Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Hat die schon mal jemand probiert, bzw. kann man die (aufgetaut?) im Ofen auf dem Blech backen, oder ist die Konsistenz dann anders ? |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.142 Beiträge (ø3,21/Tag)
Oh, gute Frage.
Ich habe grad selbst Hokkaidowürfel eingefroren und frage mich, ob sie nachher nur noch zu Suppe oder Mus taugen oder noch Biss haben. Ist zwar was anderes als schockgefrorene Industrieware, würde mich trotzdem interessieren. |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
P.S. Den meinte ich.
Die Würfel scheinen mir sehr fein zu sein. Eher für Püré oder Suppe gedacht? |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Dann sind wir schon zwei, Dorit. |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Hi,
gekauften TK-Kürbis hatte ich noch nicht. Ich friere aber gelegentlich Reste vom frischen Hokaido ein und der taugt dann eigentlich nur noch für Suppen etc. Backen würde ich ihn eher nicht. LG Schnürzel |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Hi Schnürzl,
ich hatte es schon befürchtet. Danke für deine Antwort. VG |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.621 Beiträge (ø1,43/Tag)
Als Kuchen könnte man den auch backen... |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Gibt es da auch salzige Kuchenrezepte, hallole?
Suppe ist nicht mein Fall, für Püré gehen die bestimmt. Evtl. sogar besser im Ofen gegart um das Wasser raus zu bekommen, wie man es bei Kartoffeln auch machen kann. Mein aktueller Favorit ist aber dieses Rezept (mit mehr Käse, Nüssen, Cranberrys ) und als ich heute frischen Hokkaido kaufte, sah ich zufällig die TK Variante. Selbst die nur grobe Würfelei nervt mich und meine Gelenke. |
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Mitglied seit 26.01.2004
923 Beiträge (ø0,12/Tag)
Ich friere bewusst Hokkaido-Würfel ein, um Risotto oder meinen geliebten Kürbis-Raclette-Kuchen zu machen. Man muss ihn nur gefroren verwenden, sonst wird er matschig.
Gleiches mache ich übrigens mit geschibbelten Äpfeln aus dem Garten. Gefroren unter den Teig heben oder gefroren andünsten. Bei mir funzt das einwandfrei. LG graeflein |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Raclette liest sich salzig.
Dieser hier? Danke graeflein. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.621 Beiträge (ø1,43/Tag)
Nach einem Lumara Backbuch mit herzhaften Kuchen habe ich mal einen Wundervollen Kuchen gebacken.
Leider ist mir das Buch abhanden gekommen. Es war zwar mit Zucchini, aber ich habe die immer wieder durch das ausgetauscht, je nachdem was ich im Haus hatte. Grundlage ist ein Hefemürbteig Davon nimmst du 2/3 für den Boden und 1/3 für ein Gitter obendrauf. Wie gesagt, ich habe das Kochbuch nicht mehr... Die Füllung ist Variabel. So mach ich das: 1 Becher Saure Sahne 2 Eier 1 El Speisestärke Käse (Camembert ist im Orginal Rezept/ Blauschimmel / Bergkäse / was weg muß bzw was du magst. Gemüse (Im Orginal Zucchini / Kürbis / Lauch / Blumenkohl / Brokkoli... Für meine Fleischesser schneide ich gerne noch Schinken / Kassler / Salami / Schinken... in die Masse. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, deinen Lieblingskräutern (Schnittlauch, Liebstöckel, Petersilie,....) Alles zusammenmischen. Auf den Teig geben. Ein Teiggitter auf den Kuchen legen. Bei 180° ca 90min backen. Perfekt für Kuchentafeln , an der nicht nur Süßschnäbel sitzen. |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Vielen Dank, dass du dir die Mühe gemacht hast, hallole.
Ist quasi eine Quiche, wo Käse und Gemüse schon mit dem Guss vermengt auf den Teig gegeben wird, wenn ich das richtig sehe. Das könnte ich mal mit den Zutaten des Hokkaido-Rezeptes oben, versuchen. TK- Hokkaido Würfel, Rosmarin, Cranberrys, Pekanüsse und Gorgonzola mit der Eier-Sahne-Mischung auf den Teig in die Springform "kippen" Das Gitter ist nur für die Optik, oder? Das würde ich mir dann sparen. |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Dann sollte das doch auch mit einem normalen Mürbteig klappen.
