Mitglied seit 06.09.2003
8.199 Beiträge (ø1,08/Tag)
Ich habe hier ein Rezept, das ich zu gerne mal nachkochen würde- weil ich weiß, dass ich damit jemandem eine große Freude machen würde. Es nennt sich "Krüstchen", und die Zutaten sind: Schnitzel, paniert Champignons, Zwiebeln Bratkartoffeln gelbe Wachsbrechbohnen saure Sahne Zuckererbsen Meine Frage bezieht sich auf die Zuckererbsen. Was ist das????? Der "zu Bekochende" meint, es seien wirklich Erbsen, nicht etwa die Zuckerschoten.... aber eben nicht "normale" Erbsen, sondern besondere... ÄäääääääääääääääääääääH? Wer kann mir auf die Sprünge helfen? Tausend Dank schon Mal! Herzliche Grüße
Miriam It's a Jungle Out there... |
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Hallo,
ich bin der Meinung, dass es zwischen Zuckererbsen um Zuckerschoten keinen Unterschied gibt, ist einfach ein anderer Name. LG, Diva |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Hallo,
das denke ich auch. Wobei ja streng genommen in Zuckerschoten noch gar keine Erbsen drin sind, höchstens ganz kleine flache. LG Ciperine |
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Mitglied seit 06.09.2003
8.199 Beiträge (ø1,08/Tag)
Ich dachte das ja auch immer.
Aber der, um den es geht, kennt das Gericht schon ewig- und er sagt eben, dass es nicht die Schoten sind.... *seufz* Herzliche Grüße
Miriam It's a Jungle Out there... |
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Hallo
dann soll er dir den Unterschied (den es meiner Meinung nach nciht gibt) erklären bzw zeigen lg Angelika |
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Mitglied seit 06.09.2003
8.199 Beiträge (ø1,08/Tag)
Angelika?
er erinnert sich halt an ERBSEN... nicht an SCHOTEN. DAS ist der Unterschied Herzliche Grüße
Miriam It's a Jungle Out there... |
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es SIND ganz Erbsen nur in gaaaanz jugem Zustand, wenn die Erbsen im Inneren noch ganz winzig sind |
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Mitglied seit 06.09.2003
8.199 Beiträge (ø1,08/Tag)
OK...danke...
und wo kauf ich die??? Herzliche Grüße
Miriam It's a Jungle Out there... |
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Mitglied seit 29.07.2003
8.061 Beiträge (ø1,06/Tag)
Hallo
also das hat mich jetzt auch etwas verunsichert und habe deswegen nachgegoogelt Definitiv das selbe. Zuckerschoten - Zuckererbsen - Zuckererbsenschoten - Kefe - Kaiserschote - Kiefererbse Alles das gleiche in Grün Lieben Gruß Dariosmama |
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Mitglied seit 06.09.2003
8.199 Beiträge (ø1,08/Tag)
Ich mein- nehm ich de Schoten und pul die Mini-Dinger da raus??
DAS kanns doch nicht sein, oder? Herzliche Grüße
Miriam It's a Jungle Out there... |
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Hallo Salomee,
soll heißen, in diesem Gericht werden nicht die Schoten, sondern der Inhalt der Schoten, also die Erbsen verwendet? LG, Diva |
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Mitglied seit 06.09.2003
8.199 Beiträge (ø1,08/Tag)
genauuuuuuuuuuuuuu
Herzliche Grüße
Miriam It's a Jungle Out there... |
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Äh, ich schon wieder. War ja noch gar nicht fertig
Ich denke, das kann es wirklich nicht sein, denn in den Zuckerschoten sind ja keinen Erbsen, die Du verwenden kannst. LG, Diva |
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Hej - kann es sein, dass da ganz einfach die feinen, ganz jungen Erbsen gemeint sind - und das der zu Bekochende diese in Unkenntnis der korrekten Bezeichnung nur "Zuckererbsen" nennt?
So ganz junge Erbsen sind ja durchaus ein wenig süßlich........ Glück Auf Bernd |
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Ersetze "keinen" durch "keine"
Also, das einzige was ich mir da vorstellen kann, sind halt normale Erbesen, die in der Saison frisch geerntet werden. Wenn die noch nicht ganz ausgereift sind, dann sind die Erbsen in den Schoten halt noch kleiner und schmecken süß und zuckrig. Aber ob das gemeint ist? LG, Diva |
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@Bernd, selber Gedanke |
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die haben wir als kinder immer vom Strauch genascht weil sie so lecker schmecken |
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@angelika, wir auch
LG, Diva |
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Mitglied seit 06.09.2003
8.199 Beiträge (ø1,08/Tag)
Klingt gut...
aber wo krieg ich die her?????? Herzliche Grüße
Miriam It's a Jungle Out there... |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.645 Beiträge (ø1/Tag)
Moinsen Salomee,
jetzt gar nicht, erst im Sommer, wenn die Saison haben. LG Anne |
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Hallo Salomee,
die bekommst Du, wie schon von Anne geschrieben, erst wieder im Sommer. LG, Diva |
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kauf feine TK-Erbsen und fertig ist die Laube! |
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Mitglied seit 06.09.2003
8.199 Beiträge (ø1,08/Tag)
OK, dankeschön !
