Mitglied seit 17.01.2002
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habe mal eine kurze Frage. Habe heute Hefe im Supermarkt gekauft und hier in USA ist ein Wuerfel Hefe 16g (kostet $2.09 - die Amis spinnen). Moechte fuer Morgen Broetchen backen mit Frischhefe. Allerdings weiss ich nicht wie schwer ein Wuerfel Hefe in Deutschland ist. Waren es 10 oder 20g? Geli |
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Mitglied seit 29.08.2006
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Hallo Geli
soweit wie ich weis wiegt der Würfel Frischhefe in Deutschland 42g lg Nr 10 im Cdbs Nr 16 im ClüVie es gibt viel zu tun fangt schon mal an |
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Mitglied seit 15.03.2003
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Also, mein Würfel Hefe sagt 42g...
Lieber Gruß, Martina |
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Über zwei Dollar die spinnen wirklich... die 42 Grämmchen kosten hier 29 Cent
Noch\'n Gruß, Martina |
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Mitglied seit 10.04.2006
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Hallo Geli ,
der hat 42 g. War extra in Küche nachsehen . katir |
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294 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo hopkins,
in Deutschland hat ein Würfel Hefe 42 g. Wenn ich mich recht erinnere, habe ich 19 Cent dafür bezahlt. Naja, ein gutes Brot oder gescheite Semmeln scheinen im Ausland ihren Preis zu haben, aber ich denke, es lohnt sich. Guten Appetit für das Frühstück lg heimwerkerkönig |
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55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)
Hallo, finden das auch sehr teuer.
Gibt es keine Trockenhefe bei euch? Die ist doch preiswerter. katir |
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Hallo @all
bei uns kostet er 9Cent lg Nr 10 im Cdbs Nr 16 im ClüVie es gibt viel zu tun fangt schon mal an |
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Bei uns hat er 42 gr und kostet 9 Cent.
liebe Grüße |
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Hallo@ moorhuhn
da sind wir wohl \"fast Nachbarn\" oder wir schoppen beim selben Discounter lg Nr 10 im Cdbs Nr 16 im ClüVie es gibt viel zu tun fangt schon mal an |
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Mitglied seit 15.03.2003
4.340 Beiträge (ø0,56/Tag)
Stimmt, ich Dussel... hatte ja für die 29 Cent 3 x 42 Gramm Schlummern noch in der TK, zwei Würfelchen
Lieber Gruß, Martina |
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Mitglied seit 06.02.2002
5.818 Beiträge (ø0,71/Tag)
Hallo Helga
wir sind bestimmt Nachbarn und habe es bis jetzt nicht bemerkt. ich bin im schönen Oberbayern liebe Grüße |
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Mitglied seit 17.01.2002
119 Beiträge (ø0,01/Tag)
42g und 9 cent. Ist nicht zu fassen. Da komme ich ja mit meinen zwei Wuerfeln noch nicht mal hin. Au backe, das werden wirklich teure Broetchen.
Natuerlich gibt es hier auch Trockenhefe und die kann ich guenstig bekommen aber ich habe halt gelesen dass die Broetchen mit Frischhefe noch besser aufgehen. Werde sie halt diesmal mit Frischhefe machen und das naechste Mal mit Trockenhefe und dann werden wir ja sehen. Vielen Dank fuer die raschen Antworten und noch einen geruhsamen Schlaf. Geli |
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Mitglied seit 17.01.2002
119 Beiträge (ø0,01/Tag)
Noch eine Anmerkung. Habe mich mal eben auf dem Internet schlau gemacht und da habe ich auf einer Backseite gesehen dass ich wohl auch Hefe so im halben Pfund Block beim Baecker ersteigern kann, d. h. wenn der mir welche abtreten will.
