Woran erkennt man, dass eine Nashi-Birne reif ist?

zurück weiter

Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)

Moin, Ihr Lieben!

Das Exemplar liegt seit 10 Tagen bei uns herum und fühlt sich immer noch steinhart an. Mache ich etwas falsch? Oder isst man die in steinhart?

LG, ashala
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 26.04.2016
99 Beiträge (ø0,03/Tag)

Hallo ashala,
ich kenn die auch nur so, ziemlich hart und relativ geschmacksneutral. Würde mich auch sehr interessieren, ob das immer so ist, deshalb häng ich mich mal mit dran.
Grüßles
oxi
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,35/Tag)

Die bleibt hart wie ein Apfel, kannst sie essen!👍
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)

Danke, Bixe. Dann wird das wohl meine erste und letzte Begegnung mit Nashi sein.

LG, ashala
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)

Oooch, ich finde sie eigentlich ganz lecker. Ok, der Geschmack ist jetzt nicht furchtbar intensiv, aber ich mag die Konsistenz.

LG
Schnürzel
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,35/Tag)

Stimmt, sie ist irgendwie fester als ein Apfel, und im Geschmack neutral (finde ich).Deshalb passt sie auch gut zu herzhaften Gerichten, interessant durch den knackigen Biss.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)

Ich werde sie mit den Kindern teilen. Dann haben alle was von dem knackigen Ding. 😉

LG, ashala
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 20.02.2010
255 Beiträge (ø0,05/Tag)

und die Kinder was fürs Leben gelernt 👍🙂
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)

Ich wohl auch.

😃
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 11.03.2006
6.645 Beiträge (ø1/Tag)

Man sollte alles mal probieren, bei Nashi bliebs bei mir auch bei einem Mal. Was wir mittlerweile sehr gerne mögen sind Kiwibeeren.

LG Anne
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)

Die mag ich auch total gerne, Anne. 😋

LG, ashala
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 11.03.2006
6.645 Beiträge (ø1/Tag)

Mit denen haben wir kürzlich ein Rindergoulasch gemacht, das war extrem fein

LG Anne
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)

Moin,
hier in Deutschland habe ich noch nie reife Nashis gesehen. Wie so oft bei exotischen Früchten.
Wir hatten sie in Japan. Dort haben sie eine kräftig goldgelbe Farbe, nicht so hell wie hier.
Ihr Fleisch ist fest, mit Biss, nicht so hart wie hier.
Der Geschmack süß, sehr saftig.
Seit wir sie dort gegessen haben, kaufen wir hier grundsätzlich keine mehr.

VG Čiperine
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)

Danke, Ciperine. Es war so ein Angebot über die Lidl-Plus-App und da wollte ich sie einmal probieren. 😉

LG, ashala
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,35/Tag)

Stimmt, im Ursprungsland ist alles leckerer,vor allem Obst!

Trotzdem reicht uns die Nashi, die es hier gibt!👍
Zitieren & Antworten
zurück weiter