Taro-Knolle


Mitglied seit 19.04.2013
15.223 Beiträge (ø3,75/Tag)

Hallo,

ich möchte an dieser Stelle mal auf ein Rezept im CK von vanzi7mon hinweisen, weil die Hauptzutat gestern in einer Fernsehsendung Thema war, die Zutat aber offenbar relativ unbekannt ist:

https://www.chefkoch.de/rezepte/3769961574194831/Taro-zubereiten-Grundrezept-Grundwissen.html.

Viele Grüße
Modena
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)

Hallöchen Modena,
für mich ist diese Knolle absolut fremd und habe auch noch nie etwas davon gelesen.
Ich denke die Leute, die gerne und viel asiatisch kochen, kennen diese eher.

LG eisbobby
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.05.2007
36.922 Beiträge (ø5,94/Tag)

Möglichst nicht roh verzehren, denn sie kann den Rachen-/Mundraum arg reizen.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 08.02.2015
1.434 Beiträge (ø0,42/Tag)

Zitat von smokey1 am 18.01.2023 um 16:48 Uhr

„Möglichst nicht roh verzehren, denn sie kann den Rachen-/Mundraum arg reizen.“


Auch wenn ich ja inzwischen glaube, dass das mit der Reizung vielleicht daher kam, dass die beim Schneiden noch Reste von der haarigen Schale da dran hatten oder wie auch immer durch die Finger beim Schälen das auf das Fruchtfleisch kam.
In dieser Fernsehsendung ist das ja mit der Küchenhygiene unter Umständen etwas schwieriger.
Denn bislang fand ich nur, dass die haarige Schale Reizungen auf der Haut und dann wohl insb. auch im Mund usw. verursachen kann.

Scheint aber, wie eisbobby schon schrieb, bei den Asiaten gang und gäbe zu sein. Ich kannte die auch nicht, aber ich kannte auch keine Affenkopfpilze und viele andere Zutaten nicht, die da immer im abendlichen Korb landen.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.05.2007
36.922 Beiträge (ø5,94/Tag)

Ich hatte diese Knolle schon, aber gegart.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 09.09.2013
719 Beiträge (ø0,18/Tag)

Wird das zur Ernährung benötigt?
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.05.2007
36.922 Beiträge (ø5,94/Tag)

In der Karibik ist das ein Grundnahrungsmittel. Bei uns ziemlich unbekannt.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)

👉 Wird das zur Ernährung benötigt?

Wie ist denn die Frage gemeint?

LG
Schnürzel
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.02.2004
8.112 Beiträge (ø1,1/Tag)

Hallo,

ich kenne Taro vor allem aus Westafrika und von den Philippinen. In Thailand wird die Pflanze zwar auch gegessen, aber eher seltener.

Gruss Dorry
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben