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als ich vor kurzem in einem anderem Forum nach "Aglio e Olio" gesucht habe, bin ich über die Speisekarte von Vapiano gestolpert und habe festgestellt, dass die alle Pizzen von der Karte genommen haben und stattdessen nun Pinsa anbieten. Pinsa war neu für mich. Hab nun etwas gegoogelt und Rezepte für Pinsa und Pinsateig gesammelt. Ich weiß, dass Tim Mälzer im Flughafen Frankfurt Pinsa anbietet und auch eine Box entwickelt hat und dass Vapiano Pinsas anbietet. Ist das nur eine Randerscheinung? oder wirklich ein neuer Foodtrend? In welchen Städten werden Pinsas schon angeboten (außer den Standorten von Vapiano)? Habt ihr schon mal Pinsa gegessen oder selbst gemacht? Mich interessiert wie bekannt und verbreitet Pinsa schon ist, bzw. ob ich der Einzige bin, der diesen Teigfladen noch nicht kennt. viele Grüße Hugo Klopfheimer |
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Mitglied seit 23.05.2007
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So unbekannt ist Pinsa nicht. Für mich zu viel Teig.
Im CK gibt es über 400 Rezepte. |
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Mitglied seit 22.01.2013
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Pinsa-Läden habe ich schon vor ein paar Jahren in verschiedenen Städten gesehen. Probiert habe ich Pinsa in Ludwigsburg. Mein Fall ist es aus dem gleichen Grund wie bei Smokey nicht, da bevorzuge ich eine schnöde Pizza.
LG Schnürzel |
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Mitglied seit 06.02.2011
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Hallo
Also ich musste erst einmal googeln was das nun schon wieder ist Interessant gerade weil der Teig wohl sehr lange gehen soll bevor er verbacken wird. Hier an der Costa Blanca gibt es sogar 3 Restaurants welche sich auf Pinsas spezialisiert haben glaubt man Google. Nachbacken werde ich es eher nicht, weil ich jetzt nicht wüsste wo ich Sojamehl her bekommen soll. LG Mamacanis |
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Mitglied seit 23.05.2007
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Bei Pizza mag ich auch nicht, wenn der Teig zu dick ist. Dünn und knusprig muss es für mich sein. |
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Zitat von smokey1 am 04.08.2021 um 14:23 Uhr
„So unbekannt ist Pinsa nicht. Für mich zu viel Teig.
Hallo und Danke für die Info. In der CK-DB habe ich nur 2-3 Pinsa-Rezepte gefunden. Von 416 angeblichen Pinsa-Rezepten waren über 400 Pina Colada Rezepte. Aber das mit "zuviel Teig" leuchtet mir ein. Bis vor 3 Tagen, kannte ich dieses Produkt nicht, aber wenn man sich im Internet ein wenig umschaut, wird der Hype für dieses Produkt als neuer Foodtrend sehr deutlich. Bin mal gespannt, wie sich diese Sache weiterentwickelt. Nochmals Dank vg Hugo Klopfheimer |
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Mitglied seit 27.10.2008
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Hi,
ich wohne ca. 100 m von 'nem Pinsa-Restaurant entfernt; ich mag die Dinger schon recht gern, weil die da mit hochwertigen Zutaten als Pinsa-Belag arbeiten. Von einem ungünstigen Verhältnis von Teig vs. Belag - i.S. von zu wenig Belag - würde ich auch nicht sprechen wollen, zumindest für mich passt das in Sachen Belag-Menge... Beim Discounter Lidl hab ich gestern erstmalig TK-Pinsas gesehen... 2 verschiedene Modelle, kosten 2,99 EUR das Stück, wenn ich mich richtig erinnere... Ein großer Edeka-Markt meines Vertrauens in der Stuttgarter City führt in der Kühltheke "Pinsa-Rohlinge", 2 Stück (ziemlich große Lappen) für stolze 5 EUR, ohne Belag. Hab die vor einigen Monaten mal gekauft und üppig belegt, waren durchaus lecker. Von daher würde ich schon sagen, dass Pinsa gerade ein Trend-Thema ist. Aber im Grunde genommen ist die Pinsa ja schon etabliert und der nächste Fastfood-Trend ist schon am durchstarten: Schawarma... VG, turbot |
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Mitglied seit 23.05.2007
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Was ist Schawarma...? |
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Zitat von smokey1 am 04.08.2021 um 15:26 Uhr
„Was ist Schawarma...?“ Gyros-Döner auf arabisch vg hugo |
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Mitglied seit 27.10.2008
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Schawarma
So 'ne Art nahöstlicher (Syrien, Libanon) Döner Kebab, wird hier in Stuttgart hautsächlich mit Hähnchenfleisch angeboten. |
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Danke dir |
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Mitglied seit 14.09.2003
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Oh ja, dazu kann ich schon etwas erzählen.