Geli |
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Hallo Geli,
bei den Preisen würde ich bei Trockenhefe bleiben. Die ist nicht wirklich schlechter, kommt aus der selben Fabrik, wird nur am Ende eben einem Trocknungsprozeß unterzogen. Frischhefe wirkt vielleicht sinnlicher, natürlicher. Hier in Deutschland ist die frische Hefe billiger als Trockenhefe. Da man sie gut einfrieren kann, ist sie fast genauso praktisch, weshalb ich sie inzwischen wieder vorwiegend verwende. Ich hatte mit Trockenhefe nie Probleme. Die schlechten Erfahrungen Einiger erkläre ich mir damit, dass nicht richtig hingeschaut wird. Die Trockenhefe wird in Deutschland wie auch Backpulver portionsweise in Tütchen abgepackt verkauft. Ein Tütchen entspricht nur 1/2 Würfel Hefe (21g). Und ich kann es mir nur so denken, dass dieser Umstand übersehen wurde, wenn Leute von schlechten Erfahrungen berichten. Trockenhefe wird vielleicht auch gerne mal überlagert, wenn wenig gebacken wird. Bei Frischhefe besteht diese Gefahr kaum, weil diese nach relativ kurzer Zeit im Kühlschrank Beine bekommt und fast schon von alleine in den Abfall wandert Dass man Frischhefe auch gut einfrieren kann, wissen nicht alle. LG Guido |
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Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,85/Tag)
Geli,
Du kannst Deine Brötchen auch mit wesentlich weniger Hefe backen als angegeben - Du brauchst dann nur mehr Zeit, das sie dann länger gehen müssen .... ein par Stunden halt .... funktioniert sogar über Nacht im Kühlen .... LG - Allegro |
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Mitglied seit 04.06.2006
5.426 Beiträge (ø0,83/Tag)
Guten morgen
gestern habe eine Hefe gekauft 42 g Kostenpunkt 22 Cent Gruß Renate |
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Mitglied seit 24.11.2004
456 Beiträge (ø0,06/Tag)
Hallo!
Ich kaufe nur noch Trockenhefe, und zwar im 500g Pack. Kostet hier in der Mühle 3,70 Euro. Die fülle ich in eine gut schließende Gefrierdose. Wird dann je nach Bedarf entnommen. Für ein Päckchen Trockenhefe rechne ich 7g die ich mir abwiege. Habe noch keinen Unterschied zur frischen Hefe feststellen können. Außer, dass mir so keine Hefe mehr schlecht wird. Hatte früher oft frische gekauft, die dann schon vor Ablauf des MHD schimmlig war. Für 500g Mehl (bei Brötchen) nehme ich 7g Hefe. WEnn ich den Teig morgens schon für Mittag mache, lasse ich den kalt gehen, und nehme nur ca 4-5 g. Das reicht allemal. Gruß Gitti |
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Mitglied seit 24.11.2004
456 Beiträge (ø0,06/Tag)
Hallo noch mal!
Habe vergessen zu schreiben, dass ich die Hefe natürlich einfriere. Gitti |
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Mitglied seit 15.01.2005
8.826 Beiträge (ø1,25/Tag)
Hallo Gitti,
habe ich das jetzt recht verstanden, du frierst die Trockenhefe ein Trockenhefe hält sich doch sowieso lange, da ist einfrieren doch unnütz. Im Gegenteil, ich könnte mir denken, daß sie druchs einfrieren feucht wird, oder? Bin jetzt echt am Überlegen Grüßle Inge Die Neunte Muse heißt Pampel |
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Mitglied seit 17.01.2002
119 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo Gitti,
ich friere meine Trockenhefe auch nicht ein sondern bewahre sie nur im Kuehlschrank auf. Das hat mir meine Schwaegerin mal gesagt. In einer gut verschlossenen Tupperdose wird sie auch nicht feucht. Vielen Dank fuer all die Infos. Werde dann in Zukunft auch bei meiner Trockenhefe bleiben. Geli |
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Mitglied seit 27.03.2006
1.028 Beiträge (ø0,15/Tag)
Hallo,
