Und dazu Zucker und Zimt, wird das noch gegessen? |
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Hallo,
sieht so aus, sonst wäre nachstehendes Rezept ~ https://www.chefkoch.de/rezepte/1622021269420280/Milchreis-mit-Bratwurst.html nicht eingestellt und auch gekocht worden. Bevor die Frage des Ursprungs kommt, hier nachlesen ~ „https://selbst-schuld.com/rezept-milchreis-mit-bratwurst-jessnitzer-art/“ Ebenfalls ~ „https://www.wochenspiegel-web.de/wisl_s-cms/_wochenspiegel/7987/Heimatrezepte/56000/Heimatrezepten_auf_der_Spur__Bratwurst_kuesst_Milchreis_.html“ 21.02.18 Nein, ich kenne das Gericht nicht und werde es auch nicht nachkochen; Milchreis ist mir Solo schon zuwider Viel Spaß beim „CK“ durchstöbern… |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Um Himmels Willen!
Ich dachte an einen Scherz ... In meinen abstrusesten kulinarischen Träumen käme ich nicht auf die Idee ... |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.573 Beiträge (ø2,69/Tag)
>>> ....wird das noch gegessen? <<<
Beides sehr gerne, aber nicht in Kombination. w |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Hab mir jetzt mal die Links zum Ursprung durchgelesen. Kennt das denn jemand hier, der aus der Gegend kommt?
Salzig-süß ist ja nicht selten, in den deutschen Regionalküchen, aber Zimt-Zucker-Milchreis, zu Bratwurst dürfte so einiges toppen... Ohne den Milchreis - also nur Bratwurst, leicht überzuckert, könnte ich es mir noch eher vorstellen. |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.573 Beiträge (ø2,69/Tag)
oooohh, das ist mal ein Gedanke, karamellisierte Bratwurst - werde berichten.
pfiati wolfgang |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Milchreis ist für mich schon Horror, aber dann mit Bratwurst..... |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Ich würde ja die Bratwurst liegen lassen. Smokey, wir sind ein Team.
LG, ashala |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
OK die Bratwurst nehme ich dann, auch wenn ich nur sehr selten Würste esse |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.940 Beiträge (ø2,91/Tag)
wenn noch säure dazukommen darf und Zwiebel, würde ich das nicht ausschließen |
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…apropos, man kann aus Bratwurst auch Gulasch machen (auf die Idee wäre ich NIE gekommen, wenn nicht im „CK“ gelesen) ja, und hat geschmeckt.
Gab es heute Ruckzuck Gericht mit Nudeln; von wegen was man alles so zusammenbasteln kann (Foto, da ich es im Rezept einstellen möchte ) … |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.553 Beiträge (ø0,45/Tag)
Hallihallo,
ich liebe Milchreis! Am Liebsten schön sämig mit etwas Zitronensaft/Zitronenabrieb und etwas mit gekochtem und wieder entnommenem Kardamom. Dazu dann etwas frischen Apfel und Zimt, oder einem Aprikosenkompott. Ich habe ihn aber auch schon als Beilage zu herzhaftem serviert und zwar: Mit Johannisbeeren untergehoben, karamellisierter roter Zwiebel, frischem Thyiman und Koriandersamen. Dann dazu gebratene Leber und gegrillter Chicorée mit Bergkäse und Honig. Es war durchaus sehr lecker! Vlg, Geronimo |
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Mitglied seit 05.09.2013
974 Beiträge (ø0,25/Tag)
Hallo,
die Rezeptidee find ich generell gut. Allerdings würde ich die Bratwurst durch eine in Butter gebratene und mit Honig gecierte, sesambestreute Banane ersetzen. vg h.k. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,35/Tag)
Hallo,von mir nicht |
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Mitglied seit 19.04.2013
15.233 Beiträge (ø3,75/Tag)
Guten Morgen,
hier gab es nach einer Saisonveranstaltung Ende September (vor einigen Jahren) mal eine Bestellpizza a la Oktoberfest mit Weißwurstscheiben, süßem Senf und anderen Belägen. Es war eine ungewöhnliche Pizza und als Katerfrühstück zielführend. |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Moin,