Also gibt es sie doch Ich werd dann im Frühling / Sommer mal Ausschau halten Herzliche Grüße
Miriam It's a Jungle Out there... |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.645 Beiträge (ø1/Tag)
Geschmacklich liegen da aber Welten dazwischen, Xantula. |
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Mitglied seit 06.09.2003
8.199 Beiträge (ø1,08/Tag)
Ähm... ich bezog mich auf Diva und Punta
Herzliche Grüße
Miriam It's a Jungle Out there... |
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Also, es handelt sich um ganz normale, junge Erbsen, die frisch geerntet werden. Das ist keine besondere Sorte, jedenfalls nicht die Erbsen, die ich kenne.
LG, Diva |
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Mitglied seit 06.09.2003
8.199 Beiträge (ø1,08/Tag)
Diva, das klingt simpel-
aber da ich noch nie bei einer Erbsen-Ernte dabei war, sagt mir das leider nix ! Herzliche Grüße
Miriam It's a Jungle Out there... |
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geschmacklich liegen da keine Welten zwischen, Salomee schrieb
<<Der "zu Bekochende" meint, es seien wirklich Erbsen, nicht etwa die Zuckerschoten....>> und die (guten!) TK-Erbsen schmecken eben so! |
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Mitglied seit 06.09.2003
8.199 Beiträge (ø1,08/Tag)
Nein!
DAS genau bestreitet der "zu Bekochende" ja Herzliche Grüße
Miriam It's a Jungle Out there... |
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Salomee, frische Erbsen bekommst Du in der Saison bestimmt auch auf dem Wochenmarkt oder im Supermarkt.
Die sind dann, wie Bohnen, noch in den Schoten und müssen aus den Schoten herausgepult werden. Die frisch gepulten Erbsen schmecken süß und knackig. Sind auch roh sehr lecker. LG, Diva |
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Mitglied seit 14.02.2006
2.962 Beiträge (ø0,44/Tag)
Hallo Salomee,
und hier auch mal ein Rezept mit Bild von Zuckererbsen mit Zitronensauce . Da ist das leckere Gemüse gut erkennbar. Gibt es ganzjährig übrigens in genau den gleichen Schälchen wie Keniabohnen. Weiß allerdings im Moment nicht wo sie herkommen, bevorzuge halt z. Zt. hiesiges Gemüse. Doch für eine feierliche Gelegenheit würde ich sicher davon abweichen und die Leckerei erstehen. Hatte sie übrigens auch mal in meinem Garten angebaut, doch haben meine Nachbarn mittlerweile ihre Hecken so hochschiessen lassen, daß der Sonnenfaktor nicht mehr ausreicht. Doch sonst ein unkompliziertes Gemüse. Wiki ist ja wohl erlaubt und daher Zuckerschote auch hier zum Anschauen. LG Köbes |
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Mitglied seit 14.08.2009
376 Beiträge (ø0,07/Tag)
Hallo Salome,
also, ich kenne Pahlerbsen und Markerbsen, bei beiden nutzt man nur die Körner. Pahlerbsen sind etwas robuster und können in kälteren Boden, Markerbsen legt man erst später. Von beiden werden nur die Körner verwendet, wobei mir die Markerbsen viel besser gefallen, sind viel viel süßer. Baue also nur letztere an und auch fast nur zum Naschen im Sommer. Ansonsten kaufe ich TK-Erbsen, aber nur die von Bofrost, die kommen den markerbsen am nächsten. Und ja, dann gibt es noch Kaiserschoten, zu denen man wohl auch noch Zuckerschoten sagt Von denen nutzt man nur die Schoten. Wenn die dann zu alt geworden sind, schmecken die Schoten nicht mehr, man könnte aber noch die Körner ernten. Aber die auszupiddeln, ist mehr als Heidenarbeit, hab ich einmal versucht. Das gibts bestimmt nicht zu kaufen! Und zuallerletzt gibt es noch Knackerbsen, da verwendet man Erbsen und Schoten. hab ich letztes Jahr zum ersten Mal ausprobiert, schmecken prima und man hat natürlich viel mehr Ertrag. Hab ich jetzt zur weiterer Verwirrung beigetragen? LG Monika |
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Mitglied seit 06.09.2003
8.199 Beiträge (ø1,08/Tag)
*grins* @ Monika: JA!