ich habe meine TRockenhefe auch im großen Vorrat in der TK-Truhe, geht wunderbar. Die besten Ergebnisse und viel zuverässiger als Würfelhefe, finde ich. Ich persönlich finde es viel einfacher sie zu dosieren, da ich nicht immer den Würfel zu verhackstücken habe, dann einen Rest habe, mit dem ich nix anfangen kann etc. Die TRockenhefe kann ich mit einem Meßlöffel so gut abmessen. Lg von Backnudel, die immer weniger Hefe braucht, seitdem ihre Sauerteige Wilhelm (Roggen) und Wilhelmina (Weizen) aktiv arbeiten. |
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Mitglied seit 26.10.2006
12.476 Beiträge (ø1,94/Tag)
Hallo zusammen,
die Frage ist ja jetzt hinreichend beantwortet. Aber weiß irgendjemand, warum die Hefeklötzchen ausgerechnet 42 Gramm wiegen??? uAwg vom Hinnerk |
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Mitglied seit 15.01.2005
8.826 Beiträge (ø1,25/Tag)
Hallo Hinnerk,
in diesem Thread bekommst du das super erklärt. Grüßle Inge Die Neunte Muse heißt Pampel |
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Hallo Geli,
wenn Du Hefe im halben Pfund beim Bäcker ersteigern(?) kannst, tu\'s ruhig. Im TK - in Portionen von 21 oder 42g eingefroren - halten die gut über ½ Jahr. Ich kaufe, wenn sie (1-2x im Jahr) im Angebot ist (42g-Würfel um 7 €ct.), immer gleich mehrere Kartons mit je 24 Stück, also der Karton über 1 Kilo. Da ich wöchentlich 2-6 Würfel verbrauche, reicht\'s meist nicht bis zum nächsten Angebot. Von Trockenhefe bereite ich auch immer ein Dampfl (Vorteig), ist lt. Packung zwar nicht nötig, ich find\'s Ergebnis aber lockerer. Weiterer Vorteil ist, dass ich nur dies wegwerfen muss, falls sie doch nicht mehr \'gehen\' sollte und ich nicht alle guten Zutaten entsorgen muss. Ich taue Hefe auf, indem ich sie gefroren in der vorgesehenen warmen Flüssigkeit (ca. 35-37°), zusammen mit je 1 EL Zucker und Mehl \'arbeiten\' lasse, ca. 30 min., dann schäumt sie kräftig und riecht stark nach Hefe. Genauso mit Trockenhefe. |
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Mitglied seit 27.08.2008
1 Beiträge (ø0/Tag)
huhu
bei uns in WA, USA sinds 17 gramm fuer 1,39$ viel zu teuer fuer so ein kleines wuerfelchen, finde ich lg, jasmin |
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Mitglied seit 11.08.2007
2.441 Beiträge (ø0,4/Tag)
Hallo
und hier in California krieg ich keine frische Hefe, nicht mal beim Baecker (der meistens auch nicht selber den Teig herstellt). Habe mit einem Chef einer Grossbaeckerei gesprochen und sie backen mit Trockenhefe und Sauerteig. LG Brigitte |
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Ich habe mal gegoogelt:
Bis Mitte der fünfziger Jahre konnte die benötigte Hefemenge für die Haushaltsbäckerei nur direkt vom Bäcker, durch Abschneiden von 0,5 kg – Blocks, bezogen werden. Durch Gutgewicht von 1% hat diese Einheit, bis heute, in Wirklichkeit 505 g. Als man dann aus hygienischen Gründen dazu überging die Hefe für den Hausgebrauch maschinell zu portionieren und einzupacken, musste versucht werden, aus den vorhandenen 505 g eine gerade Verkaufseinheit für Haushaltswürfelhefe für den Handel, war bis vor kurzer Zeit, ein zellglasverschweißter Block von 12 Hefewürfeln a42 g entspricht gleich 504g, herzustellen. Somit hatte man wieder bis auf 1 g die ursprüngliche Dimension der Blockware. Man hätte natürlich der Einfachheit halber auch 10 Hefewürfel a50 einpacken können, nur lassen sich 10 Hefewürfel nicht in einem Block, mit der selben Dimension wie 500 g-Block (ausschlaggebend war kartonagen- und Palettengröße), verpacken. Neuerdings wird an den Handel nur noch Display-Kartons mit 24 Haushaltshefewürfel a` 42 g ausgeliefert und mit 1 kg in Rechnung gestellt. Deutsche Hefewerke GmbH Werk Nürnberg : Grüße aus OWL ketex Gerd Gut Ding will Weile haben----Gutes Brot braucht seine Zeit |
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Mitglied seit 24.10.2007
1.559 Beiträge (ø0,26/Tag)
Auch ich lebe in den USA, ich kaufe Trockenhefe im Pfundpack (440 g oder so), das kostet im Grossmarkt (Costco) unter 3$. Eine kleine Menge habe ich im Schrank in einem Schraubglas, der Rest ist im Kuehlschrank.