Ich habe vor Jahren auch nicht schlecht gestaunt, als ich, frisch nach S-A gezogen, von dieser Kombination hörte. Ein hiesiger Freund schenkte mir dann ein Kochbuch mit anhaltischen Spezialitäten, in dem das auch enthalten ist. Inwieweit es hier noch im den Haushalten verbreitet ist, kann ich nicht sagen. Wir jedenfalls mögen beide Dinge sehr gerne, aber getrennt VG Čiperine |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Eigentlich würde mich dennoch mehr interessieren, wer das eingangs genannte Gericht denn tatsächlich so kennt. Vielleicht aus der Schulkantine? |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Entschuldiguung, ciperine - du standest gerade noch nicht da... |
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Mitglied seit 05.09.2013
974 Beiträge (ø0,25/Tag)
Hallo,
scheinbar gibt's diese Kombi wirklich, hier in CK gefunden. Guckst du hier CK-Rezept vg hugo |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,35/Tag)
steht schon im 2. posting! |
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Mitglied seit 19.04.2013
15.233 Beiträge (ø3,75/Tag)
Zitat von Bixe1 am 17.07.2021 um 08:35 Uhr
„steht schon im 2. posting!“ Stimmt. Und es wird nicht appetitlicher, je öfter man es postet ... jaja, ich weiß, alles Geschmackssache... |
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Mitglied seit 18.07.2008
9.421 Beiträge (ø1,62/Tag)
Ich erinnere mich auch an einen Thread zu Kartoffelsuppe mit Zwetschgenkuchen... ich meine, es war eine Pfälzer Spezialität
Für mich allerdings vorstellbarer als Milchreis mit Bratwurst |
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Mitglied seit 21.10.2012
9.682 Beiträge (ø2,28/Tag)
Milchreis finde ich ganz furchtbar, den würde die Bratwurst, die ich durchaus mal sehr gerne esse, auch nicht besser machen.
Von der Kombination habe ich auch noch nie was gehört, aber ich bin auch nicht allwissend . Kartoffelsupp´ und Quetschekuche gibts hier im Badischen sehr oft im Spätsommer, auch wenn nicht bei mir . Ebenso die Kombi mit Apfelküchle. |
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Mitglied seit 19.04.2013
15.233 Beiträge (ø3,75/Tag)
Gibts ein Brötchen dazu? |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.940 Beiträge (ø2,91/Tag)
Geronimo ist genau in der Richtung, an die ich auch dachte. lässt sich doch in Richtung Himmel und Erd zubereiten, mit Zwiebeln und Obst, das man karamelisiert und mit chili zimt kardamom würzt mit Wein oö ablöscht. Das ginge mit Milchreis auch statt des Kartoffelstampf und mit Bratwurst statt mit Blutwurst oder wie bei mir vorgestern mit Sucuk. |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,72/Tag)
Moin,
gegen eine fruchtig-süßliche Beigabe zu eher deftigen Gerichten - wie hier das Apfelkompott bei Himmel und Ähd - ist ja nichts zu sagen. Oder Preiselbeeren und Birne zu Wild Oder Apfelmus zu Reibekuchen. Ich könnte auch Bratwurst und Milchreis essen - nacheinander. Oder von mir aus sogar einen Bissen Bratwurst, dann ein Löffelchen Milchreis. Auch nacheinander. Mit einem guten Schluck Bier dazwischen. Aber die Vorstellung, einen Happen Bratwurst auf der Gabel zu haben garniert mit Milchreis mit Milch und Zucker (um den geht es hier ja) finde ich ganz ganz grauenhaft. Das ist so, als hätte ich ein Wiener Schnitzel mit einer großen Kugel Schokoladeneis auf dem Teller, das so langsam vor sich hinschmilzt... Mag ich auch beides, aber nicht gleichzeitig. Obergrusel. Aber glücklicherweise sind Geschmäcker ja verschieden. Lieben Gruß TanteAnnette |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.356 Beiträge (ø1,09/Tag)
Ich habe auch schon Milchreis statt mit Milch, Zucker und Zimt mit gekörnter Kräuterbrühe zubereitet, dazu passt dann auch die Bratwurst.
Churry |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.621 Beiträge (ø1,43/Tag)
Hallo
Ich habe das zwar noch nie gegessen, aber würde man es mir vorsetzen, würde ich probieren. Ein neues Geschmackserlebnis für mich. Ist auch nicht abartiger als Baconkrümel auf süßem Gebäck oder ähnlichem was momentan in Mode ist. Grüßle |
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Mitglied seit 19.04.2013
15.233 Beiträge (ø3,75/Tag)
Vielleicht schmeckt es ähnlich, wie Pizza Hawaii oder Hawaii-Toast mit Schlagsahne und dieser speziellen Kirsche in der Mitte.