Ich danke euch Allen. Werde dan im Frühjahr mal auf Erkundungsreise gehen... Herzliche Grüße
Miriam It's a Jungle Out there... |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.645 Beiträge (ø1/Tag)
Hallo Xantula,
sorry, aber frische Erbsen aus der Schote sind geschmacklich wirklich nicht mit den gefrorenen zu vergleichen. Leider sind die frischen allerdings sehr teuer und meist ist den Leuten auch die Arbeit zuviel - aber wir freuen uns schon jetzt auf Erbsen und Wurzeln, wenn es denn die frischen gibt. LG Anne |
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Mitglied seit 11.08.2002
334 Beiträge (ø0,04/Tag)
Liebe Miriam,
könntest Du das Rezept für das Krüstchen hier eintippseln? Ich würde mich riesig freuen, denn es klingt interessant! Viele Grüße Astrid |
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Mitglied seit 06.09.2003
8.199 Beiträge (ø1,08/Tag)
Nein, das kann ich leider nicht.
Mir sind bislang immernoch lediglich die o.g. Zutaten bekannt. Zubereitet hab ich es schlussendlich nie. Herzliche Grüße
Miriam Sommer ist, was in deinem Kopf passiert |
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Mitglied seit 11.08.2002
334 Beiträge (ø0,04/Tag)
Liebe Miriam,
danke Dir für die Antwort. Wir können es ja folgendermaßen machen: Du bekommst das Rezept heraus, sendest es mir und ich koche es dann und berichte Dir, wie es geschmeckt hat. Tolle Idee, oder? Viele Grüße Astrid |
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Mitglied seit 06.09.2003
8.199 Beiträge (ø1,08/Tag)
Im Prinzip ja. AAAAAAAAAABER: derjenige, für den ich dieses Rezept kochen wollte, gehört inzwischen DERMAßEN nur noch der Vergangenheit an, dass ich ihn nichtmal mehr nach dem Rezept fragen mag.
Sorry! Herzliche Grüße
Miriam Sommer ist, was in deinem Kopf passiert |
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Mitglied seit 11.08.2002
334 Beiträge (ø0,04/Tag)
Liebe Miriam,
das tut mir leid! Dann müssen wir uns halt ein Rezept mit diesen Zutaten ausdenken. Falls ich Erfolg haben sollte, wirst Du von mir hören. Herzlichst Astrid |
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Hallo! Auch wenn der zu Bekochende Geschichte ist, hat mich die Krüstchen-Sache neugierig gemacht. Eine Befragung von Tante Google hat dabei Folgendes ergeben: Googlesuche --> August 2011 Siegerländer Krüstchen <-- "Text aus urheberrechtlichen Gründen von Admin entfernt." So... Als Zuckererbsen wurden zumindest in meiner Kindheit frisch aus der Schote geholte Markerbsen bezeichnet, die bekommt man hierzulande sogar tiefgekühlt. Mit den von der TE angeführten Zutaten könnte ich mir Folgendes vorstellen: - Die gelben Bohnen auf Biss kochen (Wasser NICHT salzen) - Zwiebel in halbe Ringe schneiden - Champignon nicht allzu fein schneiden (Scheiben oder Spalten, wie es gefällt) - Erbsen auf Biss kochen (diesmal mit Salz im Wasser) - Bratkartoffel vorbereiten - Zwiebel in ÖL/Butter anbraten, wenn sie gut glasig sind, die Champignon und gehackte Petersilie dazu, gut durchschwenken, bis die Champignon fertig sind. - In einem kleinen Pfännchen wieder Öl/Butter erhitzen, gelbe Bohnen, Erbsen und das Zwiebel-Champignon-Gemisch hinein, ein Ei darüber und zum Spiegelei stocken lassen. - Aufs geröstete Brot das Schnitzel, und drauf den Inhalt des Gemüsepfännchens... - dazu die Bratkartoffel fertig. Liebe Grüsse aus Wien Gerald Lieber gut kochen als schlechten Sex haben :) |
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Mitglied seit 11.08.2002
334 Beiträge (ø0,04/Tag)
Lieber Gerald,
vielen herzlichen Dank für Deine Mühe! Das hört sich interessant an und ich werde es bestimmt einmal ausprobieren. Es wird wahrscheinlich zwar erst nächsten Frühling was werden, aber Du wirst auf jeden Fall eine Rückmeldung erhalten. Liebe Grüße Astrid |
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hallo
gabs mal in den 80 igern Dosen, in denen die kleinste Sortierung von Erbsen als Zuckererbsen bezeichnet wurde? gruß mo |
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hab mal geguckt, die gibts noch.. |
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