Süßkartoffelmehl


Mitglied seit 30.08.2015
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hallo,

geplant ist die Herstellung von Taiwanesischem Popcornhühnchen, einem populären Streetfood Gericht.
Die Keulenstücke ohne Haut und Knochen sollten vor dem Frittieren in Süßkartoffelmehl gewälzt werden.

Welche Funktion, bzw. welchen geschmacklichen Einfluss hat dieses Mehl, ich habe es hier noch nie gesehen.
lg.r
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Mitglied seit 23.02.2004
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Hallo,

ich kenne nur Rezepte mit Tempura. Das wird wohl die gleiche Funktion haben.

Gruss Dorry
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Mitglied seit 10.01.2015
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Ich mehliere auch gerne entbeintes Geflügelkeulchen und klopfe das überschüssige Mehl wieder ab.
Nehme dafür jedoch Maismehl.

Ich glaube nicht, daß das Süßkartoffelmehl einen Geschmack hinterlässt.
Meiner Meinung nach ist es nur der Grund einer Versiegelung des Produkt's.
So bleibt das Fleisch schön saftig.

eisbobby
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Mitglied seit 08.02.2015
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Ich könnte mir vorstellen, dass vor allem aus optischen Gründen Süßkartoffelmehl verwendet wird. Das wird doch nach dem Frittieren bestimmt eine mehr orangene Farbe besitzen als mit normalen Mehl?
Das könnte man aber bestimmt auch mit Paprikapulver erreichen?
Ansonsten ist es glutenfrei, was aber hier wohl eher nebensächlich ist.
Süßkartoffelmehl soll wohl schon nach Süßkartoffeln schmecken, aber ich glaube auch nicht, dass es entscheidend ist, insb. nicht nach dem Frittieren. Aber Gnocchi aus Süßkartoffelmehl sollen wohl gut schmecken.
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Mitglied seit 10.01.2015
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Nur mit Paprikapulver wäre das Frittiergut wohl dunkler als schwarz. 🤭🙃

eisbobby
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Mitglied seit 08.02.2015
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Zitat von eisbobby am 21.08.2022 um 14:06 Uhr

„Nur mit Paprikapulver wäre das Frittiergut wohl dunkler als schwarz. 🤭🙃

eisbobby“



Deswegen habe ich da sicherheitshalber ein Fragezeichen geschrieben😉.
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Mitglied seit 10.01.2015
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Alles gut @frankwaechter,
so war es auch keineswegs gemeint meinerseits.

VG eisbobby
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Mitglied seit 08.02.2015
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Zitat von eisbobby am 21.08.2022 um 14:37 Uhr

„Alles gut @frankwaechter,
so war es auch keineswegs gemeint meinerseits.“



😁
Und außerdem meinte ich das ja auch eher als färbende Zugabe zum Mehl, wie z.B. zerbröselte Paprikachips oder wie in diesem alten Thread mal erwähnt zum Paniermehl 😉.
100% Paprikapulver in Fett frittieren lassen ... joa ... für die Bitteraromen bestimmt super.

Ansonsten: wer bei den nächsten Weihnachtskeksen mal auffallen will: Lila Süßkartoffel-Mehl aus japanischen Süßkartoffeln.
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Mitglied seit 08.02.2015
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Zitat von rlunch am 20.08.2022 um 23:52 Uhr

„Welche Funktion, bzw. welchen geschmacklichen Einfluss hat dieses Mehl, ich habe es hier noch nie gesehen.“


Und um noch was zur Ursprungsfrage beizutragen: ich könnte mir vorstellen, dass das Mehl neben der Färbung auch noch crunchiger nach dem Frittieren ist als normales Mehl, also so eher wie bei einer Panade aus Kartoffelmehl. Und wenn es dann auch noch grober als normales Mehl ist, sowieso.
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Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)

Super, danke für eure Beiträge.

Wenns um die Knusprigkeit geht, ich habe noch Trisol, das werde ich mit Kartoffelmehl vermischen.
Dann lasse ich das Süßkartoffelmehl mal weg.
lg.r
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Mitglied seit 08.02.2015
1.434 Beiträge (ø0,42/Tag)

Zitat von rlunch am 21.08.2022 um 17:01 Uhr

„Wenns um die Knusprigkeit geht, ich habe noch Trisol, das werde ich mit Kartoffelmehl vermischen.“


Klingt jedenfalls nach einem guten Plan, nachdem ich googeln musste, was überhaupt Trisol ist. Krasses Zeugs, was es nicht so alles als Texturgeber gibt.
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)

Ich musste mir diese Frage auch erst mal verinnerlichen.
Für mich war das Produkt "Trisol" genauso fremd und musste doch auch erstmal googeln.

eisbobby
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Hallo,

Suesskartoffelmehl bekommt man hier in den USA bei Walmart, nuetzt dir aber nichts.
Du kannst es durch Kartoffelmehl, Speisestaerke oder auch Tempura ersetzen.

Liebe Gruesse, Susan
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Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)

hallo Susan,

tatsächlich habe ich jetzt eine Süsskartoffelmehl-Kaufmöglichkeit gefunden, belasse es aber bei meiner angedachten Kombi von Trilose und Kartoffelmehl.

Grüsse nach Pittsburgh,
rlunch
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)

....rlunch - das mach, liest sich gut.....

Liebe Gruesse, Susan
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