Mitglied seit 22.05.2014
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Da ich Joe´s Zopfrätsel einfach faszinierend finde, kommt dieses Bild in den Mai mit rein: und ansonsten gilt wie immer: Jeder, der Spaß am Backen von Brot, Brötchen und pikantem Gebäck hat, darf hier seine Ergebnisse zeigen.
Sehr gerne mit Link zum Rezept oder eigenem Rezept. Von hier sind wir aus dem April gekommen. Ich bin gespannt, was ihr in diesem Monat alles zeigen werdet. Ich freue mich auf viele Kommentare, Fotos machen den Thread schön BUNT. LG Tanja Es kommt ein Zeitpunkt in Deinem Leben, wo Du realisierst, wer Dir wirklich wichtig ist, wer es nie war und wer es immer sein wird ! |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.803 Beiträge (ø0,41/Tag)
Hallo allerseits,
Danke Tanja für die Ehre und die Neueröffnung. Ich habe auch gleich ein "1.Mai Brot" mitgebracht. Backen ist für mich ja keine Arbeit, sondern Meditation öhhhm natürlich nur, so lange alles gut geht Hier also das 1.Mai Brot je 2 Kg Teigeinlage, Roggenmischbrot(diverse Roggenmehle/Weizenmehl) nur mit Sauerteig, 70 min gebacken. Da wars wenigstens sonnig. joe |
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Mitglied seit 22.02.2012
5.705 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Hier ist das/die Brot/Brote von Joe Die schauen wieder toll aus Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.301 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Tanja, danke dir für den neuen Thread. Die Zöpfe von Joe passen sehr gut in die Eröffnungsnachricht oder wie auch immer das heißt. Dann ist für die, liebe Tanja, der Mai tatsächlich ein Wonnemonat. Warum hast du nach Pfingstmontag noch den Dienstag frei? Oder hast du generell die ganze Woche frei, weil das Pfingstferien sind? Joe, deine Brot sind wieder sehr schön geworden. Die 2 sind zusammen gewachsen ... wie schön die aufgerissen sind. Danke, krümeltiger, für`s reinholen. Für eine Feier habe ich Käseplätzchen gebacken also die habe ich mitgenommen. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.301 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Dann reiche ich noch mein Brot nach: Mischbrot 60/40. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.803 Beiträge (ø0,41/Tag)
Hallo allerseits,
Danke Krümeltiger füs Hochladen. @Goerti boah was für ein Luxus!!! Die Käseplätzchen sind nicht nur super gemacht, sondern auch noch genial in Szene gesetzt. Wie im Verwöhnhotel Dein Mischbrot hat ne richtig lockere Krume, hast alles perfekt gemacht, auch sehr gut eingeschnitten. Ich muss zugeben, dass meine Brote nicht zusammengewachsen sind, sondern dass ich mitten in der Nacht ein Stückchen abgeschnitten und gegessen habe. Ich befürchte es waren sogar 2 oder 3 joe |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.352 Beiträge (ø6,35/Tag)
Das Naschen hast du gut kaschiert @joe |
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Mitglied seit 22.02.2012
5.705 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Brixe Das stimmt Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
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Mitglied seit 22.05.2014
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@Joe
für mich sah es so aus, als wäre es gewollt ... dass Du schon genascht hast, war gar nicht zu erkennen @Goerti der Dienstag nach Pfingsten ist ein offizieller Ferientag lt. Kalender - also habe ich auch frei - ich darf ja keine Überstunden mehr machen lt. meiner städt. Vorgesetzten - haben wir als Schul-Sekretärinnen sogar am vergangenen Dienstag in der Besprechung schriftlich bekommen, was wir alles dürfen und was nicht und deswegen dürfen wir auch keine Überstunden mehr machen - was für ein Schwachsinn denn das lässt sich des öfteren auch in einem Schulsekretariat nicht vermeiden, unabhängig von diesem Positiv-/Negativkatalog wie sie das so schön nannte... Deine Käseplätzchen sehen echt lecker aus, da könnte man direkt naschen kommen ... LG Tanja Es kommt ein Zeitpunkt in Deinem Leben, wo Du realisierst, wer Dir wirklich wichtig ist, wer es nie war und wer es immer sein wird ! |
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Mitglied seit 16.07.2006
1.108 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo,
