Mitglied seit 24.01.2016
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ich habe mir vorgenommen, ich der Zukunft mehr Gemüse zu essen, da ich aber nach ca. 10 Tage schon das Gemüse "langweilig" finde, habe ich mir überlegt, vielleicht kann ich ja es anstatt zu essen, einfach als Smoothie trinken (wahrscheinlich bin ich gerade dabei das Rad neu zu erfinden). Frage: kann man einfach aus einer TK Gemüse Mischung (Möhren, Erbsen, Paprika, Rosenkohl usw.) ein Smoothie machen? Der Geschmack ist erstmal zweitrangig. Wenn ja, wie bereitet man es vor? einfach aus der Tüte tiefgefroren in den Mixer oder vorher z.B. in der Heißluftfrittuese vorbereiten? (wer will schon einen warmen Smoothie). Muss unbedingt auch Obst dabei sein? Anscheinend "vertragen" sich einige Obst und Gemüsesorten nicht. Danke in Voraus für eure Antworten. |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Theoretisch kann man das, wenn der Blender das schafft und einem die von dir genannte Mischung schmeckt.
Etwas Flüssigkeit sollte sowieso dazu gegeben werden damit es nicht zu pampig wird. Dafür muss der Blender aber wirklich Power haben und robust sein. Um den gleichen "Nähreeffekt" zu haben sollte man Smoothies auch nicht "runter kippen". |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Ich wäre aber anfangs vorsichtig mit den Mengen.
Im Prinzip ist es ja vorzerkleinerte Rohkost und die, in individuell zu großer Menge genossen, kann schwer verdaulich sein. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Aua ha, das wird aber scheppern im Blender. Ist es da nicht ratsam eva, alles Gemüse-Würfelwerk ganz leicht anzutauen?. Es wäre ja so eine richtige Eismasse. Da hätte ich schon etwas Angst um die Messer in dem Gerät. LG eisbobby |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Wie kann Gemüse so schnell langweilig werden? Es gibt doch 1001 Möglichkeit das Gemüse zu zu bereiten, so dass es immer wieder anders schmeckt. Ich finde Smoothies langweiliger. Stöbere doch mal in guten Gemüse-Rezepten. |
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Mitglied seit 24.01.2016
10 Beiträge (ø0/Tag)
Vielen Dank für die Zahlreiche Antworten.
Primär wollte ich wissen ob es aus gesundheitlichen Gründen (Bakterien, Keime usw.) das Gemüse vorab gekocht werden muss. Wie es aussieht, muss es nicht. Aber ein eiskaltes Gemüse Smoothie wäre glaube ich nichts für mich, daran habe ich gar nicht gedacht. Ich glaube ich werde das Gemüse am Vorabend im der Heißluftfrittuese vorbereiten und dann in den Kühlschrank stellen damit ich am nächsten Tag den Smoothie mache. Bin gespannt wie es schmecken wird. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Da es ein Smoothie werden soll und kein Brei muss doch eh Flüssigkeit dazu, egal ob TK oder frisches Gemüse.
Zur Frage "Muss unbedingt auch Obst dabei sein?" - nein, natürlich nicht - du kannst auch mit Gemüsesaft verdünnen. Was zusammen passt - bestimmt in erster Linie dein persönlicher Geschmack. Allerdings - ich weiß, das ist nicht die Antwort auf die Frage - stelle ich mir einen gemusten TK-Erbsen-Möhren-Mischung geschmacklich nicht als den Bringer vor - wenn ich keine Zeit habe, eine frische Karotte aus dem Kühlschrank zu holen und sie kurz abzuwaschen trinke ich dann lieber leinen Smoothie. Smoothies und stückiges Gemüse sind in der Ernährung auch nicht dasselbe - das Kauen spielt gerade bei rohem Gemüse eine wichtige Rolle, siehe auch das, was eva schrieb: Vorsicht mit den Mengen. Und langsam trinken. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Ein gesundheitlich wichtiger Aspekt sollte auch beachtet werden. Es braucht unbedingt etwas gesundes Öl, denn einige Gemüse haben fettlösliche Vitamine. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Deine Antwort sehe ich erst jetzt - sorry.
