ich möchte mich mal an einem Wurstsalat versuchen, so ganz klassisch. Da ich eine große Menge für eine Party machen muss: Jetzt meine ich, mal irgendwo im Supermarkt im Wurstregal? schon so ein Pack mit fertig in Streifen geschnittene Lyoner gesehen zu haben? Wo könnte das gewesen sein bzw. welche Wurstfirma stellt das her? Und habt ihr ansonsten ein gelingsicheres, einfaches Rezept? |
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Mitglied seit 01.01.2012
6.342 Beiträge (ø1,4/Tag)
Hallo Rillie,
bei Aldi Süd kostet die 300g Packung Lyoner in Streifen geschnitten 1,49 €. Zu der Qualität kann ich leider nichts sagen, ich esse keine Lyonerwurst. LG Flamiche |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
Könnte man nicht den Schlachter/Metzger fragen ob er die Wurst schneidet? Liebe Grüße Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 25.09.2003
1.155 Beiträge (ø0,15/Tag)
Hallo,
von welcher Fa. diese Streifen sind weiß ich auch nicht genau. Aber es gibt sie fast in jedem Supermarkt. Sogar beim Discounter mit dem großen A..... Wobei ich den vom Metzger vorziehe, die Wurst schmeckt nicht so "rauh". Aber das ist ja Geschmacksache. Angemacht wird es bei mir mit Essig, Öl, Senf und Essiggurken. Diese dann in Scheiben schneiden und einen tüchtigen Schuß vom Gurkenwasser zum Salat geben. Er braucht viel Säure. Gerne gebe ich auch noch Gemüsefond mit zur Marinade. Ebenso kann man den Salat mit Tomaten oder Paprika etwas aufpeppen. Ebenso Zwiebeln oder Petersilie. Guck mal in der DB da gibt es ja auch viele Rezepte für Wurstsalat. viele Grüsse bassemoluff |
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Mitglied seit 07.02.2007
4.763 Beiträge (ø0,75/Tag)
Im Aldi-Süd, beim Lidl, im Penny, im Real, im Toom und im Edeka. Eigentlich ist eher die Frage, wo es das nicht gibt
Als Schweizer-, oder Elsässer Wurstsalat ... mit Rotwurst oder Lyoner, mit oder ohne Käse. |
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Mitglied seit 07.02.2007
4.763 Beiträge (ø0,75/Tag)
Gibst du bei Google "Aldi Wurstsalat" ein, kannst du dir Bilder angucken und als Firma findest du "Schmälzle" |
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Mitglied seit 31.08.2011
543 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo,
bei uns kommt auch Wurst (ich schneid Fleischwurst in Streifen), Zwiebel, Käse, Essiggurken rein. Angemacht wird auch mit Essig, Öl, Gurkenwasser, Salz und Pfeffer. LG Andidrea |
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Mitglied seit 25.02.2007
1.730 Beiträge (ø0,27/Tag)
Hallo,
klassisch ist so eine Sache. Für die Schweizer ist klassischer Wurstsalat (mit Käse) bestimmt ein anderer als für Pfälzer. Ich finde den hier persönlich am Besten! Die fertig gekauften Wurststreifen würde ich auch nicht kaufen. Die meisten Metzger bieten doch auch Wurstsalat aus eigener Herstellung an, deswegen haben die dafür bestimmt auch eine Schneidemaschine. Anmachen kannst du ihn ja dann so, wie du willst! LG Trixe |
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Mitglied seit 27.12.2005
5.619 Beiträge (ø0,83/Tag)
Hallo,
der Wurstsalat steht und fällt mit der Qualität der verwendeten Wurst. Versau ihn nicht mit Discounter-Wurststreifen. Schneid richtige Lyoner vom Metzger, oder frag beim Metzger ob sie dir den Lyoner schneiden können. Oder nimm Alternativ bereits in Scheiben geschnittenen Fleischkäse, dann ist das Streifen schneiden nicht mehr viel Arbeit. Ich würde für eine größere Menge Metzger-Fleischkäse definitiv den Discounter-Streifen vorziehen. LG Piri |
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Mitglied seit 29.08.2005
17.478 Beiträge (ø2,55/Tag)
Hallo,
gibts zwar geschnitten aber ich kenne die Qualität nicht, desshalb würde ich auch den Metzger bitten die Lyoner zu schneiden. Bei uns kommt in den Wurstsalat: Tomaten, Emmentaler und rote Zwiebeln. Mach doch verschiedene Sorten, mit Essiggurke und Zwiebeln, mit und ohne Käse. LG eflip |
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So einen richtigen "Metzger des Vertrauens" haben wir hier in unserem Ort gar nicht mehr, alles durch die Supermärkte verdrängt, früher gab es mal drei...von daher werde ich erstmal ALDI testen.