Wenn ich die TK-Würfel gefroren dazu gebe, bleiben die wahrscheinlich auch knackiger, wie graeflein oben meinte. |
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Mitglied seit 08.02.2015
1.434 Beiträge (ø0,42/Tag)
Ich hab leider im Netz nur das Foto von der Vorderfront gefunden, steht da am Rand nichts zur Zubereitung? Im Ofen wird der, denke ich mal, auch nix werden, aber wenn der tiefgekühlt in die Pfanne kommt, dann kann ich mir schon vorstellen, dass Du am Ende auch noch Würfel und keinen Matsch hast.
Möhren im industriellen TK-Mischgemüse bleiben ja am Ende auch noch erkennbare Möhren, wenn man das Zeugs in der Pfanne oder Topf zubereitet hat. Ganze Möhren selbst eingefroren und dann aufgetaut, sind nicht schön und taugen wirklich nur fürs Pürieren. Hätte die mal lieber direkt würfeln sollen statt komplett einzufrieren, dann hätte das wohl auch bei den Möhren beim Braten funktioniert... aber die gefrorenen Möhren zu würfeln, das war mir zu anstrengend. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.621 Beiträge (ø1,43/Tag)
Zitat von eva.h am 03.01.2023 um 15:35 Uhr
„Dann sollte das doch auch mit einem normalen Mürbteig klappen.
Hast du schon mal Hefemürbteig probiert? Das lohnt sich wirklich! Ich mag den lieber als einen anderen Mürbteig zu herzhaften Kuchen. |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.142 Beiträge (ø3,21/Tag)
Hallo.
Ich hatte vorhin schon geschrieben dass ich das Rezept für die Raclette-Quiche interessant finde und mir abgespeichert habe. Hab ich anscheinend nicht abgeschickt. Die Würfel in der Pfanne würden evtl. fest bleiben meinst du, @Frank? Das wäre ja auch einen Versuch wert. Am besten mit einem Rezept dass auch noch schmeckt wenn sie doch zerfallen. |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Ich glaube nicht, dass die Kürbiswürfel nach dem Auftauen/Garen noch in Würfelform sind. Kommt auf einen Versuch an.
Die blöden TK-Möhren sind ja nun gar kein Argument, Frank. Die bleiben, in welcher Mischung auch immer, bissfest bis sehr knackig, während der Rest der Mischung schon Brei ist. LG, ashala |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.142 Beiträge (ø3,21/Tag)
Zitat von ashala am 03.01.2023 um 21:18 Uhr
„Ich glaube nicht, dass die Kürbiswürfel nach dem Auftauen/Garen noch in Würfelform sind. Kommt auf einen Versuch an.
So ist es. Ich habe sie schon immer gehasst. Und wenn sie nicht mehr bissfest sind dann sind sie gummiartig. Also das kriegt nicht mal die Industrie zufriedenstellend hin. |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Dorit: Ich kaufe deshalb gar keine Mischungen, die Möhren enthalten. Ohnehin finde ich frisches Gemüse in den meisten Fällen besser.
Eva: Schreib uns mal, wie die Kürbiswürfel so sind, wenn du sie ausprobiert hast. Selbst eingefroren habe ich Kürbiswürfel auch schon, aber die sind dann immer im Eintopf oder im Risotto gelandet. LG, ashala |
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Mitglied seit 08.02.2015
1.434 Beiträge (ø0,42/Tag)
Zitat von DieKäserin am 03.01.2023 um 19:53 Uhr
„Die Würfel in der Pfanne würden evtl. fest bleiben meinst du, @Frank? Das wäre ja auch einen Versuch wert. Am besten mit einem Rezept dass auch noch schmeckt wenn sie doch zerfallen. “ Ich möchte mir einfach nicht vorstellen, dass Rewe so ein Produkt in Würfelform auf den Markt gebracht hat, wenn nach dem Garen (nicht Totgaren natürlich) nur noch Brei zu sehen ist. Muss ich wieder einen Selbstversuch starten und so ein Päckchen kaufen und dann in die Pfanne werfen, wenn sich Eva schon nicht traut ? Die 1,89€ dafür sind ja zum Glück überschaubar. Ich hoffe ja noch auf eine Zubereitungsempfehlung auf der Packung. |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.553 Beiträge (ø0,45/Tag)
Ich bin auch sehr gespannt auf das Ergenis.