Gesundheitliche Bedenken bei rohem Gemüse - finde ich persönlich übertrieben, Reinigen unterm Wasserhahn reicht, als Hygienemaßnahme. Bei vorher gegartem Gemüse nimmt man dem Smoothie den Effekt - wenn du garen möchtest, kannst du doch auch eine pürierte Suppe kochen.? Verdünnen kannst du übrigens auch schlicht mit Mineralwasser - das passt gerade zu grünen Smoothies gut. |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.553 Beiträge (ø0,45/Tag)
Hoi,
nicht jedes Gemüse sollte roh verzehrt werden. Aubergine z.B....u.A. Hier bitte nicht wahllos roh verarbeiten, sondern zuvor checken! Aber du garst ja sowieso vor =). Weiterer Aspekt: viele der guten Eigenschaften des Gemüses gehen bei der Verarbeitung zum Drink verloren. Bei der Verdauung der Gemüsestücke braucht der Darm viele Bakterien, die deiner Gesundheit gut tun! -> kaum mehr Arbeit -> kaum Bakterien. Vitamine und Mineralien bleiben dir erhalten. LG, Geronimo Ps: Ich würde eher dein Gewürzregal neu bestücken, als den Mixer ;) |
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Mitglied seit 15.03.2002
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Zitat von eisbobby am 22.04.2023 um 09:29 Uhr
„Aua ha, das wird aber schippern im Blender.
Ein guter Blender packt das. Blitzeis, aus Früchten, wird doch auch so gemacht. Dann ist es auch nur eine Frage der Mixzeit wie kalt oder nicht der Inhalt wird. Ich z.B. muss immer bei Smoothies einen gewissen Anteil Gefrorenes dabei haben. Entweder Eiswürfel, gefrorener Saft oder TK-Obst/Gemüse. Anderenfalls würden nur ungekühlte Zutaten in der Mixzeit von 50 Sekunden für einen feinen(!) "Whole Juice" lauwarm werden. TK-Gemüse vorgaren, dann abkühlen lassen und später mixen sind ein sicherer Weg möglichst wenig "Nährstoffe" im Smoothie zu haben. Umständlich ist es obendrein. Da kann man das gegarte Gemüse doch direkt essen. Und wem gegartes Gemüse, aus welchen Gründen auch immer, zu langweilig ist, dem werden Gemüsesmoothies doch auch langweilig werden. Ich sehe da keinen Unterschied. Eher dass ein Smoothie mit der immer gleichen Konsistenz langweiliger ist als die verschiedenen gegarten Gemüse, die sehr unterschiedlich ausfallen. Würzen kann man beides mal so mal so. Aber ein Smoothie bleibt immer ein Smoothie. Die würde ich mir eher für die möglicherweise in Zukunft "zahnlose Zeit" aufheben. |
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Mitglied seit 15.03.2002
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...Bei der Verdauung der Gemüsestücke braucht der Darm viele Bakterien, die deiner Gesundheit gut tun! -> kaum mehr Arbeit -> kaum Bakterien....
Rohkost ist doch allgemein schwer verdaulich. Ob man jetzt einen Smoothie richtig (nicht runter kippen) zu sich nimmt oder Rohkost, die vernünftig gekaut wird, spielt doch keine Rolle für die Darmbakterien, da in beiden Fällen nach der Magenpassage ein Brei ankommt. Wichtig ist das Kauen, auch eines Smoothies, da die Verdauung bereits im Mund durch Enzyme beginnt. |
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Mitglied seit 10.01.2015
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Kann man dem nicht entgegenwirken mit etwas Geigabe von gutem Öl ?.
Das fördert doch die Verdauung und die Vitamine, Spurenelemente u.v.m. werden besser vom Organismus aufgenommen. LG eisbobby |
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Mitglied seit 23.05.2007
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Habe ich doch oben schon geschrieben.