Essig, Öl, Gurken, Gurkenwasser, Salz und Pfeffer sind notiert. Emmentaler und rote Zwiebeln kann ich mir gut vorstellen :) Lieben Dank! |
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Hallo
Also den "Schweizer Wurstsalat" macht nicht in erster Linie der Käse aus (Greyerzer schmeckt übrigens viiieeeel besser als Emmentaler! ), sondern vor allem die Wurst! Am besten schmeckt es mit Cervelat (Schweizer Brühwurst, nicht zu verwechseln mit der in Deutschland bekannten Zervelatwurst!), Lyoner ist dafür nur ein minderwertiger Ersatz.... Dann gehören auf jeden Fall Zwiebeln rein, und in das Dressing auch etwas Senf. Gruzz - Zinemin |
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Mitglied seit 17.01.2002
8.915 Beiträge (ø1,09/Tag)
Hallo Rillie,
und nun mein Tip: die Wurstsalat-Gurken einer großen Konservenfabrik vereinfachen dir die Zubereitung des Wurstsalats noch mal um "was weiß ich wie lang" Und bei 197 Rezepten im Chefkoch kann ich in einem Jahr mehr als jeden zweiten Tag ein "gelingsicheres" Rezept ausprobieren..... bannich Grüße A Friend |
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Diese Gurken hab ich auch schon gefunden, fein gewürfelt.
Aber sowohl bei Kaufland, Aldi (NORD) und Rewe Fehlanzeige bei den fertig geschnittenen Wurststreifen...menno, ich will die doch auch einfach nehmen, weil die so perfekt gleichmäßig geschnitten sind - ich bin doch Grobmotoriker beim Schneiden und möchte auch, dass es optisch nett wird *das Auge isst mit* *gg* |
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Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø2,78/Tag)
Hola,
zu einem Fertigprodukt kann ich zwar nichts sagen, aber ich schneide die Wurst mit einem V Hobel mit dem Einsatz für die schmalen Streifen. Das funktioniert sehr gut und geht ruckzuck. Saludos, Carco |
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Mitglied seit 05.10.2003
18.476 Beiträge (ø2,45/Tag)
Hallo zusammen,
also wenn, du den geschnittenen "Wurstsaalat" kaufts, dann mach dir bitte die "Mühe" des Dressings, bei den meisten vorgeschnittenen Wurstsalaten liegt ein Dressing bei,welches aber in der Regel, *ürgs* ist. Ich hatte einmal einen, aber nie wieder, einen vorgeschnittenen Salat Kaufe dir lieber eine Lyoner und schneide die dünn auf und dann nochmals in dünne Streifen, dies ist um Welten besser und deine Gäste werden es dir Danken Liebe Grüße
vom mampfendem Affen |
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Also auch wenn ich noch absoluter Kochlehrling bin, bei dem Dressing!! hab ich NATÜRLICH meine Ehre.
Sonst könnte ich ja auch einen fertigen Wurstsalat aus der Kühltheke kaufen. Aber wie gesagt, in Sachen frische Wurst: Nach einem Buffet vom Metzger das peinlich bis gesundheitsschädlich war....das hätten mir meine Gäste sicher nicht gedankt. Ich scheine in Deutschland in einer Gegend zu wohnen, wo es NIX gibt bzw. keine anspruchsvolleren Verbraucher:D |
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ich koche gerne, deshalb kaufe ich mir die Wurst beim Metzger und schneide selbst
Gruß Hubert |
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Ja...was soll ich sagen....ich koche auch gerne, Metzger wie s.o. leider nicht da.. |
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Mitglied seit 21.04.2006
2.796 Beiträge (ø0,42/Tag)
Hallo Rillie,
Du wirst doch einen Metzger haben, bei dem Du deine Wurst sonst auch kaufst, wenn Du ihn fragst, wird er Dir die Wurst sicher in Streifen schneiden. Ich weis ja nicht, wo Du wohnst, aber hier in Süddeutschland gibt es die Streifen fertig geschnitten in fast jedem Supermarkt, und für die Metzger hier ist das Ansinnen die Wurst in Streifen geschnitten haben zu wollen auch nichts ungewöhnliches. In manchen Metzgereien liegt die sogar vacuumverpackt fertig in der Theke. In Norddeutschland kennt man das scheinbar nicht so, fällt mir immer wieder auf. Da Dir das alles nichts nützt, wenn es das bei euch halt nicht gibt, laß Dir die Wurst in Scheiben schneiden, dann ist die Hälfte schon mal