Mela |
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Mitglied seit 27.01.2005
2 Beiträge (ø0/Tag)
ich lebe in london/uk und ich bekomm frische hefe immer im supermarkt in der baeckerei abteilung.. da frag ich einfach den baecker und er bringt mir dann immer eine schoene tuete voll...is meistens so an die 100g und manchmal sogar mehr.. und das schoene dabei is.. die hefe kostet mir nichts...
Sandra |
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Mitglied seit 09.10.2008
2 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo ihr,
bin ein relativer Neuling und da habt ihr wahrscheinlich mehr Erfahrung als ich, aber kann man das nicht auch mit ST regeln wenn man keine Hefe zur verfügung hat? (Bzw. Hefe sooo teuer ist) Lg |
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Mitglied seit 04.09.2005
7.687 Beiträge (ø1,12/Tag)
hallöchen
also bei uns ist ein Würfel Germ (Hefe) 42g liebe Grüße * Altbaerli * |
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...un dkostet rd. 30 Cent...
lg Kladiku Nachkocher, Alles-Überflieger, Nixkapierer, Selbstbügler, Kaperer und Warmduscher, "2-Minuten-Mann" nur temporär: Sich-an-falscher-Stelle-über-Andere-lustig-Macher aber anerkannt witzig war's trotzdem - don't worry - be happy Anerkannte, vorgeschlagene und ans Herz gelegte Titel, durch genehmigte und gelungene Fehlpostings erworben Wer Rechtschreibfehler findet, kann sie behalten - ich habe noch genug davon - außerdem klemmt meine Lieblingstastatur und um Ausreden bin ich selten verlegen... |
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Mitglied seit 26.10.2006
12.476 Beiträge (ø1,94/Tag)
Moinsen,
Nach dem Beitrag von Ketex ist das 42 g- Geheimnis endlich gelüftet BG Hinnerk |
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Mitglied seit 19.04.2008
2.079 Beiträge (ø0,35/Tag)
Hallo,
42 g, 9 cent Liebe Grüße, Terry |
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...ja, sicher im Angebot, muß weg - wird schlecht, Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten oder sonstige Sonderregelung...