Damit könnte man mich abspeisen. Auch nachts kalt aus dem Kühlschrank |
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Hallo,
Habe mal geguckt, nur vier können sich vorstellen das zu essen, hingegen 16 finden es schlecht oder unvorstellbar. Süß und salzig, also Kronsbeeren und Wild, Käse und Marmelade, Obst in zahlreichen Gerichten, nicht nur Äpfel, Schokolade für Fleisch ist eigentlich nicht so ungewöhnlich. Zucker wird als Geschmacksverstärker benutzt. Zimt eine normale Würzung in salzigen Gerichten im Orient. Ich denke, es ist hauptsächlich eine Kopfsache. Ich habe es schon öfters gegessen. Der erste Bissen ist etwas gewöhnungsbedürftig, der zweite in Ordnung und ab dem dritten Bissen gut. So ging es mir jedenfalls beim ersten Mal. Ich kenne es aus Berlin, habe es auch einmal auf einer Speisekarte gesehen. Aus Brandenburg habe ich es auch schon gehört. Vielen Dank für die Beteiligung. Katharina |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,72/Tag)
Moin,
wenn es Dir schmeckt, ist doch alles in Ordnung. Für mich stellt sich die Frage, warum ich etwas essen soll, was beim ersten Bissen gewöhnungsbedürftig, beim zweiten Bissen in Ordnung und ab dem dritten Bissen gut ist. Dafür ist mir meine Zeit echt zu schade, um mich an etwas zu gewöhnen, was ich auf den ersten Bissen nicht mag. Lieben Gruß TanteAnnette P.S. Haben wir an einer Umfrage teilgenommen? |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Milchreis mag ich auch ohne Bratwurst nicht. Warum sollte ich das essen. |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.142 Beiträge (ø3,21/Tag)
So spät erst entdeckt den Faden und direkt vermisst: Weinsuppe mit Schinken ( wiensuup un schink)
Das ist ein typisch Norddeutsches oder sogar nordfriesisches Gericht. Ich habe es nur einmal probiert und fand es….,gruselig. Die sog. Weinsuppe ist im Grunde eine zuckersüsse gebundene Soße. Dazu gibt es rohen Schinken in dicken Scheiben. 0,5 cm ist wohl so das Maß. Da kann Milchreis mit Bratwurst kaum gruseliger sein. |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Nun, Birnen sind auch sü6und schmecken vorzüglich mit Speck, oder auch Datteln mit Speck sind ein Klassiker |
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Liebe Tante Annette,
Jeder ißt natürlich nach seinem Geschmack. Ist ja selbstverständlich. Nein, eine Umfrage war das nicht. Die Art, in der allgemein geantwortet wurde, reizte mich zum Auszählen. Katharina |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.940 Beiträge (ø2,91/Tag)
Katharina7 ich bin ganz deiner Meinung, es ist sehr oft eine Kopfsache. Bis dahin unbekannte Kombis oder Zubereitungen können eine gewisse Gewöhnung erfordern. Übrigens kann man sich ja auch ans Gewöhnen gewöhnen. Wer öfter Ungewohntes isst, baut meist seine grundsätzlichen Vorbehalte gegen Ungewohntes ab. Viele Menschen, die sich für Essen und Kochen interessieren, finden Ungewohntes ja sogar besonders spannend. Man könnte sie als "geübte Esser" bezeichnen. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.940 Beiträge (ø2,91/Tag)
Dorit die Weinsuppe mit Schinken erinnert mich an den Klassiker Schinken mit Honigmelone. |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Weinsuppe mit Schinken kann ich mir gut vorstellen |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Ich kenne diese Kombination gar nicht.
Wo isst man das denn in dieser Konstellation?. Zumal ich gerne Milchreis mit Zimt u. Zucker esse. Ja und natürlich auch gerne mal ni Bratwurst. Doch beides zusammen?. Wo isst man das denn?. LG eisbobby |
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Berlin, Brandenburg, wohl auch in Sachsen-Anhalt |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Danke Katharina.
LG |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Ich kenne das nur von alteingesessenen Sachsen-Anhaltern.
Auf Speisekarten habe ich diese Kombination noch nie gesehen auch nicht in einfachen Dorfgasthöfen mit hiesigen Spezialitäten. |
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Und ich nur aus Berlin von alteingesessenen Berlinern. Hat keinen Osthintergrund, sondern älter. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Da bin ich wirklich baff.
