neulich bekam ich es geschenkt,nun weiss ich -Lamiacucina sei Dank- wozu ich es auch verwenden kann, Tanja Grandits empfiehlt es zur Roten Bete in ihrem Coop-Brief. Dann mal ran und ausprobieren. lg. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Ich grüße dich,
das Kaffeeöl kenne ich aus Steakhäusern. Dort bekommt man es zu gebratenem oder gegrilltem Fleischsteaks oder auch Fisch wie z.Bsp. Lachssteaks gereicht. Mein Fall ist es nicht, doch wer es mag. LG eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Hi,
Kaffeeöl wirkt in höherer Konzentration toxisch und ist ein beliebter Zusatzstoff für Kosmetikprodukte. Das Öl sollte sparsam verwendet und nicht längere Zeit mitgekocht werden, da es sonst bitter wird. LG Schnürzel |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
In dem Fall sind Kaffeebohnen gemeint, die in Öl ziehen... auch wenn es schmeckt ...alter Hut und war mal im Trend.. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Vielleicht täuscht mich da meine Erinnerung (und bei mir in der Provinz kommt ja alles etwas später an) - aber für mich liegt Chili mit Kaffeeöl daneben noch vor der schwarzen Schokolade zum Chili... Ich mag beides, manchmal.
Im Coop-Brief hätte ich jetzt aber auch keine Trendsetter-News erwartet. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Ist das sowas wie Trüffelöl? Also pflanzliches Öl mit Trüffel Aroma, oder ist das Öl aus Kaffeebohnen? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Zitat von Ornellaia am 13.01.2021 um 10:25 Uhr
„In dem Fall sind Kaffeebohnen gemeint, die in Öl ziehen... auch wenn es schmeckt ...alter Hut und war mal im Trend..“ Hallo Ornellaia, ich hätte es auch anschneiden können. Dachte, das es so halbwegs ein bekannter alter Hut ist . Bye eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Pepe,
ich denke, das du nun weißt, was dies für ein Öl ist. Bye |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Also ich find es jetzt nicht schlimm, auch "alte Hüte" hier mal wieder zu erwähnen. Ganz im Gegenteil.
Sehr oft habe ich hier im CK nicht davon gelesen - und die Frage, die Pepe stellt, habe ich mir zunächst auch gestellt, auch wenn ornellaia sie mittlerweile beantwortet hat. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
"Echtes" Kaffeeöl wird aus den Bohnen extrahiert. Ich gehe allerdings auch davon aus, dass es sich hier um mit Kaffee aromatisiertes Öl handelt.
LG Schnürzel |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Es gibt/gab Köche, die auch zu karamellisiertem Fleisch oder auch Gemüse ein paar Tropfen dieses Öles mit dazugeben.
Es hebt den karamellisierenden Geschmack erheblich in solchen Gerichten. Bye |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
Hier schnell der Artikel aus der Coop Zeitung aus dem Jahre des Herren 2012
https://www.coopzeitung.ch/themen/essen-trinken/kolumne-tanja-grandits/2012/alles-laeuft-rund-mit-kaffee-40221/ und hier aus selbigen Jahr der Blogbeitrag https://lamiacucina.blog/2012/11/21/die-sache-mit-dem-kaffeeol-und-den-roten-beten/ Wenn wir schon bei alten Sachen sind... noch mal 10 Jahre zurückgehen .. Kartoffel, Kaffeevinaigrette , griechischer Joghurt ,Maldon Salz / Ferran Adria... Kostest fast und schmeckt klasse... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Zitat von Ornellaia am 13.01.2021 um 12:47 Uhr
„Hier schnell der Artikel aus der Coop Zeitung aus dem Jahre des Herren 2012
So ist seit ein par Jahre Queller in UK der grosse hit in Kochsendungen. |
Zitieren & Antworten |
der Queller, den viele für eine Alge halten, ist bei mir immer im Einsatz zu gebeiztem Fisch...Lachs, Lachsforelle, zu Ceviche,etc.
ohne Kochsendungen, hier taucht er eher nicht auf. |
Zitieren & Antworten |