Fettlösliche Vitamine brauchen unbedingt etwas gutes Öl, sonst können sie vom Körper nicht aufgenommen werden. |
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Mitglied seit 10.01.2015
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Sorry eva, du hast recht. |
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Mitglied seit 22.10.2020
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Zitat von smokey1 am 22.04.2023 um 09:55 Uhr
„Ein gesundheitlich wichtiger Aspekt sollte auch beachtet werden. Es braucht unbedingt etwas gesundes Öl, denn einige Gemüse haben fettlösliche Vitamine.“ seh ich auch so! |
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Mitglied seit 25.01.2014
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Hallo.
Mein Verdacht: es geht eigentlich nicht um Genuss sondern um den Versuch, ungeliebtes Gemüse schnell und unkompliziert zu inhalieren und damit gesundheitlich auf der sicheren Seite zu sein. Mein Tip: Kauf dir Gemüse/Tomatensäfte, kann man auch (nach Geschmack) mit etwas Fruchtsaft mischen (z.B. Möhre/Orange), auch mit ein bißchen Schärfe nachwürzen, das angesprochene Öl untermischen, mit Kräutern etc. aufpeppen, dann hast du was du suchst, unkompliziert, gesund und ohne viel Arbeit. Püriertes TK Gemüse lässt mich schon bei dem Gedanken schaudern. Einzig Blattspinat könnte ich mir, untergemischt, in einem Smoothie vorstellen. Gruß Dorit |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.142 Beiträge (ø3,21/Tag)
Ach ja, die fehlenden Ballaststoffe z.B. kann man ja auch ersetzten indem man hin und wieder einen Apfel oder eine Möhre isst, das sollte zu schaffen sein. |
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Gesund geht anders |
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Mitglied seit 22.10.2020
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<<da ich aber nach ca. 10 Tage schon das Gemüse "langweilig" finde,>>
Für mich wäre die Frage: wie hast du das Gemüse eigentlich zu dir genommen?? Vielleicht kann man an DER Schraube was drehen und es einfach schmackhafter zubereiten! |
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Zitat von DieKäserin am 22.04.2023 um 12:12 Uhr
„Ach ja, die fehlenden Ballaststoffe z.B. kann man ja auch ersetzten indem man hin und wieder einen Apfel oder eine Möhre isst, das sollte zu schaffen sein.“ In einem Apfel-Möhren-Smoothie sind genau so viele Balaststoffe drin, wie in der gleichen Menge Äpfel und Möhren. Bei Apfel-Möhren -Saft aus Zentrifugalentsaftern sieht das anders aus. Fett ist als Kombi wichtig um z.B. die Carotinoide aus Karotten besser verarbeiten zu können. Aber man muss kein Öl in den Smoothie geben. Man kann auch ein Stück Käse dazu essen oder irgendetwas anderes fetthaltiges. Oder man mixt Avocado mit. Noch besser werden die Carotinoide allerdings verarbeitet wenn die Karotten erhitzt wurden. |
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nicht jedes Gemüse sollte roh verzehrt werden. Aubergine z.B....u.A. Hier bitte nicht wahllos roh verarbeiten, sondern zuvor checken!"
ach herrjeh - wer kommt auf die Idee; drüsche rohe Auberginen zu Smoothie zu verarbeiten? So ein klein wenig eigenes Nachdenken setze ich schon voraus. Sonst muss man demnächst an jedes noch so banale Rezept ne Riesenliste "Nebenwirkungen" hängen. Ich sehe keinen Sinn drin, mir mit Gewalt Gemüse per Smoothie anzutun, nur weil ich es so schnell runterbekomme. Eher würde ich wie schon geschrieben wurde nachdenken, was ich an der Zubereitung so ändern kann, dass ich es freiwillig und gerne esse. Ja, Fett gehört in einen Gemüsesmoothie, ein paar Mandeln oder Saaten mitzumixen ist auch nett, - und bei den richtig leckeren Rezepten kommen noch son paar Dinge dazu, die Geschmack bringen - Ingwer, frischer Meerrettich, Chili, etcetc. Dorit - auch Spinat schmeckt als TK im Smoothie - suboptimal...habe ich schon ausprobiert, als Notlösung im Winter - neeeeeee. Dann lieber keinen grünen Smoothie... |
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Mitglied seit 25.01.2014
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@eva: das mit den Ballaststoffen bezog sich ja grad auf gekauften Saft.