@Tanja : sehr schöne Eröffnung der neuen Brotbackstube. Dankeschön ! @Joe : tolle 1. Mai - Riesen ! Die Kruste optimal aufgerissen. Frisches, noch warmes Brot ist so lecker - ich kann da auch schlecht widerstehen . @Goerti : mmh, feine Snackteile und das 60/40iger Brot mit top Muster und super Krume ! Hier kommt mein "Brot zum Himmelfahrtstag" Komissbrot LG, Angelika Lass dich nicht unterkriegen,sei frech, wild und mutig - sei einfach wunderbar ( Astrid Lindgren ) |
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5.301 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Joe .... ich muss schon wieder lachen ..... ich befürchte, es waren sogar 2 oder 3. Das hast du gut getarnt, aber jetzt wo man es weiß ..... Wobei, du hättest uns ruhig den Anschnitt präsentieren dürfen. Tanja, dann hast du echt einen schönen Mai mit so vielen Feiertagen. Genieße es! Angelika, dein Komissbrot ist wie immer sehr sehr gut geworden. Ich habe dieses Brot gebacken. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 22.05.2014
2.375 Beiträge (ø0,65/Tag)
so, Ihr Lieben - ich habe auch mal wieder gebacken - eine Knusperkruste ist es geworden, so nenn ich es, weil frei Schnauze:
mir ist es allerdings zu flach geworden, ich wollte es eigentlich höher haben, aber egal: nimm, waste kriegen kannst und gib nichts mehr zurück - hihi Diese Woche ist ja die einzige, die ich 5 Tage arbeite, nächste Woche verkürzt und danach die Woche auch - also jeweils Müsliwochen... Marmelade musste ich auch mal wieder machen - hatte einfach zu viele leere Gläser im Schrank und zu wenig gefüllte im Keller. Samstag habe ich Himbeere mit Schoki und Schuss gemacht und gestern gab es Kirsche mit Kokos und Vanille - ich will nur hoffen, dass nicht zuviel Vanille dran ist, denn mir ist der Deckel von meiner Mini-Squeeze-Flasche in den Topf gefallen und die Vanille ebenfalls, danach war das Fläschchen zu 90% leer Habe noch jede Menge Früchte im TK, die noch verarbeitet werden wollen - naja, mit weniger Vanille dann - muss erstmal schauen, ob ich noch welche aufm Speicher habe ... LG Tanja Es kommt ein Zeitpunkt in Deinem Leben, wo Du realisierst, wer Dir wirklich wichtig ist, wer es nie war und wer es immer sein wird ! |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.301 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Tanja, dein Brot ist doch toll geworden. Frei Schnauze ..... wie hast du es gemach bzw. was ist drin? Und aufm Speicher sind wohl deine leeren Gläser, wenn denn welche da sind. Hoffentlich schmeckt dein Brotaufstrich. Meine Güte, du hast chillige Arbeitszeiten. Was genau bedeutet Müsliwoche? Bei so viel Zeit kannst dir doch ein gescheites Frühstück gönnen. Bei uns gab es Zwiebelkuchen mit Blätterteig. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 10.08.2012
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Hallo,
@Tanja : du hast genau richtig zusammengemischt. Das ist ein sehr schönes Brot geworden was Krume und Kruste betrifft ! Marmelade geht hier auch langsam zur Neige. Ich warte jetzt auf günstige Erdbeeren... @Goerti : ob ich für das Flohsamenschalen - Brot zu haben wäre -mh, wohl eher nicht aber aussehen tut es gut. Da wäre der Blätterteigkuchen die 1. Wahl. Schon wieder ein längliches Brot von dir und sehr gut gelungen. Ich mag ja die längliche Form gern. Hier wurde auch gebacken. Dannys Frühstücksbrot ohne Foto, ein Buttertoastbrot mit mißratenem Foto und dann habe ich das Goldleinsamenbrot nachgebacken allerdings mit geschrotetem normalem Leinsamen. In meiner einfachen 30 cm Kuchenkastenform von Zenker habe ich gebibbert, ob die Teigmenge überläuft. Nein - haarscharf gepasst. Trotz weniger frischer Hefe ( 8 g ) brauchte ich bei der Wärme keine längere Gehzeit. Gebacken wurde auf mittlerer Schiene mit O-/U-Hitze. Das Brot ist super aufgegangen und schmeckt mit sehr gut, leicht nussig, saftig und locker ! Achso, beim Sauerteig war mein Roggenmehl Typ 1150. LG, Angelika Lass dich nicht unterkriegen,sei frech, wild und mutig - sei einfach wunderbar ( Astrid Lindgren ) |
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Mitglied seit 10.08.2012
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Hallo Zusammen!