Auf Cavallino, also der Urlaubshalbinsel zwischen Jesolo und Venedig gibt es wirklich jede Menge guter Pizzerien. Es gibt aber auch eine Pizzeria, die ihre Pizza mit Sauerteigboden backt. Fast noch ein Geheimtip, aber ohne Reservierung bekommst du dort keinen Platz und die Bewertungen sind überragend. Sie backen übrigens auch ein Sauerteigbrot, für das sich eine kilometerweite Anfahrt rentiert. Für mich ein Trend, der sich hoffentlich auch hier fortsetzt. Sauerteigboden ist viel aromatischer als der normale Pizzaboden. Mittlerweile bekomme ich Pinsa auch bei meinem italienischen Feinkosthändler und benutze sie auch zuhause ab und zu als Pizzaunterlage. |
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Oje das ist nichts für mich. Ich mag kein Ssuerteig. |
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Mitglied seit 14.09.2003
1.406 Beiträge (ø0,19/Tag)
In mein Album habe ich ein Bild dieser italienischen Pinsa-Pizza eingestellt. Vielleicht mag es sich jemand anschauen.
Wir hatten die Pinsa-Pizza für vier Personen mit verschiedenen Belägen bestellt. |
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Mitglied seit 21.10.2012
9.682 Beiträge (ø2,28/Tag)
Hallo,
Wir haben hier, in der badischen Provinz, seit 5-6 Jahren eine Pinseria. Und der italophile Badenser war voller Sorge: Jesses, des Schild isch falsch !!! Für mich war’s völlig unbekannt, war mir bis dato noch nie begegnet, obwohl ich oft in Italien war. Ich mag die mal ab und an ganz gerne, aber letztendlich ist mir Pizza lieber. Aus den von smokey und Schnürzel genannten Gründen. Und bei Edeka habe ich vor kurzem auch die nackten Böden in der Kühlung entdeckt. Wobei ich da nicht oft einkaufe, vielleicht haben die die schon ewig im Sortiment. Ob es Trend ist weiß ich nicht, obwohl…gerade fällt mir ein dass eine „unserer“ Eisdielen mittlerweile auch Pinsas (Pinsen ???) anbietet. Also scheint es irgendwie Trend zu sein. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.940 Beiträge (ø2,91/Tag)
Schawarma ein Trend? Na so was ... |
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Mitglied seit 22.01.2013
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Ja, ich habe auch gestaunt. Schawarma habe ich schon vor 30 Jahren in Paris gegessen und hier in NRW gibt es das in den Großstädten an jeder Straßenecke. Aber vielleicht haben das jetzt auch andere Regionen mit einem geringeren arabischen Bevölkerungsanteil entdeckt?
LG Schnürzel |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,35/Tag)
Eines der beiden Pinsa-Rezepte im CK ist von caralb, das werde ich definitiv mal probieren! |
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Mitglied seit 10.02.2014
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Genau, an jeder Ecke ... |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.621 Beiträge (ø1,43/Tag)
Zitat von Schnürzl am 04.08.2021 um 17:09 Uhr
„Ja, ich habe auch gestaunt. Schawarma habe ich schon vor 30 Jahren in Paris gegessen und hier in NRW gibt es das in den Großstädten an jeder Straßenecke. Aber vielleicht haben das jetzt auch andere Regionen mit einem geringeren arabischen Bevölkerungsanteil entdeckt?