@smokey: sooo ungesund finde ich Gemüsesäfte mit zugesetzten Gewürzen und/oder Kräutern nun auch nicht. Kommt ja auch drauf an was sonst noch drin ist. Der Bio Tomaten/Gemüsesaft den ich hier grad hab enthält nur div. Gemüse und Meersalz. |
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Mitglied seit 16.12.2003
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Ich bin Fan von Gemüsesäften (ich trinke keine O-Saft, auch keinen Apfelsaft) - ich liebe den fermentierten Karottensaft von Voelkel (Inhaltsstoffe - Möhren, milchsauer vergoren), von Voelkel gibts auch einige Gemüsesäfte, die nur aus diversen Gemüsesorten bestehen, ohne den oft untermischten Apfel...Tomatensaft, pur, habe ich auch immer im Bestand...
Ich trinke sowas gerne zum Frühstück (siehe Punkt "ich trinke keinen O-Saft), und auch gerne als alkfreien Apéro. Ich denke, dass sie für jemanden, der seine Gemüsebilanz etwas aufpolieren will, auf jeden Fall nicht verkehrt sind, auch wenn sie kein Ersatz für eine Ernährung mit viel Gemüse in diversen Aggregatzuständen sind. |
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Mitglied seit 23.05.2007
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Zitat von DieKäserin am 22.04.2023 um 12:12 Uhr
„Ach ja, die fehlenden Ballaststo ffe z.B. kann man ja auch ersetzten indem man hin und wieder einen Apfel oder eine Möhre isst, das sollte zu schaffen sein.“ Wie soll man so auf die empfohlenen 30g Ballaststoffe kommen? 1 grosser Apfel im Duschschnitt 4 g 1 grosse Karotte ca. 4-5 g 100 ml Tomatensaft ca. 0,8 g |
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Mitglied seit 25.01.2014
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Na ja, wie man an deinen Zahlen sieht sind sowieso noch andere Nahrungsmittel nötig um die erforderliche Menge an Ballaststoffen zu sich zu nehmen.
Es isst ja wohl niemand 7-8 große Äpfel am Tag. Einer am Tag ist empfohlen. Ich spreche davon dass getrunkener Saft nicht genau so viele Ballaststoffe enthält wie gegessenes Gemüse und dass man da ja ein wenig gegensteuern kann. Darum ist Gemüsesaft immer noch nicht ungesund. Und auch davon ernährt sich schließlich niemand ausschließlich. Normalerweise. Wenn doch gibt es vermutlich noch ganz andere Probleme. Ach ja, ich esse nur sehr wenig rohes Obst und Gemüse, gekochtes auch nicht in Massen. Meine Ballaststoffe kommen in erster Linie aus Vollkornprodukten. |
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Mitglied seit 10.01.2015
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Dorit, du brauchst dich auf keinen Fall rechtfertigen, ich habe es schon genau verstanden, wie du es meintest.
Schön Abend, eisbobby |
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Na dann! |
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Ich hätte grundsätzlich bei der Verarbeitung von Tiefkühlgemüse Bedenken - v.A. wenn das Gemüse nicht erhitzt worden wäre. Lege dir doch von Woche zu Woche geeignetes Gemüse zu und verarbeite es zügig. Damit es nicht langweilig wird, können ja auch unterschiedliche Mixturen mit Erbsen, Bohnen, Körnern, Kräutern und Gewürzen hergestellt werden. In Anlehnung an bewährten Rezepturen, z.B. hier bei CK oder auch aus einschlägigen Kochbüchern, wirst du schnell Übersicht gewinnen und deine Lieblingsrezepte kreieren...