Jeder Versuch, zu vakuumieren und zu frieren waren frustrierend....für Püree und Suppe und gerade so a la Minute unter einen Risotto gezogen, akzeptabel....als Gemüsebeilage komplett ungeeignet. Von nimmt es mich wunder, ob die Schockfrost-Variante da bessere Qualität bietet. Aloa Geronimo |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.621 Beiträge (ø1,43/Tag)
Auftauen würde ich den Kürbis nicht.
Wie groß sind denn die Würfel? |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.621 Beiträge (ø1,43/Tag)
Google hilft weiter...
Die sehen doch recht appetitlich aus. Gleich tiefgekühlt in der Pfanne 8-10 min angebraten sollte der noch die Form und Konsistenz haben. Bei meinem selber eingefrorenen klappt es zumindest. |
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Mitglied seit 26.01.2004
923 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo Eva,
ja genau dieses Rezept. Wir lieben es! Lg graeflein |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Ich hatte die Packung nur im Vorbeigehen im TK Regal gesehen und nicht auf die "Anleitung" geschaut.
Erstmal muss der frische Hokki weg. Für die Lieferung nächste Woche bestelle ich mal eine Packung. Dann probiere ich erstmal graefleins Rezeptvorschlag. Nein, Hefe-Mürbteig habe ich noch nie probiert, hallole. Aber abgespeichert. Danke für den Link. Der geht ja auch schnell. |
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Mitglied seit 12.06.2018
2.920 Beiträge (ø1,34/Tag)
Zitat von eva.h am 03.01.2023 um 13:52 Uhr
„
Falls du nach Holland kommst, könntest du dir dort in der Frischetheke z.B. bei Lidl gewüfelten Kürbis mitnehmen. Den Kürbis habe ich zwar bislang noch nicht probiert, aber mit den anderen Produkten inkl Möhren war ich immer zufrieden. https://img.offers-cdn.net/assets/uploads/offers/nl/3399059/pompoenblokjes-large.jpeg |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Danke für den Tipp, Physinaut.
Könnte man hier auch mal einführen. |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
P.S. Jetzt, wo du es sagst, fällt mir ein, dass ich irgendwo schon gröbere Hokki-Würfel vakuumiert gesehen habe.
Ich weiß nur nicht mehr wo. Könnte auch in Spanien gewesen sein. Meine Perle meinte, sie hätte die auch schon bei Rewe gesehen. Egal-jetzt muss erstmal der frische verarbeitet werden. Ich kaufte zwei kleine statt einem großen. Das sollte etwas "knochenschonender" sein. Das Halbieren finde ich immer am anstrengensten. |
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Mitglied seit 30.11.2007
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Zitat von g-ronimo am 03.01.2023 um 23:51 Uhr
„Ich bin auch sehr gespannt auf das Ergenis. Hast du die Kürbiswürfel vorm Vakuumieren erst blanchiert? |
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Mitglied seit 08.02.2015
1.434 Beiträge (ø0,42/Tag)
Ich bin leider raus mit meinem Selbstversuch.
Der örtliche Rewe führt das Produkt "TK Bio Kürbiswürfel" leider nicht, ansonsten hätte ich zumindest mal geschaut, ob da was zur Zubereitung steht. War extra dort gewesen . Leider führt Edeka solch ein Produkt auch nicht. Es gibt von Iglo so ein Kürbis-Süßkartoffel-Mix für die Pfanne, da wird sicherlich auch am Ende kein Matsch sein, irgendwas mit 8 Minuten in der Pfanne braten. Wer bei Eismann Kunde ist, der kann dort TK Kürbis-Würfel bestellen. 600g für 3,99€. Die sind aber vom Butternut. Dort gibt es auch eine Zubereitungsempfehlung: "Erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Fett und braten Sie die Kürbis-Würfel unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 - 10 Minuten." Bei Penny gab es im Herbst mal fertige Kürbiswürfel in einer Tüte beim Pflücksalat in der Kühlung zu kaufen. Aber die waren nicht gefroren, aber man spart sich eben das ganze Zerteilen, was auch mich immer davon abhält, im Herbst/Winter mehr Kürbis zu essen. Wenn ich meinen Hokaido-Kürbis hier endlich mal verarbeitet habe, dann werde ich die Reste auch würfeln und einfrieren und dann werde ich probieren, ob man die nicht einfach *tiefgekühlt* mit Fett in die Pfanne werfen kann, wie eben die Industrieprodukte auch. ABER: Für den Backofen wie im Wunsch-Rezept von Eva glaube ich dennoch weiterhin, dass das nur mit frischem rohen Fruchtfleisch funktioniert. Aber dazu müsste ich von Eva (oder anderen) wissen, ob Kürbis, in Öl mariniert im Backofen anders schmeckt als in der Pfanne. Bratkartoffel-Würfel schmecken ja auch anders als marinierte Kartoffelwürfel aus dem Ofen. Eva hatte es ja jedenfalls am 04.03.21 schon einmal probiert und einen Kommentar zum Gericht abgegeben . |
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56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Kann ich dir nicht sagen @Frank.