Angelika, vielen Dank für die netten Worte. Bei uns daheim bin ich die einzige die das Brot ohne Mehl ist. Du hast fleißig gebacken. Das Goldleinsamenbrot ohne Goldleinsamen ist toll geworden. Es ist richtig locker und wenn es auch noch toll schmeckt. Ich stelle das Vegane Bananenbrot mit Walnüssen dazu. Eigentlich ist es eher ein Rührkuchen. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 27.09.2005
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Hallo zusammen,
@Goerti ui, mal wieder Backwaren vom Feinsten, ich bin begeistert. Dein Zwiebelkuchen mit Blätterteig ist ja die absolute Luxusvariante, da könnte ich mich nicht zurückhalten. Bei dem Brot ohne Mehl muss ich immer staunen, wie toll es bei dir zusammenhält. Das ist bestimmt ein Energiespender wie son Müsliriegel. Was hast denn noch gemacht.... ahh ein Dinkel Weizen Brot, ohne Hefe nur mit Sauerteig. Sehr schön, solche Brote mag ich am liebsten. Sammal gibts doch nicht... und auch noch ein Bananenbrot , boahh also ich glaube, aus purer Neugier würde ich, wenn ich eins wählen dürfte, das nehmen. Bananen und Nüsse sind den super Kombination. @Angelika deine Brote sind immer allererste Sahne!! Helle Roggenbrote sind auch meine Favoriten. Die Krume ist unschlagbar, besser gehts nicht. Das Goldleinsamenbrot hat ne tolle Optik. In der Kastenform gebacken und sogar mit Quellstück, das gab garantiert eine super saftige Krume. @Tanja also für frei Schnauze siehts mal richtig gut aus. Hab ich früher auch des Öfteren gemacht, wobei ich schon jedes mal Wasser und Sauerteig ausgerechnet hatte. Also nicht 100% Pi mal Daumen ..... öhmmm also eigentlich gar nicht frei Schnauze hähähähä. Heute musste ich die Gelegenheit nutzen, noch keine größerem Mengen an fliegendem Getier im Garten, Temperaturen sehr angenehm und kein Regen, also nichts wie raus und im Holzofen Pizza backen. Das mit dem Feuer und dem Holz ist schon ein Gefummel sondergleichen. Aber die Pizza schmeckt definitiv besser, als aus dem E-Backofen. Pizza aus dem Holzbackofen joe |
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Mitglied seit 22.02.2012
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Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Hier kommt Loe's Pizza Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
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Mitglied seit 22.02.2012
5.705 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Ihr habt alle wieder so lecker gebacken, da mag man sich immer sofort etwas nehmen Ind oben soll Joe's heißen Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
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Mitglied seit 27.09.2005
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Vielen Dank fürs Reinstellen Krümeltiger
joe |
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Mitglied seit 22.05.2014
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Hallo Ihr Lieben !
Ich hatte die letzten Tage viel zutun und komme nun endlich mal dazu, Eure Backwerke zu bestaunen - also bei der Pizza von Joe und Goertis Bananenbrot bin ich auch dabei, die sehen super lecker aus - also wenn noch was da ist, dann bitte mal schicken Um die Frage zu beantworten: es waren 500 g WVK und 550er, ein paar Sonnenblumenkerne, 1/4 Würfel Hefe, Salz, etwas Backmalz und knapp 400 ml Wasser. LG Tanja Es kommt ein Zeitpunkt in Deinem Leben, wo Du realisierst, wer Dir wirklich wichtig ist, wer es nie war und wer es immer sein wird ! |
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Mitglied seit 10.08.2012
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Hallo Zusammen!