lg Kladiku Nachkocher, Alles-Überflieger, Nixkapierer, Selbstbügler, Kaperer und Warmduscher, "2-Minuten-Mann" nur temporär: Sich-an-falscher-Stelle-über-Andere-lustig-Macher aber anerkannt witzig war's trotzdem - don't worry - be happy Anerkannte, vorgeschlagene und ans Herz gelegte Titel, durch genehmigte und gelungene Fehlpostings erworben Wer Rechtschreibfehler findet, kann sie behalten - ich habe noch genug davon - außerdem klemmt meine Lieblingstastatur und um Ausreden bin ich selten verlegen... |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
In Deutschland hat ein Hefewürfel 42 g In Schweden aber 50 g. Liebe Grüße Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Hallo,
kauft Ihr die Hefe in er Apotheke??? Ich kaufe den Würfel Frischhefe im Li*l für 9 Cent. Grüße aus OWL ketex Gerd Gut Ding will Weile haben----Gutes Brot braucht seine Zeit |
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Mitglied seit 28.08.2007
588 Beiträge (ø0,1/Tag)
Hallo,
ich auch... Liebe Grüße, Barbara |
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Mitglied seit 11.03.2005
13.967 Beiträge (ø1,99/Tag)
@kladi, nun kannst du in deine Sig auch noch reinschreiben Hefe-zu teuer-Kaufer Meine Hefe kommt auch vom Lidl, machmal auch von Netto, ist absolut frisch und kostet 9ct/Stück Liebe Grüße Angelika
Ach ja, Büffelmozzarella, den kenn ich. Das tut den Tieren ja so grauenhaft weh, wenn man den da pflückt. (Horst Lichter)
|
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Mitglied seit 19.04.2008
2.079 Beiträge (ø0,35/Tag)
Hallo,
Also ich bin mit meiner Billighefe mehr als zufrieden Liebe Grüße, Terry |
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Au mann/frau - und ich wunder mich immer, warum mein Brot in der Produktion so teuer ist...
lg Kladiku Nachkocher, Alles-Überflieger, Nixkapierer, Selbstbügler, Kaperer und Warmduscher, "2-Minuten-Mann" nur temporär: Sich-an-falscher-Stelle-über-Andere-lustig-Macher aber anerkannt witzig war's trotzdem - don't worry - be happy Anerkannte, vorgeschlagene und ans Herz gelegte Titel, durch genehmigte und gelungene Fehlpostings erworben Wer Rechtschreibfehler findet, kann sie behalten - ich habe noch genug davon - außerdem klemmt meine Lieblingstastatur und um Ausreden bin ich selten verlegen... |
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Mir sagt ja auch keiner, daß man das nicht in der Apotheke kaufen muß...
lg Kladiku Nachkocher, Alles-Überflieger, Nixkapierer, Selbstbügler, Kaperer und Warmduscher, "2-Minuten-Mann" nur temporär: Sich-an-falscher-Stelle-über-Andere-lustig-Macher aber anerkannt witzig war's trotzdem - don't worry - be happy Anerkannte, vorgeschlagene und ans Herz gelegte Titel, durch genehmigte und gelungene Fehlpostings erworben Wer Rechtschreibfehler findet, kann sie behalten - ich habe noch genug davon - außerdem klemmt meine Lieblingstastatur und um Ausreden bin ich selten verlegen... |
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Mitglied seit 09.05.2005
2.163 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hihi, Angelika Recht haste mit der Sig
Meine Hefe wiegt auch 42 g und kostet 0,09 Cent beim Plus Die Geschichte von Ketex ist höchst interessant. |
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manno, die ist schon so lang...
lg Kladiku Nachkocher, Alles-Überflieger, Nixkapierer, Selbstbügler, Kaperer und Warmduscher, "2-Minuten-Mann" nur temporär: Sich-an-falscher-Stelle-über-Andere-lustig-Macher aber anerkannt witzig war's trotzdem - don't worry - be happy Anerkannte, vorgeschlagene und ans Herz gelegte Titel, durch genehmigte und gelungene Fehlpostings erworben Wer Rechtschreibfehler findet, kann sie behalten - ich habe noch genug davon - außerdem klemmt meine Lieblingstastatur und um Ausreden bin ich selten verlegen... |
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Mitglied seit 15.01.2005
8.826 Beiträge (ø1,25/Tag)
Hallo ,
im Handelshof kostet die Hefe auch bloß 9 Ct und das ist der reguläre Preis. Nix mit Angebot, muß weg, wird schlecht. Nein, nein ganz frische, gut riechende Frischhefe im Würfel. Salut Inge des Pizza Alfredo Fan-Clubs Die Neunte Muse heißt Pampel |
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Mitglied seit 21.12.2006
6 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo
wie viel 50g frischhefe=wie viel trocken Hefe |
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Lies mal hier.