Churry |
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Hallo Churry, warum hast Du grundsätzlich Bedenken bei TK-Gemüse.
Ich liebe es im Single Haushalt, so verwelkt und vergammelt nichts wenn ich es nicht sofort verbrauche. Und ich kann portionsweise auf viele Sorten zurück greifen (insbesondere China-Gemüse-Mischungen). Zur Eingangsfrage: Ich würde das Gemüse ebenfalls (in Gemüsebrühe) vorgaren und entsprechend würzen. Aber sicherlich findest Du hier im CK auch genügend Anregungen für einen Gemüse-Smoothie LG Laurinili |
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Mitglied seit 10.01.2015
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Wenn man gezielt für einen Smoothy Gemüse einfrieren sollte, kann man es doch sehr gut im Vorfeld des Gefrierens blanchieren.
Dann ist das Thema mit eventuellen Bakterien-, Pilzen- oder auch Hefenbefall aus dem Wege geschaffen. LG eisbobby |
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Mitglied seit 24.01.2016
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Zitat von DieKäserin am 22.04.2023 um 12:10 Uhr
„Hallo.
Damit hat Dorit den Nagel auf den Kopf getroffen. Wenn ich alle eure Antworten lese (vielen Dank dafür), wird mir klar, dass es eigentlich Blödsinnig ist was ich vor habe. Ich glaube es macht tatsächlich mehr Sinn, wenn ich das TK Gemüse gare und anschließen so verzehre, also kein Smoothie. Da ich ein leckere ungewürzte "TK China Mischung" bei REWE gefunden habe, wollte ich mal fragen ob jemand eine einfache Gewürzmischung mir "verraten" kann. Ach so, noch eine Frage: spricht eigentlich etwas dagegen wenn ich vor dem garen auch etwas frischen Weißkohl (denn finde ich lecker und nicht langweilig hinzufüge? |
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Mitglied seit 22.10.2020
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Zitat von Bixe1 am 22.04.2023 um 12:22 Uhr
„<<da ich aber nach ca. 10 Tage schon das Gemüse "langweilig" finde,>>
kannst du da auch was zu sagen? |
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Mitglied seit 26.12.2015
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Zu deiner Frage: Weißkohl macht sich immer gut, ob gedünstet oder frisch (gesalzen und geknetet, bis er glasig wird). Er passt frisch als Salat oder als Beilage zu vielen anderen Salaten. Gedünstet als Beilage zu anderen Gemüsen.
Churry |
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Mitglied seit 10.01.2015
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Jimi,
es ist doch einfach toll das du es erkannt hast. Eingefrorenes, blanchiertes und später zubereitetes Gemüse zu einem Smoothy zuzubereiten, ist schon keine schlechte Option. Doch noch besser ist deine eigene Einsicht, es zu garen und als normales warmes Gemüse zu vertilgen. Welche Gewürzmischung für dein Gemüse, kannst du doch durch Probieren selbst rausfinden,was dir lieb ist. Achso, deine Frage zu Kohl. Ich bin ja der Meinung, das Kohl immer paßt, besonders dann, wenn man diesen auch gerne mag. LG eisbobby |
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Mitglied seit 24.01.2016
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Zitat von Bixe1 am 23.04.2023 um 21:53 Uhr
„
Da ich eigentlich nicht kochen kann habe ich es mir so leicht wie möglich gemacht. Heißluftfrittuese gekauft und TK Gemüsemischung innerhalb von wenigen Minuten gegart. Dazu Vollkornreis und/oder Hähnchenfilet, fertig und lecker. Wird mit der Zeit aber langweilig. Also nicht falsch verstehen, das esse ich natürlich nicht jeden Tag. Ich habe in den letzten Jahren sehr wenig Gemüse gegessen und dafür viele Kohlehydrate (ich weiß Reis hat auch viele Kohlehydrate) deswegen Naturreis. Dieses Verhältnis möchte ich jetzt umkehren, Low Gard und und High "Gemüse" ich möchte halt mehr Mikronähstoffe zu mit nehmen. |
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