Joe, danke für die Blumen. Aktuell wohnen noch immer meine Kinder daheim und essen tüchtig. Oft sind auch Freunde da oder ich verschenke Brot. Da kann ich schön viel backen, das wird sicherlich bald abnehmen. Deine Pizza schaut unvergleichlich gut aus, Joe. Ich kann mir gut vorstellen, dass die Pizza viel besser schmeckt als im E-Herd gebacken. Der Boden hat doch tolle Röstaromen, die super schmecken. Außerdem schaut es toll aus, wie deine Pizza neben den züngelnden Flammen hochgeht. Ich habe das Dinkelvollkornbrot mit Körnern gebacken. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 16.07.2006
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Hallo,
@Goerti : das Bananenbrot ginge hier auch nur als Kuchen durch. Habe schon öfter die Bezeichnung "Brot" für Rührkuchen aller Art gelesen - kenne ich von hier nicht. Dein Dinkelvollkornbrot gefällt mir - ist für ein schnelles Brot imer gut zu backen ! @Tanja : danke für die Brotangaben ! @Joe : Holzofenpizza - wo kann ich bestellen ?Wenn es nur eine Pizza gab, war die sicher schwer umkämpft.... Ich habe dieses Sauerteigbrot gebacken. Habe bis auf den Pizzastein und nur einmal falten, nach Rezept gearbeitet und brauchte bei meinem Gärkorb knapp 60 Min. Backzeit insgesamt. Gefällt mir geschmacklich sehr gut ! LG, Angelika Lass dich nicht unterkriegen,sei frech, wild und mutig - sei einfach wunderbar ( Astrid Lindgren ) |
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Mitglied seit 22.02.2012
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So, endlich Zeit Ich habe auch mal wieder ein Brot gebacken. Wie so oft ohne Hefe Und hier ist das Rezept dazu Ich staune immer wieder über eure tollen Brote.....vor allem die mit Sauerteig Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
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Mitglied seit 16.07.2006
1.108 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo,
@krümeltiger : dein Backpulverbrot sieht saftig aus ! Du backst gar nicht mit Hefe oder Sauerteig ? Hier gab es einen einfachen vegetarischen Zwiebelkuchen. Die 300 g Zwiebeln waren fertig vorbereitete und gebacken wurde in der 26 cm Springform. LG, Angelika Lass dich nicht unterkriegen,sei frech, wild und mutig - sei einfach wunderbar ( Astrid Lindgren ) |
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Mitglied seit 22.02.2012
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Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag Angelika Mit Sauerteig habe ich noch nie gebacken. Aber mit Hefe schon. Ich habe mir jetzt einen Minibackofen bei Amazon gekauft Von Rommelsbacher Rommelsbacher liefert nur in DE aus, und Anazon war preiswerter, auch wenn es durch die portugiesische MWSt. Immer etwas teurer wird. Strom kostet mich ja nun kein weiteres Geld mehr und ich habe endlich Unter....und Oberhitze mit Umluft. Im Gasbackofen ist mir alles von unten fast verbrannt und war oben viel zu hell. Als nächstes wird es So ein Fladenbrot normal rund und groß vom Blech geben. Ich werde berichten. Habt noch einen schönen Abend Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
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Mitglied seit 10.08.2012
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Hallo Zusammen!
Angelika, dein Brot ist toll geworden, vor allem die Krume. Ich habe mir auch gleich das Rezept angeschaut, war mir gerade zu viel Text. Bei deinem Brot sieht man nicht, dass so viel Vollkorn und Körner drin sind. Von deinem Zwiebelkuchen würde ich ein Stück nehmen. Schaut ziemlich lecker aus. krümeltiger, du hast ein Brot kreiert mit ungewöhnlichen Zutaten. Kokosmehl und so was habe ich gar nicht zu Hause. Backst du auch mit Hefe oder Sauerteig? Ah ... jetzt lese ich, dass du mit Hefe backst. Bin auf deine Ergebnisse mit deinem kleinem Backofen gespannt. Hast du das Brot ohne Mehl auch mit dem Rommelsbacher gebacken? Und bei uns gibt es mal wieder das Sauerteig-Kartoffelbrot. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 22.02.2012
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Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Goerti Nein, das war noch aus Dem Ninja airfreyer Grill Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
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