Stimmt. Mir war das neu. Bei uns ist das noch nicht angekommen. Aber vielleicht kommt es noch soweit. |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
zur Pinsa,
der Teig enthält Reismehl, Sojamehl, Weizen 550 und Weizenvollkornmehl. Die Gärzeit beträgt 72 Stunden. Die Pinsa (Urform der Pizza) lässt sich aufheben, bzw. am nächsten Tag ohne Qualitätsverlust wieder aufbacken. Das funktioniert mit einem schnellen Pizzateig nicht. |
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Mitglied seit 21.01.2009
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Hallihallo,
also ich mache schon seit ein paar Jahren Pinse. Habe es auf virtuellem kulturellen, kulinarischen Streifzug durch Italien entdeckt. Ich verwende allerdings einfach aromatische Mehlsorten von hier. Denn ich habe festgestellt: Der Teig ist fantanstisch, wenn man gutes, schmackhaftes Mehl verwendet (Bei mir Bergroggenvollkorn, Schweizer Urdinkelmehl hell, Weizenvollkorn aus Graubünden aus einer Mühle, die nach traditionellem Verfahren mahlt)....da brauche ich dann auch echt nicht viel dazu. Allerdings drücke ich so kleine Löcher in den Fladen und bore da etwas von dem Belag hinein, damit er sich besser im Teig verteilt ;). Viele liebe Grüsse Geronimo |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Pinsa ist in unseren Gefilden auch nichts Unbekanntes. Ich gehe davon aus, daß man selbst auf der Hansesail die nächsten Tage soetwas angeboten bekommt. Pinsa esse ich auch mal gern, doch eine richtig originale Pizza würde ich immer wieder gerne vorziehen. Ich kann mich noch sehr gut an die Euphorie erinnern, als die ersten Langos-Verkäufer da waren. Die ganze Welt schwärmte nur davon. eisbobby |
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Mitglied seit 14.09.2003
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Zitat von eisbobby am 06.08.2021 um 00:46 Uhr
„Pinsa ist in unseren Gefilden auch nichts Unbekanntes.
So ist es. Pinsa soll die Pizza auch nicht ersetzen. Aber anstatt dass in einem Ort dann die zwölfte Pizzeria oder ein neuer Pizza-Lieferservice aufmacht, würde ich mir als Alternative wenigstens eine einzige gute Pinseria wünschen. |
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Mitglied seit 07.07.2008
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Ich brauche es nicht...das Wort " Pinsa" existiert übrigens noch in der ligurischen Sprache... da bleib ich dann auch..Pizza all'Andrea..also Focaccia belegt... Focaccia gerne mit lievito madre ( also eine Art Sauerteig)... nix mit Reismehl und Sojamehl..
Wenn man den Pinsa mag... auch gut... |
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Mitglied seit 30.08.2015
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hallo Ornellaia,
diese von mir genannten Mehle werden verwendet und machen einen Riesenunterschied im Geschmack und Haltbarkeit aus. Einfach mal die Datenbank bemühen, das habe ich auch getan, weil ich die Zusammensetzung,die mir genannt wurde, nicht glauben konnte. Was Haltbarkeit, bzw. die Wiederaufbackmöglichkeit angeht, sind die 3 Tage Gärzeit mitentscheidend. |
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Mitglied seit 22.01.2012
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Wie es der Zufall so will, habe ich heute bei einem italienischen Supermarkt eingekauft und an der Kasse wollte der Kunde vor mir wissen, ob man auch Pinsamehl erstehen könne. Die Verkäuferin wusste aber gar nicht, was das ist.
Pinsa als Trend kenne ich eigentlich vor geschätzt zehn Jahren aus dem Raum Stuttgart. Dort gab es dazu auch noch eine erfundene Geschichte, durch die eine antike Tradition hergestellt werden sollte. Probiert habe ich sie allerdings nie, weil ich in den Lokalen, die sie angeboten haben, nie essen war. Ich glaube allerdings nicht, dass sich die Pinsa wirklich durchsetzen wird. |
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Mitglied seit 05.09.2013
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Hallo,
war gestern einkaufen und habe festgestellt, dass Kaufland vorgebackene Pinsa (neu) im Kühlregal anbietet 1 Stück 2,49; 2 Stück 3,99 Dass Pinsa die Pizza verdrängt auf Dauer, glaub ich auch nicht, aber die Dinger sind im Kommen, zumindest hier in Franken. vg hugo klopfheimer |
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Mitglied seit 04.12.2005
1.963 Beiträge (ø0,29/Tag)
Pinsa ist doch nur eine Focaccia Variante. Was soll daran trendig neues sein? - Wer eine Art Pizza erwartet, wird zwangsläufig davon enttäuscht sein.
LG milian |
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