kann mir aber auch vorstellen, dass dieser Spargelsalat mit griechischem Schafskäse-Feta gut schmecken würde... VG, turbot |
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....zumal eisbobby schreibt in dem Komemtar unter dem Rezept, dass er es Quote: "Ich habe es wieder zubereitet und es schmeckt immer wieder toll." Quote end.
Witzig...... |
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Zitat von deitje am 20.05.2023 um 19:59 Uhr
„Nun ja, aber sogar 1745 wurden die Flusskrebse als Zutat erwähnt ... jedenfalls, wenn ich diesem Artikel Glauben schenke. ...LG Deitje“ Naja, dass das mit den Flusskrebsen als Originalzutat aus Gründen schon länger nicht mehr authentisch ist, wurde weiter oben schon diskutiert. Aber! Der Glaube stirbt zuletzt! |
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...turbot -meine Spanisch Kenntnisse schlummern auch irgendwo in den grauen Zellen..... wenn man's nicht mehr spricht.....
Und ja, Tex-Mex Kueche ist schon gut mit mexikanischen Elementen und spirit besetzt. Ja, ich kann mir auch sehr gut vorstellen, dass der Feta sehr gut dazu schmeckt. Den wuerde ich dem Mozzarella und Gouda vorziehen. |
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Zitat von sukeyhamburg17 am 20.05.2023 um 20:21 Uhr
„....zumal eisbobby schreibt in dem Komemtar unter dem Rezept, dass er es Quote: "Ich habe es wieder zubereitet und es schmeckt immer wieder toll." Quote end.
Susan, jedoch nur als Gemüse und nicht in Verbindung mit Flusskrebsen. Im allgemeinen koche ich das Leipziger Allerlei gerne und oft. LG |
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Muss man ja nicht erwähnen im Kommentar… |
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Um nochmal auf die Spargelrezepte zurückzukommen, die mexicanischen. Mein Küchenspanisch ist noch ziemlich gut - außergewöhnlich zum Spargel schien mir in den mexicanischen Rezepten, das der grüne Spargel mit Radieschen bzw. gelber Bete kombiniert wurde - kann ich mir irgendwie nur schwer vorstellen. Besser vorstellen kann ich mir die Kombination mit Pilzen. Viele andere Rezepte die ich auf mexicanischen Seiten gefunden hab waren Abwandlungen spanischer Rezepte - erkennbar immer gerne an der Bezeichnung 'a la vasca' oder ähnlich.
LG Anne |
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Grüner Spargel mit Radieschen schmeckt (mir) prima. Mit gelber Bete kann ich mir auch nicht so gut vorstellen. |
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Ich kann mir gelbe Bete (auch rote) sehr gut vorstellen zu grünem Spargel. |
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Peru: Chuños mit Salsa Huancaína & Spargel
Zutaten Getrocknete peruanische Hochland-Erdäpfel Aji Amarillo Rote Zwiebeln Peruanisches Mais-Bier Kondensmilch Cracker Topfen Grüner und weißer Spargel Chili Koriander Olivenöl Zeste Zubereitung Knusprige Chuños Getrocknete peruanische Hochlands Erdäpfel 24 std. einweichen, dann weichkochen, grob zerkleinern. In heißem Fett frittieren. Salsa Huancaína Aji Amarillo & rote Zwiebel würfeln – anschwitzen, peruanisches Mais Bier „chicha de mora“ (oder normales Bier) bis zu einem viertel ein reduzieren – ablöschen. Mit Kondensmilch, Cracker und Topfen vermengen und mixen. Para Finalizar Die Knusprigen Chuños auf der Huancaina Sauce platzieren – Spargel mit Chili, Koriander, Olivenöl und Zeste marinieren und damit das Gericht vollenden. https://www.rollingpin.at/rezepte/peru-chunos-mit-salsa-huancaina-spargel |
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ähnliche Richtung |
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Hier geht es zwar nur um ausländische Rezepte, aber vielleicht ist das trotzdem interessant
https://www.ndr.de/nachrichten/info/Test-Spargel-aus-Spanien-und-Peru-teilweise-stark-belastet,ndrinfo45510.html |
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Bei mir gabs gerade Rührei mit gebratenen weissen Spargelspitzen, lauwarmen Kirschtomaten, Kerbelpesto und ein paar Kürbiskernen...das war ganz wunderbar =))) |
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Mitglied seit 07.03.2007
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...ich habe gestern zum lunch eine wunderbare cremige gruene Spargelsuppe gemacht, nach amerikanischem Rezept - auch nicht anders als ein deutsches, dazu gab es die Spitzen obendrauf und einige Croutons und ein paar Spritzer Zitrone - danach gab es ein Egg Salad Sandwich - meine Freundin war begeistert... |
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Mitglied seit 10.11.2015
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Guten Morgen, da in den letzten beiden Tagen das eigentliche Thema untergegangen ist, blieb jetzt, die unerquicklichen Nebenschauplätze zu entfernen. Ich weiß, dass es unterschiedliche Sichtweisen dazu gibt, aber ist einfach so, dass wir es nicht allen recht machen können und das Thema Vorrang haben sollte. Dazu noch kurz ... sicher ist es nicht Sinn der Sache, unter Rezepten zu kommentieren, dass man sie nachgekocht hat, wenn wesentliche Zutaten nicht genutzt werden und es gleichzeitig die passenden alternativen Rezepte gibt. Nachtrag: Kommentar zu dem Rezept wurde entfernt. Bleibt jetzt bitte beim Thema. Viele Grüße Sofia |
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