Grüße aus OWL ketex Gerd Gut Ding will Weile haben----Gutes Brot braucht seine Zeit |
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Hallo Tinahans,
50 g Frischhefe > 16,7 g Trockenhefe (ca. 2 1/3 Paeckchen a. 7 g) Gruss Hartmut |
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habe trockenhefe in der packung... wieviel TL oder EL muss ich nehmen um einem würfel zu entsprechen?? kann die 42g nicht wiegen, brauche löffelangaben. |
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Mitglied seit 01.02.2009
242 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo prepperp,
vielleicht hilft dir Folgendes: 1 P. Trockenhefe = 1/2 Würfel Frischhefe (21g) 4 teaspoon T-hefe = 1 Würfel Frischhefe (42g) 1 teaspoon T-hefe = 10g Frischhefe Teaspoon, darunter versteh ich die genormten US-Mengenangabe (1 teaspoon = ca. 5ml) |
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Mitglied seit 05.03.2012
1 Beiträge (ø0/Tag)
Ich wohne auch in den Staaten und habe hier in der Nähe einen dt. Bäckerladen. Dort habe ich vor Kurzem 250 g Hefe für $1.25 bekommen. Sehr preiswert! Frische Hefe bekomme ich hier sonst nirgends. |
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Mitglied seit 01.12.2011
3.894 Beiträge (ø0,85/Tag)
in der Schweiz wiegen sie 42g und kosten etwas über einem Franken |
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Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø2,78/Tag)
Und der Thread ist von 2007, der letzte Eintrag von 2009. |
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Mitglied seit 07.08.2010
4.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Hallo,
also wenn Hefe da so teuer ist, stellt man sie doch am besten selber her, oder besorgt sich eine größere Menge Trockenhefe. Gruß der SchmackoFatz3 |
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Mitglied seit 26.12.2011
1.644 Beiträge (ø0,36/Tag)
Ich konnte in den USA keine Frischhefe finden, aber ich habe gesehen, daß Trockenhefe extrem teuer war. Bei meiner nächsten Reise habe ich dann Trockenhefe von uns dahin gebracht. Wahnsinn ist das.
ittigitti |
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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,56/Tag)
Für mich kann Trockenhefe, frische Hefe auf keinen Fall ersetzen. Finde das schmeckt mit Trockenhefe einfach nicht. Irgendwie fehlt mir da der Hefegeschmack |
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Mitglied seit 07.08.2010
4.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Aah, ein Geschäftszweig.
Gruß der SchmackoFatz3 |
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Mitglied seit 26.12.2011
1.644 Beiträge (ø0,36/Tag)
Mir fiel wieder ein, es gibt hier die selbstgemachte Wildhefe, mit der man sehr gut Brot backen soll. Sie soll sogar besser sein als Reinzuchthefe. Ich hoffe, ich schreibe nichts Falsches, aber so habe ich es verstanden. Noch habe ich es selber nicht versucht. Das wäre wohl die Lösung, wenn man keine andere Möglichkeit hat. Die exhorbitanten Preise in den USA kann ich mir nicht erklären, aber vielleicht hat sukey Hamburg etwas dazu zu sagen.
ittigitti |
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Mitglied seit 11.02.2004
14.112 Beiträge (ø1,9/Tag)
Sorry aber ich musste ein Paar Posts löschen und die, die sich darauf bezogen haben leider auch.
Alberto ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Wer immer das gleiche macht, kann nicht andere Ergebnisse erwarten |
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Mitglied seit 08.11.2012
1 Beiträge (ø0/Tag)
Danke für die Existenz des Threads.
Da mein Supermarkt keine Frischhefe hatte, musste ich Trockenhefe kaufen und da ich noch nix mit Hefe gebacken habe, wusste ich leider auch nicht, wieviel in einem Würfel drin ist. |
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Mitglied seit 06.03.2015
136 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hey! In der Regel sind das immer 42g ;) |
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