erledigt. Den Rest erledigst Du mit einem scharfen Messer ruckzuck. Wenn schneiden nicht deine starke Seite ist, dann übst Du halt mit der Wurst. Schneiden ist ohnehin das wichtigste am Wurstsalat, das ist jede Menge Schneidearbeit, und das kann manchmal sehr beruhigend wirken, wenn man gefühlte Ewigkeiten mit Messer und allerhand Kram am Schneidebrett verbringt. Die fertig geschnittene Wurst ist oft sehr weit weg von perfekt geschnitten, besonders die aus dem Supermarkt bzw. Aldi. Für uns zuhause schneide ich oft selbst, im Verein, wenn mal wieder Menge gefragt ist (letztes mal waren es 30 Kilo) schneidet der Metzger Wurst und ev. Käse, Gurken kaufe ich fertig, den Rest erledigt der BörnerHobel und fleißige Helfer mit Messer Rezepte für Wurstsalat gibt es wie Sand am Meer, oder mindestens soviele wie Köche. Wir hatten bei einem Auflug mal ein Buffet mit 20 verschiedenen Sorten. Letztlich lassen sie sich aber auf ein paar Grundsorten mit unendlich vielen Varianten zurückführen. der klassische Wurstsalat - Wurst, Zwiebel, saure Gurken, Essig, Öl, Salz, Pfeffer der schweitzer Wurstsalat - Wurst und Käse, meist Emmentaler, sonst wie oben der schwäbische Wurstsalat - schwarze Wurst (feste Blutwurst) und Wurst gemischt, sonst wie oben Varianten mit Wurst- und ev. Käsesorten, Senf, Paprika, Tomaten, Radieschen, Rettich, Salatgurken, Zucchini, alle Gemüse, Kräuter und Gewürze, die Du passend findest Liebe Grüße Claudia |
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Mitglied seit 07.09.2003
14.137 Beiträge (ø1,87/Tag)
Huhu,
Metro gibts die auch in Streifen, aber jeder nette SChlachter macht das sicher auch.... . Aber anderseits hat man die Wurst doch auch flux geschnitten. Liebe Grüße, Iris |
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Heute im Supermarkt (von Adler) endlich welche gefunden.
War zwar nur "Fleischwurst", also das ist keine Lyoner, oder? - aber echt lecker. Hab dann die Variante mit roten Zwiebeln, Emmentaler, Gurken, Gurkenwasser, weißer Essig, Öl, Pfeffer gemacht. Das nächstemal kommen noch die empfohlenen Paprikawürfel dazu, kann ich mir gut vorstellen. Und werde mal - wie auch oben empfohlen - mal Greyerzer statt Emmentaler nehmen und Senf ins Dresssing rein :) Könnte mir das ganze jetzt gut auf einem bayerischen Buffet/Brotzeit vorstellen, suche noch was für den Muttertag. Was gehört da denn Eurer Meinung nach noch dazu? Mir sind jetzt erstmal spontan Brezen und Obazda eingefallen.... |
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Mitglied seit 07.09.2003
14.137 Beiträge (ø1,87/Tag)
Huhu,
ja hätt ich auch gesagt Obazda und Laugengebäck, dann noch Leberkäs, Weisswürstl und süssen Senf. Krautsalat auch noch. Bayrischer Kartoffelsalat und wenns noch was Süsses sein soll vielleicht noch nen Strudel süss oder so? Liebe Grüße, Iris |
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Mitglied seit 27.12.2005
5.619 Beiträge (ø0,83/Tag)
Hallo,
"Heute im Supermarkt (von Adler) endlich welche gefunden. War zwar nur "Fleischwurst", also das ist keine Lyoner, oder? - aber echt lecker. " Du weist nicht, wie lecker ein guter Lyoner schmeckt. LG Piri |
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Mitglied seit 23.03.2011
1.558 Beiträge (ø0,32/Tag)
Hallo Rillie,
auch mein Metzger des Vertrauens hatte vor ein paar Jahren - wg. altersgründen - geschlossen. Zum Glück habe ich einen Neuen gefunden. Zwar 8 km entfernt, aber es lohnt sich. Ich lasse vieles vakuumieren - der verlangt dafür nicht mal was!!!! - denn ich fahre auch nur ca. 1 x die Woche raus. Geh doch mal auf die Suche ob nicht in einem relativ fahrbaren Raum es nicht noch einen so richtig Guten gibt! Grüße und viel Erfolg wünscht, Robert |
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Mitglied seit 03.06.2007
23.252 Beiträge (ø3,74/Tag)
@Rillie
zu einem bayrischen Frühstück gehören unbedingt Weißwürst mit Brezen und süßem Senf. Leberkäs mit Kartoffelsalat und Krautsalat ist für einen Brunch auch sicher gut. LG Anne Courage ist gut, aber Ausdauer ist besser. Theodor Fontane |
