Was machen mit Sev und Poha?


Mitglied seit 01.04.2008
782 Beiträge (ø0,13/Tag)

Hallo Leute,
ich habe für ein indisches Rezept Sev und Poha verwendet. Da ich nicht die ganzen Packungen aufgebraucht habe, stellt sich die Frage, was man noch damit machen kann.
Poha (Reisflocken) bekomme ich noch eher verwendet, aber was kann noch mit Sev machen?
Zur Erklärung. Sev sind fritierte Nudeln (oder eher "kleine Würmchen") aus gewürztem Kichererbsenmehl. Die ich erwischt habe, sind sehr würzig.
Ich habe sie schonmal über ein asiatisches Nudelgericht gestreut zur Würzung.
Aber irgendwie wird die Packung nicht leerer.😊
Habt Ihr noch Verwendungstips?
Danke für Eure Beiträge
Ciao Tapasmama
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 05.09.2013
974 Beiträge (ø0,25/Tag)

Hallo,

normalerweise ist Sev ein Snack.
Kann man so essen wie Erdnussflips oder auch als Topping für Gerichte, Suppen, Salate.

Grüße
Hugo
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)

Hallöchen Tapasmama,

mich schüttelt es immer etwas, wenn ich diese Würmchen sehe.

Diese eignen sich gut als Einlage für Salate. Auch in Verbindung mit Pfannengemüse ist es ein Hingucker. Auch zu gebratenem Paprika, Pilzen und Geflügelfleisch passt es super.

LG eisbobby
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben