Mitglied seit 07.08.2003
4.094 Beiträge (ø0,54/Tag)
wahrscheinlich stehen hier schon zig Fladenbrotrezepte drin. Doch nachdem ich von einer Freundin ein super tolles Rezept dafür bekommen habe, möchte ich es auch Euch zukommen lassen... Fladenbrot (für 2 kl. Laibe) 500 g Weizenmehl 25 g Hefe 1 Prise Zucker 1/4 l lauw. Wasser 3 EL Olivenöl 2 TL Salz ( wichtig, nicht weniger nehmen!!!) Ausserdem: 2 EL Milch z. bestreichen 2 El Olivenöl ( ich gebe immer mit Gefühl aus der Flasche Öl darüber) Sesamsamen evtl. Schwarzkümmel ( nehm ich nicht) 1. Aus den obrigen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen ( am besten im BBA kneten lassen). Anschliessend an einem warmen Ort auf die doppelte Menge gehen lassen. 2. Den Teig in die gewünschte Anzahl der Laibe teilen und auf Fingerdicke ausrollen ( NICHT MEHR DURCHKNETEN!) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit den Fingern nochmal eindrücken. 3. Jetzt mit Milch bestreichen, mit Sesam bestreuen und Olivenöl drüber träufeln( nicht zu zaghaft!) 4. Nun nochmal etwas gehen lassen und in der Zwischenzeit den Backofen auf 225°C vorheizen. Dann die Brote darin für ca. 20-30 Min. backen ( je nach gewünschtem Bräunungsgrad) Nun hoffe ich, dass auch Euch dieses Brot so gut wie uns schmecken wird! lg Tanja \"Liebe das Leben, dann liebt das Leben auch Dich...\" |
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Mitglied seit 20.05.2002
196 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo Tanja,
dankeschön, das kam mir gerade recht - ich suchte was passendes fürs Wochenende Gruß Leo |
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Mitglied seit 31.10.2004
1.293 Beiträge (ø0,18/Tag)
Hallo Tanja,
ich suche schon länger nach einem Rezept für Fladenbrot.....und da ich mit Rezepten von Dir bis dato nur gute Erfahrungen gemacht habe, werde ich dieses hier sicher ausprobieren!! Wie lange lässt Du die Laibe denn beim zweiten Mal gehen? Ca. eine halbe Stunde bzw. bis sie um das 1,5Fache \"gewachsen\" sind? Sind die Brote in etwa vergleichbar mit dem Fladenbrot, das man so üblicherweise beim Türken kaufen kann? Oder ist das eher das \"andere\" türkische Weissbrot, das es zwar auch beim Türken gibt, aber eben eher dem auch uns bekannten Weissbrot gleicht (blöd ausgedrückt, ich weiss )? LG Lena ----------- Die einfachste Methode des Abnehmens ist Trennkost - man trennt sich von der Kost. Gabriella Leone-Eckhardt (*1946) |
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Mitglied seit 16.09.2005
1.656 Beiträge (ø0,24/Tag)
Aloa!
Die zwei Male, als ich Fladenbrot gegessen habe, fand ich es einfach nur furchtbar , aber dennoch zwingt mich etwas dazu, das Rezept auszutesten. Am WE wird es gemacht. Mit Knobi-Dip und frischem Gemüse ist es ein idealer Mittagstisch bei diesem komischen Schwüli-Wetter. Mal schauen, was Schatz von der Idee hält. Ich melde mich dann! Liebe Grüße Maggie |
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Mitglied seit 17.01.2002
20.314 Beiträge (ø2,49/Tag)
Hallo !
@Maggie Probiere es aus das Fladenbrot wird sehr lecker @Krümelmonster Bin ja nicht Tanja aber ich backe meine Weißbrote alle nach einem ähnlichen Rezept Ich lasse es meist noch mal 30 Min gehen Und wenn Du etwas Zitronensaft oder Essig in den Teig gibst bekommste ein Fladenbrot das Du auch füllen kannst liebe Grüße Greta |
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Mitglied seit 05.05.2004
2.743 Beiträge (ø0,37/Tag)
Hallo Tanja,
Dein Rezept hört sich wirklich lecker an. Es verführt richtig nachgemacht zu werden. Deshalb habe ich es gleich mal gespeichert. Vielen Dank dafür! Liebe Grüße Silvia |
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Mitglied seit 21.01.2004
3.392 Beiträge (ø0,46/Tag)
@ Greta, was macht denn die Säure mit dem Teig, dass er besser zu füllen geht? Irgendwie steh ich grad aufm Schlauch es grüßt Suse * * * * * * * * * * * * * * Der Duft eines Pfannkuchens bindet mehr ans Leben als alle philosophischen Argumente (Georg Christoph Lichtenberg) |
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Mitglied seit 17.01.2002
20.314 Beiträge (ø2,49/Tag)
Hallo !
@Suse Nun das Brot geht etwas besser auf und es entsteht dann diese\" Tasche\" wie beim Dönerbrot . Kannst auch Essig nehmen !!! liebe Grüße Greta |
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Mitglied seit 17.01.2002
949 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo Tanja,
so ähnlich wie Dein Fladenbrot,so habe ich es in Griechenland bei einem Bäcker backen gelernt. Damit die Kalorien stimmen hat er nach den Backen nochmals Olivenöl auf den Fladen gestrichen. Schmeckte wirklich prima. Das Brot nennt man dort Fla\'una. Viele Grüsse Rolf Christian |
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Mitglied seit 07.08.2003
4.094 Beiträge (ø0,54/Tag)
Hallo,
ich lasse die Laibe nochmal 20-30 Min. gehen, bevor sie in den Ofen kommen. Seitdem ich dieses Rezept habe, musste ich es schon zig male für Freunde backen. Ich habe es auch schon mit 550er Weizenmehl aber auch schon mit feinem Dinkelmehl gebacken: Alles sehr lecker.... @ Greta Danke für den tipp mit der Säure. Das wusste ich auch noch nicht. Wieviel davon kommt denn in den Teig lg Tanja \"Liebe das Leben, dann liebt das Leben auch Dich...\" |
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Mitglied seit 17.01.2002
1.960 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hi Tanja,
danke für`s Rezept... werde ich am WE gleich mal backen...vielleicht reicht die Sonne ja noch mal für`s Grillen.... Da paßt das dann .... LG Koelkast |
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Mitglied seit 20.05.2002
196 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hi Tanja,
in 10 min kann das Fladenbrot nach Deinem Rezept aus dem Ofen, es sieht sehr gut aus und riecht auch gut ( ich liebe Schwarzkümmel und habe es damit bestreut ). Noch mal danke! Gruß Leo |
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Mitglied seit 16.09.2005
1.656 Beiträge (ø0,24/Tag)
Aloa!
Sodele, Teig ist im BBA. Ich hoffe ich werde nicht gehauen, wenn ich sage, dass ich Rapsöl genommen habe. Sonst hatten wir nur Sonnenblumenöl und ich hielt Raps für besser . Mister Brotbackautomat ist nun erstmal beschäftigt ^^. Liebe Grüße Maggie |
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Mitglied seit 16.09.2005
1.656 Beiträge (ø0,24/Tag)
Aloa!
Die Hälfte unseres Fladenbrotes (2. Bild) ist verspeist . War seeeehr lecker, auf jeden Fall besser als die, die ich bisher gegessen habe. Schatz schickt auch einen ganz lieben Dankesgruß für den leckeren Mittagssnack (Fladenbrot + Bärlauchdip + Gemüse). Allerdings glaube ich, dass ich ein wenig zu dolle ausgerollt habe oder etwas zu lange gebacken habe. Die Ränder waren ein wenig (aber wirklich nur ein wenig) kross. Beim nächsten Male werde ich das anders machen. Jedesmal, wenn ich in die Küche gehe, knappse ich mir ein Stück ab. Ich schätze morgen ist nur noch ein kümmerlicher Rest da . Danke für das Rezept, war ganz begeistert von der Teigbereitung. Habe mich exakt an die Angaben gehalten und der Teig wurde einfach perfekt. Musste nichts nachgeben (Mehl bzw. Flüssigkeit), stand also umsonst gespannt beobachtend am BBA ^^. Liebe Grüße Maggie |
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Mitglied seit 07.08.2003
4.094 Beiträge (ø0,54/Tag)
Hallo,
das ist ja prima, dass es bei Euch auch so komplikationslos funktioniert hat Eben darum backe ich dieses Brot auch so gerne: schnell, einfach und lecker. Mehr braucht´s nicht... TIPP: Man kann auch Chillischoten, Kräuter oder/und Oliven (kleingehackt) mit in den Teig geben... lg Tanja \"Liebe das Leben, dann liebt das Leben auch Dich...\" |
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Mitglied seit 16.09.2005
1.656 Beiträge (ø0,24/Tag)
Aloa!
Ich schicke mal einen digitalen Kuss @Tanja! Wenn mein Schatz erfährt, dass man seine heiß geliebten Chilischoten auch noch in den Teig schnibbeln kann (einfache Idee, aber trotzdem komme ich nie auf sowas ), dann wird er glaub ich platzen vor Freude und mich drängen, dass Fladenbrot nochmal zu machen. Ich melde mich dann wieder ^^. Vielen Dank für den Tipp! Liebe Grüße Maggie |
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Mitglied seit 07.08.2003
4.094 Beiträge (ø0,54/Tag)
@ Maggie Gern geschehen lg Tanja \"Liebe das Leben, dann liebt das Leben auch Dich...\" |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
@ Tanja, ich habe Dein Fladenbrot genau nach dem Rezept gebacken. Der Teig war sehr fest und entsprechend war auch das Brot. Eigentlich hatte ich ein lockeres Fladenbrot erwartet. Übrigens, ich habe 2 Eßl. Essig in den Teig getan, zusätzlich zu der Flüssigkeitsmenge. Woran lag es ,daß das Brot so fest wurde? LG Emmy - Ly |
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\"...Woran lag es ,daß das Brot so fest wurde? ...\"
Daran, daß Du es nicht genug hast gehen lassen, bevor Du es gebacken hast. HdÄ+mfm! P. |
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kann mir vielleicht eben jemand sagen, ob ich Umluft oder Ober/Unterhitze nehmen soll???
Trotz Fußball muss das Brot gleich in den Ofen...viiielen Dank schonmal xantula |
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Na klar...ihr schaut alle wo anders hin mach ich jetzt auch, und das Brot geht bei O/U in den Ofen und ihr seid schuld wenn`s nix wird!
xantula |
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Mitglied seit 21.05.2006
5.513 Beiträge (ø0,84/Tag)
Hallo Tanja,
vielen lieben Dank für das Rezept! LG Coco |
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Mitglied seit 15.01.2005
8.826 Beiträge (ø1,25/Tag)
Hallo karaburun,
herzlichen Dank für dieses tolle Rezept. Ich habe es heute gebacken und gerade aus dem Ofen gezogen. Es riecht ganz fantastisch. Wir werden es zusammen mit dem Arabischen Gemüsesalat von Käferblau genussvoll verspeisen. Bei dem Wetter genau das richtige. Grüßle Inge |
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Mitglied seit 15.01.2005
8.826 Beiträge (ø1,25/Tag)
Hallo,
hab grad gemerkt daß der Link vom Salat nicht funzt, hier nochmal , falls es jemand interessiert. Grüßle Inge |
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Mitglied seit 01.02.2006
1.086 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo Karaburun
Besten Dank für das Fladenbrotrezept statt Esslöffel und Teelöffel hab ich alles in Gramm gemessen, bin es halt so gewohnt. 250 gr KALTES Wasser ( Achtung: lauwarm ist mehr als 37° und nicht gut für die Hefe, von Vorteil den Teig gut kneten bis er fein ist ( plastisch ), Teigtemparatur nach dem kneten ca. 26 - 28° ) 10 gr Zucker 16 gr Salz 30 gr Olivenöl 42 gr Hefe ( = 1 Würfel in der Schweiz ) habe etwas mehr genommen, geht schneller Ich werde ein Fotoalbum anlegen vom Teig bis zum Endresultat, brauchte es als Apèro Liebe Grüsse aus der CH Hansruedi NB: Hopp Schwiiz |
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Mitglied seit 01.02.2006
1.086 Beiträge (ø0,16/Tag)
Das Foto vergessen, kommt auf dieser Seite
LG Hansruedi |
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Mitglied seit 15.12.2004
6.539 Beiträge (ø0,92/Tag)
Hallo,
wenn ich schon mal Fladenbrot backe, mache ich noch ein Ei in den Teig. Ich mein, dann wird es so schön \"fluffig\" und sehr großporig. Das mit dem Ei habe ich mal vor Jahren in irgendeinem türk. Kochbuch gelesen. lg sabine |
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Mitglied seit 01.02.2006
1.086 Beiträge (ø0,16/Tag)
Habe das Fldenbrot zu einem Partybrot umfunktioniert
[URL=http://]http://www.chefkoch.de/user-fotos.php?id=10611[/URL] Fotos in meinem Album LG Hansruedi |
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Mitglied seit 01.02.2006
1.086 Beiträge (ø0,16/Tag)
Ich hab den Link nochmals probiert, er sollte funktionieren
http://www.chefkoch.de/user-fotos.php?id=10611 LG |
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Mitglied seit 07.08.2003
4.094 Beiträge (ø0,54/Tag)
@ alle
Danke für all das Feedback von Euch. Toll sehen Eure Fladenbrote aus!! Für Freitag werde ich wohl auch nochmal ´nen ganzen Schwung backen müssen lg Tanja \"Liebe das Leben, dann liebt das Leben auch Dich...\" |
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*flüster* vielleicht sagt mir dann auch noch jemand, ob Umluft oder Ober/Unterhitze?? Mein Brot war mit O/U gut, vielleicht wird es mit Umluft noch besser?