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Mitglied seit 01.02.2012
2 Beiträge (ø0/Tag)
Zitat von Gelöschter Benutzer am 09.05.2012 um 14:44 Uhr
„Hallo
Das, was einen richtig guten Wurstsalat ausmacht, ist natürlich der gute Lyoner. Das ist übrigens ein geschützter Begriff für die saarländische Spezialität und nicht mit Fleischwurst oder Ähnlichem zu verwechseln. Und schon gar nicht mit minderwertiger Dauerwurst (hier auch gerne Abfallwurst genannt, da gerüchteweise der Kehrricht des Tages der Metz dafür verwendet wird), gleich wie die Schweizer die auch bezeichnen. Alle anderen Wurstsalate dürfen einfach als Schweizer, Minderwertiger oder Komischer Wurstsalat bezeichnet werden. Was nützt der beste Käse, wenn die köstliche Haupt-Zutat fehlt. |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.436 Beiträge (ø2,01/Tag)
> Das, was einen richtig guten Wurstsalat ausmacht, ist natürlich der gute Lyoner. Das ist übrigens ein geschützter Begriff für die saarländische Spezialität und nicht mit Fleischwurst oder Ähnlichem zu verwechseln. <
Gibt es DEN guten Lyoner nach saarländischer Bauart eigentlich auch in anderen deutschen Bundesländern, oder muss ich dafür extra ins Saarland pilgern? Wie unterscheidet sich der saarländische Lyoner von der Lyoner Aufschnittwurst, die man beispielsweise bei einem schwäbischen Metzger erwerben kann? Interessierte Grüße, turbot |
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Hallo,
Aus Schwaben und Baden kenne ich Lyoner als das, was hier in der Gegend je nach Qualität als Fleisch- bzw. Schinkenwurst bezeichnet wird, sie wird meistens als Aufschnitt verkauft. Aber mal eine theoretische Frage. Warum sollte ein Saarländer Metzger eine saarländische Spezialität Lyoner nennen und nicht Saarländer (Deutschländer passt nicht so richtig zum Saarland)? Und warum nennt eine Elsässer Metzgerei die Wurst ebenfalls Lyoner? Btw., dieser Metzger schreibt aus Fairness, dass diese Wurst nichts mit Lyon zu tun hat: https://www.alsacesaveurs.com/saucisses-froides/219-saucisse-de-lyon.html Gruß Peter |
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Mitglied seit 01.02.2012
2 Beiträge (ø0/Tag)
kurz: Das Geheimnis des geschützten "saarländischen Lyoners" ist seine Würzung und die Art des Räucherns.
Genauer? Auch die Ringform zeichnet ihn aus. Er wird im essbaren Naturdarm hergestellt und über Buchenholzspänen geräuchert. Von anderen Fleischwurstsorten unterscheidet sich die saarländische Form der Lyoner auch durch ihre typische Würzung. Auch sprachlich gibt es einen Unterschied. während sog. Lyoner aus dem Reich "die Lyoner " heißt, heißt saarländischer Lyoner "der Lyoner". Natürlich findet ein Export auf geringem Niveau statt, aber Original saarländischer Lyoner wird natürlich ausschließlich im Saarland hergestellt und den findest du mit Sicherheit -schon wegen des Namensrechtes- nicht in der schwäbischen Metzgerei (wobei ich nix gegen Linsen und Spätzle habe!) Aus dem Schwabenland wäre ein Urlaub im schönen Saarland verbunden mit einem Lyoner-Großeinkauf empfehlenswert, dann kann neben dem Geschmacksunterschied auch die Schönheit des Landes festgestellt werden. Oder halt hier https://www.saargudd.de/lyoner-mehr/lyoner/ Geschichtlich ist der Lyoner eng mit dem Saarbergbau verknüpft. Da man von einem hohen Eiweißbedarf der „Kumpel" ausging, Steaks aber zu teuer waren, entschied man sich für den Lyoner. So gab es z.B. für eine Überstunde („Knuppe") als Zulage eine "Portion": ein viertel Ring Lyoner, ein halber Doppelweck und eine Flasche Bier. Der Legende nach wurde die saarländische Würzmischung erstmals im französischen Lyon "erfunden", der Liebe und der schönen Frauen wegen zog es den Lyoner (hier: Mann aus Lyon) ins Saarland, was auch die besondere Beziehung von uns "Saarfranzosen" zu unserem Nachbarland belegt. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
"Das ist übrigens ein geschützter Begriff für die saarländische Spezialität und nicht mit Fleischwurst oder Ähnlichem zu verwechseln.
