Mitglied seit 18.03.2015
439 Beiträge (ø0,13/Tag)
Ich würde gerne Wirsing im Schnellkochtopf zubereiten. Was muss ich da beachten? Wie lange ist die Kochzeit (ich mag ihn relativ weich...) bzw. ist der Schnellkochtopf für Wirsing überhaupt geeignet? Wieviel Wasser/Brühe tu ich in den Topf wenn ich einen normal großen Wirsing habe? Habe ja schon gehört dass der Wirsing bei falscher Behandlung auch bitter werden kann... Das sollte nicht passieren.... Danke für eure Tipps! (Gut dass auch Anfängerfragen hier erlaubt sind... ) |
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Mitglied seit 14.02.2005
22.950 Beiträge (ø3,26/Tag)
warum soll Wirsing bitter werden? Kenne ich absolut nicht. |
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Mitglied seit 07.10.2007
1.954 Beiträge (ø0,32/Tag)
Hallo
hab ich auch noch nie gehört/erlebt! Wo hast du die Info her? Verwechselt du es vielleicht mit Rosenkohl? Liebe Grüße Rosi Lieber Gott, bitte mach', dass die Vitamine in den Schokoladenpudding kommen! |
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Mitglied seit 08.05.2014
429 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo,
Wirsing wird nicht bitter und einfach zuzubereiten. LG |
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Mitglied seit 21.10.2012
9.682 Beiträge (ø2,28/Tag)
Hallo,
Bitter beim Wirsing kenne ich auch nicht. Ich denke auch dass Du den verwechselst. Aber weder Rosenkohl noch Wirsing müssen m. E. In den Schnellkochtopf. Beides hat eine sehr kurze Garzeit. Schöne Grüße, Mojse |
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Mitglied seit 12.01.2005
705 Beiträge (ø0,1/Tag)
Hallo,
bitteren Wirsing kenne ich auch nicht . Du meinst bestimmt etwas anderes. LG kolibri |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Bei der Garzeit kommt es aufs Ziel an. Kurz gegarter Wirsing ist was ganz anderes als langsam geschmorter. Beides hat seine Berechtigung.
Bitteren Geschmack habe ich bei Wirsing auch noch nicht erlebt. Die dunklen Blätter sind ein bisschen herb. |
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Mitglied seit 14.02.2005
22.950 Beiträge (ø3,26/Tag)
na ja, im DDT geht eigentlich nur gekochter |
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Hallo
sag doch bitte mal genau was du hast, Rosenkohl ist (für ich) auch nicht bitter Viele Grüße von der Waterkant Angelika Katzenerziehung ist gar nicht so schwer, nach ein paar Tagen haben sie uns beigebracht was wir machen müssen. |
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Mitglied seit 05.10.2014
1.071 Beiträge (ø0,3/Tag)
Wirsing koche ich schon mein Leben lang................ der war noch nie bitter.
Rosenkohl und Endivien können schon mal bitter sein. Wobei die wirklichen Bitterstoffe längst heraus gezüchtet wurden. |
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Mitglied seit 18.03.2015
439 Beiträge (ø0,13/Tag)
Na umso besser!
Dann bin ich ja beruhigt. Ich hatte das in einem Thread gelesen, wenn ich ihn wieder finde poste ich hier den Link. Habt mir sehr geholfen |
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Mitglied seit 27.12.2016
1 Beiträge (ø0/Tag)
Leider ist es mir heute passiert. Wirsingrouladen zubereitet - und der Wirsing ist so bitter, dass ich ihn nicht essen kann. Nicht diese leichte Bitterkeit wie beim Rosenkohl. Nein ungenießbar. ich habe in Butterschmalz angebraten und mit Brühe abgelöscht. Dann alles gegart. Es ist mir ein Rätsel.
Die letzten Beiträge sind ja schon älter. Vielleicht hat jemand eine Erklärung. Es ist so schade, dass ich das Essen wegschmeißen muss. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Rätselhaft. Ich erinnere mich nicht, je auffallend bitteren Wirsing gegessen zu haben. An der Zubereitung wird es jedenfalls nicht gelegen haben. |
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Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)
Hallo,
das liegt nicht an der Zubereitung sondern an den "Winter" Wirsing Sorten. Eigentlich ist auch Wirsing eine Gemüsesorte die Frost abbekommen sollte. Hat er das nicht, können seine kräftigeren ( die dunkelgrünen ) Blätter einen herb-bitteren Geschmack haben. Erst durch den Frost entfalten viele Kohl Sorten, unter anderem auch der Wirsing, ihr volles Aroma, da die Zuckerproduktion angekurbelt wird . Er wird geschmacklich milder. Viel Wirsing Sorten wurden aber verändert, leider, die milden Züchtungen schmecken heute auch ohne Frost. katir |
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Mitglied seit 13.11.2020
1 Beiträge (ø0/Tag)
Für Leute wie dich gibt es tiefkühl Gemüse..