Ich dämpfe Hokkaido oder backe den im Ofen. Mariniert wird der nicht. |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Gestern habe ich bei Rewe auf die Packungsangabe geschaut.
Man redet nur von 6 Min. kochen in Wasser oder ein paar Minuten in der MW bei 600W garen. Ich kaufte den nicht. Für meinen Zweck nicht geeignet. Die Würfel erschienen mir auf dem Packungsfoto schon sehr klein und die Garzeit bestätigt das. |
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Mitglied seit 08.02.2015
1.434 Beiträge (ø0,42/Tag)
Zitat von eva.h am 11.01.2023 um 14:53 Uhr
„Gestern habe ich bei Rewe auf die Packungsangabe geschaut.
Hmm, das ist echt fix. Aber kann man rohen Kürbis überhaupt in 6 Minuten garen, egal wie klein die Würfel sind? Oder ist der doch schon blanchiert worden vorher oder verändert der durch das Schockfrieren prinzipiell seine Eigenschaften, sodass der immer so schnell danach gart? Fragen über Fragen ... aber bald ist ja die Kürbiszeit eh vorbei . |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
... ... aber bald ist ja die Kürbiszeit eh vorbei ....
Auch die TK/- 18 Grad Saison? Ich konnte schlecht in die Packung schauen, aber schätze/rate, aufgrund Foto und Zeitangabe, dass die Würfel ca. 10 mm Kantenlänge haben. Aber stimmt schon-Bald ist wieder Spargelzeit. |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Frischen Hokkaido-Würfel koche ich 5 Minuten auf kleiner Flamme. Da ist die Kantenlänge größer. Ich versuche, einen guten Kompromiss zwischen bissfest und zerkocht zu finden. Aber, wie gesagt: Frisch, nicht TK.
LG, ashala |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,72/Tag)
@eva.h: Nee, die Würfel sind etwas größer, so zwischen 1,5 und knapp 2cm... Werden aber Matsch im Backofen. Ich hatte mal welche von einer anderen Firma, aber wahrscheinlich kommen die eh alle aus einer Firma, die unter verschiedenen Namen gelistet sind.
Es gibt derzeit frische Hokkaido-Würfel im Kühlregal (bei den Fertigsalat-Tüten) sowohl bei Edeka als auch bei Rewe. Das geht natürlich im Backofen. @Hallole: Danke für das Hefemürbteigrezept. Ich hab's irgendwie nicht so mit Mürbeteig, ich krieg den nie gut hin und eigentlich mag ich dieses Keksige nicht, aber Dein Rezept liest sich gut. Ist abgespeichert. Lieben Gruß TanteAnnette |
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Mitglied seit 15.03.2002
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Danke für die Info, Annette.
Gut, dass ich die nicht gekauft hatte. Die aus dem Kühlregal habe ich beim -Rewe am Carlsplatz noch nicht gesehen. In der nächsten Saison werde ich dann mal zu Edeka fahren oder in einen größeren Rewe. Mit meinen frischen zwei Hokki-Zwergen kam ich gut klar. Die gibts nur nicht immer und ein großer ist für mich anstrengend zu teilen. |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Hier in Spanien konnte ich jetzt vakuumierte Butternut Stücke im Kühlregal finden.
Die muss ich nur etwas kleiner schneiden und meine Herausforderung wird morgen der hiesige Gasofen sein. Der hat nur Unterhitze oder(!) einen Grill. Und, dass das die Auflagefläche vom Blech etwas kleiner ist ( 37 x 25 cm) als beim Ofen zu Hause. Das werde ich voll packen müssen damit es für 2 P. langt. Butternut machte ich noch nie. Garzeit dürfte, nach einer Recherche, gleich sein-oder? |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Hat gut geklappt.
Ich musste nur einmal zwischendurch wenden und muss sagen, dass uns der "halb frische", vakuumierte Butternut besser schmeckte als ein frischer Hokki. |
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