>>>>>>Mamirahs "Appenzeller-Käsesalat"<<<<<<<<<


Mitglied seit 09.11.2005
25.266 Beiträge (ø3,73/Tag)

Hallo

Angeregt durch\" ettenas \"Beitrag mit dem lauwarmenLauch/Ananas-Salat

möchte ich euch hier meinen \"Appenzeller-Käse-Salat\"
vorstellen.
(Für diejenigen,die keinen Appenzeller mögen,es geht auch mit Bergkäse,zur Not auch mit Emmentaler)


Man braucht dazu,zu gleichen Teilen:

Porree-Ringe,gaaaaanz kurz blanchiert(müssen aber noch knackig sein)

Ananas-Stückchen

gewürfelte(rote)Paprika

gewürfelten Appenzeller

evtl.noch eiene Handvoll Cocktailtomaten

Aus halb Mayo(bitte KEIN MIRACLE WHIP)/halb Joghurt/oder saurer Sahne

und Salz,weissem Pfeffer,einer Prise Zucker,etwas Ananas-Saft ein Dressing rühren,und mit den Zutaten vermengen.

In einem guuuuuut abdichtbaren Behälter in den Kühlschrank geben,der Appenzeller verlangt \"duftechnisch\" sein Recht Na! Na!

Der Salat schmeckt am besten,wenn er mindestens einen Tag durchgezogen hat,der Käse muss leicht \"angeweicht\"sein.



Guten Appetit
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Mitglied seit 17.01.2002
10.216 Beiträge (ø1,25/Tag)

Hallo mamirah Lachen

der Hinweis auf MW gefällt mir Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

Der NOT - Emmentaler müßte dann aber seeehr alt sein, finde ich Na!
Kann mir, in der Not, Gryer vorstellen. wo bleibt das ...


Kulinarische Grüße

Let´s cook baby!


\"Man muss die Welt nicht verstehen. Man muss sich nur darin zurechtfinden.\" Albert Einstein
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Mitglied seit 09.11.2005
25.266 Beiträge (ø3,73/Tag)

Hallo Dieter,
der Not-Emmentaler war auch nur für die Leute gedacht,die keinenStinker mögen.

Gruyere oder Sbrinz gehen auch,der käse sollte schon ein paar dufte Umdrehungen haben.

Gruss


Let´s cook baby!mamirah Let´s cook baby!


die nieMW nimmt,sondern lieber Mayo(am liebsten Dijon-Mayo von Maille,oder selbstgemachte mit Dijon-Senf)
mit Joghurt entschärft
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Mitglied seit 14.12.2004
185 Beiträge (ø0,03/Tag)

Hallo mamirah,
Stinker mag ich absolut nicht (meine, solche in Menschenform), aber ansonsten kann die Not so groß doch nicht sein, dass ich Appenzeller durch Emmentaler ersetzte. Super Rezept - Zutaten (einschl. Appenzeller) stehen schon auf der Einkaufsliste.- Danke an Dich.
LG Helga
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Mitglied seit 26.11.2004
2.536 Beiträge (ø0,36/Tag)

klingt gut, aber statt der mayo-bombe geht bestimmt auch eine joghurt/schmand-soße!
und nicht vergessen: poree abschrecken damit die farbe bleibt!!!

(C) by Vera Lächeln
Smile now, cry later!

gt gt gt gt gt gt Mamirahs quot Appenzeller Käsesalat quot lt lt lt lt lt lt lt lt lt 1820790541
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Mitglied seit 09.11.2005
25.266 Beiträge (ø3,73/Tag)


hallo Vera,
ich bin davon ausgegangen,dass der Porree nach dem blanchieren abgeschreckt wird,
nicht nur wegen derFarbe sondern auch wegen der gewünschtenKnackigkeit .

Wenn du halb Mayo/halb Joghurt zu fett findest :es schmeckt auch lecker wenn man das Dressing nur aus saurer Sahne herstellt.


Gruss
Let´s cook baby!mamirah Let´s cook baby!
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