Garzeit. Kann dir keiner sagen weil niemand weiß wie groß oder klein du die Blätter schneidest. Welcher Schnellkochtopf? Wie groß? Wie hoch? Wie viele Ringe? Wie sieht der Wirsing aus? |
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Mitglied seit 23.03.2012
1 Beiträge (ø0/Tag)
Zitat von Ente14 am 12.11.2015 um 16:57 Uhr
„Hallo
Zitat von Ente14 am 12.11.2015 um 16:57 Uhr
„Hallo
Ich habe in meinem Leben schon ganz viel Wirsing gekocht, als Gemüse, Kohlrouladen, Wirsingfrikadellen, Rahmwirsing mit Spaghetti usw. Aber was mir heute passiert ist, hatte ich noch nie. Habe 6 Köpfe abgebrüht, mit Natron, wie ich es immer mache, wenn ich den Wirsing zu Gemüse verarbeite, habe probiert, ob er weich ist und der hat sowas von bitter geschmeckt, das ich mich richtig geschüttelt habe. Habe meinen Mann probieren lassen und sogar noch meine Nachbarin. Die haben das Beide bestätigt. Ich habe ein großes Sieb voll und muss das jetzt alles wegwerfen. Das ist sowas von Schade, da es ja auch viel Arbeit ist. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Mir ist es wirklich auch fremd, das Wirsing bitter wird. Zumal ich diesen Kohl auch sehr gern verarbeite zu Gemüse, Rouladen, Frikadellen oder zu Aufläufe.
LG eisbobby |
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Mitglied seit 14.09.2003
1.406 Beiträge (ø0,19/Tag)
Ich glaube, dir ist zuviel Natron ins Kochwasser gerutscht, das ergab wahrscheinlich diesen unangenehmen Geschmack. Wirsing ist nicht bitter. |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Warum Natron im Kochwasser bei Wirsing? |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Damit Sie Grüne Farbe bleibt und die Blätter nicht grau werden. |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,72/Tag)
Wie oft haben wir das Thema "Wirsing mit oder ohne Natron" nun schon durchgekaut?
Zuletzt hier: Wirsing Lieben Gruß TanteAnnette |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Contenance ma chere, Contenance |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,72/Tag)
Wobei du, lieber eisbobby, am 15.2. um 16:10 Uhr im o.g. von mir verlinkten Thread Folgendes geschrieben hast:
Das Rezept klingt gut. Nur würde ich persönlich das Natron weglassen. Grün bleibt der Kohl gut, wenn mann diesen nicht zu heiß anbrät. Aber is klar, man darf ja seine Meinung auch mal ändern... Sorry, das Stöckchen war einfach zu gut... Lieben Gruß TanteAnnette |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,72/Tag)
Oh, Contenance ist mein dritter Vorname |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Pepe, doch aber nicht von 🧆
Lange genug ging es ohne. Ich konnte keine richtigen Buletten finde. Bei grünem Gemüse ist Natron schon eine Wunderwaffe. Die Augen wollen ja auch etwas abhaben. LG |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Dritter Vorname 🤭
Gott hilf. Dann solltest du schon noch etwas an dein ... arbeiten. |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Ich mag den Geschmack nicht |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Genau deswegen nehme ich es nicht gern, denn es schmeckt wie Bittersalz.
Bye |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,72/Tag)
Dritter Vorname 🤭
Gott hilf. Dann solltest du schon noch etwas an dein ... arbeiten. Davon abgesehen, dass es "an deinem" oder "an deiner" heißt, ist immerhin ein Dativ, kapiere ich Deinen Post überhaupt nicht. Und was hat das mit meinen Vornamen zu tun? Darf man nicht mehr mehr als einen haben? Ich hab tatsächlich zwei... Und? Ich verstehe nicht, was daran jetzt so schlimm ist? Und dass Contenance mein "dritter Vorname" ist, ist nur ein Spruch... Ach Du meine Güte, warum tu ich mir eisbobby an. Tschö. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Zitat von PepeElPescador am 11.05.2021 um 16:49 Uhr
„Ich mag den Geschmack nicht“ Ich weiß das es sehr viele nehmen, nur ich nehme es relativ selten. Vergleichen tuh ich den Beigeschmack mit Waschlauge. 》》 NaOH 《《 Es ist eben Geschmackssache jedes Einzelnen. |
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Mitglied seit 22.12.2020
802 Beiträge (ø0,64/Tag)
Zitat von eisbobby am 11.05.2021 um 17:14 Uhr
„
Aber nur, wenn man keine Ahnung von der Dosierung hat. |
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Mitglied seit 01.07.2015
3.617 Beiträge (ø1,11/Tag)
Ich hab mal wieder was gelöscht.. Demnächst kommentarlos. Liebe Grüße Uschi |
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Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,9/Tag)
Moin,
finde ich superwitzig, das schreibt dat Bobby, dass Natron eine "Wunderwaffe" gegen grauen Wirsing wäre und was habe ich mir wegen meinem Wirsingrezept anhören müssen! Wie kann ich das nur verwenden, das geht ja gar nicht....schon echt interessant. |
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