xantula |
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Mitglied seit 01.02.2006
1.086 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo xantula
ob O/U oder Umluft ist doch egal. WICHTIG: gut gärenlassen, Ofen gut vorheizen 220/230°, nicht zu lange backen Probier\'s doch mal LG Hansruedi |
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Mitglied seit 21.09.2003
2.355 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hallo Greta, du hast leider noch nicht auf die Frage nach der Menge Säure geantwortet. Hast du auch eine physio - ähm - logische Erklärung dafür, wie sich die Krume verändert und sich Taschen bilden lassen? Steh da nämlich auch auf dem Schlauch...
Viele Grüße, Mauti |
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Mitglied seit 07.08.2003
4.094 Beiträge (ø0,54/Tag)
@ xantula Das mit der Hitze ist wohl eine reine \"Geschmackssache\". Fladenbrote werden ja normalerweise in ihren Ursprungsländern in sowas ähnlichem wie Pizzaöfen gebacken ( meine ich jedenfalls mal gelesen zu haben; bitte nicht hauen, falls ich jetzt Mist geschrieben habe ). Deshalb kann man sie auch toll auf einem Pizzastein backen. ( Ober-/Unterhitze und schön heiss vorheizen) Doch ich habe festgestellt, dass auch Umluft ihre Vorteile hat: wenn man nämlich genug Feuchtigkeit ( auf einem alten Backblech z. B...) zufügt, wird die Kruste schön cross; ein wenig so wie bei Brötchen.... Wie gesagt, eigentlich ist´s egal... ich mach´s immer so, wie ich gerade Lust habe! Ich hoffe, dass ich Dir Deine Frage damit beantwortet habe. lg Tanja \"Liebe das Leben, dann liebt das Leben auch Dich...\" |
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Mitglied seit 07.08.2003
4.094 Beiträge (ø0,54/Tag)
Nachtrag:
natürlich käme das Wasser auf einem Blech das unterhalb des eigentlichen Bleches mit dem Brot geschoben wird..... lg Tanja \"Liebe das Leben, dann liebt das Leben auch Dich...\" |
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Mitglied seit 29.07.2002
8.946 Beiträge (ø1,12/Tag)
Hallo Tanja,
dein Rezept hat mich eben gerettet, das Brot ist fertig! Ich hab den Teig nicht geteilt, sondern ein kleines Wagenrad draus gemacht. Es duftet und sieht schön aus Vielen Dank dafür und Grüße von Tanja zu Tanja |
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Mitglied seit 29.07.2002
8.946 Beiträge (ø1,12/Tag)
Achso, und der Beweis ist |
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Mitglied seit 07.08.2003
4.094 Beiträge (ø0,54/Tag)
Hallo Tanja,
das sieht ja lecker aus... da krieg ich gleich wieder Lust drauf... Leider muss das Brot bei mir noch bis Freitag warten. lg Tanja \"Liebe das Leben, dann liebt das Leben auch Dich...\" |
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Danke Tanja, für die \"Hitze\"-Erklärung!
@ GA, was ist denn da noch leckeres auf deinem Bild? Kichererbsenmus? Sieht sehr gut aus!! xantula |
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Mitglied seit 07.09.2010
4 Beiträge (ø0/Tag)
Ich habe 400g Mehl und 100g Maismehl dazu! Nur als kleiner Tipp :D |
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