Zumal ich schon seit meiner Kindheit permanent in Berlin und auch Sachsen-Anhalt (rund um Halle und auch Magdeburg) rumschwirre. Doch kennen tue ich diese Konstellation bis jetzt nicht. LG eisbobby |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Wie gesagt: erlebt habe ich das auch noch nicht. Mir hat ein guter Freund und Hiesigenr erst vor ein paar jahren davon erzählt und mir dann nach ungläubigen Staunen das anhaltische Kochbuch geschenkt, in dem es enthalten ist. |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.701 Beiträge (ø0,52/Tag)
so richtig narrisch bin ich auf milchreis als süsses hauptgericht auch nicht; da wär ev eine bratwurst dazu gar nicht schlecht! |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Ich habe es heute gewagt, ""Milchreis mit Zimt und Zucker"" zuzubereiten.
Parallel dazu eine leckere ""Thüringer Bratwurst"" gebratenen. Es war für mich sehr befremdlich und werde es garantiert auch nicht mehr wiederholen. Sehr gewöhnungsbedürftig. Doch ich akzeptiere es selbstverständlich als regionales Essen in manchen Bundesländern. LG eisbobby LG |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.142 Beiträge (ø3,21/Tag)
Finde ich gut Bobby. Probieren statt studieren. |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Mitglied seit 30.11.2007
8.621 Beiträge (ø1,43/Tag)
Ist da eine Thüringer Bratwurst gemeint?
Ich hätte da eine Bauernbratwürste dazu gebraten... Aber grundsätzlich finde ich es auch gut, dass du das getestet hast. Glückwunsch Bobby. |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
Diese Milchreis Zimt-Zucker Zubereitung kommt wohl aus Friesland, daher kenne ich sie. Die Affinität zu Zucker nimmt wohl nach Norden zu, der mit karamellisierten Kartoffeln servierte Grünkohl und Norwegen, Schweden haben davon auch einiges zu bieten.
lg |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.553 Beiträge (ø0,45/Tag)
Hallou,
also, ich hab mich heute auch an eine Variante gemacht. Milchreis gekocht mit einer Stange Zimt in der Milch und 2 Kapseln Kardamom....am Ende alles entnommen. Dann Butter in einer Pfanne erhitzt und Honig und Zitronenschale dazu gegeben und eine in Spalten geschnittene Aprikose. Das ganze über den Milchreis gegeben. Drumherum ein Petersilienöl (60grPetersilie, 5EL Traubenkernöl, 1 Prise Salz auf 80 Grad erhitzt und passiert) Und dann gabs eine gebratene fettarme Rindsbratwurst mit einem Anteil Leber. Ich muss sagen...es war ziemlich geil! Vlg, Geronimo |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.553 Beiträge (ø0,45/Tag)
Hey Bobby,
nein, an deine Version habe ich mich nicht getraut! Da bist du mir etwas voraus....ich stand da und habe versucht zu antizipieren wegen des Geschmacks... hatte auch das Problem, dass ich keine normale Bratwurst, generell Wurst, mag. Ich musste also auf die fettarme Variante meines Bauern zurückgreifen, die auch einen starken Fleisch, Blut und Lebergeschmack hat.... Viele liebe Grüsse und viel Spass beim Milchreiskochen an Alle! Geronimo |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.940 Beiträge (ø2,91/Tag)
Ich finde deine Variante klingt prima, Geronimo. Nun hab ich aber ein kleines Leber-Problem. Wie wäre es mit einer kräftig gebratenen, eher trockenen Blutwurst? Oder statt Wurst gleich Leber pur, dann aber für mich nur vom Geflügel ...
Ich könnte mir zu so einem "süßen" Reis aber ganz Prima auch einen Lammrücken vorstellen. ok, das Thema war Bratwurst. Ich würde auch eine gute LAmmbratwurst dazu essen. Sehr langsam gebraten, damit sie ausläuft. VG |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.553 Beiträge (ø0,45/Tag)
Hallo Eva,
ich denke auch, dass Blutwurst perfekt passen würde....ich wollte halt möglichst nah an die Bratwurst, sonst hätte ich mich sicher dafür entschieden. Wobei leider bei uns derzeit keine Blutwurst gibt. Die letzte Metzgete ist wohl zu lange her...übrigens ist auch die Leber vom Lamm absolut genial! Aber damit sind wir wohl wirklich nicht mehr bei der Ursprungsidee des Gerichts :D. Viele liebe Grüsse Geronimo |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.940 Beiträge (ø2,91/Tag)
Stimmt, aber spannend. Leber vom Lamm hatte ich noch nie ... bisher gilt bei mir die Regel: Leber nur von Zweibeinern.
WIe ist Lammleber, wenn du das beschreiben kannst? Beste Grüße Mrs.Lecter |
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