Lyoner ist keinesfalls ein geschützer Begriff für die saarländische Variante. Warum die Fleischwurst im Elsass Saucisse de Lyon heisst während sie in Lyon Cervelas genannt wird - keine Ahnung, sowas weiss ornelleia... Ich mach Fleischsalat wenn ich in der Heimat bin aus Fleischwurst - hier aus Cervelas...Geschmacklich nehmen die sich gegenseitig wenig... |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Eigentlich soll man ja Regensburger nehmen - weil Lyoner ja nur Saarländern schmeckt. |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
hier schmeckt die Fleischwurst anders, als die Lyoner- die Lyoner gibts noch mit Paprika und Pilzen drin. |
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Hallo SiJoe,
dann ist "der Lyoner" bloß die Kurzform von "der Ring Lyoner" bzw. "der Lyonerring". Hier ist das ähnlich, traditionell kauft man einen (halben) Ring Fleisch- oder auch Blutwurst. Btw., mit Buchenholz wird nicht nur im Saarland geräuchert und ich denke nicht, dass sich "das" Saarland kulinarisch wirklich eingrenzen lässt, es ist ein Mischmasch aus der Pfalz und Lothringen. Gruß Peter |
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Hallo Grisou,
> keine Ahnung, sowas weiss ornelleia < Die wird antworten, die Wurst käme aus Bielefeld...…. oder Holland Gruß Peter |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Das Saarland hat die saarländiosche Lyoner, unde nur die, als Marke eingetragen, bzw die Markenrechte verlängert.
Lyoner darf trotzdem jeder machen wie er lustig ist - und dass die saarländer nun besser ist weils sie ne eigene Marke ist - also mich überzeugt das nicht. Ich kaufe in der Heimat ja immer Fleischwurst für den Wurstsalat , keine Lyoner - und zwar bei nem bestimmten Metzger - die hing auch kurz im Rauch. Besser geht nicht - behaupte jetzt ich... |
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Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)
Hallo,
ich kenne den saarländer Lyoner und für mich gibts keine bessere Wurst für Wurstsalat und ich kenne die schweizer Cervelat und für mich gibts keine bessere Wurst vom Grill. Eine Wissenschaft bzw. historisches Gedöns interessieren mich in diesem Zusammenhang null. LG chica |
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Mitglied seit 12.12.2005
5.636 Beiträge (ø0,84/Tag)
Es gibt kein Rezept für den "besten" Wurstsalat.
Ist so wie mit Obatzdn. Alles ist möglich. Du kannst Lyoner, Fleischwurst, Regensburger, Dicke oder Kalbfleischwurst nehmen, in Scheiben oder Streifen, Zwiebeln gehören immer dazu. Aber schon an der Frage, ob Käse in den Wurstsalat gehört, scheiden sich die Geister. Ansonsten gäbe es noch Paprikastreifen, Tomaten, Gurken als Einlage. Sud mit oder ohne Öl, vielleicht eine Prise Zucker, probier es aus. Ich bevorzuge den ganz klassischen bayerischen Wurstsalat. Wurst in Radln, Zwiebel, Essigsud, sonst nix, aber gut durchgezogen, und eine Semmel zum Auftunken des Safts. Alles andere wäre preußisch oder schweizerisch. vG |
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Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)
Hallo,
Marion, ich denke es ging nicht um weitere Zutaten eines Wurstsalats sondern darum, dass es die Bezeichnung Lyoner in ganz D gibt. Diese Aufschnittwurst unterscheidet sich aber vom saarländischen Namensvetter. Genau wie die schweizer Cervelat was anderes ist als die Wurst die man unter diesem Namen in D erwerben kann. LG chica |
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Mitglied seit 12.12.2005
5.636 Beiträge (ø0,84/Tag)
Chica,
in der Überschrift stand "und bestes Rezept", auch wenn es aus 2012 ist. Darauf habe ich, entschuldige bitte, geantwortet. Die ganzen Beiträge über Lyoner und Cervelat sind dann OT. Aber trotzdem finde ich es immer gut, wenn sich Beiträge auch in andere Richtungen entwickeln. |
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Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)
Hallo,
bei mir musst du dich nicht entschuldigen Marion, das war auch nicht als Kritik gemünzt und du hast natürlichvä recht. Die Diskussion entwickelte sich wohl erst gestern in die regionale Schiene. LG chica |
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